作者 主题: 《灵武异器录》异世界的搅基诗篇——伊里亚特·马里安(Eliot·Maria)  (阅读 172211 次)

副标题:

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
不知道过了多久,你仿佛是大梦初醒一般,意识渐渐回复。
依旧身着之前的衣服,只是咽喉与胸膛中似乎还氤氲着灼人的烟火气息,隐约可辨。
但不论是衣服上连一滴血都未沾染还是缘于你本身的感知,你都觉得刚才所经受过的死亡如同一场梦境。
天空中洒下灰白的光,看起来大概是清晨太阳还未升起的时候吧。
放眼望去,周围是一片旷野,拂过草原的风带来清香的好闻气息。
然而——
凹凸不平的感觉以及隐约的冷感提示着某种异常。
向下方望去,所在的位置居然是一座兵器堆积而成的小山——
剑,爪,斧,弓,各种各样你知道名字以及不了解名字的兵器静静地堆在一起,弥漫出一种死亡般的冷寂感。
其中还有些武器甚至爬满了锈斑,有着惨不忍睹的缺口,或者根本是断裂成了几截。
如果需要描述的话,这里看起来像是兵器的坟冢一般。
让人觉得,就算是再锋利的神兵,只要丢进了这里也会迅速地死亡。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
身穿着黑色袍服的男人拍了拍衣服上莫须有的尘土。
简单的整理了一下仪表,他的视线转移到了现在所处的位置。
斑驳的锈迹复盖在武器的表面,交杂堆叠在一起的各种兵器显得十分凌乱。

毫不掩饰的皱眉,男人从武器堆的顶端跳了起来,随后又忍不住整理了一下身上的黑色风衣以免沾上污渍。

“真是一点美感都没有的脏乱地方。”
“啧啧,如果死后的世界就是这种东西,确实让人讨厌。”

从身上摸出了打火机,捏着香烟盒叼出一根烟点上。
“我,最讨厌肮脏的东西了。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“死后的世界?否定。”
“虽然对这里几乎所有战器都是,但就定义而言对你不是。”
从你背后响起的声音突兀地顿了一下。
“如果你选择在这里等到饿死,那么可估的一段时间后对你也会是——但现在只是‘死前的世界’而已,这个定义准确。”
……声音居然是从一本书里发出的。
仔细观察的话,虽然已经沾上了污渍,但似乎……比起周边的其他武器(?),还是要好上一点的样子。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“……什么东西?”
——会说话的,书吗?
看上去比恶魔还要来得猎奇。

红发的男人走过去一脸嫌弃的用拇指和食指捻起书页提起来。

“寄生型恶魔?不过是那种东西的话,怎么也会找人类的身体吧。”
“变形怪?有变形怪喜欢变成书的样子躺在垃圾堆?”
“还是灵魂附体的技能吗……”

拎着书页抖了抖,红发男人提着书拎到眼前打量。

“啧。真脏。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
在被你抖了之后,书以更大的力道抖了一下书页——是因为被你嫌弃了吗?
但接着,你的手中猛然一空。
一身黑袍,双眼被黑布缠裹的男子凭空出现在你面前,以半跪的姿势微有些摇晃地站起身。
虽然他的视觉完全被遮蔽,你还是感到了仿佛在被「打量」般的感觉。
“否定。我是法书型战器,没有你所说的那些奇怪表征。”
“啧。真脏。”
又沉默了一下,他的声音微低了些应答着你的后一句话。
“很抱歉。如果可以我并不想保持这样,但是能量快要耗尽了。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“魔导器吗?”
红发男人手指夹着烟把玩,嘴里吐出烟雾。
他抬手抖掉了烟灰,而后上上下下的打量着眼前的人。

“看起来还是需要充能的?真是麻烦的武器类型。”
不过,假如是特殊的世界确实也需要一个向导,管他到底是什么。
人也好恶魔也好或者是其他特殊种族也好。
虽然不清楚到底是为什么会有人类的形态。

右手夹着烟,红发的男人凑到嘴边咬住吸了一口,而后他伸出了带着黑色手套的左手。

“跪下。吻我的手。”
“从今以后,我是你的主人。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“……”
他微微偏了偏头,似乎在倾听着什么。
或许是在靠听觉判断与你的距离吧。
因为在这之后,他前趋半步,服从地在你面前单腿跪了下来。
但却没有如你所说亲吻你的左手。
“需要阐明,如果执意如此宣称,有很大可能招来我的旧敌。”
“听起来……您对周边情况不明。请谨慎考虑。”
似乎很自然地,他转换了对你的称呼。
由“你”换成了“您”。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“……哈。”

戴着黑色手套的宽大手指复上战器的脸颊,食指和拇指钳制住下颌逼迫他抬头。

“那种事情无所谓。”
“想死的话,尽管来就是。”

唇角弯起弧度,红发的男人发出低哑的笑音,他的手指摩擦了一下战器的脸颊。
“好了。宣誓你的忠诚。”
“或者留在这里等死。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
听到你这么说,半跪在你面前的男子唇角微微上扬了十度。
以并非抗拒你钳制的温和力道慢慢低下头,他的唇浅浅触着你的手背——当然事实上是手套,带着膜拜般的虔诚态度。
“如果您不介意。”
“真知之书·墨染·赤华·五弦,奉您为主。”
他微微直起身,在你没有理解他打算做什么前,已经反手将右手法书的页边划向了自己的左手。
页角的金属装饰看起来圆润,却只是一擦间就划出了一道血痕。
“缔结契约需要借您一滴血一用。”
他重新微低下头,双手捧着法书向你递过来。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“啧。麻烦。”
虽然在之前那个世界里,定立有效契约也确实需要亲笔书写或者血液一类足以作为证明的东西。
但由于本来就不怎么和其他东西缔结契约,也很少把血液这种具有能量的东西给别人。
——像是这种具有本源力量的身体一部分,若是被人拿到另作他用就麻烦了。

叼着香烟脱去手套,红发男人的食指擦过法书的一角,一抹艳丽的红色。
将手套重新带上,右手食指夹住嘴边的烟。
男人吐出一个烟圈,偏头看向眼前的战器。

“可以了吗?嗯?”