作者 主题: NO.901MurginMunalos,天の道を往き、総てを司る  (阅读 141300 次)

副标题: 指轮の魔法使い

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1760
  • 苹果币: 0
Re: NO.901MurginMunalos,天の道を往き、総てを司る
« 回帖 #340 于: 2018-09-21, 周五 04:02:01 »
“指环的魔法使Wizard,操真晴人?”
听着沐透的话,男人虽然还是云里雾里,但是有一件事他还是非常清楚的,男人露出悔恨的表情,眼中泛着泪光:“是吗,我又给父亲添麻烦了。”
同时他还试图爬起身来,刚用手支撑起自己的身体,脚还未落地,突然身体就脱力,整个人都倒在了地上,发出吃疼的声音。
« 上次编辑: 2018-09-21, 周五 04:04:18 由 剑 »

离线 我不是木头

• Knight
  • 帖子数: 315
  • 撒,收摊呐
Re: NO.901MurginMunalos,天の道を往き、総てを司る
« 回帖 #341 于: 2018-09-21, 周五 04:19:58 »
“啊,抱歉抱歉,我都忘了你睡了这么久,身体机能可能有所下降。”
【所以那个生龙活虎的Faer是因为变身的缘故才那么活蹦乱跳的么?】
说着,沐透将男子一只手搭在自己肩上,扶着男子到桌边进食。

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #342 于: 2018-09-21, 周五 19:38:14 »
“谢谢。”
被搀扶起来的男人向沐透道谢,在沐透的帮助下男人成功坐在了桌边。
“忘了自我介绍,我叫维尔。”
刚准备把手伸向筷子的维尔看到桌子上的腰带和戒指一愣然后问道
“这是娜迦遗迹发掘出来的腰带和戒指,而且石化被解除了,怎么会在这里。”
“呜……,脑袋有些疼。”
这个时候沐透再次打量这个男人,可能是阿伊达优秀的遗传基因,身体是实打实的成年男子的典范,看着结实却不会显得太壮。
但是说话时里面还是透露着一股书生气,和他的父亲完全不一样。

离线 我不是木头

• Knight
  • 撒,收摊呐
« 回帖 #343 于: 2018-09-22, 周六 00:03:06 »
“啊对,这些东西,现在是你的了,记得保管好,不然也许会有大麻烦。”
“诶,算了,等阿伊达先生来这段时间就先跟你说明下你现在的情况好了,虽然很麻烦,但总要消磨点时间,大不了再说一遍。”
“首先你现在已经是一个魔法使,就像我一样,虽然我们的系统不一样。”
沐透向着维尔展示了下自己手上的戒指:“古代的魔法使Faer,这就是你的名号。”
“你在娜迦遗迹里无意中与克拉肯签上了契约,但是因为未完成契约的缘故,你患上了一种奇怪的魔怔,我和阿伊达在进入你的Underworld,也就是心灵世界跟克拉肯确定后返回了遗迹取回了腰带和戒指,帮你完成了契约。”
沐透帮维尔梳理了下前情提要后指着腰带和戒指继续说:“通过这个你可以发动一种名为变身的魔法,从而获得一身魔法铠甲以及铠甲赋予你超人的体质。”
“但是这个腰带附着精灵王对着娜迦强大的恨意,所以一旦你意志不够坚定,面对娜迦的时候就会失控暴走。”
“你也不用担心什么,我跟你体内的克拉肯做了笔交易,在你完全控制自己的力量之前,我会保护你的人身安全,并且帮其对抗娜迦。”
“大致上情况就是这样,还有其他什么问题么?”

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #344 于: 2018-09-23, 周日 03:17:26 »
维尔伸过去想要拿筷子的手就这样悬浮在半空中,直到沐透把话说完。
“抱,抱歉。”
“我一会儿脑袋转不过来,古代魔法使Faer我不知道,但克拉肯不是古代的大魔兽吗?在我的体内,而且还和我签下了什么契约?”
沐透眼前的男人似乎感觉到了一阵头晕目眩,双手抱着自己的脑袋,靠在桌子上。
“而且我还有可能会被这条腰带支配精神。”
“不不不,我只是一个什么力量都没有的考古学徒而已。”
“这个东西应该上缴国家,对,既然是如此贵重的魔法道具的话,圣上或者其他大人肯定会帮我解决的。”
维尔抬起头,双眼中毫无对获得力量的欢喜,并向沐透说道:“承蒙您的照顾,但非常对不起,我要将这个东西上缴给帝国,既然它是如此厉害的魔法道具的话,就不应该由我这种对战斗一无所知的人去使用,更何况……我对这种事情……”
说到最后,维尔忽然转过头,眼神变得闪烁,似乎有什么难言之隐。

