作者 主题: 以【萌】为主题的无限团  (阅读 23223 次)

副标题: QQ跑团。

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 56
  • 苹果币: 0
以【萌】为主题的无限团
« 于: 2016-02-22, 周一 12:57:19 »
虽然说是想开这类型的团,但是要如何才能达到这效果呢?

比如说,战系的团,剧情就是车车车,战术为辅。
PC们会被自然的引导到战斗的地方去。
不过这类型的我个人一点没兴趣啊……

解谜系的团,剧情是解谜,战为辅。
PC们会被自然的引导到解谜的思路中去,但是,如果PC们热情下降,这样的团也很快就开不下去了,然而对长团来说,热情下降简直是必然的事,除非ST实在是高。说到底这类型确实难。

萌系的团,剧情则该引导PC们到卖萌的线路上。所谓萌,是建立在正常世界之上的有趣的变异点之一,如果没正常世界映衬,就难以表现出自然的萌。
如果说这思路是正确的,那么该怎么做呢……
目前模组思路:符合无限恐怖的危险性,符合萌线路的趣味性,符合表现力的谋略性。

需要实践,因此招收认真的PC中。

不萌的PC就不要了。

另,对于那些对剧情影响大的资源,比如finder,可能会被禁掉。

——————————————————————————————————————————————————
« 上次编辑: 2016-03-08, 周二 07:53:22 由 帕秋莉 »
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 217isson

• Knight
  • 帖子数: 415
Re: 近期准备开一个以【萌】为主题的无限团
« 回帖 #1 于: 2016-02-23, 周二 05:57:31 »
也就是说“正义的味方”永远战无不胜、吗?
因为萌角色是不会死亡的。
萌是没有肠子蕃茄酱和细思极恐的。
所以与之为敌的“恶”必然失败。
冒险里出现的“龙”必然会被干掉,死因可能是因为五岁幼女的抛媚眼……

由衷觉得那种世界很可怕啊…… :em005

我其实不是觉得萌没什么不好,呃,只是有点想法(也不是喜欢蕃茄酱拉
是说,考虑敌人的感受?好像又不对……

总之就是想说些什么(可能喝多了)……那样子
一被恶言相向就受不了。不要骂我。好可怕。

离线 longman123

• Chivary
  • 帖子数: 1826
  • 苹果币: 1
« 回帖 #2 于: 2016-02-23, 周二 10:24:13 »
每个角色都有个能力值叫做萌力,卖萌可以增加萌力,萌力高了就能击败敌人,不战而屈人之兵。

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #3 于: 2016-02-23, 周二 10:28:35 »
我在想HTF和吊带袜天使算不算萌

另外,萌是属于佐料一样的让其他事物变得更美好的东西,作为主菜其实是很奇怪的
比如像魔法少女一样穿着时装卖着萌敌人就被(物理)魔法打倒了(或者被敌人打倒了)是喜闻乐见的事,但是直接像某幼女一声“欧尼酱”就把某小伙心脏骤停致死的话我觉得这根本已经是恐怖片了
« 上次编辑: 2016-02-23, 周二 10:34:31 由 涅薇儿·德拉诺尔 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
« 回帖 #4 于: 2016-02-24, 周三 12:13:39 »
原来还有这回事,我没开过这种团,并不知道大家理解的萌系这么可怕2333.

在我理解,萌系团是指PC融入这世界后,就会时不时的感到一种或多种萌的味道的团。

萌这种让人身心愉悦的东西,怎么能视如虎狼呢?

就像萌点专长里写的那样,如果能把PC引导到觉醒萌点的程度,我心安慰。

时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 叶兰舟

• 版主
  • *
  • 帖子数: 920
  • 苹果币: 1
« 回帖 #5 于: 2016-02-27, 周六 01:22:16 »
感觉上不太容易开……当然我不是很懂你们二次元!到时候看看LOG好了……
文如心,心如意,意即行

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
« 回帖 #6 于: 2016-02-27, 周六 12:40:34 »
确实不容易开,不过解谜团都开成功了,没什么不能开的。
主要的还是PC给力。
筛选PC很重要,再一次体验到。
另外,人齐了。报名截止。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #7 于: 2016-02-27, 周六 16:42:19 »
也就是说“正义的味方”永远战无不胜、吗?
因为萌角色是不会死亡的。
萌是没有肠子蕃茄酱和细思极恐的。
所以与之为敌的“恶”必然失败。
冒险里出现的“龙”必然会被干掉,死因可能是因为五岁幼女的抛媚眼……

由衷觉得那种世界很可怕啊…… :em005

我其实不是觉得萌没什么不好,呃,只是有点想法(也不是喜欢蕃茄酱拉
是说,考虑敌人的感受?好像又不对……

总之就是想说些什么(可能喝多了)……那样子

朋友你听过HTF吗!

* 西土山晚树 安利

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Hero
  • 帖子数: 698
« 回帖 #8 于: 2016-02-27, 周六 16:57:29 »
我觉这人家就是要来个比如魔法少女那种感觉的东西,为什么会出现些好惊悚的玩意……
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #9 于: 2016-02-29, 周一 09:37:04 »
单单只是想觉醒萌点的话……参考各方面的情报的话,萌点主要产生于几件事
1可爱的形象:这个好解决也难解决,好解决是因为去画(tou)个图就行,难解决是要怎么演得不出戏。
2可爱的举动:这个就比较容易做到了,只需要适当的语癖(咪啪~),歪歪头,眨眨眼之类的动作就行
3可爱的能力:这个就需要恶补各种卖萌作品来学习如何将人物的特殊能力以萌的方式表现出来了,因为跑团的局限性,你几乎无法通过画面来传递这个效果,只能靠描述。
4可爱的性格:这个就是最难掌握的部分,因为可爱的性格里面最具有代表性的就是傻白甜,它一是反智(意味着你通常需要按照与理智或常识相反的方向去行动),二是队友妨害(因为上述的选择通常会让自己甚至队伍遭受不必要的损失);另一个具有代表性的性格是小恶魔,但这个扮演更加考验玩家本身的头脑和DM的配合(因为没有“头脑和蠢笨/甘于被玩弄的对手”,小恶魔性格是无法好好体现的)。
5可爱的合理性:这是DM和队伍面临的最大问题:为什么故事的主角不是一群严肃认真紧张活泼的成年人而是一群小萌货(@孙渣)?为什么敌人能输给这群小萌货而不是抓起来调教得连妈都不认识?这个问题不解决的话,这个萌就会显得非常的刻意,也就是所谓的恶意卖萌。
« 上次编辑: 2016-02-29, 周一 09:44:30 由 涅薇儿·德拉诺尔 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14