作者 主题: 《地狱小喵窝》第一幕:索魂墓场  (阅读 70716 次)

副标题: ——那灼烧灵魂之物,感觉到了吗——

离线 诺言

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 33
  • 苹果币: 0
Re: 《地狱小喵窝》第一幕:索魂墓场
« 回帖 #100 于: 2015-01-07, 周三 20:14:01 »
“不,是从一开始这个电话就在闪烁着昭示危险的灵光,所以我才让隐形仆役去接的电话。”
“但是在发出响声的时候那个电话就断掉了,并且灵光消失。”
“——也许能够推测这个本来是鬼在用什么方式使用的道具,现在失效了?”
“原来如此。”
几乎是苏舒说完的瞬间回复的短信就到达了,变得一点都没有开口的欲望般燃烧着自己的话费。
“那么这个危险的预兆到底预兆的是什么呢?对人会有怎样的影响被称为危险,如果放置不管就不会有影响的东西也会有同样的也会有一样的提示吗?”
单手打着字,一只手仍旧夹着娃娃吊着摇来晃去的。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #101 于: 2015-01-07, 周三 20:46:47 »
“那么这个危险的预兆到底预兆的是什么呢?对人会有怎样的影响被称为危险,如果放置不管就不会有影响的东西也会有同样的也会有一样的提示吗?”

“嗯……我拥有一个名叫幻视瞳的瞳术。当这个瞳术开启时,我会暂时的失去视觉。”
“取而代之的是依靠盲感产生的视觉成像,所以依靠这个也能察觉出某些潜在的危险和敌意。”
“我能感觉到对我抱有敌意的生物——当然这个需要对方和我进行的互动,比如说凝视我,或者用其他手段侦测我。”
“不过如果是对一定范围内都抱有恶意的生物,即使不和我发生互动我也能感觉得到。”
“我也能察觉到会带来负面影响的陷阱和机关,甚至是那种整个环境都抱有恶意的情况也能察觉。”
“虽然能够大致确认出物品会带来危险的形状和大小以及位置,甚至会造成的不利效果,但可能处于有魔法遮蔽的关系,我只能看到电话上来自危险的预兆。”
“虽然也能察觉出隐形的有敌意生物,但也许鬼不算在内,所以我没有感觉到有生物在附近。”

大致的解释了一下能力的用法,苏舒叹了一口气。
“我的盲视可以免疫一切基于视觉效果的幻术,而使魔跟我心灵相通,因此现在排除了鬼在我们的视觉上作假的情况。”
“肯定……还有一些我们没发觉的东西。”
“4……和4有关的无非就是死亡,地狱,第四层,一类的不吉利的东西。”
“除此之外……呃……四年一次的闰年?2月29号出生或者死亡的人?”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #102 于: 2015-01-07, 周三 20:55:10 »
拿出手机对着房间全方位拍了几张照片,随后黑发青年示意隐仆开路。
走到门前留意了一下房门上,看看能不能找出什么讯息。

(一个走廊有几间房间?楼梯在入口吗?其他房间有没有门牌号,或者是别的什么引人注目的东西。以及房间门都是打开的吗?我们刚进来这房间的时候门是关着还是开着的?)
房门上空荡荡的,仔细观察后可以辨认出有钉过钉子的痕迹。
看起来以前曾经钉过门牌,但不知何时早已经脱落了。
你向外看了一下,走廊上一共有四间房,楼梯则是在远离你们此时所处这间的另一端。
房门不是大开就是开着门缝半掩,也看不到有门牌或是特殊标记。
你回想了一下,在来的时候这扇门大半打开,足以容一人通过。
不过或许是后面跟过来的人比较多,此时已经是完全打开的状态。
虽然是这么想着,黑发青年还是用手机上网搜索了一下关于这个废弃墓地的守墓人的相关事宜。
你没有找到什么信息,正面负面都是。

继续折磨灰扑扑的小饰品,用镊子夹着娃娃脖子上的丝带提起来,做出一副上吊的样子。
决定确认之前对电话的录音。
娃娃在上吊的状态下依然保持着虚假过度的笑容。
你试听了一下录音,跟之前的安静一片没有什么两样。

剩下的几个人也开始冥思苦想「4」的含义,低声七嘴八舌地讨论着。
不过也并没有提出什么建设性的意见。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #103 于: 2015-01-07, 周三 21:19:45 »
先让使魔过去观察一下电话线,然后让隐仆顺着电话线找一找电话线的延伸。

