作者 主题: 《地狱小喵窝》第二幕:幽泣血烛  (阅读 36850 次)

副标题: --那灼烧小喵之物,感觉到了吗--地狱公寓团二线

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
《地狱小喵窝》第二幕:幽泣血烛
« 于: 2015-01-04, 周日 22:22:01 »
不知道沉睡了多久,仿佛被从灵魂深处敲击着一般;你们骤然清醒。
所处之处似乎是某座建筑物内,向上望去,可以看到高高的天花板。
脸的一边是似乎通向外侧的旋转门,另外一边则是电梯与步行梯。
“又有新人来了。”
在意识还未完全清醒时,你们就模糊听到了这样的声音。
似乎有不少人靠近了过来,但并没有距你们太近,而是将你们围在其中。
观察着你们。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 一生中二

• 阴暗的向日葵
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 69
Re: 《地狱小喵窝》第二幕:幽泣血烛
« 回帖 #1 于: 2015-01-04, 周日 22:39:46 »
对陌生环境做出本能的戒备,就连对养父的怀念和帝国教义的反思都暂时抛诸脑后。
扫视这些似乎没有战斗意图的陌生来客,意识到这里的环境似乎……从没见过?
而且莫名的充满落后感。
生者,生者,路化冰河。人生没有四季,唯有那寒冬的荒野,那渗出的血和泪,倘若不将它拭去,就会冻结成冰——

离线 塔尼斯

• Peasant
  • 帖子数: 12
« 回帖 #2 于: 2015-01-04, 周日 23:45:39 »
打了个哈欠,揉了揉眼睛,明明自己应该是在长眠中,是什么人把自己唤醒了?糊里糊涂的往外走,自己是不是睡了太长时间了,这已经是什么年代了,这光滑平整的墙面,好奇的摸了摸,和自己所知道的完全不同。闻了闻身上的牧师袍,有点发霉的味道,想要舒舒服服的洗个热水澡啊。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #3 于: 2015-01-05, 周一 19:39:56 »
“这位……先生?请先等一下。”
人群中的黑发青年拦住了身穿牧师袍的少年。
而后他的视线转向了那位看起来像是修女一样的女性。
“两位好,我是代理楼长苏舒。”
“楼长今天去执行血字,因此由我来接待新人。”
“两位如果对以下内容有什么疑问的话,可以稍后再提。”
“这里是一个叫做地狱公寓的独立异空间,来到这里的人都要强制性的参加一个名为【血字】的生死游戏。”
“一般情况下新人会有一个月的适应时间,在那之后才会出现【血字】让两位参与。”
“通常情况下,【血字】会要求两位在某年某月某时达到某地去完成某个任务,通常也会出现一些相关提示。”
“【血字】任务的要求,参与者必须完成,如果违背……两位的影子就会操纵着两位以各种离奇的方式自杀。”
“当然,非血字情况下如果离开公寓48小时不回来的话,也会出现同样的情况。”
“完成十次【血字】之后,影子诅咒就会消失,两位就能离开这座公寓——但是能不能离开这个世界回到原来的地方有待商榷。”
“除此之外,消耗一次已经执行过的【血字】次数,可以使一个人正在执行的【血字】任务取消,或者是立即治疗一个人身上全部的伤势,又或是将一个人立即传送回公寓,在危险关头请记得擅用这一点,这个条例可以是对自己使用的。不过这也是在各位执行过首次血字之后的事了,虽然通常情况下,第一次【血字】的存活率很高,两位不用太紧张。”
“另外,【血字】提示向来擅长玩文字游戏,有时候实际情况和【血字】的字面意思会有或大或小的误差。”
“在执行血字其间,对立的那个不知名的存在,我们通常称它为【鬼】。”
“【鬼】十分强大,基本上不可能被消灭,不论武力如何,都不用考虑以暴力破解,大部分情况下【鬼】身上会存在一些渊源。可以去查资料又或者通过别的手段,去找寻生路。”
“一般的【血字】可以通过找到生路来破解,【鬼】本身也不是无所不能,它通常也会收到公寓施加了一些限制。”
“比如要杀人必须隔多长的时间,又或者是在指定的区域内或者指定的地点里才能执行。”
“但是在任务开始之前,【鬼】可以无限制的杀掉本次【血字】任务的执行者,因此建议不要事先探路,不论如何【鬼】都会以杀掉任务目标作为第一要务,非本次执行【血字】的人和其他路人会被排在第二和第三顺位。”
“根据前辈们的总结经验,请两位一定要牢记各种鬼故事与恐怖片定律——小心镜子,镜中有时能够照出鬼,但也会被鬼当作优先目标;不要上高楼,当然若是阁下有办法下来便当在下没说;如非必要,不要乘坐电梯,缆绳一旦断裂就是死路一条。剩下的两位可以去找执行过【血字】的前辈总结经验,楼长也会定时举行研讨会,和楼里的人讨论血字的破解方法。”
“另外,血字任务是以进入公寓范围内才算结束,也就是进到花园是无效的,必须要进入这栋公寓内才有效。如果两位在执行血字的过程中受伤,身中诅咒,哪怕是带着鬼回来,回到公寓后都能够立刻恢复——当然,必须整个人都进来。据说地狱公寓目前排行第一的最悲情人物就是在推旋转门时被鬼拔掉了脑袋。”

