作者 主题: 【淪敦物語】卡萝·弗莱舍 序章·Αχέρων(完)  (阅读 17370 次)

副标题: 你的船資夠嗎?

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
Re: 【淪敦物語】卡萝·弗莱舍 序章·Αχέρων
« 回帖 #10 于: 2016-02-13, 周六 13:05:52 »
你躲在立柱後,過了一陣子才悄悄探出頭來打量四周。機房內並不寬敞,遠沒有你參觀過的鍋爐房那麼大。當然,也沒有那麼熱。不過這里的空氣同樣混雜著煤煙和機油的味道,有些刺鼻,但你還能忍受。粗幼不一的銅管爬滿了機房的天花板和牆壁,不遠處的拐角透出些許紅光,低沉的轟鳴聲從那里傳出。這里似乎是負責船艙熱水和暖氣供應的獨立機房,你想。

你瞪大眼睛,嘗試找出更多線索,但這里實在是太黑了,你只能躡手躡腳地到處摸索。當你慢慢靠近拐角時,你的耳邊突然響起了微弱的嗚咽聲!聲音時斷時續,由於機器發出的雜音,不靠近根本聽不出來。誰在哪里!?你的心跳不爭氣地快了好幾拍。前方的黑暗似乎蘊釀著不祥的氣息,若隱若現的火光顯得如此妖異。你忍不住回頭看了看機房的入口--門後的亮光是那麼令人安心。

現在你還可以回頭。
« 上次编辑: 2016-02-14, 周日 09:54:37 由 Lomias »
“找一群電波都能對上的PC有多難?"
“大約等於找一群不會吵架的老婆吧。"
“教練我也要開後宮!"

离线 一心求死

• 神河之主大口绳
  • 偶像
  • 帖子数: 1290
  • 苹果币: 6
« 回帖 #11 于: 2016-02-13, 周六 22:49:51 »
卡萝在心中重复了三遍“保持优雅”,心跳才稍稍平复,不过事到如今绝没有回头的理由。
少女伸手撩起裙角,从裙下拔出手枪,韦伯利枪柄滚花衬板粗糙的手感似乎给了卡萝勇气。卡萝侧身贴着墙壁走近拐角,转头露出半个脑袋,向转角另一端的黑暗深处打量过去。

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2016-02-14, 周日 12:20:43 »
你握緊手上的左輪,屏息靜氣,然後向拐角盡頭快速一瞥,於是你看到了--一個看不清面目的男人被緊緊綁在牆壁的銅管上。你不知道是誰下的手,但這人肯定是個惡作劇的天才:行兇者先是脫下了受害者的衣服,然後用外套包住他的頭,又用褲子綁住他的小腿,最後用皮帶把他的雙手反綁到銅管後。身上只穿著短褲的受害者腆著啤酒肚,一邊在鍋爐邊掙扎,一邊發出悲慘的嗚咽聲--就像被人綁到樹枝上燒烤的青蛙那樣無助。你覺得他實在可憐,卻又忍不住想笑。

男人身上散發著酒味和汗臭味,而且他幾乎什麼也沒穿,這副尊容足以讓一般的大小姐退避三舍。你很是猶豫了幾秒,才決定上前查看。受害者被綁得很緊,你沒法在短時間內替他鬆綁,或者你需要一把刀子。感覺到有人靠近,他掙扎得更厲害了。你還發現他的腳下放著些亂七八糟的雜物,其中最顯眼的是個像小型行李箱那麼大的盒子,里面似乎裝著些什麼,但你顧不上檢查,因為--

門外傳來了督察標誌性的腳步聲,你不會聽錯他們沉重的鐵靴踩上地板的「啪嗒」聲。你隱約聽到威爾斯督察的聲音,“--不對,機房的門怎麼沒鎖?莉莎,去問服務生借盞煤油燈--"腳步聲逐漸向這邊靠近,然後在門外戛然而止。緊接著是一下清脆的「喀嗒」聲,這次你聽得很清楚--這是子彈上膛的聲音。

“嘿。我是威爾斯督察,里面有人嗎?"偏偏在這種時候,你想。你環顧四周,機房顯然沒有別的出口。而你,弗莱舍家的千金,此刻正拿著左輪手槍,與一個手無寸鐵(而且身無寸縷)的男人共處一室。你可能需要一個非常合理的解釋。威爾斯還在門外,也許你還能做些什麼?不過留給你反應的時間不多了。一分鐘?還是三十秒?