过了一会关闭了幻视瞳,苏舒打量了一下挂着门牌号的位置。
紧接着他率先离开了这个办公室。
“也许尽管在别的房间找一找线索会比较好——如果这里面还有东西的话。”
找到那几扇门前,青年打量了一下门上,看看是不是也有挂门牌的地方。

如果说电话响算是一个提示的话,有两种可能。
一个是生路是在这栋屋子里,但不是在办公室,现在这个放出的是生路提示。
另一个则是误导,我们进了楼里,就不会再去注意墓地。

到底是哪一种?
鬼又会在哪里以什么手段来杀人……

目前可以排除掉视觉障碍,还有需要摄影机一类才能看见鬼的手法。
电话传来的危险感又代表着什么……是陷阱吗?还是刚刚有鬼在上面?
« 上次编辑: 2015-01-07, 周三 22:04:18 由 苏亦 »
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 诺言

• *
« 回帖 #104 于: 2015-01-07, 周三 21:55:31 »
揪着娃娃的手脚检查有没有标签、记号或者之类的东西,把它拧来拧去。
翻找一下自己之前的记录从各种方位来看的第四个墓穴有无特别之处,包括左数第四右数第四纵向前后的四,四角的第四排第四个等等。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #105 于: 2015-01-08, 周四 01:48:12 »
先让使魔过去观察一下电话线,然后让隐仆顺着电话线找一找电话线的延伸。
苏舒的使魔爬到了电话的后方,然后被惊呆了。
电话线早已从电话当中拔了出来,只是被压在电话机的下面,从前面看并没有异常。
找到那几扇门前,青年打量了一下门上,看看是不是也有挂门牌的地方。
同样有着挂过门牌的痕迹,只不过有些是钉子,有些只是一个钉痕。

揪着娃娃的手脚检查有没有标签、记号或者之类的东西,把它拧来拧去。
翻找一下自己之前的记录从各种方位来看的第四个墓穴有无特别之处,包括左数第四右数第四纵向前后的四,四角的第四排第四个等等。
娃娃的部件似乎不能活动,虽然上面有几处伤痕,但作为一个质地并不坚硬的摆件而言,似乎也很正常。
诺言对照了一下关于墓穴的记录,但看来看去,无论从是否有埋着死者,还是新旧程度,墓志铭内容,各方面似乎都找不到异常点或共同点。

苏舒走出了房间,朝一楼的其他房间走去;林语英则是提醒了一声“不要分散,至少保持两人一起”之后,跟了上去。
剩下的三个人看了看离开房间的他们,犹豫了一下,但似乎都想跟上的样子。
白樱第一个小跑了出去,然后是洛云。
Stely则是又回头看了一下你们,才向门口走去。
但刚走到门口时,他的手机却响了起来。
他掏出手机看了一眼,面色顿时变了。
“那……那个!”
他低喊出声,盯着手机屏幕,念着上面的字。
“2点25分,来电号码是……「5」。”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #106 于: 2015-01-08, 周四 19:36:56 »
“隐仆,去把电话拿过来。”
听到电话声,苏舒立刻吩咐着走在前面探路的隐形仆役。
而后他从袖子里掏出了一个睡得正香的渡鸦团子扔到隐仆怀里。

“别睡了。出去接一下电话。”
和之前的使魔不同,渡鸦这个特殊物种能够说通用语。
为防万一是什么陷阱,还是小心谨慎一点为好。

双眼开始失焦,黑发青年再度开启了幻视瞳,他示意其他人聚在一起,然后让隐仆和使魔渡鸦拿着电话走到大门口。

“……我接了?”

离线 诺言

• *
« 回帖 #107 于: 2015-01-08, 周四 23:13:51 »
四是漫无目的座机电话,而五却是对某人的特定呼叫吗……。
那一二三都去哪里了呢?土里埋着么。
“我们是在哪里错过了一二三三个数字吗。”
也不管别人在干什么就发了条短信出去。

离线 Javier Ryan

• Peasant
  • 帖子数: 25
« 回帖 #108 于: 2015-01-11, 周日 11:00:16 »
沉默地看着响着的手机,朝着苏舒点点头。
“别犹豫了,快接。”
他与Gabriel对视一眼,金发青年伸手搭上他的肩膀。
Javier动用了沉寂的魔力,声音的魔法笼罩了整个房间,静心凝神做好准备听取手机中将会出现的一切信息。

这回是「5」么……既然是按照顺序的话,之前还有三个数字才对。

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #109 于: 2015-01-11, 周日 21:01:41 »
“好。”
苏舒点了点头,示意其他人噤声。
而后他让隐仆按下了接听键,而蹲在隐仆肩上的渡鸦团子在半分钟之后突然开口。

“你是谁?”
“呱。”