作者 主题: 【三色棋盘】林夏  (阅读 48443 次)

副标题: 跑团贴,除PC外勿回复,谢谢合作(PL:东海)

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
  • 苹果币: 0
Re: 【三色棋盘】林夏
« 回帖 #70 于: 2017-01-11, 周三 22:30:05 »
“随便看女孩子的东西可不是好习惯哦。”
莎咪吐了吐舌头,不过并没有把通讯器藏起来的意思。

“上面没刻什么有趣的东西,你要看看也可以。”
虽然这样说,却没把通讯器递过来。

“但是你得先回答我刚刚那个问题,假设在所有证据都还没有的情况下,你的直觉告诉你这个女孩的事件是自杀还是他杀?”
这个人……还真是执着于这个问题啊,这问题有什么深意吗?
不知为何,他在询问你这个问题时,眼神似乎带有一丝坚定。
« 上次编辑: 2017-01-12, 周四 00:19:54 由 龙的踪迹 »

离线 月球脚印

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 43
« 回帖 #71 于: 2017-01-15, 周日 11:14:08 »
“我不太清楚你一直问我这个问题的意思,但是也无所谓了。”

男人锐利的目光与对方坚定的眼神在半空中碰撞,交汇兼且毫不妥协的对望着。
“为了参加这次调查我托了很多关系几乎手机通信录里所有有关或者无关的联系人都联系过了一遍。公司的领导,公安局的高层,死者的家人,甚至许久不见的高中同学。如果你想接着听下去我甚至可以不间断的讲上半个小时。”

林夏的呼吸逐渐变得粗重且灼热。
妹妹的白色纱裙轻轻扬起掠过男人的眼角,少女发出阵阵银铃般的笑声。

“我做了至今为止最大的努力后才获得这个调查员的名额,所以我没有多余的时间用来浪费在其他的人或事上面。至于你问题的答案,作为一个记者我本来不应该说这样武断且有些偏执的话,但付出了这么多的努力后无论是出于记者的直觉还是我的私人感情上我都愿意并且希望相信这个少女的死亡并不仅仅只是因为承受不了压力而自杀这样简单的原因。”

面对这种唐突的问题身为优秀记者的自己本该选择用千锤百炼的圆滑腔调和半真半假含糊不清的回答来轻轻带过。

但罕见的,男人不计后果般的给出了心底最真实的答案。
一个并不单单只是为了回答面前的女性,更加也为了回答被夹在精英记者和真实自我这两种身份之间摇摆不定的自己所给出的答案。

精心雕砌的谎言可以轻松地欺骗他人,但终究无法欺骗自己。

为了达成目的可以不择手段扯出弥天大谎却终归无法对自己说谎的矛盾生物。

被谎言和真实所缠绕侵吞,被矛盾的情感所困缚折磨,以谎言塑造的华丽皮囊为外衣不断接近顶峰的自己心脏之上却盘绕着名为真实的沉重铁索。

自己果然是个腐烂,矛盾到无可救药的家伙了啊。
但哪怕是这样的自己也有着一定要追寻到的真相。

一定要追寻到的真相。
一定要追寻到的真相。
一定要追寻到的真相。

p已经毫不遮掩中二本质的我 :em024
« 上次编辑: 2017-01-15, 周日 11:40:44 由 月球脚印 »

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #72 于: 2017-01-16, 周一 00:48:17 »
“我的心情和你一样。“自称莎咪的少女轻轻叹了口气,似是放松,或是庆幸。

”而我也是这么认为的,所以我的行动是以‘女孩是被某人或者甚至团体谋杀的‘为前提进行调查的,因为如果只是一味跟着校方安排的节奏走,那么我觉得这次调查也只会得到校方对外的自杀答复而告终,因此,有时候即使为了一点值得注意的线索我也愿意冒险去得到。这也就是我刚才所做的事情。虽然听起来我的假设挺蛮不讲理,但是如果排除了一切他杀的可能,那么剩下的也就是真相。这就是我的排除法,那么,我郑重的问……不,郑重的请求。”

顿了一顿。

“你愿意协助我吗?”

