作者 主题: 【超越死线】拥抱荆棘的狂想曲  (阅读 64108 次)

副标题: ——幽影个人支线

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
  • 帖子数: 238
  • 苹果币: 0
Re: 【超越死线】拥抱荆棘的狂想曲
« 回帖 #10 于: 2015-07-23, 周四 20:37:32 »
命运投掷: 1d100 = (27) = 27
突然想到了什么,迅速将面具重新按回了脸上。(此句放到上一楼之前)

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 888
  • 苹果币: 2
« 回帖 #11 于: 2015-07-23, 周四 20:43:44 »
事到如今,带着防毒面具已经没有什么意义了吧。
你沮丧地想道,死亡的阴影填满了你的脑海,
留些什么作为遗言,不知道会不会被后来人发现呢?
呼吸渐渐沉重,平衡感也在崩坏,四肢由末段开始变得麻木,视野中泛起了各种妖异的颜色——
好怕啊……
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不想死啊……
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
谁来救救我……
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你在绝望中环顾四周,原来沿着道路看过去,远远不止这一具尸体,
包裹着黑衣的人形物体或平躺,或趴伏,或斜倚,横七竖八地散落在道路两旁——
很快,你就要加入它们了吧。
DND5E驯兽师成就收集中:
白龙/黑龙/金龙/青铜龙/紫晶龙/魅魔/蛛化精灵/位移兽/人偶/地狱犬/妖鬼/沙华人鱼/吸血鬼/还魂尸/骷髅武士/木乃伊领主/戴卡林巫妖/骷髅牛头人/吸血鬼夺心魔/史拉蟾/菲尼克斯/深狱炼魔/卓塔妮/皮克精/妖鬼婆/小妖精/战力天使/光辉偶像/魔裔/地狱犬/小魔鬼/伪龙/监视者眼魔/巨蟒/水元素追随者/火元素/风元素/链枷蜗牛/赭冻怪/蕈人/孢子人/祖格莫伊伴娘/巨魔/钢铁魔像/活化剑/预知法师……

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #12 于: 2015-07-23, 周四 20:59:28 »
想必自己的同学也已经成为了其中的一员了吧……
就这样一直望过去,看到无尽的尸体,已经无法言语了。
茫然地迈出步伐。
过来寻找他们又有什么意义呢?
逐渐地回忆起过往的日子,原本的欢声笑语,怡然自得的样子,对比如今即将面临死亡的恐惧。
明明决定休学旅行过后就要表白的,明明还有很多想要做的事情还没有做……
我,就要死了吗?

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2015-07-23, 周四 21:06:11 »
你无意间瞟向路面上丢弃的细长物体,修长的流线型外观让你觉得有些眼熟——
【裁决者 X-211 】
如果不是在前一段时间的新闻上看到过这种刚刚研发不久的热能武器,你绝对认不出来它。
不同于治安部队配备的可调功率型号,这种大口径武器是定焦长程设计,意在远距离烧毁目标物,对建筑和障碍的穿透性也极好。
白龙/黑龙/金龙/青铜龙/紫晶龙/魅魔/蛛化精灵/位移兽/人偶/地狱犬/妖鬼/沙华人鱼/吸血鬼/还魂尸/骷髅武士/木乃伊领主/戴卡林巫妖/骷髅牛头人/吸血鬼夺心魔/史拉蟾/菲尼克斯/深狱炼魔/卓塔妮/皮克精/妖鬼婆/小妖精/战力天使/光辉偶像/魔裔/地狱犬/小魔鬼/伪龙/监视者眼魔/巨蟒/水元素追随者/火元素/风元素/链枷蜗牛/赭冻怪/蕈人/孢子人/祖格莫伊伴娘/巨魔/钢铁魔像/活化剑/预知法师……

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #14 于: 2015-07-23, 周四 21:56:52 »
等等……我还没有死?
突然醒悟过来这一点,紧接着是欣喜若狂。
“咯……”
喉咙美得冒出气泡,直一低头看见满地的尸体。
呕——
诶,这是什么……
* 幽影圣光 捡起来。
好像见过——
【裁决者 X-211】
不禁抬头环顾四周

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2015-07-23, 周四 22:41:42 »
在你抬起头的瞬间,险些把自己吓了个半死。
方才空无一人的街道边,站着影影绰绰的几个黑影。
明明不是很远,你却无论如何都看不清他们具体的轮廓,更别说五官样貌了。

“唔,人类……居然在这里?”女人的声音中有着掩饰不住的惊讶,
“……不知道……解决掉吧……”另一个尖利的声音回应道,分不清是男是女。

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #16 于: 2015-07-23, 周四 23:57:59 »
人类?他们称呼我……为人类?难道他们不是人吗?
感觉到今天所遭遇的一切都是那样不可思议。
防毒面具不知道什么时候已经弄丢了……
这样的环境里,自己或不了多久了吧,但是奇怪的,并没有惊慌失措。
这颗心,已经在三观的多次刷新下,麻木了。
然后想到他们的对话--
开始提着武器慢慢后退。
一旦对方靠近就要有所动作。

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2015-07-24, 周五 17:35:10 »
那些人影并没有行动,反而是包裹着它们的灰色雾霭剧烈地波动起来。
你四周的地面突然渗出粘稠的色彩,甫一接触空气就幻化成颜色各异的光带飘向天空。
你顺着光带仰头望去,密布的铅云不知何时已经散去,三团不断翻滚跳动的巨大色块悬挂在空中,就像同时出现了三个诡异无比的太阳。

离线 幽影圣光

• Guard
  • **
« 回帖 #18 于: 2015-07-24, 周五 17:44:02 »
突发奇想的尝试,想使用手中的东西,将那几个太阳打下来。

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2015-07-24, 周五 21:03:25 »
视线被空中前所未见的异象牵引,指尖在柏油路面上摸索着,
身体协调一片混沌,甚至无法证实手指还处于大脑的支配之下。
终于,冰冷而坚硬的触感沿神经传来,你牢牢攥住了细长的枪柄。
省略掉瞄准的过程,你猛地高举武器,
生怕扳机失灵一般,死死压下了机括----
没有任何声音,枪身轻轻震动,耀眼的纯白色光束直刺天穹。
时间仿佛经过了一个世纪,什么也没有发生,沸腾的妖异色彩仍是这个世界永恒不变的主题。
突然,天地如心脏般鼓动了一下。
其中一轮太阳收缩成紫红色球体,伴随着玻璃破碎的爆鸣直直坠向大地。