作者 主题: 后日谈自动计算人物卡  (阅读 36178 次)

副标题: m6c错误修正版发布(三回啊三回)

离线 面包面包面

• Peasant
  • 帖子数: 20
  • 苹果币: 0
后日谈自动计算人物卡
« 于: 2020-07-17, 周五 19:02:05 »
第一次在苹果园发帖套娃,还蛮激动的 :em032

改版的来源版本帖子与作者:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=100270.0

改版的改版的来源版本帖子与作者:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=95165.0

这一个版本与原卡的差别主要是增加了扩展内容开关功能、自动隐藏无法选用部件、记忆碎片快速录入、自扩自动化和快速查询表这几个功能,其他的都是一些小改动。

由于本人水平不高,卡里可能会出现bug或其他错误,如果要反馈的话可以跟帖或者加我QQ(2990895834)。最好是加QQ告诉我,因为我只有要找东西的时候才会上苹果园。

对了,还有一件事,为了美观起见,我在卡里隐藏了一些工具表,如果有意向自己修改的话要记得取消它的隐藏。

我还是第一次发帖子,有点担心会不会出错()

以下放链接
————————————————————————————————————
2020/12/20,版本v1.08m6c
链接:https://pan.baidu.com/s/1atGA1gNooyk2Hia2fsR4Cg
提取码:fysl
剧透 -   :
————————————————————————————————————
2020/12/20,版本v1.08m6b
#此版本出现错误,已删除#

2020/12/20,版本v1.08m6a

2020/11/22,版本v1.08m6

2020/10/20,版本v1.08m5a

2020/8/31,版本v1.08m5

2020/8/31,版本v1.08m4a
2020/8/23,版本v1.08m4

2020/7/28,版本v1.08m3
#此版本已删除#

2020/7/20,版本v1.08m2

2020/7/19,版本v1.08m1
#此版本出现重大错误,已删除#

2020/7/17,版本v1.08m
#此版本已删除#
« 上次编辑: 2020-12-21, 周一 12:14:44 由 面包面包面 »

离线 面包面包面

• Peasant
Re: 后日谈自动计算人物卡
« 回帖 #1 于: 2020-07-17, 周五 19:02:50 »
好像没有问题,溜了溜了

离线 面包面包面

• Peasant
« 回帖 #2 于: 2020-07-18, 周六 19:24:21 »
我还是搞砸了。

在这里向大家谢罪,我其实用的是pdf书。

因为我个人脑抽的原因,我将前改版者娜英提到chm错认为是“核心规则手书”,所以寻思着我手上的也是核心规则书,然后就在上面写了改自chm。

近期应该还会再改一下卡。

离线 娜英

• 万年法师命
  • Hero
  • 帖子数: 763
  • 苹果币: 4
  • 一言不合就扔火球的法爷,还有个在破灭的星球上愉快每一天的死灵法师
« 回帖 #3 于: 2020-07-18, 周六 22:41:47 »
我还是搞砸了。

在这里向大家谢罪,我其实用的是pdf书。

因为我个人脑抽的原因,我将前改版者娜英提到chm错认为是“核心规则手书”,所以寻思着我手上的也是核心规则书,然后就在上面写了改自chm。

近期应该还会再改一下卡。
* 魔女小姐 使用了搓头杀
史上最奇异的搭配,莫过于神裔(阿斯莫)游荡者和魔裔(泰夫林)法师了,不过我最喜欢的还是后者,叽~
我不是法爷吗!怎么变德鲁伊了!我又不是甘道夫!!!!!!!! :em006 :em006 :em006
如果你和我一样都喜欢玩后日谈,那么我觉得,你可以尝试召唤我!
…………只要你别来一句“谁穿越了?”就行了XD
论把口袋妖怪玩家和游戏王玩家拉进后日谈大坑会咋样——前者当然是看我啊。
为什么我是魔女?这是对我的最高的褒奖,也是那些死在猎巫运动的先进女性的无声控告。
在这里你会发现我写的很多后日谈相关REPLAY,部分是曾经在萌娘文库有的——很快它们就会消失,如果有除此之外的第三方连载,在确认这不是我转了平台后,请帮我举报一下盗文,谢谢!
最讨厌的GM:晒OC还不敢杀OC的,如果你觉得那是你,那我只能说,没错,我就是在说你怎么了。
和我相处?先拿生命之水泡几根最辣的辣椒,喝完这堆还站着就OK。
REPLAY直播间:638226,只放歌不说话,除非打游戏。

