作者 主题: 【最终,还是化作了不可名状】《龙脉蠢动》战报  (阅读 8953 次)

副标题: 备用废墟

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 帖子数: 521
  • 苹果币: 0
  • 啊?嗯,噢……
1L是相当冗长而几乎没介绍多少世界观设定背景没卵用的开团公告(16年8月20日版)

战报传送门在此

PC列表
浪子=唐山葬     武僧4/术士1/剑道1
艾利斯=莫奈     树篱女巫6(邪术师变体)
蓝蓝=蕾           图腾德鲁伊6
死猫=卡特琳娜  现实扭曲者5(狂念者变体)(吉斯洋基人LA+1)

【开团公告】
脚下是泰达尼亚大陆。
因为某种原因,可能是外出磨炼武艺,可能是去报杀父之仇,可能是想要增长见闻,可能是青春期叛逆踏上寻找自我的旅途,总之,你旅行的下一站是位于泰达尼亚大陆的边境都市范嘉德,从那进入福克斯帝国。
就快看见福克斯帝国的边境了,或是在风沙里前行,或是在平原上漫步,或是在树荫下穿行,或是在山路中挺进,你在一番旅行后到达一个不知名的边境小镇。令你意外的是,这个没被记录在地图上的小镇中央,居然矗立着一家冒险者公会。你曾在冒险者公会注册并完成过从那接受的任务,于是你进入那栋建筑,因为在那有比一般酒店更好的食宿环境。正当你从前台柜员手里接过房间钥匙时,“哟,这不是【】吗!巧遇巧遇,刚好,我这里有笔大买卖!是你的话一定能行!要不要接点活干啊?”,你被你的老朋友Vi叫住了。

规则:DND3R,经PC集体同意后可申请死猫房规,若同意申请其房规,具体开放范围请和DM协商。
招募PC数量:4-5人
跑团工具:DM的QQ群,每次团前记得注意群名片。
难度:新手DM团,可能有没管控好遭遇难度的时候,请给我一点学习练习的机会。
时间:2016年8月下旬到9月上旬,具体时间再议,预计建卡时间自发布开团公告起两周。
战役要素:精英狗头人,圈养魔法兽,积怨已久的种族争端,平原大型正面战场or洞窟潜行刺杀行动  真龙出没请小心,还有,这是一件次等神器

【建卡指南】
1、6级32buy起始资金20000GP,全程无升级遭遇不计经验值,但若我还有下一次开团的机会,团内大部分遭遇我会试图让它有意义的,除造物外所有消耗经验值的能力改为消耗5倍数值的金币,造物事宜见后。
2、1级时HD取1.5倍(d4:6点,d6:9点,d8:12点,d10:15点,d12:18点),之后每级生命值不投骰而全部取满HD。本规则对所有敌人和NPC也生效,因此如果人物在战斗中的主要行动包含攻击,请保证一定的输出能力。
3、BAB精算:详细说明略。
4、若你拥有相应的造物专长或能力,则开团前可以进行总价值最多5000金币的造物,你不需为造物花费经验值,但开团后基本就没造物时间。需要抄书服务的同学可以按照每个法术等级100GP的优惠价格租赁法术书并抄到自己的书上,但这意味着你得在背景里多写一点点——无论你是在学院、图书馆或是哪里抄来了法术,甚至是你从其他的书本拥有者手里偷取强抢而来。
5、灵奥不共通,法术抗力与异能抗力也不等同。如果你获得类似魔法灵域奖励能力的效果,则使用正常的灵奥共通规则。
6、不限制神系,也不严格限制领域选择,我知道你们都还是挺有节操,不会弄出太扯淡的设定或者build,关于神系我也不是很了解,但真要有特别不合理的地方我会在看过卡之后提出来的。
7、每人可以选择两项缺陷,但与上述扩展范围不同的是,只开放龙杂和后述房规扩展缺陷。支持更改缺陷描述以符合人物或自定义缺陷,但请确认符合“危害性大于专长且难以回避”和“符合且有益于人物塑造”的原则。
8、有法术列表的角色可以正常使用比自身能施展的法术等级高一环的卷轴,超过此限度的跨级撕卷需要通过DC=10+卷轴的施法者等级的施法者等级检定(友情提醒:据说很容易败),失败不足5仅仅启动失败,但卷轴不会消耗也没有负面影响,失败5或以上则卷轴被浪费掉,启动者受到卷轴每法术等级1d6点反冲伤害。由于DM的担心所以他加上了一条规则,即越级的卷轴取得会有一定困难,具体能否买到会在PC申请时根据法术具体效果骰D100决定。
9、由于世界观缘故,做卡时你可以和已有人物产生联系,但不排除战死沙场的可能,特别是在和最终BOSS的对决里。如果要和已有人物产生联系,发生时间悖论请自行准备解释原理。

{虽然DM都还没看完,但如果PC支持死猫房规,先参考这一部分,还有什么想玩的再具体讨论}
【扩展开放范围】
3R全扩,3E、PF和第三方资源可逐项单独申请,并额外开放以下内容:
1、开放第二版的全部基础职业翻新(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=83245.0),考虑到此规则目前完成度不足一半,房规作者更是缓慢更新中,因此对于尚未完成的部分,有需求的PC请联系房规作者进行催更,当然我个人觉得你最好还是用第一版的基础职业更动(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=78833.0)并可以使用相关替换能力,已翻新的基础职业则以新版职业替换能力为准。
2、开放压缩进阶职业(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=82526.0)和降低进阶前置(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=83527.0)房规,提升进阶职业的可用性。
3、开放全部扩展专长房规(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=84288.0)。
4、开放全部扩展技法房规(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=81047.0),作为多技能职业的福利。
5、开放PF的自定义种族规则(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=66068.msg612778#msg612778)并作如下改变:种族量值最高为12RP,只要不超过12RP,所有种族特性均可选择(包括原本的强化级和恐怖级)。所有以此方式制作的种族均视为LA+1。人类的“天赋职业:任何”视作消耗2RP。其余未收录其中的种族特性可以私下讨论其RP消耗。开放设计种族典范,具体RP点数DM不记得,若要使用请详询房规作者。
6、开放武器附魔调整(参见:http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=81103.0)房规,作为战系福利。尽管防具附魔的部分尚未完工,不过依然按照此房规的总体叙述进行调整。
7、虽然开放以下零散房规资源:全部九剑相关房规(心叶、裂花、天启、绝海,以及武术杂学)、进阶灵契、修订领导力、秘法租赁图书馆。但其实DM没有太仔细看过这其中的每一个部分,所以做卡的时候即使用到也请不要太复杂。

【死猫的杂项规则备注】
1、开放有限度的攻击检定、豁免检定、技能检定和属性检定大成功与大失败规则:自然骰出现1计为-10,出现20计为30。
2、巨创规则稍作调整:只有在一击造成100点以上的伤害时才会触发巨创,强韧豁免DC=伤害值-90。
3、由于此房规下不计造物经验值,而我没怎么看过机关术士,所以先ban掉,如果有谁对此有兴趣再讨论。如果会用到一些判法那就请努力忽悠我了。

【小贴士】
你不必完全遵守这里的提示,因为我真的只是随口一提到时候遭遇很可能按心情来:
1、主要敌人类别是狗头人以及可能的各类龙血亚种,但如果你们在狗头人的洞窟里遭遇了狮鹫也请不要吐槽,那并不会是主要的敌人类别。
2、由于没有带团经验,战斗强度DM并不能保证完全把控。洞窟里且不论,平原正面战场也可能由于各种原因冲锋不利,战系记得具备一些除去打伤害以外的能力,一轮输出能力最好不要拉开队友太多。
3、
4、虽然我会参考CR,但魔改和原创怪物好像是DM们都在做的事情,嗯。

【2016-8-19房规更新】
1.不适用死猫房规的是,原闪避的1点闪避AC不需要指定对象,DM表示不想为了1点数据帮你记你每回合会换的目标。和之前所聊的不一样,闪避依然与灵活移动合并,奖励闪避或者灵活移动专长等等的能力所送的也是二合一版本,注意这对于敌人来说也是一样的。
2.由于本次团看起来PC肯定是过饱和状态,而DM不觉得因此就该把团战变成副本魔王战,所以请PC务必进入战斗后保持足够的专注度,过于拖沓的战斗流程会让乐趣减半。如果热衷战斗中扮演,请预先思考攻击、命中、打失、豁免未通过等等状况的扮演。
« 上次编辑: 2018-01-11, 周四 08:58:49 由 依久煌菘 »
真意:作为DM展现出令自己满意的转折点。  0.5/∞

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
导入部分——
« 回帖 #1 于: 2016-10-18, 周二 16:30:50 »
存在与否(狐朋狗友)

剧透 -   :
{临时抓来的最后一名PC还未完成导入,事后补}

【阿斯塔罗斯】  20:02:13
【loding】
【tips:都市范嘉德实行世袭制决定领主,本届领主范•瑟尔今年已34岁却仍未娶亲,据本人的说法是忙于政务无暇顾及家室(这一点能从他过于老成的面容看出),虽然他以个人名义收养了好几名孤儿,其父对此依然感到非常焦急。在不知道的人看来,范•瑟尔和他的养子在一起就像爷孙一样。】
【阿斯塔罗斯】  20:04:43
镜头一转,背景依然是无边的风沙和荒凉。即使不谈艺术性或建筑风格,沙漠里小镇的房屋似乎看上去都大同小异,是镇民们单单想着盖起来用而建造的。但为数不少的往来异乡人想必没有兴趣去考据一个不知名小镇的风土人情,在习以为常的当地人为他们指出方向后,异乡人迅速赶往镇上仅有的两家旅店——其中一家还是近年来新开的,第二天再度草草启程。这些位置上与狗头人所在的左山方向相背离的小镇依然起着范嘉德驿站的作用。
旅店附近,拴好马匹的Vi把沾满沙尘的兜帽斗篷抖落沙粒后收起,拉直衬衫外的皮夹克,从背包里拿出一根分叉的嫩枝,嘴里咕噜咕噜念叨着什么。
他绕过拐角,嫩枝直指着眼前空无一物的地方。然而定睛一看,些微的沙尘悬浮在半空中。
“莫奈,是你吧,你在那吧!听我说,我最近接了笔大买卖!怎么样你有兴趣听听吗!”
——全然不顾这可能是怎样的尴尬场景,威开口道。

莫奈  20:06:15
“不,不是我,我没兴趣!”莫奈解除了隐身,下意识慌张的说道。

【阿斯塔罗斯】  20:07:57
“啊……你总是这样,我顺着你那根可以召烂泥团的杖子找过来的喔,别否认啦。”威挠了挠额头,一副“真拿你没办法”的样子。
【阿斯塔罗斯】  20:10:23
在莫奈眼前的是一位黑短发的青年,介于某些原因,我不在此描述他的外貌了。
在某个坑掉了团的男性PC的导入过程中,薇是女性外貌,大衣,兜帽,皮裤,方便活动,还有一头柔顺的黑发。

莫奈  20:11:23
“啊,抱歉。真的抱歉……这种邪恶魔杖带在身上,一次都没用过却已经被全世界都知道了,坏事传千里啊。”莫奈表情放松,嘴里惯常的说着乱七八糟的道理。

【阿斯塔罗斯】  20:14:14
“啊哈哈,我认为道具可是没有正义邪恶之分的啦。那个魔法道具店的店长和我也很熟,之前也有看到过杖子,找起具体方位还是不难的啦。”威笑笑,“先去喝一杯?我请客,哎大买卖当然要找信得过的人~”不顾对方的反应,威走向旅店正门,大概已经要点菜了。

莫奈  20:15:54
莫奈呆在原地愣了一会儿,等到威走了好几尺才快步追了上去,跟在后面。

【阿斯塔罗斯】  20:18:07
烤麻雀串,猪肉排,生菜沙拉被服务员很熟练地送了上来。威举起啤酒杯:“如何,最近过得可好?”

莫奈  20:19:56
“过的很好。”

【阿斯塔罗斯】  20:21:38
“哎,还是这么冷淡啊小姑你该待人再热情一点才能找到稳定的居所嘛。”威看对方没有举杯的意思,自己喝下一口,开始切猪排。

莫奈  20:24:41
莫奈笑着说道:“哈哈哈哈,呵呵哈……不,那我就该待人冷淡才对啦。”莫奈把烤麻雀串推离自己稍远一点,把生菜沙拉拉过来,开始切菜。

【阿斯塔罗斯】  20:27:22
威一口一口地吃起肉排,间或说上两句:“哎,怎么到这里,还在训比我年纪大的人呢…唔,不说这个了,讲点,小姑你感兴趣的吧。”

【阿斯塔罗斯】  20:27:58
“还记得当年,”咽,“那些诬陷你为邪恶女巫的人吗?”

莫奈  20:28:18
见状,莫奈停手,正常吃起了沙拉
莫奈  20:28:25
莫奈点了点头

【阿斯塔罗斯】  20:28:53
“听说,”嚼,“他们死了。”

莫奈  20:30:36
莫奈愕然,停下了手上的动作。过了几秒,忽然开始剧烈咳嗽,眼泪都流了出来
莫奈  20:31:14
“没…你继续,呛到了。”

【阿斯塔罗斯】  20:32:53
“冒险者死于委托的概率高达七成,这不是很奇怪的事。”威开始熟练地用刀叉分离烤麻雀,“哎?小姑你不高兴吗?有兴趣我可以再跟你说说那个委托喔?”

莫奈  20:34:20
莫奈破涕为笑:“是他们啊。村民没出事吗?”
【阿斯塔罗斯】  20:35:52
“唔?你还关心那些袖手旁观的村民啊?”手上不停,“村民我不知道,因为剿灭狗头人的委托是范嘉德的冒险工会发布的,离你的家乡可够远。”

莫奈  20:37:25
“呃呃呃……”莫奈用袖子抹着脸。
莫奈  20:39:06
“……为什么要剿灭狗头人?”莫奈想了想,换了个话题

【阿斯塔罗斯】  20:40:08
“呃……”威思索了片刻,听到小姑这么问,竖起一根手指,“因为他们在杀人,很多人,还跟那边的范嘉德宣战了呢。”

莫奈  20:42:30
“那,那就带我去……去……去那里吧。”莫奈颤抖着说。

【阿斯塔罗斯】  20:45:22
“啊……?”威停下手上的动作,那个表情实在是有够惊愕,“哈……小姑你什么时候变成比圣武士还耿直的人了?虽然你一直这么好说话……战争可不是开玩笑的,冒险者也是人,被杀就会死啦,你不想再,问点什么吗?”

莫奈  20:47:48
莫奈点了点头:“因为我只懂治疗,所以只能去治疗战争中受伤的人。”

【阿斯塔罗斯】  20:50:40
“那太浪费啦!这种程度怎么能说是只懂治疗呢!范嘉德的领主委托我暗杀狗头人酋长,我来找你当潜入小队的后勤!”一口气说完,威嘎嘎嘎地带着骨头啃起麻雀块。

莫奈  20:51:56
莫奈两只手指着自己的脸,犹豫着问道:“我……能行吗?”

【阿斯塔罗斯】  20:54:45
“倒不如说只剩你可以委托了!”威粗暴地拨乱自己的头发然后理顺,砰地在桌上摆出一个小袋,“这是定金,里面有一百个白金币,虽然这任务肯定很危险,希望你就当卖我一个人情都行,哎我想想……”然后他似乎又在肚子回忆什么,有一下没一下吃着烤麻雀。

莫奈  20:57:12
莫奈笑了:“好,我相信你。这任务我接了。”想了想,又补充了一句。“你很好。”

【阿斯塔罗斯】  20:59:44
“暗杀要准备的东西好多!人手,目标,时机,地图,方法,人选……”威喃喃自语着什么,“啊?小姑你刚刚是说,愿意接受委托?那就好就好,哎我因为这事忙到转不过来,唔……你可以先去范嘉德的培罗教会或者随便什么大广场附近等我两天么?不用位置太精确,我会找到你的。”

莫奈  21:02:05
莫奈犹豫了一会儿,欲言又止,过了会儿吞吞吐吐的说:“呃……有一件事我得说在前面,我……关于这个……不知道德……范嘉,在哪儿……”

【阿斯塔罗斯】  21:04:13
威一听,开始翻背包:“噢,那我给你一份地图吧,这一块我最近出入很频繁,地图都有备用的。还有,如果需要的话,可以把我的马骑走,眼角下有两颗痣的那匹,它也熟悉这里,还很好骑。”

莫奈  21:08:47
“好。那就这样了?没什么遗漏的事情了吗?先去范嘉德等你两天左右?”莫奈认真的问道。之后狼吞虎咽的把自己先填饱。

【阿斯塔罗斯】  21:10:54
“对对,期间你拿这个白金币去过活过活就好,一时间想不起来……有事到时候再说也行!啊,马上要去找下一位合作伙伴……”嘴上这么说,威还是静静地等待小姑用餐完毕。

莫奈  21:12:15
莫奈吃完之后,抹了抹嘴就出去了。找到了那匹马,犹豫了一下,又马上回去软软的说:“威,帮忙把你的马交给我……”

【阿斯塔罗斯】  21:13:29
负责结账的威随后出门:“喏,马儿好马儿好,马儿爱吃草。就是这只啦。”牵来那匹马。

莫奈  21:15:26
“谢谢……嗯……不谢?”莫奈嘟囔着,翻身上了马。“不谢?嘤……再见!”说完,看着地图骑马慢慢走了。

【阿斯塔罗斯】  21:18:25
“说不定像这样单纯的人更容易活下来呢……”威转过身,在背包里找出另一份地图,同时翻开一个小本子,“啊!唔……嗯,以后还有机会说的,肯定!”披上兜帽斗篷,Vi出发向相反的方向。

【save】

【阿斯塔罗斯】  20:17:07
【loding】
【阿斯塔罗斯】  20:21:00
【tips:范嘉德的警备队制服允许进行一定的自由装扮,对于建立一定功勋之人,甚至可以在保留驼龟图案徽章的基础上自由着装。如果开战的对手不是狗头人是其他类人生物势力,说不定重整军队时间需要更久。】
【阿斯塔罗斯】  20:22:43
这一次,让我们把目光放到森林里——
“蕾!蕾!你在吗?是我,威,我来啦!”
几分钟后,头发刚刚被自然风吹干海水味道的黑短发青年发现,林中小屋的木门被破坏,其中空无一人,着实被吓了一跳。
【阿斯塔罗斯】  20:23:41
追踪一个德鲁伊的行踪着实有点难,抱着不大的希望,威策马奔跑在格兰之森周围的村庄找了个遍,最后还是从一个地精小部落里得知蕾的大致去向。 一路找到魔法小屋的店主卡德加,才知道,要找的人可能还没离开镇子。持着从村子边森林中随手折断的嫩枝,威很快在冒险者协会门口发现了蕾。“嘿,好巧啊,蕾!近来可好?”威骑在马上,从她背后喊道。
【阿斯塔罗斯】  20:25:06
(not free…no not~)

蕾  20:31:28
“……”
蕾并没有回话,只是用眼睛死盯着眼前的威,似乎想从他身上看出点什么。
按照背景介绍,蕾刚好缺一点钱,这里她就……用一个察言观色找威身上的钱袋在哪……

【阿斯塔罗斯】  20:37:30
“哎?怎么了?我的脸长得像鱼吗?那个蕾啊?我是威,记得的吧?”
蕾  20:39:24
“嗯,我明白了,米莎,上。”
蕾点了点头,似乎在回答威的问题,随即突然说了一句话。
(自由动作命令动物伙伴绊摔
虽然威的接触AC不高,但骰子出了1

【阿斯塔罗斯】  20:45:06
“唉?”一脸困惑的威还没反应过来,黑熊米莎就扑倒在他身边。“啊,坏孩子,你想做什么呀?”伸手想给黑熊摸摸头,但是很快被甩开手。
对德鲁伊的动物用驯养动物是不合规则的!所以骰神表示。
【阿斯塔罗斯】  20:46:28
“好啦好啦,你这个坏蕾蕾,为什么不亲自给我一个热情的拥抱呢~”笑吟吟。

蕾  20:47:25
“嗯,好的,我自己来吧。”
蕾歪了歪头,明知这是开玩笑,但是却真的答应了。
蕾  20:55:38
只见蕾身上的护甲间隙间突然长出了棕色的毛发,身体突然开始膨胀起来,尖利的爪牙一瞬间就在少女的手口间长出,再看过去,少女已经彻底变成了充满野性的巨大凶暴熊,灰黑色而附带有羽毛的龙革胸甲复盖在这头巨熊的身上,仿佛一辆原始的装甲坦克,随时准备将眼前的人撕碎。
蕾  20:56:44
“——”
这只可怕的生物口中发出了不明意义的嘶吼(其实是问话),似乎在询问着眼前的小人是否准备好面对它的神威了。

【阿斯塔罗斯】  21:00:45
“哇哦……看起来比以前更壮了。”威跳下马,在鼓捣着背包,“啊,米莎,帮我看一下新买的马。”然后,从里面抛出一块,前几天从港口买来的鱼干。

蕾  21:06:47
“……”
巨熊打了个呼噜,显然并不满意这普通的鱼干——她一般吃活鱼,随即巨大的熊掌伸了过去,似乎随意的摇晃了一下威的身躯。
(绊摔
蕾  21:10:53
虽说拿出了对抗敌人时候的技巧,但是蕾只是开个久违的玩笑,事实上威确实只是被摇晃了一下。
没错,这里又是一个1。

【阿斯塔罗斯】  21:11:42
威思考了一下——
【阿斯塔罗斯】  21:13:09
又拍了拍熊头,自顾自把掉在地上的鱼干捡回来:“啊……不想吃帮我接一下吧,我去镇上的井里弄点水洗干净。蕾要过来吗?”

