作者 主题: 《5E 不全书》CHM  (阅读 156114 次)

副标题: 停更

离线 ZzNoah

• 花园领主
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 779
  • 苹果币: 2
  • Elemente, mia kara Druido.
    • 睡霞林地
Re: 《5E 不全书》CHM
« 回帖 #30 于: 2020-11-08, 周日 12:01:51 »
你好。我刚刚发现不全书里的 SCAG 的《简史》一节,缺少了大约两页的内容,而这些内容在果园是有的,应该是当初制作不全书时就遗漏了,希望下个版本可以更新一下,谢谢。
链接
可能是原作者觉得非规则数据内容不适合收录,我调查一下先。SCAG 少的已汉化内容其实原不止这些。

如果是因为非数据内容不适合收录的话,那这一整节都没必要收录,但唯独缺少后半段,从原帖情况来看,明显是因为原帖中间有几句闲聊把前后隔开了,所以在复制粘贴时遗漏掉了。像这样较为重要的世界观内容既然有翻译,还是收录一下比较好,希望下个版本可以更新一下,谢谢。
在弄了,遗漏的肯定不止这些,打算向《5E 全书》努力。
在代码上有着相当的困难,进度较慢。

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 苹果币: 0
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #31 于: 2020-11-08, 周日 21:25:26 »
辛苦了,很多资源真的不太好找,尤其是散落在各个模组的XD

离线 魔法旋律

• Knight
  • 帖子数: 528
  • 苹果币: 3
« 回帖 #32 于: 2020-11-08, 周日 21:29:25 »
发现最新版艾伯伦内容繁转简了
《艾伯伦夜航船》
昔有一武僧,与一龙纹后裔同宿夜航船。龙纹人高谈阔论,僧畏慑,拳足而寝。僧人听其语有破绽,乃曰:“请问相公,费奥兰和索兰尼是一种龙纹、两种龙纹?”后裔曰:“是两种龙纹。”僧曰:“这等萨拉释克是一个种族、两个种族?”后裔曰:“自然是一个种族!”僧乃笑曰:“这等说起来,且待小僧伸伸脚。”

离线 蒲雨

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #33 于: 2020-11-24, 周二 23:10:38 »
大佬辛苦了!

离线 tigurius_XXI

• Peasant
  • 帖子数: 6
« 回帖 #34 于: 2020-11-30, 周一 15:13:09 »
大佬辛苦,很全的内容 :em010

离线 Eric三丹

• Diver
  • 帖子数: 2112
  • 苹果币: 3
« 回帖 #35 于: 2021-01-10, 周日 22:30:40 »
漏了圣爹的背弃誓言的侧边栏
【分享】自用DND5E手动人物卡
【分区】5E房规 (施工)
 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

离线 ZzNoah

• 花园领主
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 779
  • 苹果币: 2
  • Elemente, mia kara Druido.
    • 睡霞林地
« 回帖 #36 于: 2021-01-14, 周四 11:24:04 »
  有人能推荐一个 CHM 编辑器吗?(或者其他支持 md 或 html 的资料集整理方式。)
  需求:可视化编辑、目录结构稍微明确、能用;最好能直接编辑 CHM 文件而无需工程文件。

现在的问题在于,编译时加入新目录文件就会乱码成「??????」或者根本打不开。
« 上次编辑: 2021-01-14, 周四 11:41:20 由 ZzNoah »

离线 Hill

• Peasant
  • 帖子数: 23
« 回帖 #37 于: 2021-01-14, 周四 13:33:59 »
 help and manual
EasyCHM
前几年都用过,感觉还行,你可以试试。

离线 诺亚/Na+

• Knight
  • 帖子数: 309
  • 你们听我解释,我真的不擅长生女儿
« 回帖 #38 于: 2021-01-19, 周二 05:16:48 »
chm本质是个整合了一堆本地html再加个目录的上古浏览器,所以一旦编码(或者系统语言)不一样就直接猝死
国际通用字母之路径全英文可以解决乱码引起的读取问题,一旦能够打开就可以用各种办法转码读到内容了或者干脆就能正常阅读了

……说起来我做chm是用word直接编辑htm的绝对够可视化,然后用某超原始chm工具把htm都编译一起 :em032
代价就是要工程文件和忍受chm工具的原始UI

如果是工程文件丢失了的话,CHM Editor可以直接打开编辑,印象中还有反编译功能
不过我忘了什么原因弃用了
2020/10/30:可爱的女儿们一共78位。
2021/01/14:可爱的女儿们一共83位。当团变多了,生育速度也会随之变快
2021/04/16:可爱的女儿们一共89位。当亲女儿的故事结束后,还可以讲她的亲女儿和亲老妈和亲祖宗的故事
2021/06/10:可爱的女儿们一共90位。没时间跑团我要死了啊啊——
会不会偏心?说什么呢,她们有自己的光辉人生,我只是在舞台下送上掌声的人。
————————
《永远的后日谈Nechronica》规则书整合chm ver0.04 | 规则错误汇报楼

离线 月下赶巫妖

• Hero
  • 帖子数: 686
  • 苹果币: 1
« 回帖 #39 于: 2021-01-19, 周二 09:08:46 »
我在用的就是网上搜得到的 chm editor
但是编译等等的支持就不清楚了。有需要我可以发安装包
不好用的地方在于字体和模板等等的功能挺局限的。我都一般从word编辑好复制过去
« 上次编辑: 2021-01-19, 周二 09:25:23 由 月下赶巫妖 »
5Epc,dm,三象宗真名持有人
拉女朋友入坑dnd(1/1)
和女朋友一起跑团(1/1)
成为一个dm并且创造自己的世设(1/1)
扮演一个幻身灵刺客并且成功刺杀(0/1)
我们刺客什么时候才能站起来!(2/∞)
我博德三刺客,天下无敌呀!
能给pc小队匹配旗鼓相当的对手的5E战斗力计算装置原型机
提取码:dnd5