作者 主题: 【三色棋盘】刘易  (阅读 58382 次)

副标题: 跑团贴,除PC外勿回复,谢谢合作(PL:虾米)

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2855
  • 苹果币: 0
Re: 【三色棋盘】刘易
« 回帖 #30 于: 2016-09-07, 周三 21:55:47 »
“学校生活太压抑”并不能构成学生自杀的原因。
如果要说的,原因应该是“这个学生的意志太不坚定”,理由就是学校里所有的学生都处于这种高压的生活状态下,但是选择自杀的只是少数人。
这种应该叫做什么……“控制变量法”吗?当然肯定不会严谨就是了,我也只是说说。
当然,也不会就这件事情跟眼前的这个女人较真。

“唉……果然是这样吗……”
我一边敷衍的回话,一边想拿出手机确认一下现在的时间…………
但是我在左右口袋来回摸了半天,并没有找到手机…………、
奇怪…………到底是…………啊!
对了,我根本就没带,毕竟是不让带电子设备的。

真是麻烦,还想确认一下时间再决定是不是要跟这个女人多聊一会呢——虽然我觉得她应该是什么都不知道。
——而且精神可能有问题……

“那个,不好意思请问一下。能告诉我现在几点了吗?我出门的时候忘带手机了。”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
« 回帖 #31 于: 2016-09-07, 周三 22:07:18 »
“诶,哦,现在是7点51分。”女人不假思索的拿出手机回应了你的问题。速度快的简直让人觉得她是不是没有看啊。

“都这个时间了啊?”女人皱了皱眉头。“没别的事的话,我该走了,陪你扯了这么久。”女人说着一副得意的表情。
“希望能帮上你的忙!”

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #32 于: 2016-09-13, 周二 18:28:04 »
“一定能帮上的。”我随口应着,向她挥手道别。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #33 于: 2016-09-13, 周二 20:11:56 »
到最后也不知道叫什么的奇怪女人颠不颠的小跑走掉了,留在三联高校门口伫立的你。
太阳稍稍升起来了,不过在这样的秋季却感受不到什么温暖。
虽不至于说很冷,但你还是拉了拉衣服的领口和袖子。

随便的左看右看周围却连一个路过的人都没有,非常的安静冷清。
嘛,如果再来一个怪人可还是饶了我吧。
想象着如果接下来的调查员是个和那女人一样的怪人,不禁感到恶寒。真的那样,又要怎么办……真的很苦恼对付这样的人啊!

话说回来,时间已经再这么晚了啊,那女人走了之后就没有表来确认了。不过怎么说也该8点左右了吧。
看来其他的调查员就算没有那女人的怪异,时间观念应该是不相上下了……

又或者是?回头看了看锁链大开的三联校门。
他们不会先进去了吧?

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #34 于: 2016-09-14, 周三 22:48:13 »
啊……超讨厌这种感觉。
在等人的时候不知道自己是迟了还是早了,而且还联系不上其他人。这种时候就完全不知道该怎么做好,规划不出下一步的行动。
我站在学校门口向学校里面和四周四处张望。
如果能看到什么学校的工作人员的话,就询问一下情况好了。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #35 于: 2016-09-14, 周三 23:34:48 »
轻轻走到微微敞开的铁链门开口处,向内望去,如果这时候能看到一群调查员站在这里回头望着自己,就好了。

但是非常令人蛋疼的是,门后面……竟然还是门!

三联高校的门设计花了很多心思,正门有连续的两道,两门中间间隔一条两米的过道。
外门有常见的铁链大锁,内门则是后来安装的,高科技的象征——电子锁。
作为学校,这样的设计也许让人觉得安全过了头,到现在对于希望窥探内部的你来说,无疑是最尴尬的。

电子锁闪动着绿光明示着门扉并非被锁。不会是在和你开玩笑吧?
不禁脑海中蹦出了rpg游戏关卡一般的迷宫门扉。

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #36 于: 2016-09-14, 周三 23:37:43 »
什么鬼……我不会记错来学校的日子了吧?
一边想着一边想要掏手机确认日期,结果自然又抓空了……总是忘记自己没带手机。
现代人没了手机还真是不方便的很。
总之……
“您好!有人吗!”
如此对着门内大叫着。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #37 于: 2016-09-14, 周三 23:48:35 »
不知道这门隔音效果怎么样?
这样的担忧显然没有什么意义,即使没有手表也能知道最多两秒钟,你的询问便有了回应。

“啊啊,稍等!!”回应的是一个青年男人的声音,大概是保安。“门都没有锁,直接进来就行!”
声音隔着门,听起来不大,但足以听清。

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #38 于: 2016-09-14, 周三 23:53:15 »
那我就不客气了。
我推开校门口的门,斜着身子挤了进去。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #39 于: 2016-09-15, 周四 13:43:04 »
侧身挤进门扉,映入眼帘的是高校大厅的设计。
方块般的大厅中有着极其醒目的雕像摆放在你的正前方,一位注视着你的女子雕像,雕刻成女神的装束,脚边则有一个石碑证明这个艺术品的名字------“其名为  现在女神”。
女神的身后大概是装饰用的假草坪,草坪后面有采光率极高的窗户。真是讽刺,花草的采光率都比学生高。

抬头的话就能看到,这个大厅没有天花板二楼的这里被绕开成一个镂空的设计,像是大医院常见的设计。但是这样的设计只有二三楼,因此,四楼是看不到的。

琐碎垃圾箱和意见箱并列摆放在右手边的一角。
左手边则是学校常见的收发室或是说保安室。
而保安室中正坐着一个中年男子看着你,以及保安室前另一个看上去比你小的男人。

正要长口,一阵莫名的眩晕感袭上头部,如同蹲得时间太久猛然站起时的目眩一般。
你的眼前一黑,好在持续不长,随即一两秒就回复了视觉。
让人厌恶的眩晕也消失得无影无踪。
« 上次编辑: 2016-09-15, 周四 13:48:42 由 龙的踪迹 »