蕾  21:14:27
似乎叹了口气,蕾解除了这次变形,高大的凶暴熊又开始缩小,变成了那个看起来会被风吹跑的柔弱少女。
蕾  21:15:30
“多少……钱?”

【阿斯塔罗斯】  21:15:55
“一下子就那么热情是有什么事?话说,米莎你要吃吗?”先拿鱼干逗逗米莎,“呃,钱?”

蕾  21:16:43
“什么……工作?”
蕾显然是知道威的来意,以前他就这样。

【阿斯塔罗斯】  21:19:22
“你是不是被我影响也变势利了啊?呃正常来说,就算是工作也该先问内容吧?下次是不是该特意找你来卖个人情呢……”威喃喃自语了两句,“是刺杀喔,去取一个狗头人的狗头!啊哈哈……”干笑两声。
【阿斯塔罗斯】  21:25:19
“咳咳,嗯!范嘉德大都市的领主大人的亲自委托!由威带队,从敌后进行破坏与骚扰,最后一举刺杀狗头人酋长的任务!范嘉德被左山的狗头人宣战,现在胜负还难说,瑟尔他要做更多的准备。但是这种隐秘的刺杀工作!”好像发现自己在大街上越讲越带劲不太对,威压低了声音,“必须得有蕾你的协助才行。”
【阿斯塔罗斯】  21:28:37
“至于报酬……”威左右张望了一下,悄默默从斗篷的内袋里拿出一个小袋子,声音又小了,“你掂掂,这是一百个白金币,事成之后还有九百个。”

蕾  21:30:29
“一百……?”
蕾似乎确认一般,重复地询问道

【阿斯塔罗斯】  21:32:20
威不再言语,将马儿拉近,一把把口袋塞到少女手里:“你数数,一百个,不是宝石不是金条,领主大人就像给小费一样拿出来了。”

蕾  21:35:26
“好,我去。”
蕾毫不犹豫地点了点头,本来毫无表情的脸上似乎出现了点高兴的神情。

【阿斯塔罗斯】  21:39:08
“哥哥什么时候把你教成这么势利的孩子了……哥哥好伤心呀……”又喃喃着一些莫名其妙的话,威跨上马,“那么,记得先去范嘉德的冒险者协会等我!那儿也有食宿,让我到处找你实在是有些费劲……还有什么想知道的吗!”

蕾  21:44:19
“嗯……威认识领主……?这个任务……”
蕾想了想,似乎他们和领主没什么大关系,这个看起来还挺重要的任务怎么会找上威呢。

【阿斯塔罗斯】  21:48:06
“范•瑟尔大人可是我的老客户了!以前都是透过警备队或者市政厅发布委托,最近挺器重我,都是直接面授机宜了!在范嘉德碰头后,我甚至可以带蕾妹妹你参加领主的晚宴喔?哎呀呀在培罗教会我也吃得开,这做生意啊,就是讲究一个人脉——”威似乎话匣子被打开了一样滔滔不绝。

蕾  21:53:51
“……是吗,话说,狗头人也是威胁吗?”
蕾难得地说了一句完整的话,显然,以她狗头人的印象,这种生物并不足以让一个大领主头疼。

【阿斯塔罗斯】  21:56:33
“那些爬虫莫名其妙的就强硬起来。我也只是听人说,出现了白天也能作战,爪牙尾锋利似钢,还会喷火的个体……”威思考了一会,“但确实是狗头人没错,据推断,他们非常先拿下范嘉德的矿井。”

蕾  21:59:30
“酋长的情报……有吗?”
作为被暗杀的对象,蕾还是决定多问两句。

【阿斯塔罗斯】  22:03:46
威掏出一个小本子快速翻了翻,然后合上:“那个爬虫,本虫没有露面过,但是结合一些俘虏的证词和邻接地区的传言……是最显眼的个体。你能认识到那是狗头人,但你无法理解居然还有那样的狗头人。”

蕾  22:09:51
“暗杀……却什么都不知道……”
蕾一脸鄙夷地看着威,仿佛在嘲讽他的情报收集能力。

【阿斯塔罗斯】  22:11:34
“从敌后工作开始嘛,”毫不在意耸耸肩,“不管是什么音色的钟,敲响它就知道了。”
蕾  22:16:31
“实际上……相当于正面作战吧……”
蕾叹了口气。

【阿斯塔罗斯】  22:18:35
“一半对,一半也不对。只要狗头人们无法持续找到敌后工作的具体位置,这就没问题了。你看,我这不是特意来找你嘛。”

蕾  22:20:35
“哈啊,是吗……就这样吧……”
随即蕾伸出手,面无表情地盯着威。
“我饿了,给我,威你肯定带了。”

【阿斯塔罗斯】  22:23:00
“不是很懂德鲁伊,但我觉得你肯定不一样……”这一次,威掏出了两个布袋,“蜂蜜口味的和掺杂肉干的,要哪种干粮?”

蕾  22:23:52
“我要什么都不加的。”
蕾毫不犹豫的回答道。

【阿斯塔罗斯】  22:25:34
“哎?”威从包里掏出第三份布袋,但明显里面的内容物要少一些,“哎呀呀我还想着,听说掺肉干反而口感会变怪,想骗骗你。”

蕾  22:29:22
“以前吃过……”
蕾一手接过那个袋子,当场就抓了出一块啃了起来。
“明摆了……窝及吼就曲……”
嘴里嚼着东西,蕾还不忘回话。

【阿斯塔罗斯】  22:30:37
“啊哈哈……小熊再见~”骑着马,挥挥手。
【阿斯塔罗斯】  22:31:52
这一次威倒不是忘了说什么,而是他觉得,果然一起解释算了吧。
【save】
蕾  22:32:24
(之后的事)
“……”
蕾默然地看着威远去,扭头向着魔法小屋走去——她要去买心仪的权杖去了。
【阿斯塔罗斯】  22:35:12
并不应该有什么之后的事。
【合上书】

【阿斯塔罗斯】   19:57:48
【loding】
【阿斯塔罗斯】   19:58:22
【tips:居住于临近范嘉德的左山矿区里的狗头人多长着红色表皮。有说法认为,直到这次红色狗头人们大规模宣战以前,即使偶尔他们会因为偷盗农产品过度而被冒险者协会发布任务通缉,左山其实在非官方渠道保持着和范嘉德大小商人的贸易联系,范嘉德和左山本应保持着微妙的关系。再加上左山狗头人采用一些与传统战术相反,不畏惧近战的快速突袭策略,使得范嘉德在初期屡屡受挫,应对缓慢。】
【阿斯塔罗斯】<[email protected]> 20:01:34
还是让我们回到冒险者协会吧。
将斗篷卷起,拍掉不知何时挂在上面的小虫,把这件外套塞进背包里。威顺便掏出镜子照了照,嗯,发型OK,脸上没粘奇怪的东西,然后是,微笑。穿越森林来到平原,其实威的位置已经靠近范嘉德不少了。希望最后的招募能够轻松些,再找人选恐怕会赶不及。回忆起对这最后一位的印象,威稍微有些头疼,最守约的合作伙伴是喜欢钱而且单纯直白的,他喜欢和这类人打交道。当然把视野放宽一些,这类人恐怕不容易成大事,再想开一点,自己还要带着未来的合作伙伴们去搜集关于狗头人的信息,最好能拿到它们矿坑的图纸。
分叉的嫩枝显示目标就在室内,威走进冒险者协会,一眼就看到了那与众不同的背影:“哟,这不是卡特琳娜吗!巧遇巧遇,一起去喝一杯吧,餐桌前面好说话!”

卡特琳娜   20:12:40
“好久不见,Vi。”靠在一副精巧的轮椅上,卡特琳娜的语调很是平淡,丝毫听不出语句中应有的喜悦感。她抬起头打量了一眼威,又重新低下头玩着手中一块镶嵌着紫堇色宝石的水晶,“真的很巧……我猜我们确实应该喝点什么,庆祝一下你今天居然把自己打扮得如此整洁。”

【阿斯塔罗斯】   20:16:42
“庆祝?不不不,谈生意就和会见政要一样,整洁是基本礼仪之一。我刚到此地,有什么特色菜还不知道呢,可请大小姐您一同移步酒吧区?”威笑嘻嘻地行个礼,两步跨到卡特琳娜的轮椅后握住把手,就等一句话。

卡特琳娜   20:25:10
“我倒是没关注过什么特色菜肴。”对于威的动作,卡特琳娜并没有多少排斥感,依旧淡然地看着自己手中的水晶,“不过我确实知道一家很有特色的酒吧,特别隐蔽。”她意有所指地说道,随即将水晶握起收好,“至于酒菜,我最近倒是调了几瓶说得过去的酒——只要我们的绅士先生不介意先饮的话。”

【阿斯塔罗斯】   20:27:48
“哎呀呀,这还真是,意想不到的盛大欢迎呢!请我们的大小姐指路吧?”

卡特琳娜   20:30:11
也许是不太愿意在协会里展现什么引人注目的指路异能的缘故,卡特琳娜只是轻轻点了点头,指出方向。

【阿斯塔罗斯】   20:33:05
在卡特琳娜的指示下,威四平八稳地推着轮椅来到镇子上一家当地人才会去的酒吧。吧台里的酒保看到生面孔甚至没有主动招呼的意思,五桌大的小酒吧内没有其他的顾客了。威把轮椅推到桌边,自己拉来一张椅子坐下,用眼神和酒保打了个招呼。

【阿斯塔罗斯】   20:37:28
酒保空着双手走过来,威耳语一顿,终于在一个银币塞到掌心里之后,酒保似乎有所表情,走入通往里间的门。“嗯,我点了些东西!”

卡特琳娜   20:43:01
“那么,先来一杯吗?”卡特琳娜微微抬起头,神色不变,但眼中却带着一丝笑意。一整瓶酒像是被一只看不见的手抓着一般从她身旁的包裹里飞了出来,在空中转了一小圈,自动打开了盖子,将深色的酒水盛在两人面前的木杯中。“没什么太好的素材,我尽量将手头能找到的酒水调配了一下,试试吧。”

【阿斯塔罗斯】   20:45:21
威先是一脸认真地盯着酒瓶看,直到酒盛满杯子,他张了张嘴,最终只是一笑,握起酒杯:“cheers!”
【阿斯塔罗斯】   20:47:52
一饮而尽,“喝啊!辣是挺辣,不怎么香?还有闲情配置这种饮料,想必大小姐您最近过得不错啦?”

卡特琳娜   20:53:47
酒瓶安稳地落在了桌上,随即,卡特琳娜轻轻地举起自己的那杯酒,同样一饮而尽。“与往常一样罢了,没什么好与不好。”她放下手中的酒杯,“调配这种饮品也不过是种习惯——在星海里可没有人会介意酒
的格调,他们只是需要这种感觉而已。”

【阿斯塔罗斯】   20:57:36
“难以想象星海的人们有这怎样的生活教条。人生苦短须尽欢,从这儿往北去的边境大都市范嘉德,可是汇聚了来自各地享乐点子的地方呢!当然,说起这个,”威伸出右手,食指和拇指摩擦摩擦,“要享受首先要有钱,我最近接了笔大买卖,卡特君可有兴趣?”

卡特琳娜   21:07:07
“主物质位面的大都市……”卡特琳娜不置可否,忽然说起了别的话题,“知道吗,曾有一次,我弄到了一整船的酒水,都是送去银环城的高档品。我将其中的一部分分给了我的船员,给他们的庆功宴助兴。”桌上的酒瓶又再次飘起,为两人盛上了下一杯酒,“结果第二天有不少人向我抱怨,说这种酒平淡如水,毫无味道。Vi……”
这次,她率先举起了酒杯,“我知道你的眼光一向不错,不过说起享受,真的有必要先做成你的大买卖然后才能尽兴吗?为什么不现在就好好坐在这里,一起分享我的格罗格酒?”

【阿斯塔罗斯】   21:12:17
比起不同种族在味觉上的差异,威还是选择了先回答核心问题:“因为一想到范嘉德还暴露在狗头人的威胁之下,我就寝食难安啊。可能没跟你说过,范嘉德对于我来说就像第二个故乡。那些爬虫,突然凶狠到难以置信。这次的大买卖,我是从领主大人那亲手接来的呢。”说完,威换一个方式,慢慢抿酒。

卡特琳娜   21:19:53
“故乡……当然,故乡。”卡特琳娜的眼中忽然闪过一丝阴霾,不过,她很快恢复了平时的神色。她没有再动身前的酒杯,只是不经意地望着抿酒的威,“那么……对方的人数?组织程度?领导者?我们有多少可用的兵力?以及……唔,我猜我需要一张地图。”

【阿斯塔罗斯】   21:28:44
“范嘉德西侧的左山矿井里,嗯,根据估计至少有三千狗头人,按比例其中两成左右为年轻力壮的可调用战斗人员,”威讲一下顿一下,继续抿酒,“组织程度超乎想象,狗头人嘛,虽然是如此,但已经攻下了三个这么大的镇子了。”他拿出一个空白的本子迅速翻了翻再合上,“范嘉德的治安部队加上私军,最多可达同样三千人,但实际上除掉大部分的维护日常秩序的人员再扣掉防范其他大都市的威慑力量,即使加上能招募到的各路冒险者,能够攻出去的人数最多八百吧。”

【阿斯塔罗斯】   21:32:41
“至于地图……”威皱皱眉,“早年的地形勘探图是有,嗯你明白,仅供参考。那些可能有详尽地图的小镇被先一步攻陷了。”他最后把杯中酒喝完,“新上任的狗头人酋长组织的这次战争,据传言,那是强到不像狗头人的个体,”晃晃杯子,“也是这次买卖的标的。”

卡特琳娜   21:42:34
“……它们占领了镇子?为什么?”卡特琳娜露出了疑惑的神情,“我们人多而分散,它们兵少而集中。如果是我来指挥对方,就一定不会轻易守在原地。”

【阿斯塔罗斯】   21:48:47
“唔,普遍看法是,战略和谈判筹码。”威拿出那个小本子,但没有翻开,“范嘉德的主要经济来源是大都市背靠的矿井,除去铁器以外,木制工具,布匹,粮食蔬菜肉类,都要靠主城附近的农业小镇供给。当然,可以向其他都市求援,但,嘛。”点点头,继续道,“而且,据小镇的生还者所言,狗头人们没有交换俘虏的意思,警备力量一被抓就是杀害,虽然被占领的镇上还留有成年人,但抓走了不少年轻人和小孩,怕是别有,”威选择了一下词语,“用途。”

卡特琳娜   21:56:49
“没那么简单,Vi。我不认为你们人类的都市会在军力不处于劣势的情况下简单地答应谈判——更何况它们还杀了俘虏。”卡特琳娜摇了摇头,“如果它们总是占据突袭优势,那才是真正的麻烦。但如果它们固守一地,或迟或早,范嘉德总会抽出兵力的……”她轻抿了一口酒,继续说道,“防御战最能让人疲于奔命,那些初出茅庐的将领往往会寸土不让,而经验老到的行家们只关注咽喉要地。他们防范的是敌人的致命一击 ,因而总能够舍小利以保大局。如果我们的目标不是个蠢货……那他一定另有所图。”

【阿斯塔罗斯】   22:06:56
“嘛,你考虑到的东西比我预计的还多呢。”威又笑了笑,“我也不信那个新的狗头人酋长会是什么蠢货。我想,还有一件值得一提的事。从狗头人宣战的时点前后,范嘉德内出现了明显的人口失踪事件。最开始不见的是一些外地人,因此没有引起多少注意,至于现在嘛……”威翻翻小本子,“虽然该现象收敛了不少,但恐怕依然在持续,失踪人口以小孩子和发育期的少年为主,姑且能推测是某种阴谋吧。啊,说到这个份上,我想,”威从斗篷兜里拿出一个小袋,“这里有一份定金,卡特君你如此感兴趣,意思是,会收下这一百个白金币吗?”

卡特琳娜   22:12:07
“我只是不希望你被诸如你手上拿着的那袋子之类的东西迷住眼睛,不明不白地把自己搭进去。想要享受生活,不一定要先有钱,但显然得要有命。”没有去接那个袋子,卡特琳娜只是淡然地继续倒着下一杯酒,“目前来看,我们面对的这个酋长是个不错的对手,但却是个棘手的猎物,你打算怎么做?”

