作者 主题: [侦察]请问各位身处的服务器有人玩角色扮演吗?  (阅读 13988 次)

副标题: 这边几乎全都是刷刷团

离线 Grandrio

• Peasant
  • 帖子数: 12
  • 苹果币: 0
[侦察]请问各位身处的服务器有人玩角色扮演吗?
« 回帖 #10 于: 2006-10-21, 周六 17:37:17 »
内测的时候和章鱼,泡芙,卡叔叔,以及一些朋友开过这种队......
公测试一直想组就是没凑齐过~
前天和卡叔叔小号两人RP.......

顺便说一下,WOW曾经开过一个RP服......我去玩过......
情况嘛.........大家也猜得到~

离线 rei

• Guard
  • **
  • 帖子数: 297
« 回帖 #11 于: 2006-10-23, 周一 17:21:07 »
为什么es大人都说这种话....
当我在奥特兰克的皑皑白雪中战斗, 巴琳达上尉已经战死, 兽人的
前线指挥官高喊, 为部落而战 的时候, 我也会大喊, 为联盟而战!

这难道不是rp?

兴致所致, 率性而为, 这一直是我所认为的rp/ 游戏的真正意义
何必非要做个法师就刻意作出古怪的样子, 扮演坏人就时刻提醒
自己不能干好事呢?
当你原本不想去做某事, 但是一些原因让你觉得你必须那么做,
你就会觉得很累, 当然有些事情责任所在,是我们必须要做的,
但有些事情就没必要坚持, 不是吗?
给我们方向

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
« 回帖 #12 于: 2006-10-24, 周二 00:44:38 »
懂得RP的人是有的,而且事实上很多人是喜欢RP的,即使他们本身对DND一无所知也好。
正确的做法是有个明确和理性的心态。

想我玩的时候随便组了几个人,我一个人在那边RP冒险者,RP到后面,他们就跟我一起入戏了,完全不需要什么事先沟通和引导,英雄主义和冒险幻想本就存在每个人心中的。

当然,这得是游戏还有新鲜感的时候,当一个副本你都下去七,八次了,估计谁也不好意思指望你RP……

心态,心态而已啦,我觉得想把网游以扮演方式来玩的玩家,应该有引导他人和你一起扮演的能力,有坚持下去的恒心,还有,最重要就是要在该放下的时候放下。如此方能玩得开心。
« 上次编辑: 2006-10-24, 周二 00:47:52 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 Sigel

• 湖色的蓝彩妮
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8726
  • 苹果币: 2
    • http://www.ellesime.net/bbs
« 回帖 #13 于: 2006-10-24, 周二 07:03:46 »
扮演是什么?把本来可以说得很简练的话说得复杂无比是以扮演为己任的公会所做到的唯一一件事情,更极端一点就是为扮演而不做一些任务,也就仅此而已。说到底和普通公会并没什么两样。

扮演是属于个人的,是随心所欲的,有情绪的时候扮演,没情绪的时候也没有人能强迫你,这和喝高了唱两嗓子说段书没什么区别。尤其是面临新鲜的事情的时候,很容易有激情和情绪。

不过网游是太疲劳而冗长的过程了,做重复的事情很难有什么情绪,硬性因为其他原因必须提起情绪就很没意思。所以我就非常非常不支持『扮演公会』的存在,说到底,画面做得再华丽,这仍然是个一成不变的破旧舞台,强迫自己扮演个什么劲呢……
« 上次编辑: 2006-10-24, 周二 07:05:35 由 E·S »
The Lord bless you and keep you; the Lord make his face shine on you and be gracious to you; the Lord turn his face toward you and give you peace.

离线 maxwellsmart

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 69
    • http://
« 回帖 #14 于: 2006-10-26, 周四 09:59:32 »
RP便是吟游诗人口中的传唱,而电脑游戏给我们的却是卡拉OK吧……

离线 rei

• Guard
  • **
  • 帖子数: 297
« 回帖 #15 于: 2006-10-26, 周四 10:17:40 »
rp公会应该起一个爱好者交流的舞台, 而不是结社训练的集中营
rp公会本来就和普通公会没什么两样, 不用刻意表现出rp的样子
也不必觉得网游rp没用而抛弃她, 我们是为了有用才来玩游戏的吗?

该rp的时候就rp, 不该rp的时候也不用客气, 英语角是英语爱好者的
交流园地, 但是你适时的用汉语大喊一声"你踩我脚了!!"比你想半天
不知道用英语该怎么表达这个意思好

给我们方向

离线 zelto

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1220
  • 苹果币: 3
« 回帖 #16 于: 2006-10-26, 周四 16:48:13 »
要我说,要尽兴一定得开语音,DDO的聊天太落后了

离线 越级怀孕听雨

• Chivary
  • 帖子数: 1731
  • 我爱果园,我爱大家
« 回帖 #17 于: 2010-07-26, 周一 20:11:07 »
WOW的RP服在防沉迷
那里每天只有几个人在线,绝对爽
那个金色平原由于是老久没开的新服,所以人多

你跟DM讲规则,DM跟你讲常识;你跟DM讲常识,DM跟你讲剧情;你跟DM讲剧情,DM跟你讲规则。但是,请继续多与你的DM沟通。没有适当的超游戏思维来润滑,团是跑不下去的。DM都希望PC有点厉害,但又不太厉害;有点意外的举动,没有太过意外的举动;“接吻是可以的,但是你不能趁机吃豆腐哦~”嘴里虽然都是这么说,真的会不会把你推开不是还要摸过了才知道。
想要带好团的话,那么首先摆正自己的位置,你要明白你是守密人,你的主要目的是守护秘密而不是对抗玩家。你必须是守序中立的,部分情况下应该偏向玩家。其次善用自己手里的情报,为了剧情的发展,有些情报可以根据团的情况提前给予或者是延后给予。鼓励所有充满想象力并且善于动脑的PC,惩罚所有异想天开的笨蛋,不要阻止和妨碍PC的选择。剧情第一,模组第二,有趣第一,规则第二(口胡什么的理所当然的是不允许的)。其次就是要有耐心,pc们(不管是新人还是老人 尤其是新人)都是一群长着呆毛的小黄鸡,充满各种好奇心和各种问题,也有些呆呆们会充满各种有趣的奇思妙想和异想天开的中二想法。结合自己团的情况,然后和大家一起商议,会比较利于你和你的PC们的游戏...哦对了..还有,最重要的一点,互相信任,彼此包容,说到底TRPG是一种先成为朋友,然后一起玩游戏增加感情的活动,不要本末倒置了。顺便还有本人的一个建议:包容一切细节,用无限的自由性来剥夺PC们的自由
我能给新人的建议是:你可以扮演一个不好相处的人,但你自己不能不好相处。如果你知道自己是一个不好相处的人,请不用再本色扮演了,去扮演一个好相处的角色吧。假如你觉得,正因为自己是一个不好相处的人,所以希望能扮演一个不好相处的角色以便于享受他人的迁就和特殊待遇,你几乎100%会碰壁的。总结:扮演性格恶劣角色是性格优良玩家的特权,句号。
同理:假如你规则战很弱,就不要扮演更弱的人,因为这样你更加会弱到没话说。假如你的扮演水准很低,也不要扮演不会说人话的人,这样你根本就不存在了。不要总是迁就自己的弱点,因为那几乎肯定不会有好结果。