惯例性像是念报告一样的讲述结束之后,黑发青年朝两人笑了笑,而后递过去两本手册,两部手机和两张银行卡。
手册上面的名字是《地狱公寓生存指南》。
“这本东西是楼长写的,总结了一些经验,还有公寓里其他人的电话号码,这是手机和银行卡。”
“如果不会使用银行卡的话,可以去问楼长要现金。”
“然后,请两位过去登记一下房间吧。”
他指了指附近不远处的电梯旁边的贴着的表格。
似乎是第一次执行这样的任务,把事情都交代清楚了之后,青年很明显的舒了口气。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 一生中二

• 阴暗的向日葵
  • *
« 回帖 #4 于: 2015-01-05, 周一 21:40:10 »
“原来如此……就算空间转换,邪恶也依旧存在吗。”
通过对前后环境的判别,比预想更容易地接受了‘已经身处异世界’的事实。或许也有失去指引灵魂前进的神父后,心情好像沉入地底的‘此世已经没有迷恋’的想法所致。
收纳下看起来与一般民众无异的青年所递来的资料与善意,虽然对话语中的某些词语存在疑惑,仍旧向他回以作为皇帝麾下武装修女最高致意的祝语。
“但愿皇帝陛下的荣光和您同在,先生。”
犹豫地望了一眼那张关于房间分配的表格,努力回忆许久曾见过的,关于纸笔的使用方式。
生者,生者,路化冰河。人生没有四季,唯有那寒冬的荒野,那渗出的血和泪,倘若不将它拭去,就会冻结成冰——

离线 塔尼斯

• Peasant
  • 帖子数: 12
« 回帖 #5 于: 2015-01-05, 周一 21:49:31 »
对对方说的话听的似懂非懂,鬼?血字?还有我杀不死的东西么?不以为然的挑挑眉。
手机?银行卡?这些东西是什么?这种奇怪的小盒子和七怪质地的小卡片实在有些莫名其妙。
“这个是用来做什么的?看起来就和垃圾一样。”毫不客气的说道。问着面前的人类。用鼻子嗅了嗅,总觉得对方身上的味道并不纯粹。
回头看了看背后蜂巢一样的房子,“这样的小格子怎么住?”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #6 于: 2015-01-05, 周一 22:31:26 »
“两位还有什么不明白的地方可以尽管提。”
黑发青年似乎有些头疼于第一次接待就是两个非现代人类。
不管他还是很温和的继续介绍道。

“这个是手机。”
他从口袋里掏出了自己的触屏手机,然后手指往屏幕点了点。
“这样碰触的话就会亮起来,可以看到显示的时间和日期,按下这个键输入这些号码就可以拨打电话。”
“比如我的,是这个号码,按下绿色的按键,我就会接到通讯,可以和你们进行远程对话。”
“如果不方便出声,还可以发短信,只要这样编辑——呃,两位会拼音吗?”
黑发青年顿了顿,突然感觉到一阵尴尬……
非人生物要是不懂写中文怎么办???

“至于这个,是银行卡。外面会有地方可以取钱——通俗点说就是各位那边的金币什么的财物。”
“每人可以选自己喜好的楼层和房间,房间内都是两房一厅,为防之后有新人来不够住,请不要占用过多的房间。”
“——除非真的住不下。”
不太懂要怎么像跟自己习俗不同的类人生物解释现代物品,黑发青年说话有些磕磕巴巴。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 一生中二

• 阴暗的向日葵
  • *
« 回帖 #7 于: 2015-01-05, 周一 22:41:21 »
“就像是识别码一类的东西吧,只是就单性质而言,有点简陋,只作为个人储蓄货币讯息的资料结成体。这里是否有基础的文字教材?”
对于青年所介绍的‘银行卡’多少理解地点了点头,虽然使用方式仍然存疑,但在那之前,名为‘手机’的通讯器的使用却存在一些最为基础的问题。
例如上面所显示的文字。
还有关于生存必须的一些资讯。
“例如——词典,还有一些从入门到专精级别的书籍。如果有配套的,影像材料就更好了。另外,应该有针对我——和这位先生一样,并非本世界居民的一些这个空间的生活指南?鉴于异世界的闯入者应该并不是罕见的事。”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #8 于: 2015-01-05, 周一 23:06:03 »
“有,就在这个手册后面。”
黑发青年指了指之前交给那两人的手册。
“里面有一些基础物品的介绍,至于词典一类的……”
他露出了苦笑。
“这里的异界生物有点多,每个人会的语言也不一样。所以也没有准备各个语种的教学。”
“不过你可以去找楼长,他出完血字任务回来之后都很闲(???)。”
“忘了介绍,楼长他是一名言灵师,会说所有的语言,也能看懂所有文字。”
“所以一般看不懂这个世界的文字找他补习个一到两周就可以了。”——大概吧?

离线 一生中二

• 阴暗的向日葵
  • *
« 回帖 #9 于: 2015-01-06, 周二 21:17:14 »
“非常感谢。”
再次向青年致以谢意,“如果您不介意的话,我想先去房间了解一下这个空间的基本常识。”