【阿斯塔罗斯】   22:18:54
“啊哈哈,这次我可不是光为了钱呢,人一生总会有一些不计算利害的关头吧,虽然领主大人确实很大方啦,”把小袋子就这样放在桌上,威想起提到自己真正理由时,卡特琳娜的反应,他话头一转,继续道,“像这样,集结一些其他有能力的人,擅长隐蔽行踪的人,适合侦查的人,护卫,等等。配合几日后会聚集再推进的大部队,绕到后方进行调查破坏,”威想再来一口,但是杯子已经空了,“以及可能的,刺杀。嘛说是这么说,类似的活动队,据范•瑟尔大人所言,会还有一两支。”

卡特琳娜   22:27:08
“噗……咳、咳!”似乎是被酒呛到了一下,卡特琳娜咳嗽了几声,等到稍稍恢复之后才抬起头来盯着威,眼中带着一点惊异的神色,“我、咳…等等,Vi,我没听错吧?你需要一支能够潜入敌后的突击队,结果你就来找我……”她指了指自己的腿,“……找像我这样伤残的弱女子来帮你?说真的,Vi,‘刺杀’在你们主物质位面的语言里应该不是指‘从正门一路杀进去干掉对方的头领’吧?”

【阿斯塔罗斯】   22:31:12
“哎,果然是这种反应!”威有点受不了地往后一仰,双手挠头,“说真的,我实在是找不到其他合适人选了嘛!你要是觉得你行动不便,我弄点药物来全程给你推轮椅都行!我还认识极东之地君主信赖的暗杀者,以拳证道的钢身武僧,说真的那两位我觉得合适很多,但不知是时机不巧或者什么,实在是找不到他们的人啊!哎,这种时候,多一个人总是好一些嘛!”

卡特琳娜   22:45:50
卡特琳娜紧紧地盯着威,不一会儿,威身下的座椅忽然飘了起来,将他整个人举了起来,漂浮在半空中。
“一点小小的惩罚,对于你把我说成是替补这种话。”她露出了一丝坏笑,随即又恢复了平常,慢慢地放下空中的威。“说实话,Vi,我觉得这很鲁莽。不过我不会问为什么的。”她拿起了那个小袋子,“钱我就收下了,但只是为了盯着你而已。要是你到时候带着队伍做出什么傻事,我会第一时间将你传送回去——我可不熟悉什么范嘉德,没问题吧?”

【阿斯塔罗斯】   22:56:58
发现自己浮起来起初很慌张,不过发现这是卡特琳娜使得招后,倒也镇定下来,坐回位置上,“可不是什么替补,点兵这回事自古就是多多益善,大概。说真的,我第一次接到目标如此重要的暗杀委托,很想再找俩专业人士。”见到对方同意,他放松肩膀,“噢,刚好午饭来了,不知此地的烤马腿味道如何。”除去威所言的菜色,酒保还分别端来了土豆浓汤和黑麦面包。“鲁莽?哈,不是我吹,我已经是不知道多少次靠灵光一闪躲过生死关头,那已经对我来说是必然啦!而且,我这次找的合作伙伴,可不会比我差喔。而且,成功的保证,唔……”说到这里,威开始沉思,但他很快动起来,拿面包蘸着汤汁吃下,“总之是有的!智慧和直觉这么告诉我!”

卡特琳娜   23:13:43
“对于吉斯人而言,逆境才能展现一位将军的天才,而好运会掩盖它。”没有去动桌上的羊腿,卡特琳娜只是让她的那份面包飘进汤里,然后飞到她的面前,甚至没有用手碰过它,“……不过我也没什么立场能和你说这个,Vi,我信你一回。”
也许,仅仅只是也许,或许这个人,真的能带来一点好运也说不定吧。咬着面包的卡特琳娜如此想道。

【阿斯塔罗斯】   23:20:48
“要我说,经验可是运气和智慧的结合呢!我可不是一路靠运气过来的,唔唔,倒是这汤盐分很足,运气不错。”威可没在意卡特琳娜细微的语气差别。有这么一段时间,两人就只是用着餐。
“好了!事不宜迟,卡特君可以准备一下前往范嘉德啦!至于我,点事,完成后会驻扎在那边的冒险者协会……”然而他想起来,“……已经召集了所有同伴啊。那,卡特君介意乘马么?不过大都市,很好找,从这里一路向北就到啦。”

卡特琳娜   23:30:17
“那可有些难,恐怕我得抱着你才能不至于掉下马背呢。”也许是烈酒的缘故,卡特琳娜的脸色有些微微泛红,眼中带上了一点促狭的神色,“或者说,Vi你更愿意把我绑在马背上行动吗?”

【阿斯塔罗斯】   23:34:18
“绑起来是多么不人道啊……我觉得你不会那么容易倒到一边吧?扶着我吧,注意点别因为无谓的事受伤喔。”已经在吧台边结账的威,有点不解的看着酒保坏笑。

卡特琳娜   23:40:25
“谁知道呢。”卡特琳娜轻笑着,并没有加以劝阻,“我会尽量控制在不勒死你的程度上的。”

【阿斯塔罗斯】   23:43:37
“我的大小姐喔,饶了我吧……”再转回到轮椅后,推着走出门,去牵马,“希望你们——我是说,新同伴们——能处得来吧。”走在路上,威思考着是不是忘记了什么没说,但他很快就转而考虑如何把人搬到马上坐稳再把轮椅收进次元袋了。
【save】

关于PC们在范嘉德停留时的二三事(结团后还会揭露一些额外情报,嗯嗯)
【阿斯塔罗斯】  22:35:12
并不应该有什么之后的事。
【合上书】

【阿斯塔罗斯】   19:57:48
【loding】
【阿斯塔罗斯】   19:58:22
【tips:居住于临近范嘉德的左山矿区里的狗头人多长着红色表皮。有说法认为,直到这次红色狗头人们大规模宣战以前,即使偶尔他们会因为偷盗农产品过度而被冒险者协会发布任务通缉,左山其实在非官方渠道保持着和范嘉德大小商人的贸易联系,范嘉德和左山本应保持着微妙的关系。再加上左山狗头人采用一些与传统战术相反,不畏惧近战的快速突袭策略,使得范嘉德在初期屡屡受挫,应对缓慢。】
【阿斯塔罗斯】   20:01:34
还是让我们回到冒险者协会吧。
将斗篷卷起,拍掉不知何时挂在上面的小虫,把这件外套塞进背包里。威顺便掏出镜子照了照,嗯,发型OK,脸上没粘奇怪的东西,然后是,微笑。穿越森林来到平原,其实威的位置已经靠近范嘉德不少了。希望最后的招募能够轻松些,再找人选恐怕会赶不及。回忆起对这最后一位的印象,威稍微有些头疼,最守约的合作伙伴是喜欢钱而且单纯直白的,他喜欢和这类人打交道。当然把视野放宽一些,这类人恐怕不容易成大事,再想开一点,自己还要带着未来的合作伙伴们去搜集关于狗头人的信息,最好能拿到它们矿坑的图纸。
分叉的嫩枝显示目标就在室内,威走进冒险者协会,一眼就看到了那与众不同的背影:“哟,这不是卡特琳娜吗!巧遇巧遇,一起去喝一杯吧,餐桌前面好说话!”

卡特琳娜   20:12:40
“好久不见,Vi。”靠在一副精巧的轮椅上,卡特琳娜的语调很是平淡,丝毫听不出语句中应有的喜悦感。她抬起头打量了一眼威,又重新低下头玩着手中一块镶嵌着紫堇色宝石的水晶,“真的很巧……我猜我们确实应该喝点什么,庆祝一下你今天居然把自己打扮得如此整洁。”

【阿斯塔罗斯】   20:16:42
“庆祝?不不不,谈生意就和会见政要一样,整洁是基本礼仪之一。我刚到此地,有什么特色菜还不知道呢,可请大小姐您一同移步酒吧区?”威笑嘻嘻地行个礼,两步跨到卡特琳娜的轮椅后握住把手,就等一句话。

卡特琳娜   20:25:10
“我倒是没关注过什么特色菜肴。”对于威的动作,卡特琳娜并没有多少排斥感,依旧淡然地看着自己手中的水晶,“不过我确实知道一家很有特色的酒吧,特别隐蔽。”她意有所指地说道,随即将水晶握起收好,“至于酒菜,我最近倒是调了几瓶说得过去的酒——只要我们的绅士先生不介意先饮的话。”

【阿斯塔罗斯】   20:27:48
“哎呀呀,这还真是,意想不到的盛大欢迎呢!请我们的大小姐指路吧?”

卡特琳娜   20:30:11
也许是不太愿意在协会里展现什么引人注目的指路异能的缘故,卡特琳娜只是轻轻点了点头,指出方向。

【阿斯塔罗斯】   20:33:05
在卡特琳娜的指示下,威四平八稳地推着轮椅来到镇子上一家当地人才会去的酒吧。吧台里的酒保看到生面孔甚至没有主动招呼的意思,五桌大的小酒吧内没有其他的顾客了。威把轮椅推到桌边,自己拉来一张椅子坐下,用眼神和酒保打了个招呼。

【阿斯塔罗斯】   20:37:28
酒保空着双手走过来,威耳语一顿,终于在一个银币塞到掌心里之后,酒保似乎有所表情,走入通往里间的门。“嗯,我点了些东西!”

卡特琳娜   20:43:01
“那么,先来一杯吗?”卡特琳娜微微抬起头,神色不变,但眼中却带着一丝笑意。一整瓶酒像是被一只看不见的手抓着一般从她身旁的包裹里飞了出来,在空中转了一小圈,自动打开了盖子,将深色的酒水盛在两人面前的木杯中。“没什么太好的素材,我尽量将手头能找到的酒水调配了一下,试试吧。”

【阿斯塔罗斯】   20:45:21
威先是一脸认真地盯着酒瓶看,直到酒盛满杯子,他张了张嘴,最终只是一笑,握起酒杯:“cheers!”

【阿斯塔罗斯】   20:47:52
一饮而尽,“喝啊!辣是挺辣,不怎么香?还有闲情配置这种饮料,想必大小姐您最近过得不错啦?”

卡特琳娜   20:53:47
酒瓶安稳地落在了桌上,随即,卡特琳娜轻轻地举起自己的那杯酒,同样一饮而尽。“与往常一样罢了,没什么好与不好。”她放下手中的酒杯,“调配这种饮品也不过是种习惯——在星海里可没有人会介意酒
的格调,他们只是需要这种感觉而已。”

【阿斯塔罗斯】   20:57:36
“难以想象星海的人们有这怎样的生活教条。人生苦短须尽欢,从这儿往北去的边境大都市范嘉德,可是汇聚了来自各地享乐点子的地方呢!当然,说起这个,”威伸出右手,食指和拇指摩擦摩擦,“要享受首先要有钱,我最近接了笔大买卖,卡特君可有兴趣?”

卡特琳娜   21:07:07
“主物质位面的大都市……”卡特琳娜不置可否,忽然说起了别的话题,“知道吗,曾有一次,我弄到了一整船的酒水,都是送去银环城的高档品。我将其中的一部分分给了我的船员,给他们的庆功宴助兴。”桌上的酒瓶又再次飘起,为两人盛上了下一杯酒,“结果第二天有不少人向我抱怨,说这种酒平淡如水,毫无味道。Vi……”
这次,她率先举起了酒杯,“我知道你的眼光一向不错,不过说起享受,真的有必要先做成你的大买卖然后才能尽兴吗?为什么不现在就好好坐在这里,一起分享我的格罗格酒?”

【阿斯塔罗斯】   21:12:17
比起不同种族在味觉上的差异,威还是选择了先回答核心问题:“因为一想到范嘉德还暴露在狗头人的威胁之下,我就寝食难安啊。可能没跟你说过,范嘉德对于我来说就像第二个故乡。那些爬虫,突然凶狠到难以置信。这次的大买卖,我是从领主大人那亲手接来的呢。”说完,威换一个方式,慢慢抿酒。

卡特琳娜   21:19:53
“故乡……当然,故乡。”卡特琳娜的眼中忽然闪过一丝阴霾,不过,她很快恢复了平时的神色。她没有再动身前的酒杯,只是不经意地望着抿酒的威,“那么……对方的人数?组织程度?领导者?我们有多少可用的兵力?以及……唔,我猜我需要一张地图。”

【阿斯塔罗斯】   21:28:44
“范嘉德西侧的左山矿井里,嗯,根据估计至少有三千狗头人,按比例其中两成左右为年轻力壮的可调用战斗人员,”威讲一下顿一下,继续抿酒,“组织程度超乎想象,狗头人嘛,虽然是如此,但已经攻下了三个这么大的镇子了。”他拿出一个空白的本子迅速翻了翻再合上,“范嘉德的治安部队加上私军,最多可达同样三千人,但实际上除掉大部分的维护日常秩序的人员再扣掉防范其他大都市的威慑力量,即使加上能招募到的各路冒险者,能够攻出去的人数最多八百吧。”

【阿斯塔罗斯】   21:32:41
“至于地图……”威皱皱眉,“早年的地形勘探图是有,嗯你明白,仅供参考。那些可能有详尽地图的小镇被先一步攻陷了。”他最后把杯中酒喝完,“新上任的狗头人酋长组织的这次战争,据传言,那是强到不像狗头人的个体,”晃晃杯子,“也是这次买卖的标的。”

卡特琳娜   21:42:34
“……它们占领了镇子?为什么?”卡特琳娜露出了疑惑的神情,“我们人多而分散,它们兵少而集中。如果是我来指挥对方,就一定不会轻易守在原地。”

【阿斯塔罗斯】   21:48:47
“唔,普遍看法是,战略和谈判筹码。”威拿出那个小本子,但没有翻开,“范嘉德的主要经济来源是大都市背靠的矿井,除去铁器以外,木制工具,布匹,粮食蔬菜肉类,都要靠主城附近的农业小镇供给。当然,可以向其他都市求援,但,嘛。”点点头,继续道,“而且,据小镇的生还者所言,狗头人们没有交换俘虏的意思,警备力量一被抓就是杀害,虽然被占领的镇上还留有成年人,但抓走了不少年轻人和小孩,怕是别有,”威选择了一下词语,“用途。”

卡特琳娜   21:56:49
“没那么简单,Vi。我不认为你们人类的都市会在军力不处于劣势的情况下简单地答应谈判——更何况它们还杀了俘虏。”卡特琳娜摇了摇头,“如果它们总是占据突袭优势,那才是真正的麻烦。但如果它们固守一地,或迟或早,范嘉德总会抽出兵力的……”她轻抿了一口酒,继续说道,“防御战最能让人疲于奔命,那些初出茅庐的将领往往会寸土不让,而经验老到的行家们只关注咽喉要地。他们防范的是敌人的致命一击 ,因而总能够舍小利以保大局。如果我们的目标不是个蠢货……那他一定另有所图。”

【阿斯塔罗斯】   22:06:56
“嘛,你考虑到的东西比我预计的还多呢。”威又笑了笑,“我也不信那个新的狗头人酋长会是什么蠢货。我想,还有一件值得一提的事。从狗头人宣战的时点前后,范嘉德内出现了明显的人口失踪事件。最开始不见的是一些外地人,因此没有引起多少注意,至于现在嘛……”威翻翻小本子,“虽然该现象收敛了不少,但恐怕依然在持续,失踪人口以小孩子和发育期的少年为主,姑且能推测是某种阴谋吧。啊,说到这个份上,我想,”威从斗篷兜里拿出一个小袋,“这里有一份定金,卡特君你如此感兴趣,意思是,会收下这一百个白金币吗?”

卡特琳娜   22:12:07
“我只是不希望你被诸如你手上拿着的那袋子之类的东西迷住眼睛,不明不白地把自己搭进去。想要享受生活,不一定要先有钱,但显然得要有命。”没有去接那个袋子,卡特琳娜只是淡然地继续倒着下一杯酒,“目前来看,我们面对的这个酋长是个不错的对手,但却是个棘手的猎物,你打算怎么做?”

【阿斯塔罗斯】   22:18:54
“啊哈哈,这次我可不是光为了钱呢,人一生总会有一些不计算利害的关头吧,虽然领主大人确实很大方啦,”把小袋子就这样放在桌上,威想起提到自己真正理由时,卡特琳娜的反应,他话头一转,继续道,“像这样,集结一些其他有能力的人,擅长隐蔽行踪的人,适合侦查的人,护卫,等等。配合几日后会聚集再推进的大部队,绕到后方进行调查破坏,”威想再来一口,但是杯子已经空了,“以及可能的,刺杀。嘛说是这么说,类似的活动队,据范•瑟尔大人所言,会还有一两支。”

卡特琳娜   22:27:08
“噗……咳、咳!”似乎是被酒呛到了一下,卡特琳娜咳嗽了几声,等到稍稍恢复之后才抬起头来盯着威,眼中带着一点惊异的神色,“我、咳…等等,Vi,我没听错吧?你需要一支能够潜入敌后的突击队,结果你就来找我……”她指了指自己的腿,“……找像我这样伤残的弱女子来帮你?说真的,Vi,‘刺杀’在你们主物质位面的语言里应该不是指‘从正门一路杀进去干掉对方的头领’吧?”

【阿斯塔罗斯】   22:31:12
“哎,果然是这种反应!”威有点受不了地往后一仰,双手挠头,“说真的,我实在是找不到其他合适人选了嘛!你要是觉得你行动不便,我弄点药物来全程给你推轮椅都行!我还认识极东之地君主信赖的暗杀者,以拳证道的钢身武僧,说真的那两位我觉得合适很多,但不知是时机不巧或者什么,实在是找不到他们的人啊!哎,这种时候,多一个人总是好一些嘛!”

卡特琳娜   22:45:50
卡特琳娜紧紧地盯着威,不一会儿,威身下的座椅忽然飘了起来,将他整个人举了起来,漂浮在半空中。
“一点小小的惩罚,对于你把我说成是替补这种话。”她露出了一丝坏笑,随即又恢复了平常,慢慢地放下空中的威。“说实话,Vi,我觉得这很鲁莽。不过我不会问为什么的。”她拿起了那个小袋子,“钱我就收下了,但只是为了盯着你而已。要是你到时候带着队伍做出什么傻事,我会第一时间将你传送回去——我可不熟悉什么范嘉德,没问题吧?”

【阿斯塔罗斯】   22:56:58
发现自己浮起来起初很慌张,不过发现这是卡特琳娜使得招后,倒也镇定下来,坐回位置上,“可不是什么替补,点兵这回事自古就是多多益善,大概。说真的,我第一次接到目标如此重要的暗杀委托,很想再找俩专业人士。”见到对方同意,他放松肩膀,“噢,刚好午饭来了,不知此地的烤马腿味道如何。”除去威所言的菜色,酒保还分别端来了土豆浓汤和黑麦面包。“鲁莽?哈,不是我吹,我已经是不知道多少次靠灵光一闪躲过生死关头,那已经对我来说是必然啦!而且,我这次找的合作伙伴,可不会比我差喔。而且,成功的保证,唔……”说到这里,威开始沉思,但他很快动起来,拿面包蘸着汤汁吃下,“总之是有的!智慧和直觉这么告诉我!”

