作者 主题: 【QJotE】女巫变体:面纱女巫(Ashiftah)  (阅读 70340 次)

副标题: 无限渐隐术+战争迷雾的异域风情女巫

离线 sakana913

• Peasant
  • 帖子数: 1
  • 苹果币: 0
Re: 【QJotE】女巫变体:面纱女巫(Ashiftah)
« 回帖 #20 于: 2021-02-18, 周四 17:57:56 »
有一个问题,2级能力的使用巫术,限定巫术种类吗?如果不限制,那么类似于槛发巫术,使用头发攻击就算是使用巫术,那岂不是每回合头发A一下然后隐形,完美循环。2级女巫+N级贼?
因为只有一个天生武器,所以不减BAB并且伤害附加的是1.5倍力量(智力)修正
请问这样是可行的吗?我看天武的规则说明上:
1、如果你只拥有一种天生武器攻击(比如一次啮咬,两次爪抓不算),你可以将你的力量调整值的1.5倍加在它的伤害投骰上。
2、有一些天生武器攻击需要算为次要天生武器攻击,比如尾扫和翼击。在进行次要天生武器攻击时,这次攻击的攻击加值为你的基础攻击加值-5,并且造成对应类型和数量的伤害。不过,你只能在伤害投骰上加上你力量调整值的一半作为加值。

槛发巫术的说明提到头发是次要天生武器了,那么这两条规则的优先级是怎样的呢?

离线 回归直线

• Guard
  • **
  • 帖子数: 287
  • 苹果币: 1
  • 请叫我沙雕网友
Re: 【QJotE】女巫变体:面纱女巫(Ashiftah)
« 回帖 #21 于: 2021-02-19, 周五 14:57:32 »
我觉得在只有头发这一种天武,且回合内只使用头发进行攻击的话,毫无疑问它应该作为主要天武使用且1.5倍调整。之所以提一句头发是次要天武,可能是考虑到女巫可以点利爪巫术得到别的天武。

用头发这个看起来很美好,但实际问题还是有点多。如果想实现伪高隐,经过尝试后我认为使用巫术打击,用徒手打击传递邪眼巫术是规则上最没有争议的途径。
* 回归直线 我话说完了,谁赞成,谁反对?

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #22 于: 2021-02-25, 周四 09:23:38 »
请问这样是可行的吗?我看天武的规则说明上:
1、如果你只拥有一种天生武器攻击(比如一次啮咬,两次爪抓不算),你可以将你的力量调整值的1.5倍加在它的伤害投骰上。
2、有一些天生武器攻击需要算为次要天生武器攻击,比如尾扫和翼击。在进行次要天生武器攻击时,这次攻击的攻击加值为你的基础攻击加值-5,并且造成对应类型和数量的伤害。不过,你只能在伤害投骰上加上你力量调整值的一半作为加值。

槛发巫术的说明提到头发是次要天生武器了,那么这两条规则的优先级是怎样的呢?

天武基础规则是优先1,被特别说明是次要是优先2,被特别说明特定条件下是主要是优先3,所以应该是满足主要则主要,不满足主要则次要。
如果某个天武特别说明“即使你仅有此天武亦视为次要”,那么这就是优先4。
类似的情况:
战斗专长的规则是优先1(可以被战士的能力选取),流派专长的一般说明是优先2(通常需要徒手触发),无极式专长的规则说明是优先3(可以靠武僧武器触发仅能用徒手触发的专长),刚烈掌的特别说明是优先4(无论你有什么其它的特殊能力,该专长都只对徒手攻击生效)。
« 上次编辑: 2021-02-25, 周四 09:31:28 由 涅薇儿·德拉诺尔 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14