你這輩子從來沒有這麼討厭過警察。

劇透 -   :
我們商量過後,勇敢的卡蘿選擇迎難而上,因此她獲得了一個命運點,恭喜恭喜!
« 上次编辑: 2016-02-16, 周二 17:41:13 由 Lomias »
“教練我也要開後宮!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
  • 帖子数: 462
  • 苹果币: 0
« 回帖 #13 于: 2016-02-15, 周一 19:26:37 »
卡萝花了一秒钟决定脱出困境的办法,但立刻因为回忆起讨厌的知识而皱起眉头,不过现在没的选——

接下来就是骗过警察的表演了,这需要三步:
1、将手枪合上保险,小心地收到裙下——OK
2、从口袋里取出手帕,团成球塞进自己嘴里——OK
3、扯下脖子上的丝巾——OK
4、后退到一根铜管旁边,靠墙坐倒——OK
5、把丝巾挽成一个8字形的活套,双手交叉倒背在身后,伸进绳套里,把绳套长出来的绳头系在管子上,然后收紧绳套——OK
6、试验一下能不能从绳套中挣脱出来——OK
7、万事大吉,现在把眼睛闭上,装作昏迷过去——OK

在一切完成之后,卡萝还有十几秒的时间让呼吸和心跳都平缓下来,然后机房外又传来了警靴的声响。
是莉莎的声音“我把灯拿来了。”

投掷: 4d3-8+3 = (1,3,2,2)-8+3 = 3VS难度3 欺骗检定
« 上次编辑: 2016-02-15, 周一 20:09:33 由 卡萝·弗莱舍 »

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2016-02-16, 周二 16:32:10 »
督察們沒有讓你久等,他們很快發現了機房內有人需要被拯救。“這個可憐人是誰?"威爾斯先生驚疑不定地嘟嚷,“居然對男人下這樣的毒手,犯人真是...太可怕了。"煤油燈的亮光隨後照到你臉上,“...弗莱舍小姐!?莉莎,快去看看她怎麼樣。嘿,那邊的那個誰,稍等一下,我馬上來幫你鬆綁。"一對溫暖的手探了探你的鼻息和脈搏,“她沒事,似乎只是昏迷過去了,應該沒有大礙。"雙手的主人小心地解除了你的束縛,然後在你耳邊呼喚,“醒醒--弗莱舍小姐,你還好嗎?"

你有些艱難地睜開眼睛,突然重拾光亮讓你的眼眸恰到好處地泛起了一層水霧。你慢慢扶住額頭,用少女嬌柔的聲線回應眼前人,“莉莎小姐...?"神態中帶著三分困惑,兩分無辜,還有一分楚楚可憐。完美!你在心里暗暗為自己叫好。儘管眼前沒有鏡子,但你自信你的偽裝天衣無縫。正如你所料,督察們一點也沒有懷疑。莉莎只是搖搖頭,沒有回應你的疑問。“別擔心,你安全了。我們先出去,這里不是說話的地方。"說著她輕輕把你扶起來。另一邊,威爾斯也完成了他的任務。“劉易斯!感謝上帝保佑你平安無事。呃,你還能走嗎?"失蹤了大半天的二副喘著粗氣,他的臉皮漲得通紅--不知道是因為氣悶還是被臊的。“我的腿還沒斷,就是頭痛死了,還渴得要命。媽的,哪個兔崽子把我綁在這里,老子知道了不打死他!"“行了,少說兩句。來,我扶你到休息室去。"

=============少女得意中==============

3月12日,中午,二層船艙休息室。

你倚在鬆軟的沙發上,一邊喝莉莎小姐遞給你的熱可可,一邊思考接下來要怎麼應對督察的盤問,以及...怎麼善後。你有些擔心淪敦的記者會怎麼報道這次的事件。要是爸爸在報紙上看到他親愛的女兒被賊人做了這樣那樣的事......你沒法想像他會有什麼反應。不,你絕不容許此事發生。雖然日後可能有些麻煩,但我至少回避了最糟糕的事態,你這麼安慰自己。

正想著,你便聽到外面有人敲了敲門。威爾斯督察推門而入,他身後是推著餐車的服務生。“你們還沒吃午飯吧?我讓人送了些三文治和沙律來。"他對著你和二副劉易斯(此時他已換上了新衣服)說,“吃吧,我們不會讓證人餓著肚子答問題。"接著督察走近同事,“莉莎,等會麻煩你去通知埃蓮娜女士,就說我們有重大發現。"

你們草草解決午餐後沒多久,莉莎督察便和一位白髮女士聯袂而至。威爾斯督察和女士握了握手,然後向你們介紹,“這位是埃蓮娜女士,淪敦最出色的女偵探,同時也是警方的顧問。接下來我們會問些問題,希望你們詳細作答。"埃蓮娜女士的髮髻高梳,看上去有四十來歲,儘管眼角有些魚尾紋,卻無損她的精明幹練。不過女士只是向你們點了點頭,一副不苟言笑的樣子。你留意到她的膚色比白人要深一些,她是外國人嗎?