卡特琳娜   23:13:43
“对于吉斯人而言,逆境才能展现一位将军的天才,而好运会掩盖它。”没有去动桌上的羊腿,卡特琳娜只是让她的那份面包飘进汤里,然后飞到她的面前,甚至没有用手碰过它,“……不过我也没什么立场能和你说这个,Vi,我信你一回。”
也许,仅仅只是也许,或许这个人,真的能带来一点好运也说不定吧。咬着面包的卡特琳娜如此想道。

【阿斯塔罗斯】   23:20:48
“要我说,经验可是运气和智慧的结合呢!我可不是一路靠运气过来的,唔唔,倒是这汤盐分很足,运气不错。”威可没在意卡特琳娜细微的语气差别。有这么一段时间,两人就只是用着餐。
“好了!事不宜迟,卡特君可以准备一下前往范嘉德啦!至于我,点事,完成后会驻扎在那边的冒险者协会……”然而他想起来,“……已经召集了所有同伴啊。那,卡特君介意乘马么?不过大都市,很好找,从这里一路向北就到啦。”

卡特琳娜   23:30:17
“那可有些难,恐怕我得抱着你才能不至于掉下马背呢。”也许是烈酒的缘故,卡特琳娜的脸色有些微微泛红,眼中带上了一点促狭的神色,“或者说,Vi你更愿意把我绑在马背上行动吗?”

【阿斯塔罗斯】   23:34:18
“绑起来是多么不人道啊……我觉得你不会那么容易倒到一边吧?扶着我吧,注意点别因为无谓的事受伤喔。”已经在吧台边结账的威,有点不解的看着酒保坏笑。

卡特琳娜   23:40:25
“谁知道呢。”卡特琳娜轻笑着,并没有加以劝阻,“我会尽量控制在不勒死你的程度上的。”

【阿斯塔罗斯】   23:43:37
“我的大小姐喔,饶了我吧……”再转回到轮椅后,推着走出门,去牵马,“希望你们——我是说,新同伴们——能处得来吧。”走在路上,威思考着是不是忘记了什么没说,但他很快就转而考虑如何把人搬到马上坐稳再把轮椅收进次元袋了。
【save】

【阿斯塔罗斯】   23:24:04
边境都市范嘉德
门卫一扫而过你的脸,你的包,和你出示的冒险者协会通行证后,简单叮嘱你“收好你的武器和魔法!”便爽朗放行,检查下一位入城者去了。
范嘉德被横贯东西和南北的两条大道分为四个区,这两条主干道足足有70尺宽(可以不拥挤地同时通行五辆轻型马车),遍布着路边摊、临时住宿、小餐馆以及各式店铺。而在东西、南北两条大道的交界处是一座巨大的圆形广场,此地当下正举办着一年一度的收获节(据说,只是以前的领主硬要从这个异族过多的城市里找一个过节日的理由强行编造的节日),热闹非凡,人头攒动。不光是各式小吃表演,还有不少小型魔法物品、炼金物品的售卖,像是,精灵制作的自动演奏七弦琴,地精出品烟花爆竹。合家出行的游客,坐地吆喝的商贩,敲锣吹笛的戏子,急忙奔走的卫兵,人群杂乱而络绎不绝,想在中央广场找人很容易,也很难。在领主授意下,收获节狂欢会一直延长到范嘉德军出征前一天。
中央广场的最中间是一座了望塔,当然,节日期间,这里作为观光塔开放(收取门票)。除此之外,城市的四角各有一座了望塔。西北方向坐落着领主住宅和各式官僚机构,例如法院、税务局、警备队训练场,值得一提的是对外开放的市民大图书馆也位于该区。与西北区相对,东北区的建筑基本属于民间机构,如你可以去低价入住的冒险者协会,各种信仰的教会,还有游荡者公会。该区还有着范嘉德当地一大特色组织——赤铜商会。商会主要由本地居民构成,负责管理城市东方的矿区和城市日常商业的大小事务。其会长卡•迪福与领主范•瑟尔是世交。西南是本地居民区,东南是外来居民区,两区中也有占地不少大大小小的货物仓库。西南区整齐而静谧,常有卫兵穿行;东南区街上则是嘈杂的来往着各色人种,建筑风格多样相对卫兵较少。

——摘自范嘉德城市地图&旅游手册

卡特琳娜   17:26:15
“好吧,那我就不打扰你和领主先生的私密时间了——有空的话,也帮我找个能干的小伙子吧?”并不怎么在意于觐见领主这种事的卡特琳娜如是说道。
玩笑归玩笑,既然Vi有事要忙,她也就很快决定了自己的行动计划。除去悄悄上涨的物价之外,这个满溢着节日气息的边境都市几乎看不出威胁临近的气氛,想在这儿问出些什么消息多半是徒劳。她摇了摇头,在心中计算着前往战区所需要的时间,雇一辆马车的话,大概能在晚餐前赶回来吧?眼见为实,亲眼看看前线的状态与士气,要比在城中问这些毫无危机感的类人种族安稳得多。有着吉斯人天生的传送能力,只要不过于深入战地,应该不至于遇上什么危险。
等到回来的时候,让Vi帮忙找一名信得过的信使吧。十枚金币,七天为限。只要找个安全的地方放上一张盖好印记的信纸,那么即使发生任何意外,自己也能……望着握在手中的泛着不吉灵光的幽灵书写灵能石,卡特琳娜轻叹了一声,又一次沉浸在回忆之中。
【阿斯塔罗斯】   17:53:11
威把眉头都要挤到天上去了:“瑟尔大人清心寡欲,这一点你随便找个人问都能知道,盖尔大人因此抱怨过好多次呢。”说罢才直直去向领主住宅。
因为警备队此次向冒险者协会发布了援助请求,卡特琳娜出示冒险者登记证,被侦测过背包后允许进入前线基地内。军营上下透着一股紧张而萧杀的氛围,警备队员的武者们一丝不苟地守在各处,不仅每个出入口有四人待机,临时搭建的栅栏也隔着一段就有一名武者坐守。原因从收容伤者的帐篷可见一斑。帐篷内伤员不多且服装各异,“我的手!给我把手治好!我有多少钱都可以给你!”喊这话的男子躺着的床边,一把巨剑靠在墙上。年轻的牧师正一边用魔法治疗一边对男子的右断臂进行着处理,脸上同样焦急。卡特琳娜能看出来,残留着烧焦和强酸痕迹的断臂距离完全治愈还有很大的差距。
【阿斯塔罗斯】 17:58:40
“虽然我不知道你用的办法是什么原理……”威接过卡特琳娜的信纸,拿出自己的玺戒蘸墨盖上,来到东南区某个破烂的小屋前,“病鼠!快给我滚出来!你的午饭到了!”开门的是一个看上去病殃殃,瘦削矮小的男子。威复述一遍要求后,递上2枚金币。“什么啊,才这一——”看清楚金币后,男子似乎立马痊愈一般来了精神,“是!威大人的请求小人就是脑袋落地都会完成!”

莫奈(857346608) 20:19:19
莫奈带着自己的凶暴鹰和威的马进了范嘉德之后,在范嘉德找到了培罗教会,找了一个视野范围内身材最高大的牧师求助,拉了拉对方的衣服,恳求道:“我要等人,等那人来找我,能请让我借住几天吗?拜托了……”
【阿斯塔罗斯】   20:22:56
说明过目前大部分牧师都在前线进行治疗工作情况,这位中年牧师婉拒了莫奈的要求。

莫奈(857346608) 20:30:01
“唉——”莫奈轻拉着牧师的袍子对牧师放了个治疗轻伤。
再次想象着前线治疗工作会有多重,而伤员的身心会有多痛苦的莫奈忍不住急切的说:“那我也去!我会治伤!”又对中年牧师放了一个治疗轻伤。说完又自言自语着:“但只会普通的外伤,中毒不会治,诅咒不会,负能量也不会,……”
【阿斯塔罗斯】   20:31:44
中年牧师有点诧异地看着你就这样放了两个法术。他想了想,回房拿出纸笔写了一封信,一同交给你一个培罗教会的圣徽。“去向前线的教友转交这些,就可以实现你的要求了。”
莫奈(857346608) 20:35:49
莫奈开心的笑了:“好,你太信任我了,我也信任你!”说着给了中年牧师一个拥抱,然后带着信和圣徽,又朝着前线赶去了,把威让她在范嘉德等他的吩咐抛在了脑后。
【阿斯塔罗斯】   20:37:34
真是奇怪又亲切的人。不过中年牧师没有多在意这段小插曲,他立马去准备今天的礼拜了。

蕾   23:41:07
范嘉德的大街上突然出现了一位携带着强壮黑熊,浑身脏乱,疑似战士的野丫头,身边的人无不在经过她身边时向他投出好奇地目光。
那正是刚赶完路,走进范嘉德的蕾和她的熊——米莎,值得一提的是,蕾并没有转职,她还是一位崇尚熊之力的图腾德鲁伊。
蕾在Vi走之后,很快就起程,穿越一片又一片的森林来到了范嘉德,不过,她如今的形象有些狼狈不堪。
先不提蕾背着,违和感爆棚,有着怪异把手,长过蕾整个身体的巨剑,那沾满干燥结块泥土褐色带羽毛的皮甲虽然复盖了大部分的身体,但毕竟不是全身甲,透过间隙,依稀可以看见少女(?)裸露的肌肤——蕾没在铠甲里穿上任何衣服,虽然这原本应该是福利,但是现在却被密密匝匝的各型树叶,五颜六色的花花草草所遮盖了,这些是蕾自己沾上去的,唯一干净的地方就是蕾的头了,只是头发里插着几根细枝,脸还是很干净,不过,虽然蕾脏成这样,但反观米莎却是干干净净,不像是刚从森林里跑出来的样子。
按照道理说,一位正常女性——哦不,正常人如果是这幅模样,他唯一的念头一定是找个宽敞的浴室,用热水洗趟舒服的澡。
不过蕾却显然不以为意,脸上依旧是没有任何难受的神情,顶着身边来往人群怪异的目光,一边扶着米莎背上的包裹,一边好奇地站在大街上左右打望着这个即将狂欢起来的都市。
“很热闹。”
她言简意赅地对这个边境城市下了个定义。
随即她收起目光,摸了摸身边米莎毛绒绒的头,挪动起脚步,带着米莎一起,直直地奔向城市的东北区——那里有Vi所说的冒险者协会。

【阿斯塔罗斯】   23:46:56
进入协会大楼后,一瞬间你感到大家的视线聚集过来。很快,一阵“哦,怪德鲁伊啊。”的感叹像是其他人的共识一般,便没有人再注意你。
柜台处还有未接待冒险者的空位。

蕾   23:50:51
蕾四下张望了一下,似乎没有Vi的身影。
于是她只得走到那个柜台前,询问起VI的行踪。

【阿斯塔罗斯】  23:53:04
“Vi?他确实是我们的常客……但距离上次来露脸都是一个月以前了,似乎在私底下接了什么大任务?”柜台前的接待员如此回答你。

蕾   23:59:05
“是吗——”
蕾早就习惯了Vi那来去无踪的习性,只是点点头,顺带就在冒险者协会要了个房间。
然后她摸了摸身上的铠甲,那因为常年生存于森林自然而生出的淡漠眼神终于还是出现点波动。
于是她扭头出门,准备逛逛这个热闹的城市,顺便找个地方买衣服。
米莎则是被她扔在房间里睡觉。

« 上次编辑: 2016-11-07, 周一 17:19:13 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
第一幕
« 回帖 #2 于: 2016-10-18, 周二 16:31:45 »
不义战争与突然袭击

【阿斯塔罗斯】  21:24:02
————————————————————
loling
tips:我们通过真龙的颜色可以分辨真龙的种类,得知它们免疫的能量种类,同时也知道对应的易伤种类。
然而狗头人依然为能够遗传真龙的鳞色而自豪。
————————————————————
【阿斯塔罗斯】  21:31:37
范嘉德城外的前线基地已经聚集起了旗鼓相当的六百人部队,城内的警备力量也在日渐加强。
根据前一日领主晚宴得到的消息,还有另外两支同样作为别动队,重金聘请的冒险者已经出发。就像冒险者协会里弥漫着的“这次任务很轻松”氛围,威觉得那八个人行事略有些鲁莽。你们和大部队同时向范嘉德西边的左山矿区出发,借着人数少的机动性先一步来到矿区南侧,从平原与山地的交界侧面进行潜入。威打着头阵,他包里是两年前绘制的区域地图。顺便,威特别交代过蕾走在队尾,用德鲁伊的技术隐去队伍踪迹。
就这样,时间飞逝至黄昏。领头的威似乎发现了什么,示意你们慢速前进。
【阿斯塔罗斯】  21:51:16
在,不那么整齐划一的步子声里,随着威,慢慢接近一个处于平原和山地交界处的狗头人营地。
现在光线不那么明亮,红鳞色狗头人们堆积着柴火,三三两两嘎吱嘎吱交谈着。
奇妙的是,威就这样领着你们接近到,营地的栅栏前,似乎快要被发现身形一般,状况紧张。
【阿斯塔罗斯】  21:52:57
 1234不仅装备着矛,背后还背着矛。5在给这只大獾顺毛,和其他狗头人不一样,没有穿皮甲也没有带武器。
【阿斯塔罗斯】  21:59:20
威在查看栅栏。
他示意这里有东西,但同时也表示,现在是绝佳的攻击时机。
【阿斯塔罗斯】  22:09:23
突袭轮:威的回合
指示攻击的威却停留在栅栏前,他疑惑着蹲下,一番鼓捣后从栅栏中拆出一根链条。
示意你们小心行动。
【阿斯塔罗斯】  22:09:43
突袭轮:莫奈的行动

莫奈  22:24:24
莫奈站在原地,先发制人的开始“卸除”对方的武器。(标动粉碎真言打1手里的武器,标动粉碎真言打3手里的武器)

【阿斯塔罗斯】  22:25:25
离篝火较远的狗头人手中的长矛突然粉碎,本人微微吓到,不过离篝火较近那只则是握紧了手里的长矛。
【阿斯塔罗斯】  22:33:02
接到莫奈的指示,战鹰扑向失去了武器的狗头人,然而它刚穿过栅栏,就被栅栏内藏的刺链狠狠摔倒在地。
【阿斯塔罗斯】  22:33:51
突袭轮:蕾的行动

蕾  22:49:10
“灰烟,黑雾,万物之灵——”
蕾嘴里喃喃着自然之语,之间营地中陡然升腾起浓厚的烟雾,眨眼便凝聚起一堵墙壁,将营地整个分裂成两半,同时顺便将一个可怜的狗头人吞没了进去。
蕾  22:49:31
(烟墙术,M6到M12

【阿斯塔罗斯】  22:51:17
突袭轮:唐山葬的行动

山葬·唐  22:52:50
“佛法无边,渡世间一切大悲苦,金刚佛力,加诸吾身,救世人于苦海中,击人天灵,打散诸般恶业。。。”随着微弱的佛经声,唐山葬的拳头逐渐变得愈加坚固有力(石拳术

【阿斯塔罗斯】  22:55:09
突袭轮:卡特琳娜的行动

卡特琳娜  22:55:30
“呼……还是这样比较适合我。”不再维持一路托举着自己的异能,卡特琳娜随着她的轮椅一同缓慢地落在地上。调整好自己的位置之后,她望向营地中的狗头人与野兽。一滴水滴在半空中凝结,落于地上,化作一阵寒冰袭向四周。
(自由动作结束对念控之力的专注,快步到I13,开狂野冲动+2,标动能量震慑-寒冷对O10-P11

【阿斯塔罗斯】  23:01:00
突如其来的寒冷袭击了没拿武器的狗头人,和他的动物伙伴凶暴獾。獾被震慑在原地,狗头人倒是挺了过来。
【阿斯塔罗斯】  23:06:24
第一轮:威的行动
拆除陷阱后,威两个箭步冲上前,拔出背后的巨刃就是一刀。
【阿斯塔罗斯】  23:12:23
状态已经不是很好的狗头人被他砍的血直冒,简直快要整个倒下了。(这里NPC造成了重击威胁,还好重击确认没过,不然一血是NPC拿下实在是不够cool)
【阿斯塔罗斯】  23:12:42
第一轮:凶暴獾的行动。
被震慑了,无法行动。
【阿斯塔罗斯】  23:12:53
第一轮:莫奈和鹰的行动。

莫奈  23:14:54
莫奈跑去挡在卡特琳娜的身前,继续对狗头人的武器进行诅咒。(移动到I11,对③手里的矛粉碎真言。)

【阿斯塔罗斯】  23:17:35
眼前的狗头人武器猛烈震动后破碎,它的持有者也被震的不轻。

莫奈  23:22:52
刚中了陷阱受到重创的凶暴鹰低鸣一声,爬了起来,放弃了莫奈先前让它堵路的奇怪要求,飞到低空拉开了距离。(移动起身,移动飞到J7的空中65尺的位置)

【阿斯塔罗斯】  23:25:58
嘎嘎呜呜!刚刚被炸掉长矛的狗头人这样叫着,向它能看见的人类生物丢出一根背后的矛。
【阿斯塔罗斯】  23:27:45
然而这根矛被格斗僧人轻巧闪过。
【阿斯塔罗斯】  23:34:02
嘎嘎!呜嘎!依旧是骂骂咧咧的,这只穿着轻便的狗头人退向营地出口,反手丢出一个小小的火球。轰隆!
【阿斯塔罗斯】  23:39:56
冒险者们大多做好了打滚和应对冲击的准备,至于那位背后一凉的狗头人则是打了一个绝妙的滚。
卡特琳娜  23:41:30
“哼……”冰冷的铜黑色水晶漂浮在卡特琳娜的面前,为不能躲闪的她吸收了大部分的火焰冲击。尽管如此,沾在身上的点点火星依旧让她不悦,“想办法制造点麻烦,别让他们逃掉!”(直觉动作缓冲之眼

(在这里,只有卡特琳娜豁免失败,另外两个PC和狗头人顺利通过了反射检定,游荡者狗头人有精通反射闪避)
【阿斯塔罗斯】  23:40:26
第一轮:蕾和米莎的行动。
【阿斯塔罗斯】  23:51:32
米莎触发了刺链陷阱,刺链抓在米莎的前肢上,可惜没有拉动这只黑熊。

蕾  0:04:18
“米莎,去吧。”
蕾在内心向米莎下达了命令,这头伴随她数年的黑熊心领神会的奔跑起来,扯碎陷阱之后来到那个晕眩中的狗头人面前,宽大的利爪带着汹汹威势轻而易举的划穿了这个狗头人的盔甲。
而蕾则是随着米莎,轻跑到栅栏旁,向着刚攻击过自己伙伴的狗头人的方向,轻轻抬起手,大地随着这轻轻的抬手,剧烈的震动起来,那个狗头人站立不稳,一头摔倒在地上。
(米莎移动L7,攻击狗头人3,蕾移动J7,局部地震第一下,狗头人一方向

【阿斯塔罗斯】  0:06:14
第一轮:狗头人二的回合
嘎吱吱!最后一个全身完好的狗头人挺上前来,对着威就是一刺。
【阿斯塔罗斯】  0:08:12
然而这样的拼命行为并没有起效,威流畅地躲过那一刺。
【阿斯塔罗斯】  0:08:23
第一轮:唐山葬的回合

山葬·唐  0:26:02
“佛驾金莲,渡尽世间苦海”唐轻轻跳过了栅栏,落在狗头人面前,“今日,贫僧在此降魔除妖!秘术·佛克佑”
一拳打出,带着阵阵风雷之声,将地上的狗头人砸入了恍惚状态,唐试图擒拿,却被恍惚的狗头人一个无意的翻身躲过
山葬·唐  0:27:31
但这似乎也是这狗头人最后的一口气

