作者 主题: 狂舞,当骤雨停歇  (阅读 33449 次)

副标题: ——天堂线路

离线 天堂的七罪

• Hero
  • 帖子数: 650
  • 苹果币: 1
Re: 狂舞,当骤雨停歇
« 回帖 #20 于: 2017-01-09, 周一 18:25:01 »
“呐,不用在意那种事情,如果报警没用的话要警察干什么呢~!”故作轻松地安慰了几句,准备拿出手机拨打报警电话。
不过也的确是这样呢,发生这种事情平常人也会心神难安吧。
看着女孩脸上担忧的神情,也不好多说些什么,毕竟也只是碰巧碰到的路人而已。
“恩?你说什么。”——枪声,鸣响。
只有在电影或者电视中才能听到的声音让少女有了片刻的迟疑和非凡的震惊。
然后反应过来之时,根据刚才的听感追随过去——那边是...学长?!
啧...完全无法去思考其他事情,还好今天没有穿碍手碍脚的高跟鞋..
鞋底与地面摩擦发出了声响刺入耳膜,过于夸张地用全力向那边奔跑过去,也没有去管一旁的女孩。
喂...别出事啊!

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
« 回帖 #21 于: 2017-01-10, 周二 20:40:14 »
  你的大脑在片刻宕机了,女孩的脸上露出果然如此的神情——
  但你并没有来得及去思考那个表情究竟有着怎样的含义。
  因为那个方向,那个枪响,无论如何,都只能让你产生不好的联想。
  尽管你并不想这样去猜测,但毫无疑问,这件事情只能往最坏的结果去猜测。
  并没有多少思考的闲暇,也不能去顾及身旁的少女了。
  现在脑海中全部被学长的事情充满了——
  别出事啊!
  你向着枪响的地方分奔起来。
  D100
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #22 于: 2017-01-10, 周二 23:56:45 »
投掷: 1d100 = (21) = 21

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #23 于: 2017-02-13, 周一 13:53:29 »
  眼前的情况陷入难以想象的危局。
  本来是一次可以预料的见义勇为,就算结果中有一些冲突,也至多不过是街头巷尾的斗殴级别罢了。
  你之前不过就是如此想的,可没有预料到会发生如此的情景。
  枪响什么的——太过异常了吧。
  你没有注意到那个男人有携带枪,对此半点准备也无,想必学长也是一样的。
  如果那样的话——或许只是别处传来的,恰好碰在了同一个时间点,也是有可能的吗?
  希望如此吧……
  你一边这样祈祷,一边向着枪响的位置奔去,却发现不知何时走到了一个死胡同。
  那里确实已经到了终点,被一堵并不算高却也不算低的墙堵住了,对于你而言确实不是怎么好翻越的高度。
  但凭着直觉和听觉应该不会错,刚刚发出枪响的位置应该就是在这里,空气中仿佛还能嗅得到火药的气味。
  那么……是从这堵墙过去了吗?

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #24 于: 2017-02-16, 周四 01:46:28 »
或许,是其他地方的突发状况,并不是学长追击的缘故...
脑海里不知道为什么,在此时此刻混乱无比,在为自己没有跟上而自责,在不停地寻找着其他的理由——你若安好,便是...
全身的力量都已经灌注在双脚上,恨不得长上一双翅膀直接飞到他的身边。
为什么...
并没有思考这种东西,没有时间,没有原因,也没有任何的理由。
呼——轻口吐出浑浊的气体,自己的身体也因为刚才的急速奔跑而引发后续的状况。
暂时的停滞下来让身体有些发热。
“是..是这里吗?”不管怎么说,也只能上去看看了。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #25 于: 2017-02-17, 周五 13:12:04 »
稍微有点高呢...微小的绝望感在心头不断扩大,手掌略显无力地放在墙壁上,抬头仰望着那“遥不可及”的高度,眼角的余光瞟到站在身后的某人。
“那个,虽然还不知道你的名字,但是可以帮一下忙吗?”转过身来打量了一下少女的体型,因为某种特殊的心理作用,直接在心里将某个提案否决掉,“可以帮我看一下那边的情况吗?”
稍微有手势比划了一下,自己的身体微微下蹲,示意少女借住自己的身体上去——虽然并没有等到她的回答,但是当做默认的行为真的好吗?
« 上次编辑: 2017-02-17, 周五 13:41:13 由 天堂的七罪 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #26 于: 2017-02-26, 周日 14:48:02 »
  “那个……姐姐。”少女紧跟着你跑了过来,但是体力比起你来还远有不及,因此有些气喘,看到你这样的行为,她不禁瞪大了眼睛。
  “也……不一定在这里吧?”看到那堵墙,她不由得向后退了一步,这一切都被你看在眼里,大概是稍稍有些退缩吧。
  但看你态度笃定,她也没有办法,而是深深呼吸了一口气,看向你说道,“那么,姐姐要抓好我哟。”
  ——或许是有些害怕,她顺着你的身体上去,你可以感觉到她的身体在微微颤抖着,但意外地很轻,或许体重比起你来还要轻不少,这让你身为一个普通女子大学生,也能够轻而易举地承受她的重量。
  “唔……”她小心翼翼地扒上墙沿,你也适当地抬起身体,让她能够看得更加清楚。
  “好像……什么都没有呢?”她轻轻说道。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #27 于: 2017-03-04, 周六 13:52:54 »
好像?什么都没有?!
可以稍微认真一点吗...
虽然这个女孩并没有说错什么,但是一点点敏感——不,或者说是自己太过敏感烦躁了吧。
这样的事情让心情糟糕透了,微小的冷静根本起不了什么作用,莫名地想要开口说些什么,但还是忍耐下了自身的无名之火。
“什么...都没有吗...”那么,他会在哪里呢?声音应该就是在这边才对。
等待了一会,身上的少女也没有传递来更多的信息,也只好无奈地慢慢把她放下来。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #28 于: 2017-03-06, 周一 19:33:29 »
  “对不起,姐姐。”从你的肩上下来以后,少女双手合十向你道歉,态度显得十分诚恳,“我什么忙也帮不上,你们也是因为我的原因才被卷入进来的。”
  尽管自己的内心有一些烦躁,但眼前的场景也只能说非常齐格飞了。
  明明都追着过来了,这里的空气还散发着火药的味道,事情理当发生在这里才对。
  但却什么都没有,自己什么都做不到的无力感让人莫名烦躁。
  到底……错过了什么……到底该怎么办?

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #29 于: 2017-03-12, 周日 19:25:04 »
道歉...吗?很久没有听到过的声音呢...
"没事,这种事情不用道歉。”原本郁闷烦躁的心情瞬间恢复大半,摆了摆手示意没有关系,“只是那家伙到底追到哪里去了啊...”
后一句是自己的自言自语,紧紧盯着眼前的女子思考半饷,掏出手机拨打警察的电话。
既然找不到的话,最省力最简单的方法就是报警了吧。
——只是,在这段时间里,可不要出事啊!笨蛋...