威爾斯清了清嗓子,首先向你發問,“弗莱舍小姐,請你說一下,從我們在頭等艙告別後的半小時內發生了什麼事情?你又是怎麼被人綁到機房里的?"你發現女偵探銳利的眼神同時落在你身上,就像隻審視著獵物一舉一動的白頭鷹。你被她看得有些不舒服,該死,她是在審查疑犯嗎?
« 上次编辑: 2016-02-16, 周二 17:44:24 由 Lomias »
“教練我也要開後宮!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
« 回帖 #15 于: 2016-02-21, 周日 20:30:28 »
卡萝双手捧起热可可,轻轻啜了一口,顺势垂下眼帘,眨眼间在心中转过无数念头。
好可怕的侦探……最出色的?……反正不能拿我怎么样……那么——就让我来试试她的成色吧。

接着,卡萝抬起头,对艾莲娜点头致意,然后又转头朝向威尔斯。
“你们喝完茶走后,我打算去舰桥跟船长聊聊天……”卡萝的声音清晰又平稳,语速不快不慢,像在边回忆边作答,“我从头等舱走到大楼梯,就经过了那间机房。”
“对了,机房的门没有锁,留着一条缝,不过我没有留意,就这么走过去了。然后——”

卡萝像回忆起什么可怕的东西一样,双手紧紧抓住可可杯,不自觉地用力,连骨节都发白起来,“我听到从房间里传来脚步声,回头一看——有个男人从门后走了出来,他戴着小圆帽,身上穿着棕色的大衣,蹬着灰靴子——”说着说着,卡萝的语速也快了起来,尾音带着颤抖,好像怕极了的样子。
这是我今年最棒的一次表演了,没错!卡萝在心里吐吐舌头,继续说道,“我当时没想过他是坏人,只是被吓到了,不过那个男人也惊慌的样子,他猛地伸出手拉住我的手,然后另一只手拿着一块手帕覆住我的脸,手帕是打湿的,然后,然后我……就什么都不记得了……”

卡萝低下头,用力制止住身体的颤抖,然后噙着泪花抬起头,“你们抓到那个坏人了吗?还有,我醒来的时候好像听到有别人跟我关在一起……是二副先生吗?他没事吧?”
卡萝一边楚楚可怜地提问,脑筋也没有停止运转,刚才太过仓促好像错过了什么,特意将被麻醉的人囚禁起来,而不是杀掉灭口,或许这次碰到了真正的怪盗呢!
奇妙的灵感在卡萝脑内一闪而过,如果身边没人的话,她就要兴奋地跳起来了。
« 上次编辑: 2016-02-21, 周日 22:49:49 由 卡萝·弗莱舍 »

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2016-02-22, 周一 12:50:52 »
督察們聽完了你的陳述,“一個不幸的意外,還好小姐你沒有受傷。"威爾斯對你的遭遇表示同情。他身邊的白髮偵探還是沒有說話,她似乎正在思考。督察先生看了沉默的顧問一眼,轉而對二副說,“我們來談談你的事吧,劉易斯。昨晚發生了什麼事?你記得自己是怎麼被綁架的嗎?"

二副略帶不爽地回答,“我還能幹嘛?就像平時那樣,我在值夜班。快三點的時候我回到自己的房間,打算喝點小酒再睡覺。嘿,你們這些不跑船的人不會知道沒酒的日子有多難挨。誰知道我的嘴剛沾上酒杯就什麼也不知道了,你說這不是笑話嗎,平時我喝三瓶都沒事呢。醒來以後我就發現自己被綁起來了。我琢磨著,肯定是哪個混球在酒里加了料來暗算我,█他媽的!"

他忿忿不平地爆了句粗口,然後有些疑惑地問,“對了,那個混球還幹了些什麼好事?我是說,他為什麼要綁架我?"“沒什麼,他只是借走了你的鎖匙,然後偷走了頭等艙乘客的貴重財物。我猜你需要想想怎麼跟西敏公司解釋你沒有疏忽職守了。"威爾斯一本正經地回應,你留意到他的用詞有點微妙。“█!怎麼會這樣??這下麻煩了。該死,老子到底是走了什麼霉運?"

