作者 主题: 无处祭奠的巡礼  (阅读 45688 次)

副标题: ——罗兰线路

离线 罗兰君

• Knight
  • 帖子数: 505
  • 苹果币: 0
Re: 无处祭奠的巡礼
« 回帖 #30 于: 2016-12-04, 周日 23:42:13 »
是吗?不是吗?
少女稍稍思考了一下,但似乎又不是那么有必要一定要有个答案的事情。
“是吗?我反而觉得没什么正确不正确的,他们选择了那样的理解方式,或者他们只能那样理解,也是没办法的吧。”
“我这个人啊,这种事情上其实就不怎么能迁就别人的意思的,所以他们爱怎么样就怎么样吧。”
“不过,这种思维本身,在需要以奇怪和不奇怪的类别累划分的时候,本来就会被划分到奇怪一列中吧,所以。”
玉舒摊了摊手。
“小姐您这句话说得对,我这个人很懒,平时懒到只要没有必要甚至都不喜欢出门,是个宅女。”
“所以这种事情,我不就更喜欢偷懒了,不是吗?”

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
« 回帖 #31 于: 2016-12-04, 周日 23:50:31 »
  “原来如此。”对方被你如此直率的话语所惊讶,定睛看了你一会,终于笑出声来。
  “玉舒小姐你会在我面前说这些话让我有些高兴喔,这听起来不像是能在一般朋友面前倒出的苦水呢。”
  对方面带笑意的看着你,就像是捕捉到什么新奇有趣的事物一样。
  “对我而言,你确实是值得观察的对象呢。”
  然后,轻轻下了定论。
  “恭喜你,你合格了,玉舒小姐,从明天开始,你就来上班如何?”
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #32 于: 2016-12-05, 周一 00:01:55 »
“苦水吗?”
少女歪了歪头。
“我倒不觉得是什么难过的事情呢……”
不过,观察吗,意外的是个主客异位的的动词呢。
不是言语治疗员吗?好像逐渐有意思起来了呢。
“既然如此的话——小姐,怎么称呼您比较好呢?毕竟,以后就要相处一段时间了呢。”
伸出右手。
“重新介绍一次,我叫玉舒,请多指教。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #33 于: 2016-12-05, 周一 10:56:39 »
  “原来如此,所以才更加确定你是一个善者的事实。”
  对方冲你微微点头,倒没有向你伸手,你在这个时候忽然想起来对方是一个病人。
  “重新介绍就不必了,我的名字是林静流,请多指教,虽然每天只有四个小时,但也切不可偷懒喔。”
  仿佛强调又仿佛叮嘱一样,注视着你的眼睛。
  “尽可能的话,我希望能够听到一些有趣的事情,毕竟我在这里跟外界的交流太少了。”
  仿佛在说着事不关己的事情一样,那道声音中十分柔和,却又有些许悲伤。
  “我想更多的了解,关于你们的事情。”

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #34 于: 2016-12-05, 周一 22:48:44 »
“那我就叫你静流姐好了。”
微微一笑。
“只要不嫌弃我这个宅女的经历和事情太无趣的话,我很乐意为您效劳。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #35 于: 2016-12-08, 周四 11:18:17 »
  “静流姐?”对方自言自语一般把你的称谓说了一遍,脸上露出有些怀念的表情。
  那也许是过去的美妙回忆,你心想,此刻的林静流身上确切地涌出岁月的痕迹。
  “那就这样吧。”林静流平静地笑笑,以简短的话语结束了你们的谈话,“我等下还要进行检查,玉舒小姐可以先行离开了。”

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #36 于: 2016-12-08, 周四 22:05:17 »
“好的,那么我们明天见吧,静流姐。”
同样以浅笑回应自己的病人之后,少女起身把椅子放回了原位,轻声慢步地走出了病房,顺手带上了门。
比预想的顺利呢,而且也比预想的要……奇妙。
至少不是什么坏事,不是吗?

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #37 于: 2016-12-10, 周六 20:53:14 »
  那就这样吧,你想着,对方看起来确实是个病人,能抽出身体来面试你已经极为不易,既然面试结束的话,那就没有继续打扰她的必要,你这样想,于是潇潇洒洒的离开。
  在转身带上病房的一瞬间,你看见她依然静静地坐在那里,眼睑微垂,不知道在思考什么。
  “怎么样?和公主殿下的面试?”就在你轻轻地关上门,准备悄无声息离开的时候,一道年轻的男声突然在你身后响起,着实让你受到了些许惊讶。
  “看起来你状态不错,果然选择你是正确的,小小姐。“你转过身,看见是个穿着白大褂的青年,就气质来说十分柔和,相貌稍稍有些英俊,是容易使人产生好感的类型,这家伙该不会就是这里的医生吧?
  但也太过于神出鬼没了吧。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #38 于: 2016-12-10, 周六 21:43:45 »
“……哈,您好……”
稍稍后退一步,方才在自己认为安全的距离内疑惑地打量着这个年轻的医生。
“公主殿下……?嘛,先不管这个,您是?”
少女轻轻点了点头,没有正面回应他的疑问,也没有对他【小小姐】的称呼表示意见,而是先递出了自己的疑问。
是同事吗?还是那位招聘的时候的……还是?

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #39 于: 2016-12-10, 周六 21:51:49 »
  “我是公主殿下的主治医生,既然小小姐你已经通过面试,那么想必以后我们会多见面的吧。”对方笑着跟你说道,语气有些轻佻,但并不冒犯。
  你稍稍打量对方,对方的装束是单调的白色,那毫无疑问是医生的打扮,就这份柔和亲近的气质而言,也可以说像个医生,但这家医院实在太过奇怪,令你对这一切,都不禁稍有怀疑。
  至少由外表看来,大概只有二十五岁至三十五岁左右,他长得既高又瘦,眼镜底下的眼珠稍微泛着蓝色,如果林静流有什么疑难杂症而长期待在这里的话——
  那主治医生至少也应该是个老中医才对?
  咳,开个玩笑。