此时门外响起了敲门声,一道沐透熟悉的男声响起:“晴人兄弟,是我。”

离线 我不是木头

• Knight
  • 撒,收摊呐
« 回帖 #345 于: 2018-09-23, 周日 04:24:04 »
“我知道你一时难以接受,但你也应该明白,有些事情,不是你自己可以选,而是...”
“宿命。”
“至于国家,实不相瞒,在下八柱将圣贤的雷公直属第一大队第二小队队员,如果你硬是如此想的话,那跟我一起回帝都。”
见对方似乎另有隐情,那沐透也不急着深挖,先就扯起大旗当虎皮,稳住对方先,然后起身开门:“阿伊达先生,你可回来了,事情已经完结,维尔已经醒了。”

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #346 于: 2018-09-24, 周一 03:28:04 »
听到沐透的身份,维尔也确实又吃了一惊,但和其他事情对比,这也已经算不上什么了。
而听到自己父亲的声音,维尔也激动地站了起来,沐透将门打开后,阿伊达看见自己终于醒来的儿子,先是给沐透道谢:“晴人兄弟,真是太感谢你了。”
然后几个箭步冲上去就抱住了维尔:
“我儿啊,你终于醒来了。
“父亲,给您添麻烦了。”
两个大男人就这样抱在一起,留下了眼泪,久久阿伊达才放开手,转过身子对沐透问道:“晴人兄弟,现在我儿是不会再进入那种奇怪的睡眠了对吧?”

离线 我不是木头

• Knight
  • 撒,收摊呐
« 回帖 #347 于: 2018-09-24, 周一 04:41:50 »
“是的,契约既成,那种状况不会再有了,这一点我已经和克拉肯确认过了。”
“但是,契约既成,相对的,维尔也成为了古代魔法使Faer,我之前的战斗姿态你也看过,完全不会逊色于我的能力便是了,虽然可能要接受点魔力的训练,而且阿伊达先生可能也不愿令郎陷入危险。”
“但是接下来就是我要说的很麻烦的一点。”
沐透指着腰带说:“娜迦一族是受古神迷惑而堕落的精灵族,而这条腰带是为了平息战火而制作的精灵王的腰带,所以,它聚集了精灵王对着娜迦强大的恨意,在面对娜迦一族的时候,使用者意志不够坚定的时候就会被腰带所影响,变成针对娜迦的杀人机器。”
“虽然不知道在不穿着魔法铠甲的情况下是否会受到影响,但是如果腰带离开宿主太远的话,怕又会陷入之前的情况,至少我了解的古代魔法使Beast是这样的。”
“所以无论维尔是否打算成为魔法使,我都希望可以与我一同回帝都,刚好我也要回去复命,我的上司应该有解决的方法。”
“对了,阿伊达先生,之前一直忘了自我介绍,在下乃八柱将圣贤的雷公直属第一大队第二小队队员,我相信我们应该可以找到完美的解决方法。”

离线

• うたわれるもの
  • 版主
  • *
« 回帖 #348 于: 2018-09-25, 周二 04:07:49 »
沐透的话语让两个男人都有着不同程度的惊讶,非常书生气质的维尔竟然激动地抓着沐透的肩膀,用着沐透见过的最有精神的声音喊道:“什么?!娜迦一族原来是精灵?!而且还是受到古神的诱惑,所谓的古神是外来神吗?还是说飘零大陆本来就存在过的神系?!”
与激动的维尔不一样,阿伊达在惊讶之后反而是陷入了沉思,在维尔的反应之后,阿伊达先是对沐透报以一个歉意的微笑:“只要说到这种话题小儿就是这个样子。还望晴人兄弟见谅,未想到晴人兄弟居然是这等的身份。既然如此,其实我们现在就应该立即策马前往帝都。但这腰带之中真的没有其他秘密了吗?如果单纯只是一个被诅咒的战斗道具,为何娜迦们要用它来进行祭祀,直接将其破坏掉不就好了吗?而且实不相瞒,当时在晴人兄弟在撤走之后,娜迦遗迹中的那些娜迦全都不见踪影,被掳走的人们也都醒来了。我本以为它们全去追击你们了,但看你们的样子也并没有这种迹象,难道不会太诡异了吗?”

离线 我不是木头

• Knight
  • 撒,收摊呐
« 回帖 #349 于: 2018-09-25, 周二 04:26:46 »
“理论上古神是守序,所以这里的古神应该是旧日支配者或者外神没错了。”
“无妨,那可能是因为精灵王最后与古神同归于尽,所以这腰带变成了与古神相关的物品,用其献祭可以复活古神之类的吧,当然这只是我的猜测,倒是这娜迦完全消失的现象十分诡异,所以我希望回到帝都之后能得到解答。”