【阿斯塔罗斯】  0:28:04
第一轮:三和四的回合
这两个可怜的狗头人还没反应过来就被一顿胖揍。一个晕乎乎地站在原地,另一个捂着肚子往烟雾外跑。
【阿斯塔罗斯】  0:31:48
然而慌忙的脚步被威逮住一个破绽,横切直穿烟雾,狗头人应声倒地。
【阿斯塔罗斯】  0:28:34
第一轮椅:卡特琳娜的回合

卡特琳娜  0:32:21
“咳……小蜥蜴里头的术士吗?”看着自己被烧出了几个小窟窿的牧师祭袍,卡特琳娜的眼神渐渐变得阴沉,一抹黑色占据了她的瞳孔,她不自觉地换上了在主物质位面学过的新语言,嘲讽道:“您这是赶着去哪儿呢,术士先生?既然拿出了这么火热的招待,不如再多留一会尽尽地主之谊如何?”
(开黑暗半身,狂野冲动+2,标动自性鞭击打狗头人术士,过

【阿斯塔罗斯】  0:35:54
“咕!你这!”
后半句话还没说完,狗头人术士就被精神力量压倒,愣在原地。

卡特琳娜  0:37:14
“闭嘴吧,你还没资格在我面前摆弄这些雕虫小技。”卡特琳娜满意地感受着自己的精神之鞭掠过对手的脑海。

【阿斯塔罗斯】  0:38:29
第二轮:威的回合
眼前的敌人全都无法动弹,威穿过凶暴獾,直取它的饲主。
【阿斯塔罗斯】  0:39:37
——然而并不完全是这样。
凶暴獾一爪扫过。
【阿斯塔罗斯】  0:43:33
躲过凶暴獾和狗头人的刺击,威一刀砍在术士肩上。
虽然摇摇欲坠,但狗头人术士依然站着。
【阿斯塔罗斯】  0:44:28
第一轮:凶暴獾的回合
受到伤害的獾狂暴起来,扑向威一顿猛挠。
【阿斯塔罗斯】  0:45:56
毫无章法的抓挠咬全都落空,凶暴獾气急败坏直滴口水。
【阿斯塔罗斯】  0:46:07
第二轮:莫奈和鹰的回合

卡特琳娜  0:48:04
“(通用语)一个小小的提议——别杀那术士,我们说不定能撬开他的嘴问出点什么。”卡特琳娜朝同伴们喊道,神色之间带着一点残忍,“(龙语)另外,我还想试试把他的精神力一点一点全部剥开来的感觉。我会这么做的,小家伙,我向你保证。”

山葬·唐  0:48:46
“阿弥陀佛,施主杀心太重,当懂得放下”

莫奈  0:52:16
再熟悉不过了的火焰。
莫奈被火球命中后,抚摸着自己的伤处,面色惨白,消失在了原地。(标动隐身,移动退到H10)

【阿斯塔罗斯】  0:58:06
战鹰见情势好转,再次执行起主人分配的任务,飞上天来俯冲爪抓。
这个运气好的狗头人再次滚地躲过危机。

【阿斯塔罗斯】  0:58:31
第二轮:狗头人术士的回合。
被晕眩了,并没有他的回合。

【阿斯塔罗斯】  0:58:44
第二轮:蕾和米莎的回合
蕾  1:14:22
米莎撕碎了它眼前的狗头人,与此同时蕾对准了另一边,那里有一个孤单的狗头人,蕾挪动起脚步上去,毫不留情地召唤出一团腐云将其包围。
(米莎全回合攻击3,蕾移动k9,古时糟粕狗头2

【阿斯塔罗斯】  1:15:16
第二轮:狗头人二的回合。
“术士大人!可恶……”
心里知道那边不是最短的路径,但这只狗头人还是跑了起来,舍弃营地逃窜,想着要把人类入侵的消息带出去。
只能默默祈祷术士大人为这种状况准备了办法。
【战斗结束】

山葬·唐  1:20:00
“孽障,休得走脱!”唐僧脚下生风,追了上去

莫奈  1:20:53
莫奈的凶暴鹰也快速的飞了过去,不时俯冲爪击着狗头人。

卡特琳娜  1:21:29
“(龙语)呵呵呵呵呵,你想往哪里逃呀,小蜥蜴?”注意到逃窜的狗头人,卡特琳娜不再搭理原地那位已经任人鱼肉的术士。在一阵淡蓝色的波动之中,她连同她的轮椅一同消失在了原地。下一刻,带着恶笑的卡特琳娜的身影,精准地出现在了小狗头人逃窜的方向上,“(龙语)有遗言的话,就现在说吧?”
(标动次元门长距离传送追击,到位后先拍一个原始恐惧,然后距离够的话能量震慑,不够用自性鞭击)

卡特琳娜  1:22:09
(解决目标以后再恢复自我,嗯

【阿斯塔罗斯】  1:25:08
后有追兵前有堵,红鳞狗头人没跑出两步路就只得绝望地举起长矛反抗。
——然后一瞬被撂倒在地。
这一边,威悠悠然躲过凶暴獾的连击,将其砍倒在地。顺手抽出一根绳子,把狗头人术士绑了个结实,顺便搜了搜身。
“哎呀……施法不用材料就是好呢。”

【阿斯塔罗斯】  1:26:49
威清理着战场,着手把尸体拖入一个空帐篷。
【阿斯塔罗斯】  1:30:57
“留他们一命?会说话的嘴有一张就够了,小姑你最好别太相信这些爬虫的本性。”威挥起巨刃,马上要去结束其他无助的生命。

卡特琳娜  1:33:34
卡特琳娜的神色已经恢复了平静,不再如战斗中那般狂妄。尽管如此,她也只是瞟了一眼那些奄奄一息的狗头人,随即偏开了目光,以一道精神冲击压垮了狗头人术士最后的意志力。“没问题了,Vi,这家伙除非修养上一周否则别想再放出半道法术。”

山葬·唐  1:35:09
“南无阿弥多婆夜哆他伽多夜
哆地夜他阿弥唎都婆毗
阿弥唎哆悉耽婆毗
阿弥唎哆毗迦兰帝
阿弥唎哆毗迦兰多
伽弥腻  伽伽那
枳多迦唎娑婆诃”
唐僧双手合十,默默走进了帐篷,不一会,里面传出了诵经声

莫奈  1:36:40
“他们……终究要杀他们的,但……”莫奈犹豫着露出了身形,在垂死的狗头人附近徘徊。良久才憋出一句:“应该让他们说一下遗言……”

蕾  1:36:48
蕾结束了施法,眼神再度恢复成死水一般的样子,这场战斗对她来说不过就是例行公事一般的感觉,甚至还未热身。
倒是米莎受了点无伤大雅的伤让她很心疼。
至于那些狗头人,大自然从来都是优胜劣汰,而且这可是战争,随他去吧。

山葬·唐  1:38:53
“施主,倘若杀心过重,将来必受业火所扰,虽然这是些邪魔外障,但佛有大慈悲之心,此刻就暂且留它们一命,就算他们真的罪大恶极,再杀不迟”

卡特琳娜  1:40:46
“只要你乐意背着它们走,僧侣先生。”一旁的卡特琳娜淡淡地说道。

莫奈  1:41:49
“不行!”莫奈下意识地尖叫了一声,随即左手慌张的捂住了自己的嘴。过了几秒才继续说:“不,必须杀了他们,绝不能给人虚假的希望,否则破灭的时候才会更伤害他们。”

【阿斯塔罗斯】  1:42:13
“一周?我甚至都不想见到这家伙再活一天……”在被威选为“处决帐篷”的帷幕内,威提起刀,“唐哥你放心……我,只是于理上不留后患,不会让杀心过甚的。”
故意等到狗头人士兵们恢复一点神智,“感谢小姑的仁慈吧,爬虫们,你们还剩一句话。”
明白自己处境的俘虏们,用尖锐的声音喊出最后的遗言。
“去死!”“去死!”“去死!”“去死!”

山葬·唐  1:42:51
“然则,罪大恶极者,我自当为地藏王菩萨将其送入阿鼻地狱,无罪,少罪者,仍应在此红尘中争渡才是”

卡特琳娜  1:43:36
“天上的星星都是敌人……”不由地想起了自己当初的“遗言”,卡特琳娜低声地自语着。
天黑之后,星星就会出现了吧?

山葬·唐  1:43:39
听到狗头人最后的遗言,唐僧双手合十,默默无语

莫奈  1:44:21
不知隐在何处的莫奈幽幽的叹息了一声。

山葬·唐  1:44:31
“六根不净,迷惘不悟,下一世,恐怕也会堕入下三道之中吧”

蕾  1:44:35
眼见伙伴们差点为了这种无关在她看来无关紧要的事情吵了起来,蕾几次先说点什么,但是发现自己没那个能力去争辩,于是默默的带着米莎在营地附近游走警戒起来。

【阿斯塔罗斯】  1:44:53
“……这必定是正义容许的一部分。”威擦去刃上的血迹。待经文念诵完后拉紧帐篷,省得食腐鸟类引来注意。
【阿斯塔罗斯】  1:58:11
在这一场闪电战后,冒险者们迅速卷走营地里的可用之物,在附近相对隐蔽的地方扎营休息。

莫奈  1:55:02
在讨论守夜的事情的时候,莫奈用邪术一次召唤出了三只猫头鹰,让它们在周围负责警惕

蕾  1:55:12
蕾依旧带着米莎在营地外游荡着,看起来对营地里的东西没有任何想法——实际上是她没力气再背点其他什么了,只等着队友们收拾好东西,然后决定去留。

————————————————————————————————
某处,宽广的大厅,王座前。
“你说,是第几队冒险者了?”
“第七!都带着冒险者协会的证明呢!这次也没有什么收获,那些魔法武器太大了,现在又找不到地方变现,一堆穷鬼!但,但是能和酋长您过招的,一队都没有!”
“实验材料的来源,已经被截断了吧?加紧研究进度,这次的战争也是,阿斯塔罗斯大人早就等不及了。”
“是,是!”
——————————————————————————————————————
【SAVE】
« 上次编辑: 2016-10-20, 周四 21:49:37 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
第二幕
« 回帖 #3 于: 2016-10-18, 周二 16:49:41 »
休憩(垃圾时间)与威吓式读心

【阿斯塔罗斯】  20:43:33
——————————————————————————————
lording
【阿斯塔罗斯】  20:45:36
tips:本版块在正式开始后取消,虽然大概没有人在意,但还是感谢大家的支持。
【阿斯塔罗斯】  20:47:07
夜幕即将降下,冒险者们早早离开先前突袭的狗头人营地,在不见人踪的平原一角扎营。地上陈列着从营地搜来的战利品,小型号的手弩,长矛,短矛,皮甲一共有四组;同样小型号的还有一些锤子,小斧头,铲子,打火石,可能是用来布置陷阱修缮营地的;同样的地图三份,这个大小倒不会让人眯起眼睛看;狗头人术士身上,和营地里找出几乎一模一样的戒指和斗篷各一对,从狗头人术士身上取下后,它们渐渐变成合适的尺寸。
威独自一人站在地势稍微隆起处,招呼两只信鸽停靠在他身边,取下信件后,拿出一个小本子和笔开始写着什么。
不多久,被特意抓来,绑成一团的红鳞狗头人术士醒了过来,“……嘎?”
(扮演时间)

卡特琳娜  20:56:17
“(龙语)晚上好,小蜥蜴。”卡特琳娜抬起头看了看恢复清醒的小狗头人,又继续不经意地玩着手中的匕首,“给你个建议,别把太多力气花在挣扎上,那样你说不定还能分到一点晚餐。”

莫奈  20:56:50
莫奈习惯性的隐身沉默着

山葬·唐  20:57:53
唐僧铺好了睡袋后,拿着自己的水杯,看着那有些浑浊的水出神

【阿斯塔罗斯】  20:59:37
狗头人术士一扫四周,耷拉着脑袋:“我已经失去了所有的部下,杀了我。”
【阿斯塔罗斯】  21:02:35
而另一边,营地外,威还在拿着笔犹豫不决,两只信鸽站在枝头上歪着脑袋看着他。

(此时,站在帐篷外的蕾发现了活动的生物。本来是没有这段剧情的,然而DM的躲藏投出了2,NPC也没有很高的加值,就——)
剧透 -   :
【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 20:58:42
“嘁,这————,你————?”
远远的,你似乎能看见一头金发在树林间窜动,急行向西北方。
“嘘!真————”
虽然你和所见人影间至少有三百尺,但你还是捕捉到那人隐约的位置,可是明明只有一个人,男声却像是在对人讲话。
米莎似乎也注意到了对方,它挠着脑袋,等待你的命令。
目测人影的身高是至少一米七以上,头的位置大概比你高出很多。

蕾 2016/10/4 21:10:36
“荆棘,万物之灵。”
蕾的行动远比脑子动得快,在这样的交战区域遇到行踪不明的人,自然得想办法先将他们留下来。
虽说如此,她还是考虑到也许会是友军,而只是释放了没有伤害能力的纠缠术。

【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:13:10
“!”
人影再一次窜动,很明显,这次法术的发动是他预料之外的事情。威有些惊讶的看着你的动作,他似乎没察觉到发生了什么。
【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:16:28
树丛那一头很快没有了动静。但你从维持法术的手感来看,似乎并没有达到预期的作用。
正在一旁写着信,要让信鸽带走的威开口问道:“我们过去看看?”

蕾 2016/10/4 21:17:50
“恩,一个,金发……人类可能。”
蕾放下手,点了点头。
而米莎已经被吩咐着往前走了。

【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:18:46
威点点头:“或许是精灵半精灵半兽人什么的……范嘉德的冒险者我只认识一半不到。”

【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:22:04
“来了呢。”
眼前是一个单手持细剑,服装华丽到在野外十分多余的金发年轻人类。在他身边有一片被烧焦少许的树丛。
“果然不是狗头人嘛!……好,我不擅长潜入,但你怎么不提醒我啊!”他似乎在……和剑说话?
“二位晚上好,我想,我们可以当做没见过。”他持剑的手没有放下。

蕾 2016/10/4 21:24:10
“……谁?冒险者,贵族……你的队友?”
蕾有些迷茫,这也是来讨伐狗头人的冒险家吗?不过为什么只是只身一人。

【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:29:56
威也是一脸狐疑:“不,我不认识……这位兄弟,你的目标也是狗头人?”
金发年轻人哼笑一声:“狗头人?喔,对哦,这里好像在和他们打仗。嗯,姑且算是狗头人。好了,既然我们目标一致那就这样吧,互相没见过,各自回去吧。”
同时,你收到了来自威的传讯术:“当心,我没听说过这样的贵族,他的持剑姿势很菜,但是看起来,很强。”

蕾 2016/10/4 21:34:12
“……目的,不能说?”
蕾认真地询问道,罕见地放下了刚买来几天,还爱不释手的魔杖,看起来十分可笑地咬住了那柄把手怪异的巨剑。

【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:37:14
“……噗,哈哈哈哈!喂喂小妹妹,你什么都不知道就来到这里了?”
金发似乎见到了什么可笑的事情一样笑起来,但是很快就停止笑容:“好啦好啦,你给我收敛一点,还没到你出场呢。”同时晃了晃手中的细剑,“哎烫烫烫烫!”
“前段时间,有一个强大的个体降临到这座山的深处,我来找那家伙的。”
威听闻此言,向你点了点头,又是一个传讯术:“据说,这次狗头人敢于发起战争,就是有一条龙的支持。”

蕾 2016/10/4 21:40:47
“以挑战为乐……意义不明。”
蕾眨了眨眼,还是松开了巨剑,舔了舔牙齿——人类形态的牙口显然没法驾驭住这么一柄巨剑的重量。
“明白了,不打扰我们,随你。”

【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:44:03
“哼!”金发又哼笑一声,想说什么,但突然顿住,只是正要转身离开。
“等等!”威出言挽留:“请问阁下尊姓大名?敢独自追着龙跑的人,肯定不一般。”
“哈?”金发又笑了一声——他似乎很喜欢这个动作——但是挺开心的样子,晃晃手里的细剑:“老子叫缇洛,记好了。还有,这是魔剑利维坦。”说完离去。

蕾 2016/10/4 21:44:41
“自恋怪人。”
蕾斩钉截铁地下了定论。

【阿斯塔罗斯】 2016/10/4 21:46:01
威喃喃自语:“这下要追加报道内容了……咦我的鸽子呢!”

卡特琳娜  21:05:36
“(龙语)何必呢,小家伙。”匕首在空中转了一个小圈,落回到卡特琳娜手中,“胜负只是战争中再平常不过的一小部分,稍稍合作一点的话,你说不定还能找个新的开始——那枚火球威力不错。”

【阿斯塔罗斯】  21:07:49
“你们人类,活着是为了什么?”狗头人扬起目光,“部落的荣耀高于生命。而且只要一个狗头人还活着,它就不会放弃复仇。人类,我们还有什么话可说?”

莫奈  21:15:18
“(龙语)那个……我们可以折磨你逼供吗?实在不好意思!”

【阿斯塔罗斯】  21:17:16
红鳞狗头人有点无语的看着莫奈:“呃……你可以试试,我不会说的。”

卡特琳娜  21:20:33
“(龙语)不,你会的,我保证。”卡特琳娜收起匕首,挑出一枚小小的灵石,点亮,将它对准狗头人,“假如你对魔法的研究不那么浅薄的话,你就会知道我终究有办法撬开你的嘴巴。介时你会死在这里,你的部落会失去一位优秀的术士,并且你依旧守不住任何消息。”(开阅读灵气灵石
剧透 -   :
表格插入有点麻烦……大致作用就是得知目标的一些基本信息。
【读心结果】 2016/10/4 21:26:52
第一轮:巡逻队长
第二轮:阿斯吉克斯
第三轮:古库
第四轮:监工
第五轮:驯兽师

【阿斯塔罗斯】  21:24:18
狗头人盯着你所拿出的东西看,将信将疑。

卡特琳娜  21:32:26
“(龙语)唔,我看看。”卡特琳娜旋转着闪亮的灵石,紧紧地盯着狗头人的眼睛,“我就叫你古库没问题吧?古库,效忠于阿斯吉克斯,现就职巡逻队长,专业是监工,同时也能兼任驯兽师的职务……兴趣广泛,不是么?那么古库,你看——”
她的眼中闪过一丝黑光,将一阵精神力投射向狗头人术士,“我们可以让事情简单点,你保持合作,我可以在问到想要的消息之后放你离开。或者我们也可以把这件事变得复杂一点,我花些时间,慢慢地挖开你的脑子,最后剩下一锅煮熟的脑浆留在你的脑壳里,你觉得呢?”
(迅捷动作原始恐惧,然后尝试一个威吓w

【阿斯塔罗斯】  21:39:53
“侦测思想!不,不对!这是什么!”古库畏畏缩缩地缩起脖子:“你们会放我走?那,那有什么用!监工不会容忍背叛!”
【阿斯塔罗斯】  21:41:12
莫奈的猫头鹰转悠两圈回到她的肩膀上,用头顶了顶她的脑袋,之后举起翅膀朝向营地外的一个方向。

莫奈  21:43:31
莫奈自言自语:“(龙语)部落不是一整个东西,他是由许许多多人组成的,就像蔬菜沙拉一样。再这样继续战争的话,部落的战士会有更多伤亡,而得利者绝不是死的死残的残的战士……比起设法成为部落中的得利者,就当部落的战士,为部落中的得利者而效忠到死更好吗……啊,那个方向有异常情况。”莫奈忽然在卡特琳娜和古库身边现身,一手抱着猫头鹰一手指向猫头鹰指的方向
莫奈  21:44:24
意识到用错语言了,莫奈又改为通用语说了一遍:“啊,那个方向有异常情况。”
莫奈  21:44:59
“(天界语)啊,那个方向有异常情况。”
“(地底通用语)啊,那个方向有异常情况。”

【阿斯塔罗斯】  21:45:06
“……即使你这么说,我回去了也会死啊……”耷拉着脑袋。

卡特琳娜  21:45:44
“(龙语)对这场战争没什么用,你需要休养上一阵子才能恢复精神上的损伤,让你的思想恢复到足够施展法术的程度。”随手将渐渐黯淡下去的灵石丢到一边,卡特琳娜微笑道,“不过正因为如此,我也没有必要一定要杀掉一位不能施法的术士。你可以找个地方躲上一阵子,等到战争过去,去范嘉德当个商人或是做点别的什么,再找机会补偿你的部落——不管怎么说,总比被抽取精神力的异能变成傻瓜要好得多,你觉得呢,小家伙?”

