作者 主题: 【资源分享】翻译剧本-花开 (内附地图)  (阅读 15982 次)

副标题:

离线 lawralol

• Peasant
  • 帖子数: 10
  • 苹果币: 0
【资源分享】翻译剧本-花开 (内附地图)
« 于: 2017-03-19, 周日 02:48:48 »
首次发帖洒花 :em025

首先要说明这个剧本不是我翻译:em011
顺便放上剧本原址:http://yuzu1300.tumblr.com/post/151934534340/trpg翻译剧本花开
感谢大大翻译 :em010

这个帖子主要是分享一下我跑团的资源 :em019
事关我是个有强迫症的人,前几天准备跑团时见到剧本文字档看得有点辛苦 :em012
就重新排版、打打描述和顺道画画地图  B)
跑团后见难得下了功夫,就索性分享资源
希望对各位大大有用 :em004

下面是剧本的基本资料 -【花开】

舞台:现代日本
难易度:低
游玩时间:大约2~4小时
游戏人数:1~3人
推荐技能:〈图书馆〉
次要推荐:〈生物学〉、〈观察〉、〈精神分析〉
撕卡率:普通
发狂率:普通
剧本改造‧变更:请随意

概要:探索者会得到吐出花瓣的病。

注意:如果你想做PC就不要看下面内容

接下来就说说一些跑团的注意事项 :em008
因为剧本有很多地方都没有详细描述的关系,所以准备时要想好各个地方的连结(跑团时有8成时间在脑补和FF :em005)
例如原本剧本中只能在图书馆得到要到最终场所的线索、药的所在地只是一句「在最终场所的某处」带过等等 :em007
虽然在这个资源里面一开始有一些我打的描述,但后面我并没有特地说明我跑团的设定(只有加入了药的所在地在最终场所的地下室),免得影响各位大大自己的创作 :em019

最后说说这个资源,里面你可以见到各个Chapter都用不同颜色分开了
黑色字是剧本原本有的故事情节,有框架的黑色字是我脑补的情节,而有框架的颜色字是KP资讯(如SC条件)
另外,有色块在底的文字段落是一些关于地方/人物的资讯,其中PL需要用技能搜索的资讯则用白线分别开来(需要的技能在资讯右上已标明)

谢谢大大看到最后
脑补地图和剧本都放到了附件 :em024 各位大大请随意拿去用 :em019
« 上次编辑: 2017-03-19, 周日 03:14:25 由 lawralol »

离线 shadowmen

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 52
Re: 【资源分享】翻译剧本-花开 (内附地图)
« 回帖 #1 于: 2017-03-19, 周日 09:15:54 »
感谢热心的楼主翻译,小弟不争气的就先下载了~~@@

离线 lawralol

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #2 于: 2017-03-19, 周日 19:49:18 »
感谢热心的楼主翻译,小弟不争气的就先下载了~~@@

谢谢你 :em026 不过我只是补上了一些故事描述和地图,翻译的不是我哦 :em004

离线 agamemnon

• Peasant
  • 帖子数: 5
« 回帖 #3 于: 2017-05-08, 周一 14:03:08 »
这个有意思了,刚在B站看了视频~ヽミ ´∀`ミノ<

离线 974451146

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #4 于: 2017-05-17, 周三 22:18:30 »
一样刚刚在b站看完,神他妈最后掉到水里是注定。 :em025