拋開正在自怨自艾的二副不提,另一邊的女偵探終於開口了,她的聲音就像冰川般冷洌,“弗莱舍小姐,考慮到只有你見過疑犯的真面目,你的指證可能會成為破案的關鍵,所以我必須問清楚。你對疑犯的臉有多少印象?你確定他沒有易容?假如我們讓你來認人,你有幾分把握能認出疑犯?"埃蓮娜女士看著你的眼睛,不怎麼客氣地問。

“別緊張,弗莱舍小姐,你只要如實作答就好。"大概是看出了你有點尷尬,好心的威爾斯督察插了句嘴。
« 上次编辑: 2016-03-05, 周六 15:27:50 由 Lomias »
“教練我也要開後宮!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
« 回帖 #17 于: 2016-02-28, 周日 22:04:44 »
卡萝专注地听着二副与督查的对话,心里暗暗盘算……
“二副是个酒鬼,这不难知道……想从这里排查就不可能了。不过麻药是怎么加进酒里的还要调查。如果二副是从厨房拿酒,那就要查厨房那边的问题,如果是他自己的收藏品,那怪盗怎么进二副房间就要打个问号了”
卡萝已经给犯人起好了怪盗的外号,“啊,他说借走……那钥匙已经被还回去了吗……怪盗现在不再需要舱房钥匙了吗……”

就在卡萝任由思绪奔逸的时候,白头鹰的声音着实吓了姑娘一跳,“啊,这个……我刚才没说过吗?”
“那个人戴着小圆帽,帽檐压的很低。我只看到了他的下半张脸……再见面的话,恐怕也没法辨认。”
“真是个谨慎的怪盗呢……就算在没人的时候也不放松……还是说,他长了一张很著名的脸呢?卡萝一边略带惶恐地回答,一边在心里整理自己的思路。“我把知道的都说了,接下来就是公平竞争的时间了——最出色的侦探?”

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2016-03-02, 周三 12:34:26 »
你想了想,凌晨三點的廚房應該是關著的。不過就連皇家海軍每天都有朗姆酒配給,二副有些私人收藏也不足為奇。你不知道怪盜是怎麼溜進二副房間的,但是撬開船員的房門總比撬開頭等艙的容易。至於怪盜是不是長了張著名的臉,你就更不清楚了,至少你不覺得你看到的那半張臉有什麼特別,也沒聽說過會用果醬在失主家的牆上題字的賊人(不然報紙很可能會叫他「果醬神偷」什麼的)。

確認過你和二副都無法提供更有用的情報後,白頭鷹便對你們失去了興趣。你看不出她是否因此而感到失望,也許她從一開始就沒對你們有什麼期望?在這以後,督察們禮貌地把你送回了你的房間。臨走之前,你從隻言片語中得知警方在機房中發現了些新證物,女偵探已前往調查。而你除了怪盜犯案的時間和地點以外,幾乎可說是一無所知。你甚至不知道溫斯頓夫婦到底丟了些什麼。毫無疑問,埃蓮娜女士在查案進度上遙遙領先。不過蛇有蛇道,鼠有鼠道,你也有自己的辦法。

你在船艙的過道里轉了幾圈,然後在某條走廊上發現了目標的蹤影--馬傑里一邊哼著小調,一邊推著清潔用的手推車從那里經過。你知道服務生每天至少要清潔乘客的房間兩次,看來他剛剛完成了一次任務,現在應該有空跟你聊幾句。如果要問遊輪上誰最會打聽風聲,那答案顯然是你眼前的服務生--他們在船上來去自如,任何風吹草動都逃不過他們的耳目。比起督察,服務生才是這里的地頭蛇,而你跟他們關係不錯。

問題是,你要怎麼跟他打聽怪盜的事呢?
« 上次编辑: 2016-03-05, 周六 15:27:09 由 Lomias »
“教練我也要開後宮!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
« 回帖 #19 于: 2016-03-06, 周日 22:12:03 »
卡萝心想:即使以侍者的标准,马杰里也算是特别喜欢打听小道消息的人了……也就是说,就算我不去找他搭话,他也会来问我关于怪盗的事情吧。不过,还是给他一个机会比较好……
这样想着,卡萝在与马杰里擦肩而过的时候停下了脚步:“下午好,马杰里先生。这是第二次打扫客房了吗?今天真是感觉特别漫长的一天啊……不光是你们,督查们也忙的不可开交,不是吗?”

马杰里附和着点点头,好像要说什么。卡萝笑着抢在他的前面,“毕竟受害者已经有四人咯,也不知道督查有没有足够的人手周全所有方面。啊,说到受害者,温斯顿夫妇可是好人啊。我猜他们丢的一定是那个海洋之心,毕竟是嵌在女王王冠上也不寒酸的宝物啊……”
故意说着完全没有根据的猜测,卡萝心中暗暗偷笑:赶快来显露一下你丰富的八卦知识吧,不要让我失望啊,马杰里。