作者 主题: 【镜面境界·错乱的世界线】幻境与现实的交错——艾瑞亚  (阅读 16518 次)

副标题: 无心的分区,吃我大宝玉兽啦!

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
“这是什么?”
“确实很奇怪。”
“是那边的新研究?这个效果也太……”
“不确定,我没有收到任何报告。”
“派人去调查顺便清理吧,这种残渣不需要派高级的执行官动手。”
“是,长官。”

“任务!紧急任务!”

门框上的标志指示物闪烁起了红光,与其同时还在睡梦中的你被广播中传来的女声打醒。

“召集压制编制执行官——”
“到中央大厅集合——”
“能力具体要求——”
“综合实力水平A级以下,C级以上。异能:无限定,血脉:无限定。”

“啾……”

本来蜷在你旁边睡觉的红玉兽此时也被吵醒了,正担心的看着你。
那是当然的,虽然在半夜的突发事件并不少见,但会用广播来进行大规模人员召集的情况还是相当少见的。
通常一旦出现这种情况也就意味着并不是简单的事件,不过考虑到限定要求了A级以下的成员,应该至少不是危险度极高的任务。

——大概吧?
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
“啊……”
被警报声从睡梦中吵醒了,一时间还有些迷糊。
半坐起身抬手揉了揉眼,又揉了揉眼。
紧急任务啊……
不过作为住在宿舍随时都可以叫起来干活的劳苦大众,被紧急任务叫醒已经是时常会来上几次的家常便饭了呢。
“没关系啦,走吧。”
揉了两把红玉兽的小耳朵,倾过身去帮它拉开背包上的拉链,然后套上衣服。
将背包挎到肩上一面整理衣领和扣子一面朝集合位置走。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
红玉兽乖乖地跳进了你的背包,背包里常规配备被他压在了屁股底下。
好在WSE给你配发的东西质量不错,不至于被幻兽一压就爆。

穿上WSE的制服,你背着你的红玉兽来到大厅,此时大厅的落地窗外还会黑漆漆一片,偶尔从乌云当中能飘出来一丝的月光。
大厅顶上的吊灯也并没有全开起来,只留下足以让人看清路的昏暗灯光。
你到了的时候已经有三四个人在等了,在你来了之后又陆续来了两个人。
看样子是除了还在外面执行任务以及不方便临时召集的执行官其他都来了。

这两只手就能数清的数量不知为何看上去莫名有些凄凉呢。

通常情况下WSE很少派一整个编制一起出去执行任务,通常都是以配备齐全的三到五人小队为主,因此你对这群人并不是很熟悉。
他们也没有主动来找你说话,而是三三两两地聚在一起抱怨这坑爹的半夜叫床。
没办法, WSE宿舍相较之下确实比在外面租房要便宜得多,所以尽管会突然被打扰,还是有不少人选择住在宿舍区。
毕竟也不是每个城市都有WSE的宿舍区,没有得住的人还常常抱怨大城市的生活好呢。

你背着你的红玉兽在大厅里等了一两分钟,就看到一个相较之下比较熟悉的人走了过来。

“虽然打扰各位休息很抱歉,不过鉴于事况紧急废话就不多说了。”
他按开手腕上的手环开关,一幕巨大的投影就这样展现到了你们的视线中。
“我也是刚刚接到了消息,这个地区遇到了一些异常,具体是什么我也不太清楚,前线的执行官们在你们到了之后会跟你们联系。”
他指了指世界地图上的某个海域,然后顿了顿继续说。
“虽然不清楚到底为什么这个位置会找到我们这个分部——我猜是因为周边国家的WSE不太给力?”
他笑了一下,然后把投影收了起来。
“你们不用紧张,应该不是什么危险性高的任务,之后还有来自其他区域的同僚与你们一起通过传送阵过去。”
“当然了——”他顿了顿。
“作为异象监察官,我也会跟你们一起前往目的地调查。”
“好了,准备出发。”

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
通常情况下WSE很少派一整个编制一起出去执行任务,通常都是以配备齐全的三到五人小队为主,因此你对这群人并不是很熟悉。
他们也没有主动来找你说话,而是三三两两地聚在一起抱怨这坑爹的半夜叫床。
因为还有些犯困的关系,也没有特意凑上去跟人一起抱怨。
把背包倒背了过来,拉开拉链把手伸了进去摸红玉兽玩——不得不说,心情不好的时候摸摸猫确实很有好处。
直到看到来解释状况的人走了过来才迅速地收回手,把包拉上背好。
“虽然打扰各位休息很抱歉,不过鉴于事况紧急废话就不多说了。”
他按开手腕上的手环开关,一幕巨大的投影就这样展现到了你们的视线中。
“我也是刚刚接到了消息,这个地区遇到了一些异常,具体是什么我也不太清楚,前线的执行官们在你们到了之后会跟你们联系。”
他指了指世界地图上的某个海域,然后顿了顿继续说。
“虽然不清楚到底为什么这个位置会找到我们这个分部——我猜是因为周边国家的WSE不太给力?”
他笑了一下,然后把投影收了起来。
“你们不用紧张,应该不是什么危险性高的任务,之后还有来自其他区域的同僚与你们一起通过传送阵过去。”
“当然了——”他顿了顿。
“作为异象监察官,我也会跟你们一起前往目的地调查。”
“好了,准备出发。”
的确是很有WSE风格的,极其不详尽的任务介绍呢
不过无论情况如何,作为WSE成员都没有质疑或是抗拒的权力就是了

