作者 主题: 以【萌】为主题的无限团  (阅读 23217 次)

副标题: QQ跑团。

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 56
  • 苹果币: 0
Re: 近期准备开一个以【萌】为主题的无限团
« 回帖 #10 于: 2016-02-29, 周一 18:05:05 »
楼上说的不错,所以建卡时我要求PC们的背景要写好来,明确扮演方向。
单纯的卖萌并无萌团意义。
要的是自然的流露出那种萌的感觉,因此PC的角色卡性格上就必须是带有萌属性的,这点感谢度娘解析何谓萌属性……
开团主要是ST和PC间的配合,大家都有意无意的表现出萌的感觉的话,这团就基本上符合预期了。
至于能力上,自主建卡的PC很配合的用了和性格贴近的资源,其他中途加入的PC我也给了对应的适合扮演的特殊资源。
可爱的形象嘛,2333,这个交给NPC。
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
« 回帖 #11 于: 2016-02-29, 周一 18:31:56 »
至于为何敌人能输给小萌货们……
人类战胜天空难道是靠人梯么?
因为过关的方法有多条道路可选,在我看来,社交上的战斗也是一场战斗,凭嘴炮过关的路子也是有的。
当然,都靠的PC自身的剧情分析能力。
该杀的时候我从不手软…
能看到PC的谋略,还是挺让人舒服的。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 217isson

• Knight
  • 帖子数: 415
« 回帖 #12 于: 2016-03-01, 周二 13:55:40 »
也就是说“正义的味方”永远战无不胜、吗?
因为萌角色是不会死亡的。
萌是没有肠子蕃茄酱和细思极恐的。
所以与之为敌的“恶”必然失败。
冒险里出现的“龙”必然会被干掉,死因可能是因为五岁幼女的抛媚眼……

由衷觉得那种世界很可怕啊…… :em005

我其实不是觉得萌没什么不好,呃,只是有点想法(也不是喜欢蕃茄酱拉
是说,考虑敌人的感受?好像又不对……

总之就是想说些什么(可能喝多了)……那样子

朋友你听过HTF吗!

* 西土山晚树 安利

那、那是什么……
一被恶言相向就受不了。不要骂我。好可怕。

离线 G桃子

• Hero
  • 帖子数: 777
« 回帖 #13 于: 2016-03-01, 周二 14:35:49 »
快乐树朋友……吧?
东路地里会社

迷宫王国网团区~

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #14 于: 2016-03-01, 周二 15:23:57 »
快乐树朋友……吧?
.

:em025赏你一朵小红花

离线 吞饕餮

• Peasant
  • 帖子数: 3
Re: 以【萌】为主题的无限团
« 回帖 #15 于: 2016-03-07, 周一 12:17:34 »
我觉得多看几本无限流宅文,就能理解此中玄妙所在。

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
« 回帖 #16 于: 2016-03-08, 周二 07:55:08 »

这世界的误解真深啊。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 G桃子

• Hero
  • 帖子数: 777
« 回帖 #17 于: 2016-03-08, 周二 10:30:34 »
无限萌杀(
东路地里会社

迷宫王国网团区~

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #18 于: 2016-03-08, 周二 17:30:09 »

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
« 回帖 #19 于: 2016-03-18, 周五 09:24:23 »
哎呀~~~半途结束了~
————————————————————
【流程】
从现实世界开始,借用哈利波特世界那样穿越到魔法世界(毕竟CC级资源)。
然后依次遇到神大人、惊鸿一瞥的金发女、咲夜、幽香……
PC们遭遇了如同口胡一样的无法用常理理解的各种奇怪现象之后。
大家表示无法理解,我在他们角度来看也是和他们看法一致的……所以我理解他们。。换做我在遇到重要事件时一头雾水没有基础情报也很不舒服,虽然设计模组时情报获取点是很多的(初始就至少3个点)……该说我脑洞太奇葩吧(事实确实如此XD),没能让PC接上。
我的剧情难度设计思路是……放任剧情自然发展的PC必然要被NPC(ST的恶意)各种坑……最后必亡(除非PC的build实在高)。
虽然PC们很努力的萌起来了,但是其体验并不好。
因此这个团在本质上失败了。
于是其实才跑没到剧情1/4就坑掉了。

现在总结起来,NPC应该还要加入知识层面风俗习惯的不同,以此来引导PC的萌感。
话说,为什么那么多人会认为萌团是指自顾自卖萌就能让剧情走向偏向有利的方向这样的呢?
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。