离线 面包面包面

• Peasant
« 回帖 #4 于: 2020-07-20, 周一 16:14:55 »
终于又一次能上苹果园了 :em006

在昨天完成m1版后一直无法进入论坛,我一边手机肝活动,一边在电脑上尝试登陆苹果园,一直试了一个晚上都没有进来,绝了。

今天准备将卡发上来时才发现m1有一个重大错误,于是就把m1修了修,然后再加了一个部件损坏功能做成m2丢上来。

为了方便各位选择版本,我在这里总结一下m2与m0的主要差异吧,其实也没有多少。就是m2要比m0胖大概三十多KB

与m版相比,m2版的新增功能有:
1、可以降级选用部件:这个应该不用多说;
2、自创部件/技能/记忆碎片条目自动化:只要按照表格首页的格式来填写自创的部件/技能/记忆碎片,它们就能够与原有条目一起实现自动化;
3、删去了记忆碎片条目的示例内容功能:因为这个功能比较鸡肋,所以将其删除了以节省空间;
4、增加了部件损坏功能:其实这个功能主要针对的是损坏前后会产生最大行动值变化的部件,但是也可以帮助pl与nc更加清楚地去了解人偶的状态;
4、增加了部件栏与技能栏的位置:现在卡上的技能位置有9个,各部位的部件位置有10个。

其他的就是小细节啦,具体的说明可以看卡后的版本说明,以上!

离线 面包面包面

• Peasant
« 回帖 #5 于: 2020-07-28, 周二 21:08:29 »
m3版发布!

这一版主要是根据反馈修正了一些小错误,然后再加了一些锦上添花的东西,主体其实区别不大。

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • Hero
  • 帖子数: 888
  • 苹果币: 2
« 回帖 #6 于: 2020-08-22, 周六 14:04:12 »
呃。好像没法选择职业。职业下拉列表打不开。
是我的Excel问题吗?
DND5E驯兽师成就收集中:
白龙/黑龙/金龙/青铜龙/紫晶龙/魅魔/蛛化精灵/位移兽/人偶/地狱犬/妖鬼/沙华人鱼/吸血鬼/还魂尸/骷髅武士/木乃伊领主/戴卡林巫妖/骷髅牛头人/吸血鬼夺心魔/史拉蟾/菲尼克斯/深狱炼魔/卓塔妮/皮克精/妖鬼婆/小妖精/战力天使/光辉偶像/魔裔/地狱犬/小魔鬼/伪龙/监视者眼魔/巨蟒/水元素追随者/火元素/风元素/链枷蜗牛/赭冻怪/蕈人/孢子人/祖格莫伊伴娘/巨魔/钢铁魔像/活化剑/预知法师……

离线 面包面包面

• Peasant
« 回帖 #7 于: 2020-08-23, 周日 15:13:11 »
呃。好像没法选择职业。职业下拉列表打不开。
是我的Excel问题吗?

嗯……

我这边用excel可以打开,职业下拉列表也没有问题。

我的office是2019的,也许可能是版本不兼容的问题?

离线 面包面包面

• Peasant
« 回帖 #8 于: 2020-08-23, 周日 19:35:20 »
m4版发布

m4版主要是根据版主最近校对完成的规则对过去的一些错误的部件或技能效果进行了一些修正,其他的主体功能上与m3版并没有什么区别。

除此之外还在快速查询表上加入了对“时机”的查询与部分后日谈Q&A的选录。

离线 晴澈之空

• 万里空
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 463
« 回帖 #9 于: 2020-08-23, 周日 22:05:11 »
麻烦了~
如果之后有什么错漏修正我会整理好详细条目的