作者 主题: PF二版blog翻譯文  (阅读 380884 次)

副标题: 持續追蹤:現在更新7/9「吟遊詩人」

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2786
  • 苹果币: 10
Re: PF二版blog翻譯文
« 回帖 #150 于: 2018-05-10, 周四 11:45:56 »
“你身为啪啪丁竟然干出强暴战俘这种事情!你玷污了啪啪丁的名誉!”
“我没有!这位女士中了一时难以解除的淫毒,不立刻与人ooxx就会死,我是在救她!”

“她是怎么会中毒的?”
“她被我砍伤了,我的刀上涂着毒。这是荣耀的战场,我涂毒没有问题!”
:em032我真的只是引用的
这里你是用第二条否定了第一条,属于犯错误你知道吗 :em032
第二条是拯救无辜。第一条是不作恶。你作恶了,拯救的也不是无辜,你如果砍的是无辜的,就也犯了第二条了
常威你还说你不会律师 :em011
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 Πληΐαδες

• 黑鸭爵
  • Hero
  • 帖子数: 866
  • 苹果币: 5
  • Broken Vessel
« 回帖 #151 于: 2018-05-10, 周四 12:49:28 »
當然我們也不能忘了像是神聖優雅(Divine Grace)這種強大的額外反應動作,在2級時給你一個豁免檢定的強化(boost),並在6級時給你借機攻擊。

这个借机应该不是神恩给的,而是6级的时候自己手点
  No mind to think.
没有可以思考的心智。

I am the vessel.
我即容器
No will to break.
没有可以屈从的意志。

I am the Hollow Knight!
我即
空洞骑士
No voice to cry suffering.
没有为苦难哭泣的声音。
Born of God and Void.
生于神与虚空之手。

离线 笨哈

• 版主
  • *
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
« 回帖 #152 于: 2018-05-10, 周四 13:04:26 »
當然我們也不能忘了像是神聖優雅(Divine Grace)這種強大的額外反應動作,在2級時給你一個豁免檢定的強化(boost),並在6級時給你借機攻擊。

And we can't forget potent additional reactions like Divine Grace, granting you a saving throw boost at 2nd level, and Attack of Opportunity at 6th level.

喔,對,漏了一個逗點

线上 沙包

• Chivary
  • 帖子数: 1389
  • 苹果币: 0
« 回帖 #153 于: 2018-05-10, 周四 15:58:15 »
“你身为啪啪丁竟然干出强暴战俘这种事情!你玷污了啪啪丁的名誉!”
“我没有!这位女士中了一时难以解除的淫毒,不立刻与人ooxx就会死,我是在救她!”

“她是怎么会中毒的?”
“她被我砍伤了,我的刀上涂着毒。这是荣耀的战场,我涂毒没有问题!”
这里你是用第二条否定了第一条,属于犯错误你知道吗 :em032
第二条是拯救无辜。第一条是不作恶。你作恶了,拯救的也不是无辜,你如果砍的是无辜的,就也犯了第二条了
“这位女士是无辜的,但是她拒绝协助我们抗击邪恶,我不能伤她性命,但也要为抗击邪恶而战。我能让她失去反抗的手段不多,用毒药让她屈服不算作恶” :em025
« 上次编辑: 2018-05-10, 周四 16:01:33 由 沙包 »

离线 hellokitty

• 暖阳庄食客
  • Knight
  • 帖子数: 331
  • 苹果币: 1
  • 向我最爱的灰翼天使,献上雨城所有的浪漫。
« 回帖 #154 于: 2018-05-10, 周四 17:37:26 »

“她是怎么会中毒的?”
“这位女士是无辜的,但是她拒绝协助我们抗击邪恶,我不能伤她性命,但也要为抗击邪恶而战。我能让她失去反抗的手段不多,用毒药让她屈服不算作恶” :em025

让拒绝协助的人失去抵抗能力不就更加不能协助了吗 :em006
悠悠神代事,黯黯不曾问。枫染龙田川,潺潺流水深。

线上 沙包

• Chivary
  • 帖子数: 1389
« 回帖 #155 于: 2018-05-10, 周四 19:57:12 »
再说服她就好了啊 :em020

离线 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程組
  • 帖子数: 1737
  • _(:з」∠)_
« 回帖 #156 于: 2018-05-10, 周四 20:43:23 »

And we can't forget potent additional reactions like Divine Grace, granting you a saving throw boost at 2nd level, and Attack of Opportunity at 6th level.

喔,對,漏了一個逗點
是神恩2级(作为职业专长)以及借机攻击6级(同前)吧?

离线 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程組
  • 帖子数: 1737
  • _(:з」∠)_
« 回帖 #157 于: 2018-05-10, 周四 20:43:58 »
反正PAL法术里厉害的也就是正义祷言了。
:em013可能还有英雄不屈?
:em013圣剑术不要面子啊?
:em013 PAL不是人手一把神圣复仇者吗?

线上 死猫运输直升机

• Chivary
  • 帖子数: 1144
« 回帖 #158 于: 2018-05-11, 周五 13:45:20 »
用毒不一定不光明磊落。雖然的確有卑鄙的下毒手段,但將毒藥抹在武器上好強化武器,並使用在榮耀的戰場之上,跟把武器附上火焰沒什麼兩樣。

“可是这位帕帕丁先生,毒药违法呀?”
“我认为贵国的法律没有保障人民用毒的自由,不够光明磊落,侵害了无辜群众的合法利益,我的所作所为都是为了正义。”

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2786
  • 苹果币: 10
« 回帖 #159 于: 2018-05-11, 周五 15:58:56 »
现在不流行正义了
pal要保持的134条都的对自己的要求,不是对别人的
只有第二条是保护无辜者不受伤害,也没有更进一步的国际警察要求
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。