作者 主题: 【哥拉科】提问与声明楼  (阅读 39652 次)

副标题:

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
  • 帖子数: 421
  • 苹果币: 5
【哥拉科】提问与声明楼
« 于: 2016-04-18, 周一 10:48:38 »
1·本规则资源相对较少,所以欢迎各种非翻译内容也来本区开贴。(为了和翻译内容区别,水贴尽量不要加上前缀“【】”,其他内容请随意)

2·本规则数据并不算多,推荐GM自创道具,本区十分欢迎分享自创内容。

3·亚马逊应该买不到本规则,意欲购买者请移步虎穴/实体黄潜艇。

4·本规则并非正式出版物,所以有些说明并不如其他规则一般严谨、明了,想定的读者群也是有TRPG经验的读者。译者尽可能的用中文表达出原文想要表达的意思,但不排除有表意失误,或是规则本身出现了矛盾,如有不解请善用本楼。

5·本规则表格很多,论坛表格系统的体感又很让译者犯晕,如遇串行、数据错误、错字等等译者难以察觉的错误,欢迎善用本楼纠正。(PS.人无完人,如水土不服请参考第七条)

6·十分欢迎善意催坑

7·众所周知(?)宝宝脾气不是很好还喜记仇,请对陌生人保持人与人之间最起码的敬意,轻易不要来尝试我的下限。
« 上次编辑: 2016-04-20, 周三 16:26:43 由 艾德琳 »

离线 jimraynor

• Chivary
  • 帖子数: 1005
  • 苹果币: 0
Re: 【哥拉科】提问与声明楼
« 回帖 #1 于: 2016-04-19, 周二 06:18:16 »
前来催坑……怎么会在战斗之前断了……让人心痒难搔啊……姐姐今天会更新吗?
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最优解不是容易的事。很多四版战斗时间就是花在等待或讨论最优解之上的... 战:"我应该把他打倒地还是推开他?" 贼:"别推别推我要夹击" 牧:"可是不推的话他一快步我们就全体吃光环" 贼:"那么你别动,我用换位打?" 法:"我也可以拉人." 战:"不可以那是墙角你不能钭拉" 法:"如果我这样走的话好像可以拉了但牧师要让路" 牧:"我走开就罩不住贼?" 然后,过了十多分钟,大家谈好了,战士投骰,打失... "是时候重新想了."

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
« 回帖 #2 于: 2016-04-20, 周三 16:19:13 »
前来催坑……怎么会在战斗之前断了……让人心痒难搔啊……姐姐今天会更新吗?

表格部分做得我好痛苦 :em031

离线 jimraynor

• Chivary
  • 帖子数: 1005
« 回帖 #3 于: 2016-04-20, 周三 16:45:26 »
因为姐姐您做的太认真啦

那个,请问有没有我可以帮上忙的地方?比如假如姐姐把表格做成逗号分割或者tab分隔,然后我来把它转换成论坛代码会不会能稍稍减轻一些工作量呢?虽然我不懂日语,不过只是排版的话还是……
« 上次编辑: 2016-04-20, 周三 18:23:55 由 jimraynor »
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最优解不是容易的事。很多四版战斗时间就是花在等待或讨论最优解之上的... 战:"我应该把他打倒地还是推开他?" 贼:"别推别推我要夹击" 牧:"可是不推的话他一快步我们就全体吃光环" 贼:"那么你别动,我用换位打?" 法:"我也可以拉人." 战:"不可以那是墙角你不能钭拉" 法:"如果我这样走的话好像可以拉了但牧师要让路" 牧:"我走开就罩不住贼?" 然后,过了十多分钟,大家谈好了,战士投骰,打失... "是时候重新想了."

离线 TwistedWorld

• Peasant
  • 帖子数: 29
« 回帖 #4 于: 2016-04-30, 周六 21:37:22 »
催坑催坑催。

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
« 回帖 #5 于: 2016-05-15, 周日 18:15:38 »
上个月开始,规则书一直找不到了,后来又因为可汗等等活动,没时间找

昨天问了男票,他才告诉我“哥拉科的规则书太适合夹在DND规则书里当书签了”……于是今天再次开始更新。

现在进度是还剩下道具部分,不知道今晚是否能更完。如果更完的话,估计我会开始补充边栏部分(这个规则很多规则解释都写在了边栏里)。

PS.如果有excel高手,求帮忙做角色卡等等,地址为:http://rommelgames.html.xdomain.jp/DOWNLOAD.html

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
« 回帖 #6 于: 2016-05-17, 周二 17:40:52 »
唔,基本规则大致翻完,现在还缺少的是:

世界介绍、范例模组、边栏………………………………角色卡

哥拉科印象PV

离线 黒鉄游帝

• Peasant
  • 帖子数: 16
« 回帖 #7 于: 2016-07-25, 周一 21:53:21 »
那俩扩打算翻译吗?

离线 坂木老人

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #8 于: 2016-10-30, 周日 15:32:49 »
怎么找不到规则书了?

离线 八尾猫

• Guard
  • **
  • 帖子数: 128
« 回帖 #9 于: 2017-01-17, 周二 13:12:21 »
请问,为什么看不到规则书了?印象里以前来的时候还有的啊 :em031