【阿斯塔罗斯】  21:47:01
顺着猫头鹰指向的地方,威和蕾回到了营地里。“嗯?我脸上有什么吗?”刚刚发出定期联络函的威问道。
【阿斯塔罗斯】  21:48:42
古库缩成一团,沉默着。
过了没一会:“去,当个商人?说,说不定……”他又摇了摇头,“那样,我终有一日会来找你们寻仇的,人类,你认真的吗?”

蕾   21:48:44
蕾摸了摸有些脱力的下巴,决定偷个懒,让威解释这一切吧。

莫奈   21:48:45
莫奈双手搭在古库肩膀上,诚恳的说道:“(龙语)你也是这场战争的受害者。我们就是来保护,拯救这场战争的受害者的……对了,我发现的异常情况是什么你知道吗,不过我猜你不知道,但是知道最好,不知道的话我也没有责怪你的意思……”莫奈说到后面,声音越来越弱。

山葬·唐   21:48:47
唐僧停下了打坐,扭头看了过来“何事?”

蕾   21:51:10
“碰见了,一个,金毛自恋男,挑战。”
既然已经被问到了,蕾还是不情不愿地开口说道。
蕾   21:52:26
“挑战,龙?”
之后突然觉得自己的话有些歧义,蕾补充了两句,不过她也不确定是不是这样。

【阿斯塔罗斯】   21:53:06
威有点无奈的看了看蕾,解释道:“是一个用火的金发贵族,虽然我不认识他,但很强的样子,来追寻这次支持狗头人的生物——可能是真龙。”
【阿斯塔罗斯】   21:54:00
古库一脸不知所措的看着莫奈,又听到蕾和威所说的话,沉默不语。

卡特琳娜   21:54:36
“(龙语)随时恭候,古库,我不介意。”卡特琳娜淡然地答道,“这不比我曾经受过的悬赏更吓人。”

【阿斯塔罗斯】   21:56:22
威表情复杂的看着和古库交谈的卡特琳娜,没说什么,一个人坐到角落去翻看自己的随身笔记本。
小蜥蜴头两侧的眼珠间或一轮,看向一边:“……你们想知道多少?我可不知道多少。”

莫奈   21:57:26
莫奈点了点头,转身走开几步又重新隐身了。

卡特琳娜   21:59:07
“很好。”卡特琳娜转过头,“(通用语)Vi?Vi——!我们的小蜥蜴说它愿意合作,所以,按照你的计划,你觉得有什么值得我们了解一下的问题吗?”
“(龙语)对了,古库。一个小建议,也许你知道得不多,但请保持诚信,不要说谎。”她重新回过头,取出了另一枚晶石,看向狗头人术士,“我会盯着你的,如果我从你那混乱的情绪里感觉到一点谎言的气息,我的承诺就作废了。”(开感受情绪灵石
剧透 -   :
可以读到感情的灵能,嗯我又懒得查原文了。

【阿斯塔罗斯】   22:02:57
古库又盯着你拿出的灵石看看,面色复杂。
威合上本子,叹一口气,走过来坐在狗头人的面前:“像她说的,你最好别有什么小心思。那么,首先一个,如果我们要找阿斯吉克斯,应该如何制定路线?”
古库低下来头:“……地图。”

蕾   22:06:14
此时蕾正在蹲着观看蚂蚁,然后突然发现有人向她看过来,顺着眼光看去,就发现正在脚边的地图。
蕾   22:06:35
于是她让米莎把地图抱起来,送了过去。

【阿斯塔罗斯】   22:09:52
威接过地图,传两份给在一边打坐的唐僧和另一边的卡特琳娜,示意你们共着看一下。最后一份横在他和狗头人中间。
地图上描绘着“古德戈”山表面和外围的地形,以及通行路线。从南往北依次画着森林,平原,崎岖高低的山地,最后是三处进入山体内部的入口从左到右并排排列。

卡特琳娜   22:12:31
卡特琳娜单手接过了地图,但没有分神去看,而是紧紧地盯着灵石和灵石正对着的狗头人。

【阿斯塔罗斯】   22:14:58
古库一边说着关于三个入口的事情,威在旁边用通用语翻译——
“从左边起,第一条山道通向部落的祭祀圣地;第二条山道通向矿区;第三条走去则是抵御人类的战区。”
【阿斯塔罗斯】   22:15:50
“圣地和矿区之间还有,最近建起来的,”古库低下头,顿了一下,“研究所。”
剧透 -   :
【读心结果】 2016/10/4 22:16:20
你感受到了来自古库的感情——呃,他有点想笑?

卡特琳娜   22:17:23
“……研究所?”卡特琳娜敏锐地捕捉到了对方的情绪,“有什么可笑的吗,给大家分享一下?”

【阿斯塔罗斯】<[email protected]> 22:18:14
“噗哈哈,咳咳我是说,”小蜥蜴忍不住笑出声,开始讲通用语,“原来你们还有不懂龙语的人啊?”
剧透 -   :
【读心结果】 2016/10/4 22:20:10
他似乎是真的觉得那很好笑——为什么不懂龙语的人会在旁听

蕾   22:19:28
米莎不知道何时绕到了狗头人身后,用自己的嘴比划着眼前这个奇怪生物的头颅大小。

卡特琳娜   22:20:51
“好吧,真是令人敬佩的幽默感。”卡特琳娜冷漠地答道,“说回那个研究所吧——你对它了解多少?”

【阿斯塔罗斯】   22:22:18
“——!”古库缩起了脑袋,“关于研究所的事情,我不知道。部落里突然涌现出好多具有龙之相的人才,他们研究自身传承的真龙之力,开始培育起魔法兽……也许还有别的,像我这样还带着动物的术士,已经不入流了。”
剧透 -   :
【读心结果】 2016/10/4 22:22:22
谈起这个话题的时候,你能感受到他内心的畏惧,对力量的畏惧。

山葬·唐   22:24:20
“龙?他们长什么样,会变成鞋子吗?”

【阿斯塔罗斯】   22:25:49
“你说,鞋子?我们没有见到过龙,能和真龙直接对话的,只有我们的酋长和大祭司。”

卡特琳娜   22:26:29
看来没有问题。也是,有多少人敢在生死关头撒这种谎呢。卡特琳娜为自己的多疑叹了一口气。
她没有转开视线,只是向Vi说道,“看来那儿会是关键……之一。我们从哪里开始,Vi?”

山葬·唐   22:28:32
“外面那位施主该怎么办?”

卡特琳娜   22:30:22
“那位贵族?”卡特琳娜皱了皱眉,“我没见过他,不清楚他值不值得交流。不过,也许他会对真龙力量的研究所感兴趣吧。如果你们觉得他不至于帮倒忙的话,也可以把这里的消息告诉他。”

【阿斯塔罗斯】   22:31:19
“那会取决于,他接下来的回答。”威也没有转过头,继续问道:“巡逻时间和警戒程度,你们的后方守备状况现在如何?”
“呃……”古库显得很为难,“酋长的安排我等没法肆意猜测,圣地的守备肯定要更加严格,一天至少四班巡逻,矿区大多有监工把守,一天大多两班巡逻……”
剧透 -   :
【读心结果】 2016/10/4 22:31:33
依然是畏惧,不过这回是另一种畏惧传了过来。

卡特琳娜   22:32:23
“你很害怕他?”卡特琳娜出言问道。

【阿斯塔罗斯】   22:32:46
“用佛法的话来说应该叫,有缘再见?”威如此回复:“就我一眼所见,那个金发贵族的实力是足够的。我们不必过多担忧。”
【阿斯塔罗斯】   22:34:17
“自从研究所建成,酋长他的力量就达到了我们前所未见的地步……每天的演武,六名精英战士还不够他热身。”
剧透 -   :
【读心结果】 2016/10/4 22:34:57
说完之后,是“安心”

卡特琳娜  22:38:34
“狗头人的精英战士?抱歉,没有不敬的意思,但比之那位长老呢?”卡特琳娜指了指一旁的唐山葬。

【阿斯塔罗斯】   22:40:50
古库转过头看了看唐山葬,考虑着词语:“这位长老的话,我们的精英战士用三个人就可以围困住了,吧?我当然也没有不敬的意思!”连忙摇头。

山葬·唐   22:41:32
“竟然有如此强大的妖魔!”

【阿斯塔罗斯】   22:42:42
“我想,酋长敢于发动战争,肯定和研究所进行的研究有关……”
【阿斯塔罗斯】   22:43:24
威有些不耐烦地挠了挠头:“你这就跟没说一样。下一个,山道里面会有陷阱吗?”
这个问题,古库意外的很老实:“如果你见到矿坑,那就要小心,矿坑附近的墙壁上基本会有陷阱。其他时候,就得看设置陷阱的匠人出于何种考虑了。”

卡特琳娜   22:43:36
“噗呵呵。”卡特琳娜难得地笑出了声,“有趣的小家伙。”她低声念了一句。

【阿斯塔罗斯】   22:46:05
威又挠了挠头:“你能讲点实质性的东西吗?是不是说像你这样的陷阱匠人,就喜欢在拐角设置刺链?”
古库无辜的点了点头:“是啊,注意转角之后的东西时,会忽略转角本身。”
【阿斯塔罗斯】   22:48:21
“那我们说点不开心的吧。”威板起脸,“你们的营地被摧毁以后,其他狗头人会怎么办?”
古库听到这话,垂下头:“他们会更加频繁变更巡逻时间吧……如果有哪个前哨的定期联络来迟了。”

莫奈   22:51:54
“那个……有人照顾你们酋长的衣食起居吗?”莫奈的声音忽然冒了出来。

卡特琳娜   22:53:48
“……定期联络。具体的时间呢?还有内容……唔,算了。”卡特琳娜叹了口气,“我猜多半已经迟了。”

【阿斯塔罗斯】   22:54:07
古库突然听见此言,打了一个激灵:“……啊,没有。酋长他的用餐我不清楚,但每日都会在他的王居就寝。狗头人以自己打理鳞片和表皮为荣。”
【阿斯塔罗斯】   22:55:04
“呃……是的,黄昏时分的狼烟。不出一天会有更大的队伍来检视营地的残骸吧。”
【阿斯塔罗斯】   22:56:28
听到“王居”这个词,威来了精神:“王居,地点?”
古库似乎也明白了,慢慢才继续道:“……在圣地以北的方向。”
【阿斯塔罗斯】   22:58:17
“更大的队伍,和你的小队比起来?”
“两队合并。”
【阿斯塔罗斯】   23:00:38
威思索片刻,用手势向你们示意,要讨论的内容最好避开古库:“我能想到的差不多是这些,你们还有什么想法吗?”
古库不说话,直盯着营地出口以南的方向。

卡特琳娜   23:04:15
“你对被你们占领的村镇的情况了解多少?”卡特琳娜直视着对方,“我听说那儿的情况不大好。”

【阿斯塔罗斯】   23:07:35
“我曾经有参加过攻占小型村镇……除了留给研究员带走的类人生物幼体,尽量不留活口,至少也要赶走。”

卡特琳娜   23:10:13
“唔,和我了解的情况差不多。”卡特琳娜点点头,“除了你们之外,这附近还有什么别的营地吗?另外,”她指了指桌上那几件魔法物品,“那几件东西是什么?我不大想花功夫一一鉴定了。”

【阿斯塔罗斯】   23:11:27
“能提升一点点存活概率的东西,防护戒指和抗力斗篷,最基础的那种。自从研究所开始运作,每个狗头人术士都可以获得这两样道具。”有点自豪的样子。
【阿斯塔罗斯】   23:11:49
“至于其他的营地……”他没说话,只是在图上又拿笔点了点。

山葬·唐   23:12:49
“每位与你一样的施主?这位国君真是慷慨之人。。。要知道这东西也不算便宜”
山葬·唐   23:13:26
“这位施主,若是你变得比现在更强,地位更高,是否会获得更好的赏赐?”

【阿斯塔罗斯】   23:13:36
“哼哼,狗头人的勤奋可是矮人都望尘莫及的。”翘起鼻子。

山葬·唐   23:14:25
“施主理应戒骄戒躁,贫僧有一‘紧箍咒’,或许可以帮忙”

【阿斯塔罗斯】   23:14:52
“如果……如果能更强的话,当然会。”对于古库来说,奥术力量是与生俱来的天赋决定,这类似于奢望了。
【阿斯塔罗斯】   23:14:57
“……呃?”

山葬·唐   23:15:21
唐僧掏出一个金属环给狗头人带上,然后伸出手

卡特琳娜  23:17:29
“……真不想猜测这些东西的来历。”卡特琳娜有些心烦意乱,“别太伤着他了,唐长老。我答应过放他离开,别让我言而无信。”
虽然这么说,她也并没有阻止唐山葬,而是继续问道,“那么具体来说呢?他们都为上级人员提供哪些装备?”
山葬·唐  23:18:17
只见金属环的两端,各有一个小环,唐僧将手指插入两个小环中。。。
随后猛然收紧!
念经声同时响起“紧箍紧箍紧箍紧箍......”
【阿斯塔罗斯】  23:20:49
“噫噫噫噫噫噫!”这可真不好受,古库倒在地上连打两个滚,威看着有点想笑。
“……品质更好的防护戒指和抗力斗篷吧。还有,每个陷阱工匠都喜欢的便携式陷阱包。以及很多种方便的魔法药水……地位特别的术士可以自己下订单,呢。”

莫奈  23:22:10
“我还有个问题……之后你有什么需要我们帮助的吗?”

【阿斯塔罗斯】  23:23:19
古库在地上很躺了一会。
“……给我留一点食物和水就好。”

卡特琳娜  23:24:55
“拿给他吧,他现在没法施法,得不到食物的话不可能活着走出太远。”卡特琳娜轻轻靠在轮椅上,微闭双眼,“如果不介意的话,莫奈,帮
他治一下外伤吧。”

莫奈  23:27:11
“外伤,嗯是外伤……”莫奈喃喃的说道,现身拉着古库的手帮他慢慢治疗着,习惯性的给他也加上了一个关照守护。之后又默默隐身了。

【阿斯塔罗斯】  23:31:46
古库不再言语,接过几份干粮后,朝着南头也不回地跑了出去。

山葬·唐   23:32:11
“施主,苦海无边,回头是岸”

【阿斯塔罗斯】  23:33:19
“三个方案。”威见到不相关的人已经走得远远的,出示着地图向大家比划,“也就是图上的三个山道入口了。去往圣地,矿坑,还是战区。去圣地的方向,巡逻和营地最多,但是离王居最近;去矿坑相对的巡逻次数较少,也容易避开营地,但是很可能需要途径研究所;最后的话我们可以去战区支援一下正面战场。以我来说的话,研究所的秘密有点多,恐怕范嘉德绕不过这一关,我认为应该前往矿坑,采矿点多的地区相对容易隐蔽一点,可以探探他们的巡逻时间。”

【阿斯塔罗斯】  23:35:57
“当然,我们最终的目的,是阿斯吉克斯的狗头,往圣地去风险大收益大。战区那边就显得普普通通了。”

卡特琳娜  23:41:48
“我同意。”卡特琳娜轻轻点了点头,Vi的意见基本上与她的想法一致,“我们这支队伍并不怎么擅长突击或是潜入,直接进攻对方的老巢风险太大。至于战区……要支援正面战场的话,就没必要特意从这个方向绕进去了。顺着矿区潜进去试探一下它们的底细,可能的话,把那个研究所查清好了。”

莫奈  23:43:13
“我刚才点了点头。”莫奈说道

蕾  23:43:41
“赞成。”
不知何时走到众人之中的蕾附议地说道,她也不觉得这支队伍有直取敌方首领人头的力量,侧敲旁击地进行行动说不定会更好。

山葬·唐   23:46:20
“贫僧对此并不擅长,众位当自有分辨”

【阿斯塔罗斯】  23:53:45
“唔?我还以为会有谁提出激进一点的建议。”威点点头,“那么,为了第二天的谨慎前进,站好每一班岗。”
是夜,狗头人迈着急促的小步子奔跑时,冒险者们轮流进入梦乡。

【save】
« 上次编辑: 2016-11-07, 周一 16:41:09 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
第三幕
« 回帖 #4 于: 2016-10-18, 周二 17:03:27 »
初级阶段目标与坑道

【阿斯塔罗斯】  20:29:25
writing……
【阿斯塔罗斯】  20:33:00
晨光熹微,已经起床的威正翻看着他自己的小本子:“天亮一些再出发,狗头人要克服强光巡逻需要佩戴一种遮光镜,那时候他们的视野范围比平常小。最好能赶在正午之前找到一个可以当做临时据点的地方,如果找不到,及时折返就好。”说完就开始准备自己的法术。
(起床时间

山葬·唐  20:36:24
唐山葬默默结束了晨练,把用手切成了136块又在练习指力时刻上了花纹的石头收到包里防止砸到花花草草

莫奈  20:37:50
莫奈的毛毯出现了,被折叠了起来,又消失了。

卡特琳娜  20:39:27
“呜……”睡在轮椅上的卡特琳娜揉了揉眼睛,整夜的坐姿让她的身体有些僵硬——不过,一个适时的活力术就能妥善地解决这点小问题,使她的身体恢复温暖。“早上好,Vi。真高兴我的身体没对着甲睡眠提出过多的抗议。”她用精神力将披在身上的毯子揭下,又理了理衣服上的褶皱。

蕾  20:43:20
蕾起的应该比任何人都要早,因此她窜入一边的树林中早早地准备好了一整天的神术。
赶走窝在一边占据了很大地方的米莎之后,蕾顺手把身上胸甲中的宁静晶体拆下,换上了战斗用的避矢晶体,然后举起手,上面隐约泛起了亮光。
“谁需要,醒觉?”

