作者 主题: 【XGE】契术师  (阅读 97583 次)

副标题: 王洛克!

离线 Alanryan

• Goddess
  • 帖子数: 7018
  • 苹果币: 2
Re: 【XGE】邪术师
« 回帖 #20 于: 2017-12-15, 周五 21:42:20 »
支持契术师、灵契师、魔契师
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4914
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
Re: 【XGE】契术师
« 回帖 #21 于: 2017-12-16, 周六 00:25:43 »
再也没有什么(

离线 leafnight

• Knight
  • 帖子数: 565
  • 苹果币: 1
« 回帖 #22 于: 2017-12-16, 周六 12:18:47 »
还真改成契术师了啊…

我想指出一点。其实平民们对warlock的成见跟对提夫林差不多。warlock这个词本来就是来自民众对这个职业的误解成见。而契术师这个词没看出什么成见反而有点褒义(西方人,特别是商人很多可是契约至上主义者)。总不能玩家们看出了warlock的本质不坏,平民们也要跟着改口吧。这样不是有点超游么?而且在剧情里这种歧视用契术师这词表达起来也有点怪吧。

离线 dark985620

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 69
  • 苹果币: 0
« 回帖 #23 于: 2017-12-16, 周六 13:04:31 »
但你不說且穿著正常,平民也只會把你當成個普通的施法者吧

离线 leafnight

• Knight
  • 帖子数: 565
  • 苹果币: 1
« 回帖 #24 于: 2017-12-16, 周六 14:02:43 »
但你不說且穿著正常,平民也只會把你當成個普通的施法者吧
但确实会有这种剧情啊。“村里那个谁谁,听说是个Warlock。你们最好离他远点儿,不要自找麻烦。”

对了博德2还是无冬2里那个邪术师队员NPC我记得就是去到哪里都不受待见。(那时候好像还是翻译成法术师的吧?)

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #25 于: 2017-12-16, 周六 15:02:25 »
拿头来知道我是什么施法者。

上个看到别人拿弓就以为对方是游侠的,已经被九环之耻流星爆打死了。

离线 goldenjw

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #26 于: 2017-12-20, 周三 06:46:48 »
抓虫,魔能祈唤部分:
残酷巫咒
先决:等级7,降咒hex法术或进行诅咒的契术师特性

改为脆弱诅咒hex为好,降咒一般指死灵系3环Bestow Curse。
« 上次编辑: 2017-12-20, 周三 06:49:14 由 goldenjw »

离线 973wr

• Peasant
  • 帖子数: 3
Re: 【XGE】邪术师【施工中】
« 回帖 #27 于: 2021-05-27, 周四 22:55:24 »
感觉现在叫王洛克邪术师越叫越难听了 特别是新书引述这段叫邪术师违和感强烈 :em032
叫魔导士更加奇怪啊(
我现在自己是叫魔契者或者干脆叫王洛克了 :em006
晋 葛洪 《抱朴子·汉过》:“左道邪术,假托鬼怪者,谓之通灵神人。”

感觉还算符合(思

话说回来翻译成通灵王怎么样(被打飞
通灵的专业术语叫巫术,万灵论叫萨满,有特定祭祀对象叫祝;所以warlock为啥不叫巫祝?
我看了一下上一版规则诅咒还是通用特性不是子职特性,那为啥不叫巫蛊师?巫蛊之术这么硬核的特征
受其驱使,形同师徒,为啥不叫使徒?
warlock≈were locked 为啥不叫咒缚者?
尤其是巫祝这个译名,巫揭示职业背景(契约/通鬼神;)祝揭示职业特性(魔能祈唤),为啥非要起一个这么主观的译名……

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4914
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
« 回帖 #28 于: 2021-05-27, 周四 23:25:50 »
为啥非要起一个这么主观的译名……
谁知道呢(
爱叫啥叫啥吧无所谓了 :em006

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #29 于: 2021-05-28, 周五 00:02:20 »
Warlock这个译名是老问题了,主要原因还是官方定的法术士太拉胯,但是比法术士好的太多了,谁也说服不了谁
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。