与旁边其他人一样保持着安静,比起询问详情迅速地展现出了WSE的行动力——
高效而无声地排成了阵列,在带头人的带领下朝传送阵的位置走去。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
宿舍区本身就是一栋大厦的改造,WSE不知道通过什么手段躲过了监管,这样一栋下面住宿上面办公的建筑居然允许在城市中存在。
你们沿着楼梯上了两层,带领着你们的那位总执行官率先一步推开了纹刻着古朴花纹的厚重大门。
此时大厅里已经有不少人在等待了,看起来是别的地区的WSE借用了你们的传送阵跳转。
你们的总执行官和其他领队交谈了一会,接着又回到了你们的身边。

“好了,东西都准备好了吧?我们先走。”
他拍了一下手,然后带着你们率先上了传送阵。

传送阵启动,地面上刻着魔法符文的那一部分亮起了光,紧接着就是漆黑遮住了你的视线。
一阵难以言喻地晕眩感传来,你感觉仿佛整个人都被拉扯着转得天翻地复了。
——奇怪,明明之前使用空间移动的时候没那么晕呢。

大概五秒之后,这种强烈得令人作呕的晕眩感消失,耀眼的光刺痛你的眼睛,你不得不眯起眼来适应新的环境。
噫——
晴朗的天空,高照的艳阳,金黄的海滩,以及……一望无际的大海?

按照你的顶头上司给你们看的地图指标,几乎没跨到一个时区的地区不可能在你所在的G市还是深夜的时候就变成了大白天。

而你身边,此时一个人也没有。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“诶诶诶——”
传送阵出错了?
虽然没有搞清楚状况,但明显出了点什么不太好的事。
慌慌张张地放下遮挡住眼睛的手,把背包摘下来拉开拉链。
啊,好在红玉兽没有丢。
“还好……”
还好你还在。
左右张望了一下,确认四周没有别的人之后拍了拍红玉兽,示意它从包里出来。
然后从它的屁股下面拿出了通讯工具,试图联系上带队的人。
“帮我留意一下四周。”
等待接通的同时,对红玉兽说了一句。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
鉴于红玉兽是你的精灵,其实你大可不必如此紧张。
——毕竟精灵召唤所招出来的精灵都源自于你的本身的幻想,就算空间隔绝了异能,无法回到你身边的精灵也可以选择解消。
所以并不会出现红玉兽跑丢几番搜寻之后发现被人拿去炖了火锅这种情况。

不过红玉兽似乎也感受到你在意他的心情,用他毛茸茸的大耳朵蹭了蹭你安慰着。

手机看起来是没有信号了——那是当然的。
魔话仪看起来还能用,你刚按下开关,就听到里面传来沙沙的声音。
有人在说话的样子,但断断续续的太厉害你根本听不清楚里面在说什么。
只能依稀听到【核心,离开,碎】很简略的单词。
甚至你不确定你有没有因为杂音的干扰而听错。

在一阵突如其来更大的杂音之后,魔话仪的信号被掐断了。
看来公频被干扰的很厉害,不过你试了一下,好像近距离的魔话扫一扫还能用。
至少这样一来,如果有同僚出现在你附近,就能够联系上了吧?

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“看起来并不是很妙……”
但也不是特别糟。还能联络得上说明至少空间上并不存在什么阻隔,简单点说,至少自己没被丢到什么异次元去。
“好……我们走吧,确认一下这附近的情况。”
“要多加小心哟。”
揉了红玉兽的大耳朵,一面说着,一面沿着海岸线朝太阳的方向走过去。
无论是海面上还是沙滩上都加以留意着,时不时地“扫一扫”一下期望能遇到个把熟人。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
你走了大概半个小时,也没有遇到什么人。
这座岛屿看起来并不小,根据旁边的树木你可以判断出你并没有走回原点。

红玉兽跟在你的脚边小跑着,大耳朵晃荡着似乎在留心周边的环境。
突然他停了下来,然后拽住了你的裤脚。
仿佛听到了什么一般。

而当你安静地伫立在沙滩上时,也听到了那不寻常的声响。
——在树林里面。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
没有反应……看起来不是自己人。
虽然是位置不明的地方,也不能排除会遇到普通人的可能性。
但如果解除召唤贸然自己前往查探,在遇到危机就没办法立即进行防御。
那么——
双手并握,眼睛因为费力而眯起。
仿佛某种有着魔性外表的大猫,甩动着长尾的幻想之兽在身边快速成形。
“灵体化过去吧。我会跟你保持在距离界限上的。”
摸摸大猫的头叮嘱了一句,跟在后面慢步朝树林走过去。
暴君跳出来
王样跳了出来