山葬·唐  20:45:21
唐双手合十施了一礼,顺手捡起地上最后一批一共十三个刻着字的小石块

【阿斯塔罗斯】  20:46:38
准备好今日法术的威想了想:“虽然大家都醒了,不过蕾你就给大家醒醒神吧。”

卡特琳娜  20:48:58
“我还好。”卡特琳娜的毛毯在空中旋转了一周,“一点脑部运动足以让人保持清醒。”

蕾  20:50:37
“那就,用了吧。”
话音未落,蕾身上闪过一道温和的亮光,仿佛朝阳一般将四周映得明亮清晰起来,不远处甚至像是传来了鸡鸣一般的隐约叫晨,这一切让人深切地感觉到——已经是早上了。

山葬·唐  20:51:27
听到鸡鸣,唐站起身,跳起了“飞天”

卡特琳娜  20:52:37
“知道吗?”卡特琳娜一本正经地讲了一个冷笑话,“我在认真地考虑我们是否足以伪装成马戏团。”

【阿斯塔罗斯】  20:52:52
整装完毕,冒险者们收拾好东西,按照地图上的路线出发,不紧不慢拨开路上的树枝,踩过泥土和草地。就在刚刚接近森林和草原地带的交界处时——
(所有人侦查,顺便决定一下队伍的站位顺序
侦查检定结果:在一千尺开外的地方,枕着草原的绿色,你隐约看到三个红色的蜥蜴小脑袋。无法详细看见对方的表情,但他 们正面朝森林方向一步步前进。

卡特琳娜  20:59:19
“让那头黑熊打头吧,如果你不介意的话?”卡特琳娜望了望蕾,“狗头人也许会将它当成出来打猎的野生熊,或许它们的巡逻队会选择避开。”

【阿斯塔罗斯】  21:02:26
威打了一个手势,示意等待,等这个巡逻队进入森林中,视野不佳时再继续前进。

卡特琳娜  21:02:37
“前方草原,三名红皮狗头人,正在向森林移动。”清楚地望见了草原上的小生物,卡特琳娜提醒道,“吃掉,或者

放它们过去?”
无论如何,她都暂时结束了轮椅的悬停,并启动了活力术。

【阿斯塔罗斯】  21:04:04
“稍微有点远,放走吧,那不是任务目标,留点时间进山后确保休息地点。”

蕾  21:04:28
既然队友都看见了,留在队尾的蕾也就放弃了提醒,动作麻利地躲入了路旁的树林里——顺带清理了一下一行人一路走来的痕迹。

卡特琳娜  21:06:24
卡特琳娜轻轻点了点头,将预备的心灵能力换成另一道更加隐蔽的异能。(准备动作:巡逻队接近时给自己一个高等隐蔽膜

莫奈  21:07:19
“嗯……黑熊。”谨慎起见,莫奈躲在一边,提前也召唤出了一只黑熊。

【阿斯塔罗斯】  21:10:31
冒险者们无声地找一些软掩蔽,静待巡逻队走过,才继续沿路线前进。
此后再没见过其他值得警惕的活物,只是无声地穿越草地,这段时间安静到略有些无聊。
【阿斯塔罗斯】  21:13:14
有些时候,太阳往上爬了些,一行人来到地图上标注,狗头人挖开的隧道口。
以人类作比,狗头人挖掘的隧道有足足七个身位的宽和高,足够两辆马车并排跑还有多的。眼前的坑道只有一个方向,但是有着一定的弯曲,前方视野相当有限。隧道内没看见光源,在擦亮照明杖以前,威在石头地面上走走踩踩,又跑了两步,看来在隧道内跑动就会让脚步产生回声。“喂,喂。喂~”侧耳倾听,“控制一下音量就可以交谈,继续前进。”

卡特琳娜  21:16:01
“比预料得好多了。”卡特琳娜小声答道,“我原本以为我们得钻一条窄到只能低着头进去的矿道呢。”
她并没有对黑暗的矿道发表什么意见——吉斯洋基人不惧黑暗。

【阿斯塔罗斯】  21:17:11
威把擦亮的照明杖绑在背包上,黑暗同样对狗头人毫无意义,保持光亮前行。
“呃,有没有谁也需要照明杖的?”
他又从背包里掏出两根。

卡特琳娜  21:19:44
“得了吧,Vi,你知道我是……”她忽然停住了,叹着气接过了一根,“好吧,给我一支,或许到时候我能将它放到什么奇怪的地方点燃。”

蕾  21:20:27
“……我。”
蕾本来是不想要,不过她翻了翻背包,发现自己心爱的照明匕首没有被她带上。

莫奈  21:22:17
“如果出了意外队伍被打散了,我没有光源,被狗头人抓走再虐杀一次,我就有麻烦了……”莫奈在威身边自言自语着

【阿斯塔罗斯】  21:22:54
“小姑别说那些不吉祥的话啦~”这样说着,给唐山葬也递了一根。
【阿斯塔罗斯】  21:24:03
照明OK,冒险者们又踏着安静的步子。
【阿斯塔罗斯】  21:26:03
从森林到草原再到进入矿山,已经不知这样走路几个小时,威总算是忍不住寂静的无聊,趁着还没遭遇敌人,开腔聊起来:“说起来,这次任务结束以后,大家有什么打算吗?”
他顿了顿,先起个头:“我啊……会继续给范·瑟尔大人打下手,我想要在那座城市成家立业呢。说起这个,我有一位同是孤儿院出身的朋友告诉我, 孤儿如果结婚,要舍弃以前的姓氏。可没有被领养的孤儿会有什么姓氏?好奇怪啊。”

莫奈  21:27:23
莫奈边思考边小声说:“如果狗头人和龙在一起的话,那条龙的形状绝对就和这个洞穴的形状完全一致吧。”

【阿斯塔罗斯】  21:28:56
“虽然以前就知道小姑你很多虑……”威苦笑一声,“要有那么大的龙,恐怕可以直接碾平范嘉德了。”

莫奈  21:28:58
“这次任务结束之后?我希望我能被复活吧……不对,这个想法不吉祥……呜。”

【阿斯塔罗斯】  21:29:35
“……哎,嘛,这也……那复活了以后呢?”

莫奈  21:31:15
“……”

卡特琳娜  21:32:17
“你的那位朋友还有没有告诉过你,在一项危险任务的途中考虑任务完成之后要做什么是件很不吉利的事?”卡特琳娜微微聚起精神,以念力随手扯过地上的一块石头轻敲了一下Vi的头,“姓氏不在于别人是否给予,只在于你是否认可,想要的话……自己选一个吧。”她微微偏开了视线。

蕾  21:35:12
“……不明白。”
蕾想了想自己,似乎自己从小就没有什么姓氏这种东西。
难道,我是孤儿?
蕾迟迟地才发现了这个事实,似乎自从她记事起,身边就只剩下了自然与丛林。

【阿斯塔罗斯】  21:35:20
“哎?”摸摸被敲的额头,威看向卡特琳娜那边,“人生要好好规划!还有,他就是这个意思的样子,要结婚随对方的姓氏。话说那个油嘴滑舌的吟游诗人,跟我讲要去找吃掉会有永生效果的树果后,就再也没见过他了。”

卡特琳娜  21:36:48
“那可糟了。”卡特琳娜悬浮在半空中,没有回头,“你得努力找个有名有姓的妻子了呢。”

山葬·唐  21:37:00
“放心,只要诚心向佛,纵是这肉身毁去了,也一样修得正果”

【阿斯塔罗斯】  21:37:53
“妻子?呃……”威有些支吾,“啊,蕾妹妹回去森林好好过日子都可以……唐兄你也在说不吉利的话吧!”
察言观色结果:这个词,有些出乎威的意料。

山葬·唐  21:39:26
“否,我佛慈悲,渡世间一切悲苦,尔等,贫僧,莫不是在这万般业火中炼”

【阿斯塔罗斯】  21:43:03
“能看到这么开的僧侣,怕是也不多啊。”有点傻眼地说道。

卡特琳娜  21:43:25
“呵……算了,这没什么重要的,我们还是继续前进吧。”有些狐疑地回望了Vi一眼,卡特琳娜重新转过头,“……
嗯,没什么。”她小声地重复了一遍。

【阿斯塔罗斯】  21:45:38
像这样有一搭没一搭,和气氛很不符地低声说着话,行走一段时间后,隧道分成左右两侧。
停下看看,狗头人的隧道工艺还是挺精细的,即使开出这么宽的洞,墙面地面都很光洁平整,一路上没有显眼的突起,这比较困扰的就是,没有可以当做掩蔽的地方。

【阿斯塔罗斯】  21:46:36
路口两边凭着光看过去似乎没什么差别,外沿和内侧都一样。
经过这段长长左右晃一本道路途,威左看看右看看,又比了比地图上之前标的实验室方位,喃喃着“西北……”。

卡特琳娜  21:54:55
“没问题吗?”虽然有些小小的不开心,卡特琳娜还是很快发觉了Vi的犹豫,她取出了一块灵石,发觉自己最近叹气的次数有些多,随即点亮了这块小小的石头。(心力追踪
从来时的方向沿路都可以看见心灵轨迹,一直延伸到左边,踪迹相当杂乱,如果类比脚步的话,排除新旧差异有十对足以上。右边则是全空的。(这里由于心力追踪的检定结果刚刚比15高1,所以追踪不到前天和之前的足迹)

山葬·唐  21:56:14
“为什么我们当初没要个坑道路线图什么的”

蕾  21:57:03
“西北……大概是左边?”
蕾凭借着常年独居于森林的经验,想了想,指了指左侧的方向。

莫奈  21:58:33
“这三条路该走哪个呢……”莫奈似乎把大家走来时的路也算上了

【阿斯塔罗斯】  21:59:56
“那时候搜过了,营地里和那只爬虫身上没有路线图。”威答道,“嗯好,左边,其他人觉得呢?”
【阿斯塔罗斯】  22:02:48
“某种意义上来说,这也是冒险必定有的一环了。噢,我不是指法术。”威的冷笑话。

卡特琳娜  22:06:09
虚幻的蓝色足迹出现在卡特琳娜的视野之中,她凝神扫视着身前的两道岔路和身后的来路,随即闭上了眼睛,将那块烧尽灵能力量后平凡无奇的小石块丢回包里。
“至少十位有着类人生物思想的东西在过去几日内曾经过这条道路并走向左侧。”她缓慢地说道,有些惊异于自己将“类人生物”念得那么纯熟,“看起来那边就是他们的据点所在。奇怪的是,右侧的道路没有任何残留的精神力反应,要么那儿已经废弃以至于它们没有经过那里的打算,要么那儿也许有什么让它们不愿接近的东西——我的异…法术无法探测到动物的心智或是全无心智反应的生物。”

【阿斯塔罗斯】  22:08:07
威睁大眼睛:“这种时候要再冒奇怪复杂的第三方势力出来,可要重新洗牌了,即使是占地为王的什么怪物,也希望它不会随便冒出来吧……咳,总之,结论是左边,大家没意见吧?”

山葬·唐  22:08:49
“然”

蕾  22:09:43
对于自己的判断结果,蕾自然是没有反对的想法,默然地点了点头。

卡特琳娜  22:10:19
“嗯。”卡特琳娜随着她的轮椅缓缓地落在地上,“我可以在接下来的一小时里继续追踪它们的心力反应,不过我,嗯……没法在集中精力控制着轮椅时那么做。”她朝着Vi望了一眼。

蕾  22:11:02
米莎很自觉地上去拱了拱轮椅。

卡特琳娜  22:11:45
“……呜。”卡特琳娜被轮椅的晃动吓到了,紧紧地抓住了扶手。

蕾  22:12:11
然后似乎是得到了蕾的通讯,马上就扭头跑开了。

【阿斯塔罗斯】  22:12:15
“……蕾,这孩子,没有那么灵巧吧?”威还是接过手来,扶着轮椅。

蕾  22:13:03
“……确实,我也不知道,它会这样。”
蕾搓了搓米莎的头,有些歉意地说道。

卡特琳娜  22:13:19
“……谢谢。”卡特琳娜小声说了一句,看起来平静了些。

【阿斯塔罗斯】  22:13:26
“啊……嘛,没关系。”摇摇头,迈起步子。

蕾  22:15:47
为了避免这类事情再次发生,米莎被蕾打发到了队列最前面。

【阿斯塔罗斯】  22:16:54
达成意见一致后,冒险者们继续前行。
很快,没多远,在蜿蜒曲折的道路两侧,能够看到一个个挖矿用小室。有的地方是矿石堆成小山,有的则是遗留下一个矿坑。大多数的挖矿室内,还摆有一两件铲子和锹之类的工具。
就在此时——
(所有人过聆听
聆听结果:从不远的转角处,有很明显的“砰”一声,像是物品下落的声音。在那一声后,四周恢复沉寂。

卡特琳娜  22:19:41
“轨迹变多了。”卡特琳娜观测着那些精神力构成的足迹,一面启动了活力术,一面低声警告道,“我看不清人数,这儿一定时常有人经过,或许现在还有东西在。”
四周的精神踪迹十分的多,几乎到了无法刻意区分出时间和人数的程度,看来这里最近还在被使用。

蕾  22:21:50
“有东西,落下来了——”
蕾捏了捏法杖,收起有些懒散的精神,提醒道。

【阿斯塔罗斯】  22:21:55
“我猜是这里依然处于使用状态。”威凑到一堆矿石前,打量着铁锹和原石,“……有东西,说不定是今天的开门红。”
【阿斯塔罗斯】  22:25:39
冒险者们走过这个转角,面前是一个矿坑和往矿区后方的路,凑近矿坑向下看,约20尺深的坑内有岩石裸露,里面一片空,旁边搭有攀爬下去的梯子。
【阿斯塔罗斯】  22:26:08
似乎并没有什么下落的东西?

卡特琳娜  22:31:00
“很新鲜的心灵足迹。”卡特琳娜向下望了望,“如果之前有什么东西掉下去了的话,它现在一定已经被搬走了——要不要等等看?我赌一会还会有小蜥蜴上来搬东西,5银币。”

【阿斯塔罗斯】  22:32:24
“你确定要赌吗,卡特琳娜?这里面什么都没有唉,”威摇摇头,“为此就在这守一会?”
【阿斯塔罗斯】  22:33:23
“嘛,我不介意,5银币对吧?”

蕾  22:33:33
“唔……”
蕾试图从坑底看出什么,不过从她一脸苦恼地表情上看,是失败了。

山葬·唐  22:33:45
“出家人戒赌”

剧透 -   :
此时,莫奈(艾利斯)私聊表示想要趁着自己24小时邪术隐身效果还在,偷偷下去看看。然后她还通过了幻影的意志豁免,于是——
【阿斯塔洛特】  2016/10/15 22:36:59
当你偷偷摸摸顺着梯子往下爬到一半的时候,视线内的景色变了——
坑底,一位银发女性精灵正抬着手对准上方,她身上流着血,外伤明显,而且似乎没注意到你。
(再骰一个辨识法术
[也过了]
接着是莫奈招呼鹰去拦一下上面要进坑的人。

卡特琳娜  22:35:57
“好吧,如果我们赶时间的话……”卡特琳娜编着她自己的一缕头发,“我可以将你们安全地拉下去,如果有东西在的话你们可以立刻行动而不是慢慢爬那个梯子,我最后再把自己拉下来吧,如何?”

蕾  22:36:36
为了看得更清楚,蕾挪动了一下脚步,站在坑边,把照明仗取下来,往前伸了伸,照亮了坑底。

【阿斯塔罗斯】  22:37:37
“这主意不错,”威点点头,“唐哥你来试试?”
【阿斯塔罗斯】  22:38:52
光亮照到坑底,当然,下面还是一无所有。

莫奈  22:39:02
莫奈的鹰忽然落在了地上,张开翅膀拦着众人

山葬·唐  22:39:31
“贫僧并不反对。。。怎么了?”

莫奈  22:40:55
过了一会儿,莫奈非常小声的说:“下面有个精灵,用无声幻影假装下面没东西。”

【阿斯塔罗斯】  22:42:51
威揉了揉脑袋:“小姑你还真是做了危险事……哎算了,不是狗头人的话,多半是比我们提前一步的冒险者。能够前进到这里,怕是有在赶路。等会,只有一个人?”

莫奈  22:42:57
“那个……我看她也不像坏人……”耳语一般的音量
莫奈  22:44:09
鹰点了点头

蕾  22:44:40
蕾听完,沉思了一会儿,使用造水术造了一壶子的水,开始默默地往下泼去。

【阿斯塔罗斯】  22:45:17
“……只身一人用无声幻影在这里装神弄鬼,发生过的事情也是可想而知了。”然后又有点傻眼的看着蕾的行动。
【阿斯塔罗斯】  22:46:11
按照莫奈所说,景象是幻影假装的,但水泼下去就像正常的被泼下去了一样,没有其他变化。

蕾  22:49:50
“……哈啊。”
只是想做个恶作剧,蕾也没想会把那个精灵泼出来,叹了口气就把水壶收了进去。

【阿斯塔罗斯】  22:54:41
急促的脚步声从坑道那一头传过来,除唐山葬外,其他人都听见了。
有什么人正在快速往这边跑来。
【阿斯塔罗斯】  22:57:24
“开门红是这边,或者……”威一只手扶着轮椅,一只手摸着他背后细长而大的刀刃柄部,“也可以先退回交叉路口,或者学这位精灵找个坑蹲下去?”

蕾  22:59:43
“我们,似乎没有伪装……”
蕾有些后悔起来,自己应该准备一个群体伪装术的。

【阿斯塔罗斯】  23:00:30
“只有三个,”威看起来不以为意,“准备好吃掉吧。”

卡特琳娜  23:00:39
“如果那精灵是友军,现在后退只会让别人陷入险境。”卡特琳娜低声答道,“当然,如果不是的话那就另说了。”
这样说着,她提高了音量,“好吧,下面的精灵先生或小姐,请注意我不会冒险走进别人的幻术里,所以假如你和那些蜥蜴们不是同伴的话,到梯子这里我拉你上来——要是我没看到有人出现的话,我就认为你不需要任何援助了”

【阿斯塔罗斯】  23:02:47
“呼……”坑下的人长出一口气。接着,坑底景色变换,银发的精灵女性捂着腹部的伤口走到梯子边上。

卡特琳娜  23:03:21
“站稳了,别去抗拒它——这不会伤到你的。莫奈小姑,请准备好,她需要治疗。”卡特琳娜将精神力聚焦在现身的人影上。(念控之力将她拉上来

【阿斯塔罗斯】  23:04:53
“抱歉,卡特琳娜,还有下面的小姐,请等一会,”威竖着耳朵,“作战准备,先解决敌人。”
脚步声开始明显起来。

卡特琳娜  23:07:07
“只有三个。”卡特琳娜学着Vi的语气,耸了耸肩,“动作太慢的话才会需要我出手。”

【阿斯塔罗斯】  23:32:08
如威所言,三只狗头人迅速出现在你们的视野里,前两个拿着弓箭身着皮甲,后面那只空着双手,裸露着鳞片。它们吱吱叫着,完全无视了莫奈所做的一点小陷阱。
在这之前,莫奈让鹰把照明杖丢入前方的矿坑里试试能不能骗过狗头人们。
龙语的交谈内容:“小把戏!近处的坑里一个,前面八个,受了伤的应该在前面!至少要活捉一个能讲话的!”
【阿斯塔罗斯】  23:37:26
威皱起眉头:“现在的巡逻兵都这么自信?不能让它们活一个回去,全解决掉再思考隐蔽行踪!”
【阿斯塔罗斯】  23:45:38
明明数量上是压倒性的劣势,狗头人巡逻兵依然架好武器,随时准备开战。

坑道中,阴影正浮上表面——
【save】
« 上次编辑: 2016-10-20, 周四 22:24:41 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
骤雨猛击与大而无当

【阿斯塔罗斯】 20:45:53
————————————————————————
lowing……

【阿斯塔罗斯】 20:46:32
tips:虽然打出了这个单词但是一下没想到有什么可以说的。

【阿斯塔罗斯】 20:47:51
——————————————————————————
即使只有三人,弓兵和术士依然丝毫不怠,摆出战斗的架势,他们的自信在哪呢?

