作者 主题: 《翡翠与光》版内闲聊专贴  (阅读 1735778 次)

副标题: 所谓的灌水区,其实也用作接待客人

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
Re: 本版闲聊专贴
« 回帖 #1430 于: 2017-06-26, 周一 08:40:44 »
我一直以为我在主人家的卧室而不是客房呢...这个胖子居然这么浪也活该死(

当然我喝高了(三次元正好对应游戏角色)没注意到这点也活该死(

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #1431 于: 2017-06-26, 周一 09:12:01 »
测试是一天(化身时间内一天。)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 霜千翎

• Flawless
« 回帖 #1432 于: 2017-06-26, 周一 09:45:39 »
 :em028 昨天是真的喝了很多,所以没注意角色究竟在哪里...今天早上翻一下才发现自己在七楼。所以智力下降了………没能杀掉哥哥有点可惜!

劇透 -   :
劇透 -   :
劇透 -   :
顺便其实我不反感虐心剧情的!只要是能推动剧情啦,添加人物弧光啦,让角色成长了的话。当然有些很过分情节是严禁的 :)
« 上次编辑: 2017-06-26, 周一 09:55:08 由 兔兔姑妈 »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1433 于: 2017-06-26, 周一 10:01:29 »
从游戏角度:
测试:
死的次数在3以内是普通成就 如果一次不死是高难成就 死1次是优秀.
当然这只是得到的评价.(涉及到隐藏)
如果是经验的话,根据扮演来评估.扮演经验不低...

但从扮演角度来看都不重要,人物本身的感想和选择最关键
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 霜千翎

• Flawless
« 回帖 #1434 于: 2017-06-26, 周一 10:21:48 »
劇透 -   :
首先测试里肯定充满了出题者无尽的恶意,如果想一次都不死的话肯定要采取乌龟政策以及不断的顺从,这并非我角色性格啊。(用朱迪去辛勤地工作一整天以换取食物和睡眠啥的...琥珀是真的甚至想夜里偷偷放火报复的。)

当然...如果我昨天发现雅丝在客房而不是主人房的话...或许可以避免第二次死亡,只要在男爵的主人房度过一晚上其实就基本活过来了...这刺客除了直接火烧城堡(难度也太高了吧?)外大概是杀不死她的,所以现在第二次死亡显得有些愚蠢...朱迪是死于太弱,而雅丝这次是死于太蠢。(玩家失误)

这里要注意到...在测试中能力越弱的人其实是越难死亡的,因为明面上来说威胁她们生命的东西并不多,反观力量更强的人面对的东西则越危险。

朱迪基本是处于不作死她就不会死的状态,雅丝是处于一旦检定站了队就能安全求后续发展的情况(不论他站哪里都是安全的...她甚至可以杀死男爵勾引哥哥,当然这个选择肯定不会和哥哥吵架而是下午就和他上了床并且许诺等等,很简单...这样的私生子你说全力帮他获得继承权之类的...估计他心理都痒死了,而且自家的妹妹也不差...至少是个好玩物),而这个颓废大叔面临的可是杀害了男爵以及做客伯爵之女这样的罪名,同时他必须在被发现之前逃跑...难度明显是比前两者更难的。

所以我对死得越少就越优秀这一点保有疑惑。(或者说不太认同这个观点啊!)并且如果不是有之前两次死亡的引导,琥珀(或者说玩家我)也不会从其他角度去思考这些事情啊,刚附身朱迪就逃跑这种事情...先不说不合理,就算跑了出城也会被野外的豺狼野兽给吃了的...
« 上次编辑: 2017-06-26, 周一 10:25:28 由 兔兔姑妈 »

离线 霜千翎

• Flawless
« 回帖 #1435 于: 2017-06-26, 周一 10:36:29 »
劇透 -   :
立刻就要摔死和被发现了...所以这种就很气- -!先不说连普通评价都拿不到。还一次死得比一次窝囊,前两次好歹有些意义,这第三次就...前两次是不作死就不会死,第三次这种情况是箭在弦上不得不发只能作死orz  所以死越少评价越高啥的orz......如果这测试是鼓励角色做乌龟(农夫)的话...感觉就越来越奇怪了啊。

还是说这个测试的本质是不断提醒角色“琥珀你太弱了...你看,一个城堡够你死三次了,以后别那么跳了。”

* 兔兔姑妈 脑壳痛
« 上次编辑: 2017-06-26, 周一 10:47:43 由 兔兔姑妈 »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1436 于: 2017-06-26, 周一 12:12:52 »
所以其实这个测试并不是以测试生存为目标的....
是提供了一个真实(无奈)情况下的选择...... 以给予角色思考选择

"即使判断准确,有时也无法避免某些结局......" 这就是真正的凡人的人生......

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1437 于: 2017-06-26, 周一 12:15:12 »
所谓成就评价只是隐藏项目...... 不需要在意. 在故事扮演里,本来就不是希望你不死....

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1438 于: 2017-06-26, 周一 12:19:28 »
根据你的情况,鲶鱼会给予解释指引和选择的.....
--------------------
这也是关系到之后故事走向或人物所希望之路的重要选择...

离线 霜千翎

• Flawless
« 回帖 #1439 于: 2017-06-26, 周一 12:25:48 »
我觉得...在感受到了真善美的重要性以及封建枷锁的残酷后...琥珀反而会更加迷茫且变得更难信任他人...或许会更加痛恨人类和世界而成为反英雄的。