作者 主题: 樱花盛开在夏日之时  (阅读 41334 次)

副标题: ——幽影线路

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
Re: 樱花盛开在夏日之时
« 回帖 #30 于: 2016-12-19, 周一 09:12:17 »
  “哼……!”田葭有些不快地转过头,耳边传来她自言自语一般地嘟囔,“谁需要你陪啊……”
  显而易见,因为你受人之托的缘故,对方对你委托人的敌意也嫁接到了你的身上。
  “嘛……”但她很快意识到这样的行为非常愚蠢,于是别过头来,稍稍向你这边瞥了一眼,发现你正目不转睛地看着她,又迅速转过头去。
  很显然这样的对峙毫无意义,空空流逝的只是时间而已。
  你们无比清楚的认识到这一点,但是谁也不肯先退一步。
  “……算了……”田葭轻声吐出的话语你并没有听清楚,但你看见她别过头,趴了下去。
  “我还想要继续睡,夏樱姐想要呆在这里就呆着吧。”
  从臂膀间,田葭漏出沉闷的声音,很显然气并没有消去,但对你这样的人,她显得有些无可奈何。
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
  • 帖子数: 238
« 回帖 #31 于: 2016-12-19, 周一 18:17:01 »
“诶~?”
伸出手臂,把田葭轻轻揽住,
“小葭今天就要丢下我一个人孤零零地去吃饭么?”
突然想到自己的姐姐,她好像也是这样拉着自己,把任性不想吃饭的自己从哪里拉出去吃饭的吧。
手上的动作不禁紧了紧,身体僵硬了一下,沉默了下来。
« 上次编辑: 2016-12-19, 周一 19:59:09 由 幽影圣光 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #32 于: 2016-12-24, 周六 20:53:47 »
  “呜哇……!”听见你的话语,田葭不由得发出一声感慨,然后从手臂中探出半个脑袋。
  “夏樱姐你这个说法好恶心喔。”
  她斜着眼睛看向你,目光中充满了怀疑和不相信。
  但很快,她也发出一声叹息。
  “夏樱姐,既然是老爸让你来看我,你去和他说一声我都好,不就完了吗?”

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #33 于: 2016-12-26, 周一 17:31:43 »
“不会说话真是对不起!”
形象崩坏之后,变得自暴自弃起来。
“你能保证没问题的话,我就会无条件地信任你!”
然后又有些低沉,所以……
“有什么事情一定要说哦。”
« 上次编辑: 2016-12-27, 周二 15:04:03 由 幽影圣光 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #34 于: 2016-12-27, 周二 17:06:22 »
  “唔……”听了你的话,田葭却意外地陷入沉吟。
  看起来她是个不擅长说谎的孩子,脸色变得有些红,可能也许刚睡醒有些关系。
  因为这种原因,她竟一时不知道如何应对你的直率。
  “也许……”
  她低下头,将半边脸重新埋进臂弯,神色有些异样地看着你,但不敢对上你的眼神。
  “不能保证吧……”
  她的声音很轻,犹如梦呓一样,你没有听得太清楚。

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #35 于: 2016-12-29, 周四 17:30:15 »
“要清清楚楚地说明白哦。”
扶着对方的双肩,略带笑意地看着对方。
“可以互相信任的吧,如果你愿意说,我会很高兴的。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #36 于: 2016-12-30, 周五 18:30:08 »
  “……”田葭被你毫不退避的目光盯着,眼神中出现了一丝躲闪。
  大概是不擅长应对这样的类型吧,对于你的穷追猛打,她有些不适应。
  “夏樱姐……”她看着你,欲言又止,一时间想脱出手来,但又被你盯着有些不好意思。
  “烦死了!”田葭突然炸毛,猛然打破你们之间的僵持,她甩开你的手臂,突然站起,居高临下地看着你,眼神中尽是恼怒和不忿。
  “你又不是我的谁,为什么要管我?!”
  这句话的分贝足以吵醒隔壁睡觉的无辜同学——若是有的话。

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #37 于: 2016-12-30, 周五 23:36:18 »
“……”
并没有站起身子,就这样抬头看着田葭,
“那么,是什么让你不愿意拉一个跟你没关系的人下水呢?”
紧跟着站起身子,走到田葭身子另一边,轻轻拦住。
“不管说什么,我们现在是朋友,以后也是。”
« 上次编辑: 2017-01-02, 周一 19:31:11 由 幽影圣光 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #38 于: 2017-01-04, 周三 00:34:13 »
  或许是你的行为太过直接了吧,田葭的脸色红了起来,表情变得有些躲闪和害羞。
  如此赤裸的友情宣言,有时候简直就和告白一样。
  “别管我!”但田葭还是猛力甩开你的手,转过头来直视你的眼睛,虽然对方的脸色通红,但你却能够透过她漆黑的瞳孔,读懂某种决心。
  “我怎么样跟夏樱姐没有关系吧?”她声色尖锐地反问你,“说到底,你又不是我的谁,只是我和老爸看你可怜,才想要收留你,夏樱姐这样连自己都管不好的人,有什么资格去多管闲事?!”
  语言是最伤人的毒药,毫无疑问,田葭此时此刻的话语,有些过分了。

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #39 于: 2017-01-04, 周三 09:42:14 »
“这,这样啊……”
不知道现在的表情如何,但是肯定很难看吧。
夸下海口想要帮助对方,却连到底遇到什么难题都不知道败退下来。
而且……
“那我,走了。”
转过身子,迈开有些僵硬的步伐,向门口走去……接下来还能怎么办呢?
田葭……
叹了一口气,最后还是离开了教室。
没什么胃口,虽然有点饿了,但完全打不起精神,想一想这些都欠奉。
走不了几步,就趴在走廊的栏杆。
俯瞰着楼下的学生们。
自己本来也有自己的人际关系,有自己喜欢的学校。
最后来到这里,好不容易遇到了如同妹妹一样的田葭。
不知道当初姐姐是怎么想的。
思绪飘飞但是心情也逐渐平稳,在这等田葭出来吧。