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #73 于: 2017-01-16, 周一 20:15:05 »
“对记者来讲为了到达事件真相而承受风险这种事简直就是家常便饭。更别提是为了可能指向真实答案的线索了。”
男人以不疾不徐无比平稳的声调回答着对方。

“我衷心的愿意协助你一起进行调查,也对期间可能出现的风险及后果有所准备估量。但在此之前我也要确认您真的是值得我相信并协助的人选。”
林夏快速转动着手中的通讯器,男人澄澈干净的眸子中倒映着女性精致俏丽的容颜。

“信任的第一步就是平等,这是我的通讯器。那么我现在可以看您的通讯器了吗?”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #74 于: 2017-01-18, 周三 00:05:45 »
“那么,先道个歉。”听了对方的话,女孩舒展了神情。
“请允许我重新自我介绍一下,我叫司马骸,曾是一名魔术师。”
司马骸将通讯器翻过面递给了你,上面刻着司马骸的名字。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #75 于: 2017-01-18, 周三 19:36:43 »
通讯器的背面上确实无比清晰的刻画着司马骸三个字。

手指轻轻拂过通讯器上的纹路,林夏的眉头不由得微微蹙起。
“通讯器上的名字的确是司马骸,但可以的话能给我看一下可以证明您就是司马骸本人的证件之类的吗。”

只要是提前看到了通讯器上的名字任谁都可以谎称自己就是司马骸本人吧,与其听信对方的一面之词还是白纸黑字的身份证明更加具有说服力。

假设对方现在说的话是真的,姑且不提对方使用假名伪装的动机。魔术师这个职业明显不在调查组的优先选拔范围之内,对方也是和自己一样自发加入调查组的?

也就是说她也和自己一样对这次调查怀抱着某种私人目的?
如果真是这样的话说不定面前这个谎话连篇的女姓才是真正意义上能够理解自己的人。

真正意义上的————同类。

« 上次编辑: 2017-01-18, 周三 19:41:23 由 月球脚印 »

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #76 于: 2017-01-19, 周四 18:01:28 »
女孩默默的拿出身份证递给你,虽然觉得麻烦,表情也很无奈,但似乎对你的要求表示理解。

身份证上确确实实是有着司马骸的名字,以及照片,除非姐妹不然可以肯定她就是司马骸本人无误了。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #77 于: 2017-01-19, 周四 18:16:22 »
把女孩的身份证递还给对方后林夏稍显歉意的点了点头
“证件上画的确实是您本人,这样一来我也就可以彻底安心相信你了。不过无论怎样我都该对自己之前某些不得当的发言和举动对您道歉,还请你理解。”

挽起袖口,男人的目光轻轻扫过手腕的手表。
“之前和言老师约好了见面,现在大约还有十五分钟左右的时间。是先去教室外等一下还是你有什么别的想法?”

« 上次编辑: 2017-01-19, 周四 18:36:11 由 月球脚印 »

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #78 于: 2017-01-19, 周四 20:10:03 »
“既然你也没什么别的想法的话提早一点过去也不是不行,早到总比迟到要好。”
确定了接下来方向的林夏挎起背包抬脚向前走去。

“对了,你刚才说自己曾是一个魔术师。也就是说你现在换了别的工作是吗?”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #79 于: 2017-01-23, 周一 14:36:27 »
——————————————自此跳转四人小组楼——————————————

大厅距离连接教室的走廊并没有多远,你刚刚抛出问题,是个不大好的话题,心急的元气女司马骸便转过了墙角。

你紧跟着司马骸的脚步转过转角,走廊中仍然和你上次经过差不多......不,在言老师的班级门口蹲坐着两个......人?
这两个人靠着墙,蹲坐在靠教室一侧的墙壁上,一个人靠着背包,另一人则是蹲坐在一旁。
两个人都不介意地面是否干净,就这样坐在地上像是在聊天。

司马骸仍旧如同往常一样对你的问题不理不问,大概是被这两个坐在地上的身影吸引了注意力吧。
不过,对你来说,司马骸执着于真相的缘由,大概也没有这两个人来的有趣。
« 上次编辑: 2017-10-12, 周四 22:20:10 由 龙的踪迹 »