作者 主题: 易错易混乱  (阅读 12570 次)

副标题: 常见问题收集贴

离线 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1884
  • 苹果币: 6
易错易混乱
« 于: 2016-12-20, 周二 15:13:30 »
大群日常问题收集贴。可跟帖提问,回答。

规则相关

• 可以攻击复数目标(多次伤害)的法术上附加的超魔效果如何判定?
    除非有特殊说明(如冰矛术),否则同一个攻击目标只会过一次豁免。例如眩晕超魔魔法飞弹,三发攻击A,一发攻击B,一发攻击C,则ABC各自过一次豁免来通过超魔效果。
  • 顺势斩中途可以换武器或插入五尺吗?
    不能。和不能。(JJ和FAQ)
  • 身着不擅长的护甲会影响到哪些检定?
    攻击检定,力量和敏捷属性检定,基于力量和敏捷属性的技能检定(CRB),在使用和移动有关的技能时(护甲擅长专长)
  • 从困难地形可以五尺出困难地形吗?
    可。
  • 力量减值会影响负重吗?
    力量减值会降低你的力量效果,所以,是的,它会降低你的负重,因为也是由你力量值决定的东西.
« 上次编辑: 2021-06-07, 周一 02:05:11 由 静海聆 »
PDF成品索引

世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。收尽百川一海纳,鲜衣怒马踏西山。

离线 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
职业能力
« 回帖 #1 于: 2016-12-20, 周二 15:13:43 »
职业能力相关

• 疾风之后能不能接天武?
    不能,野性也无法突破。反过来也不行。(UC)
  • 核心武僧使用双手武器疾风连击开猛力攻击时的调整值?
    -1+3。
  • 动物伙伴智力3几个技巧?
    9个。(FAQ)
  • 秘学的武器附魔可以给天武吗?
    不能,范围是人造武器,单发弹药(没法批量给50发)
« 上次编辑: 2017-05-30, 周二 01:33:26 由 静海聆 »
PDF成品索引

世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。收尽百川一海纳,鲜衣怒马踏西山。

离线 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
物品相关
« 回帖 #2 于: 2016-12-20, 周二 15:13:47 »
物品相关

• 迅捷腕鞘弹出物品会受到借机吗?
    会。
« 上次编辑: 2016-12-25, 周日 04:02:26 由 静海聆 »
PDF成品索引

离线 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
PFS特殊规则
« 回帖 #3 于: 2016-12-20, 周二 15:13:55 »
PFS特殊规则相关

• 战役模式(PF团)AP单子能跑一本挂一张吗?
    不能,必须全部6本跑完模组结束之后才能获得记录单。包括GM单。
  • 哪些魔宠能使用魔杖?
    通过进阶魔宠专长获得的棕仙、仙灵龙、小魔鬼、莉拉妖精、魔蝠、小恶魔、小妖精等20种能用umd技能使用魔杖。
  • 预设卡能卖装吗?
    详细规则见战役指南
« 上次编辑: 2021-07-01, 周四 18:06:36 由 静海聆 »
PDF成品索引

离线 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
法术
« 回帖 #4 于: 2016-12-20, 周二 15:14:00 »
法术相关

• 减缓毒发 是否免疫毒素?
    减缓毒发只能在法术持续时间内压制毒素效果,并不能真的解除毒素,当法术结束时,所有毒素按照说明频率继续生效。其他属于毒素的特殊效果(例如死云术)在减缓毒发持续时间内需要正常进行豁免,但效果会在减缓毒发结束后显现/爆发。
« 上次编辑: 2017-03-15, 周三 02:37:24 由 静海聆 »
PDF成品索引

离线 静海聆

• 呵呵
  • 版主
  • *
Re: 易错易混乱
« 回帖 #5 于: 2017-03-15, 周三 02:38:04 »
PDF成品索引