作者 主题: 【3R】容易崩或者规则暧昧的魔法  (阅读 29493 次)

副标题: 对于DM而言有陷阱般功效的法术有哪些呢

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4373
  • 苹果币: 1
  • 举头三尺有圆神
Re: 【3R】容易崩或者规则暧昧的魔法
« 回帖 #10 于: 2012-01-05, 周四 08:51:38 »
npc永远不会被惑控!

离线 专打小飞机

• 真诚而善良的好孩子
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 222
  • 苹果币: 0
  • 我是一个CJ的好孩子
« 回帖 #11 于: 2012-01-05, 周四 09:13:51 »
隐形 暗示 探知+传送 这些法术刚学到的级数都是很霸气的
穿甲弹set。火炮装填完毕,炮口上扬90°,瞄准楼上的菊花,开炮!轰~~~~ 目标状况确认,菊花已残。

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #12 于: 2012-01-05, 周四 11:46:03 »
npc永远不会被惑控!
NPC都不会被惑控的话这很明显是跟学了惑控法术的法系PC过不去……
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #13 于: 2012-01-05, 周四 14:16:46 »
所以还是得靠临场发挥
出BUG?大丈夫萌大奶,围绕BUG发展成新的故事或用新的BUG来解释旧的BUG形成PC无法触及的归环就结了
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7622
  • 苹果币: -22
« 回帖 #14 于: 2012-01-05, 周四 16:36:15 »
自从我膝盖上中了几箭,我对于事前的大段对话准备的更精细了
这应该是从不同角度看待问题的不同结果……
Tunnel esp

离线 brainfish

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 5504
« 回帖 #15 于: 2012-01-05, 周四 19:54:24 »
传送的确是很麻烦的,比如某些人跟boss打两轮就传回去重新准备法术导致没来得及拯救世界,再比如PC随便Scrying到一个危险人物就说“咦这个地方看起来很有趣我要传送过去”然后一脚踏入一个守卫重重的地方……有时候不得不用画外音提醒他们不要做蠢事……
姐姐真记仇 :em008
Chase Dream

离线 joasy

• LG滥弱剧情党
  • Chivary
  • 帖子数: 1186
  • 苹果币: -1
« 回帖 #16 于: 2012-01-05, 周四 23:59:37 »
其实惑控的可怕不在于被PC用,而在于被PC愚蠢的使用……法术是要念咒做动作的, 法术失败,目标是会感觉到的,就算成功,通常事后也会记得的
而不幸的是我好几次遇到PC完全无视这一切,甚至没分清楚魅惑、迷魂、支配的区别以及各自的效果就乱用,然后各种让我无语
版权声明:本人的一切原创内容禁止用于任何非跑团用途
本人的分区

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
« 回帖 #17 于: 2012-01-07, 周六 04:57:29 »
其实惑控的可怕不在于被PC用,而在于被PC愚蠢的使用……法术是要念咒做动作的, 法术失败,目标是会感觉到的,就算成功,通常事后也会记得的
而不幸的是我好几次遇到PC完全无视这一切,甚至没分清楚魅惑、迷魂、支配的区别以及各自的效果就乱用,然后各种让我无语
同……
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4373
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #18 于: 2012-01-07, 周六 10:00:26 »
我不觉得魅惑人类这个法术的本意是要各位法爷先学会隐形定默瞬发以后找一个无人注意的角落最大射程对目标掩饰施法!

离线 joasy

• LG滥弱剧情党
  • Chivary
  • 帖子数: 1186
  • 苹果币: -1
« 回帖 #19 于: 2012-01-07, 周六 17:18:43 »
没人要求这么用,问题在于用了之后要知道后果。你完全可以不在乎被人发现啊,但是你若不想被发现,那就想办法去,别跟DM说:这也能被发现?
遇到用迷魂曲杀价的诗人你伤不起啊……
版权声明:本人的一切原创内容禁止用于任何非跑团用途
本人的分区