【阿斯塔罗斯】 20:52:29
敌人保持在不远不近的距离摆出阵势,唐长老决定按兵不动

【阿斯塔罗斯】 20:52:40
第一轮:狗头人弓手1、2的回合

【阿斯塔罗斯】 20:55:58
两名弓手对视一眼,互相点点头,以一种手势作为开端,两人的长弓和双手上开始闪着淡淡蓝光。同时,他们好像还嘀咕着什么不成言语的音节。
法术辨识结果:这道法术是狩猎者的幸运,施法后下一次远程攻击自动产生重击威胁

【阿斯塔罗斯】 20:56:31
第一轮:蕾的回合

蕾 21:07:58
“弓箭手……”
蕾舔了舔嘴,把早就拿在手里的巨剑咬上。
德鲁伊链接上了她所信仰的图腾之力,她的灰褐色的野性盔甲就撑开,黑色的毛发复盖上了皮肤,在这短短一两秒时间内,她就变成了一只极具攻击性的丛林霸主。
蕾然后迈着与瘦弱人型截然不同的沉重步子,缓缓移动到前线,米莎则往前挪了挪,让出了位置。
(标准动作图腾变身黑熊,移动到原本米莎的位置,米莎移动到W12

【阿斯塔罗斯】 21:13:44
第一轮:狗头人术士3的回合
狗头人术士抬起双手,“咕吱咕吱!”地念着咒语,然后,将手放低到接近地面的地方,法术完成,他自己和两个弓手身上都如同窜着一股无形的气流。完成施法后,术士迅速找到一个掩蔽的位置待机。
这次是加速术。虽然我知道加速术的特效完全不该是气流,但是想不到更好的描述

【阿斯塔罗斯】 21:17:31
第一轮:威和灰精灵的回合
威飞速跑动,找到通道的侧面,姑且还能有稍许掩蔽的位置停下。
银发的精灵则没有走远,只是前进到还能看见你们的地方。

【阿斯塔罗斯】 21:17:49
第一轮:莫奈的回合

莫奈 21:23:02
莫奈直觉自己的隐身似乎用处不大,索性不顾压低声音,直接向前走。(走到AA13,先辨识一下法术)

莫奈 21:32:53
“是……将弓箭加强好几倍的魔法!”莫奈看穿了对方的法术,惊喊了出来提醒队友。感到不小威胁的她直接拿出了实用的卷轴,呼唤出了黑触手。(在AF14放黑触手)

【阿斯塔罗斯】 21:42:04
坚韧的黑触手从地板里猛地冒出,迅猛地袭向三只小蜥蜴,眼看无力的生物们就要被抓住——
“啧!”狗头人术士轻啐一声,背后伸出力场构成的红光双翼,保护住三人。
DM本人经常用的,在这里是开挂级运用的二环法术,庇护之翼

【阿斯塔罗斯】 21:44:53
护住猛烈的第一轮触手攻势,力场的双翼迅速消失。

莫奈 21:46:51
随着莫奈主动发起了攻击,她的隐身也自然消失了。她的动物伙伴飞了回来,冒着触手挡在了她的面前(鹰移动到AB13站在地上。)

莫奈 21:51:53
凶暴鹰被触手抓住,仍昂着头尽力张开翅膀挡在莫奈身前。(回合结束)

【阿斯塔罗斯】 21:52:00
外观上是术士的狗头人又在呼吱!呼吱!地叫着。
威侧耳,向你们喊道:“他疯了么?这种状况还想让弓箭手前进!”

卡特琳娜 21:52:50
“(通用语)他大概还留着些来历不明的信心,不过别担心,他没法这样挡上多少次的。”卡特琳娜转动着身下的轮椅,一面缓缓移动到矿道正中一面说道。
“(龙语)我看见你了,可怜的小蜥蜴。”她的声音回响在矿洞中,精神则聚焦在她唯一能看见的狗头人身上,试图压倒对手的意志,“(龙语)你的一位同族前往矿洞之外,一去不回,那炽热的火焰已经死了。投降吧,否则我把你也给毁灭掉。”
(移动到P14,迅捷动作对③展现原始恐惧(DC15),然后狂野冲动+2,标动对③展现自性鞭击(DC18,另外原始恐惧没过的话豁免有-2)

【阿斯塔罗斯】 21:59:50
吱噜!吱噜!气急败坏的声音很快没了影。
还没有一个怪过过这自性鞭击的豁免,真是迷。

【阿斯塔罗斯】 21:59:55

山葬·唐 22:03:49
看到场地被触手占满,念完一部佛经的唐山葬也没什么办法,只好走到战场附近伺机而动

山葬·唐 22:04:13
(移动到AC16

山葬·唐 22:09:50
“佛讲慈悲,几位施主,待我用八功德水净化尔等身上的罪孽,灼净六根,皈依佛门”酸性射线打一下1
房规附送的戏法。骰神显然对于这种可有可无的行为十分看不起。

【阿斯塔罗斯】 22:13:28
第二轮:狗头人弓手1和2的回合

【阿斯塔罗斯】 22:15:50
站在原地,两位弓手飞速地向唐山葬和莫奈发出两箭。

【阿斯塔罗斯】 22:23:07
两位弓手合计只中了两箭,但在魔法的辅助下,这两箭精准刁钻地命中了二人的要害。

【阿斯塔罗斯】 22:24:59
他们迅速移开触手茂盛的范围内,“嘘!”“嘘!”两声。
接着,“砰!”“砰!”两声,两只长着凶猛前颚的大虫,向受伤的二人袭去。

【阿斯塔罗斯】 22:32:25
从莫奈背后出现的大虫狠狠咬了她一口,却一个没站稳,没能把她拖走。
唐山葬背后那只的攻击则被轻松躲过。
掘地虫有差不多11点的擒抱对抗优势,然而被骰子碾压,GG。

【阿斯塔罗斯】 22:33:19
第一轮:蕾的回合

蕾 22:57:36
“吼丶咕噜——”
眼见队友一个一个陷入了困境,已经变身的蕾毫不犹豫,两手搓了搓,伴随着类似嘶吼却又有独特旋律的咒语声,寒冷凛冽的冰渣和迷雾瞬间笼罩了前方的战场,随即跑到莫奈身边支援。
而米莎则早早的冲上前线,和那只巨大的掘地虫撕斗起来,一抓撕裂了虫子的防御,在身上留下三道抓痕。
(极地迷雾AF右上角,蕾移动Z13,米莎移动Y14,米莎爪抓掘地一

【阿斯塔罗斯】 23:01:16
第一轮:狗头人术士的回合。
沉寂。
主人,主人?情感链接那边一言不发。
巨兽感到愤怒,主人的交代是从后方拦截,但是主人没有规定过先拦截哪个目标,那么——
“轰!”一只巨兽拔地而起,于半空中展开一轮猛烈的复仇爪击。

莫奈 23:08:18
在原地待命的黑熊见状,一爪按向突然出现的敌人,却并没有对对方造成影响。

【阿斯塔罗斯】 23:12:36
不理会没有穿透甲壳的爪击,巨兽一爪命中,第二下打出去时,目标居然飞跑了,随手抓倒一旁那个看起来不好吃的精灵。

【阿斯塔罗斯】 23:16:18
第一轮:威和灰精灵的行动
嗖。
威急冲过来,对着巨兽奋力一刀劈出。“大家伙!想做什么!”
灰精灵倒在地上,从旧伤口里血液汩汩往外流着。

【阿斯塔罗斯】 23:18:37
刀光之后是血光一闪,然而巨兽并不在意身后来人的攻击,紧盯着卡特琳娜。

【阿斯塔罗斯】 23:18:46
第二轮:莫奈的行动。

莫奈 23:22:45
小熊向主人身边的怪物扑击上去,却扒在了对方的甲壳上,又没有造成影响。

莫奈 23:30:33
鹰没能挣脱触手,急的鸣了一声
受到意外袭击的莫奈慌了神,咬着嘴唇:“冷静……冷静……”少许的疼痛让莫奈略微清醒了一点,小心的退出了掘地虫的攻击范围,然后使用熟悉的邪术支援了队友(往左上五尺快步,给唐山葬蛇之迅捷,回合结束)

【阿斯塔罗斯】 23:31:18
第二轮:唐山葬的额外动作。

山葬·唐 23:36:47
“多谢了”唐山葬施了一礼“当务之急是封住这恶兽的行动!”
唐山葬找准机会,一掌拍在巨虫的关节处,只这一下,那大虫便僵在那里一动不动

【阿斯塔罗斯】 23:37:32
第二轮:卡特琳娜的回合。

卡特琳娜 23:38:19
“……?!”几乎是在那巨兽发动突袭的同时,卡特琳娜下意识地发动了一次短距传送,巨兽的猛击仅仅是轻微地擦到她的身体,随即穿透了她消失在空中的虚影。所以这就是它们自信的来源,她的大脑还在反射性地想着,一只可以从地下偷袭的——
然后她的思考凝滞了一瞬间,她看见那位灰精灵小姐被巨兽轻而易举地拍了出去,倒在地上。
你是个蠢货,卡特琳娜,你本该想到的。你当然可以轻而易举地闪开那怪物的攻击,但其他人要怎么办?你亲手将她拉上来,就为了让她帮你挡上这么一下?哪怕你只是留在原地的话,你本可以——
然后你就会死。卡特琳娜脑中的那个声音嘲笑道。抑制住你在战斗中的直觉反应,停在原地放弃抵抗,就为了从这怪物手中保护一位你甚至还不知道名字的陌生人?说真的,这是我听过的最蠢的……
闭嘴。卡特琳娜对自己说着,并取出了一块被她藏在身侧的灵石。
你疯了。血色塞壬的声音尖叫道。那是你最后一块的——你被困在这个不知名的小位面,要是用掉了它,也许你这辈子都不会再见到……我是说,我们就不能换种方式吗?冲垮这怪物的精神,封冻它的形体,又或者……
我不想冒险,所以闭嘴。她点亮了灵石,奄奄一息的灰精灵消失在一片银光之中。
“(吉斯语)……不过我确实赞同你的其他想法。”卡特琳娜低声自语着,黑色的光泽渐渐侵入她的眼角,“(地底通用语)那么现在,只剩你和我了,异物。”
(向左快步5尺,移动取物品,标动时间跳跃灵石,将濒死的灰精灵传送到五轮后的未来,开黑暗半身,过

【阿斯塔罗斯】 23:41:01
第二轮:唐山葬的回合

山葬·唐 23:43:52
“那么接下来”唐山葬扭头看向另一边“施主杀意太重,当放下屠刀,立地成佛”

【阿斯塔罗斯】 23:57:15
唐山葬猛跃到狗头人弓手身前,将他重拳锤下,再一把揪住脖颈追加一道上钩,最后膝击收尾。一通嘎吱嘎吱的骨头响声结束后,什么都没意识到就倒在地上的东西怕是已经不能被称之为尸体了。

山葬·唐 23:58:28
“阿弥陀佛,善哉善哉”
这一段几乎是“中了啊,这是伤害,没死?我再丢一个攻击骰——”这样的啪啪啪三连打,算上重击overkill了差不多40左右的HP

【阿斯塔罗斯】 0:00:31
即使地底的伏兵出现,冒险者们依然先下一城。
冷雾的另一头,另一只弓手听到骇人的击打声,惊恐地思考着其他可能性。
【save】

【阿斯塔罗斯】 20:25:39
Loring……

【阿斯塔罗斯】 20:26:36
tips:这个世界很奇怪,土元素生活在土里居然没有颤动感知,大概他们在家乡打洞的时候会互相撞到头吧。据说在其他的平行世界里土元素有着正常的颤动感知能力。

【阿斯塔罗斯】 20:28:49
——————————————————————————
第三轮:狗头人②和两个掘地虫的回合

【阿斯塔罗斯】 20:34:26
让开!带着追击伤患的想法,被围堵的掘地虫连连咬向挡在面前的黑熊。

【阿斯塔罗斯】 20:42:48
不畏惧攻击死死咬住目标,另一只则是靠到它背后,堵住路。
冰雾后面的狗头人弓手决定先撤出范围,给自己施法后站定,等待变化。

【阿斯塔罗斯】 20:43:27
第三轮:蕾和米莎的回合

蕾 21:10:21
米莎见到蕾被咬住,当即给了这只不长眼的虫子一爪子,见它仍旧不放手,便张开了双爪,愤怒地撕裂了这只刚出场没多久的掘地虫。
“——。”
蕾挣脱后并没有歇下来,手掌挥动间,一道烟墙从巨大鲨栖兽脚下生起。
(米莎全回合攻击掘地兽,蕾释放烟墙术,不动,end

【阿斯塔罗斯】 21:13:23
第三轮:术士和巨兽的回合

【阿斯塔罗斯】 21:14:46
术士醒过来后,喳喳唧唧地叫着。
巨兽完全不管身后人的袭击或是笼罩在头上的黑雾,继续前冲,张嘴开咬。

【阿斯塔罗斯】 21:17:29
巨齿渗进肉中,但伤害还不足以影响什么。

【阿斯塔罗斯】 21:17:46
第三轮:威的回合

卡特琳娜 21:22:11
“你知道吗?那位可怜的卡特琳娜也许不敢直面你……但‘血色塞壬’可不是如此。”黑瞳的卡特琳娜低吟着,阵阵浅蓝色的灵能波动为她吸收了大部分的冲击。随即,她提高了音量:“别过来这边,Vi,我要单独料理了这家伙——另外,猎物们可要跑了。”

【阿斯塔罗斯】 21:23:53
威也是这么想的,他向前几步,搜着自己腰间的法术材料包:“让雾气散开!我准备了蛛网术,小蜥蜴是逃不掉的。”(准备动作,有视线就施法

【阿斯塔罗斯】 21:25:12
第三轮:莫奈和她的动物伙伴们

莫奈 21:48:52
莫奈看着队友强大的爆发力,又惊又怕。她就近给蕾使用了治疗术,沮丧地说:“所以……所以我只会治伤啊……”然后捂着自己的伤口退到墙角,让黑熊和威挡在自己前面(给蕾治疗轻伤,移动到威下面一格,黑熊移动到莫奈右边一格顺便打一下虫子)
回想威的话语,“让雾气散开”雾气阻碍了法术?不对,是雾气阻碍了视线,只要有视线……莫奈解消了黑触手,放开了鹰:“拜托,上吧,告诉我敌人的位置!”鹰会意,飞了前去。莫奈闭着眼睛感知着鹰那里传来的信息,指着前面的某个方向说:“鹰告诉我,远处的弓箭手就在那里,63尺开外……或者62……65尺?”
(先这样,待会儿再算鹰飞到哪格)

【阿斯塔罗斯】 21:54:00
“真的?没差错吧,呸!”他很利落地甩出手里的蛛丝,投掷物飞得很远,但从有一阵叽叽喳喳骂骂咧咧的声音听来,这很有效,“要这还没效我可没后手了!”

【阿斯塔罗斯】 21:54:47
第三轮:卡特琳娜的回合

卡特琳娜 21:54:52
“(地底通用语)从痛苦中得来的教训无人可教。告诉我,大家伙,”卡特琳娜稳坐于巨兽身前,对那利齿无动于衷,“你有过恐惧吗?你会躲开比你更大的猎食者,但你是否深思过,什么是你应当敬畏的?你应当畏惧猛兽、畏惧天灾、畏惧异像,你应当……”
伴随着低语,她在巨兽的心灵里翻捡着,从它的单纯的心智之中找出那一丝原始恐惧,将这巨兽的心灵撕成碎片,“——畏惧我。”
(迅捷动作原始恐惧,标动防御式显能对其展现自性鞭击,狂野冲动+2,过

【阿斯塔罗斯】 21:56:02
“呜隆——”轰的一声,包满硬皮的硕大头部撞击地面。
把标准的鲨蜥兽意志+2还重骰了一次意志依然没有通过,到目前为止真没有一个怪豁免掉自性鞭击……

【阿斯塔罗斯】 21:56:09
第三轮:唐山葬的回合

山葬·唐 22:04:08
唐山葬扭头,自知那虫的气穴已经恢复,咬开了自己的手指,让佛血沾染在拳带上。随机一个突进,再次一掌击打在虫体上“佛克!”

【阿斯塔罗斯】 22:05:07
掘地虫再也站不住,八条足伸展开,倒在地上。

【阿斯塔罗斯】 22:06:55
第四轮:狗头人②的回合
如何挣扎也动弹不得,狗头人弓手索性拉起弦,瞄准头上还能看见的目标。

莫奈 22:09:00
“快躲!!快……”莫奈忽然喊了出来。她仍闭着眼睛担心的感受着鹰的情绪

【阿斯塔罗斯】 22:15:56
羽毛打落了一堆,但目标还在飞。
这段描述我该多写一点,7点BAB+加速术+速射的4箭,第一次命中有狩猎者幸运的重击威胁还骰出了一个自然20,然而在PC们精确计算了纠缠和蛛网术造成的掩蔽这次重击确认没有成功,不然动物伙伴凶暴鹰酱就得死在这了。

【阿斯塔罗斯】 22:16:05
第四轮:蕾和米莎的回合

蕾 22:31:43
“——”
蕾见黑触手已经消解,便带着米莎冲进雾里,无视了冰渣划破皮肤的伤害,她们不出所料的在墙角找到了那个可怜的狗头人术士。
蕾在看见它的一瞬间就挥舞起口中的巨剑,一道红色的光芒抵挡住了这次攻击。
但是米莎随后一击爪刺穿透了狗头人的身体,将它如破布般撕开。

【阿斯塔罗斯】 22:33:56
剩下两个敌人已经无力抵抗,巨兽趴在地上毫无反应,狗头人弓手被绑的结结实实无法移动。
冒险者们在蛛网外准备好,趁威一解消还保持着健康状态的人们立刻扑上去将其一顿痛殴。
【战斗结束】
不久,被送到时间流之外的灰精灵重新出现在视野里。

卡特琳娜 22:34:20
“(地底通用语)有些教训如此重要,值得你用生命去学习。”卡特琳娜抽出了一柄雕琢着吉斯纹章的细剑,将它抛向空中,细剑在念力的操纵下旋转着,将剑尖对准昏迷不醒的巨兽,“(吉斯语)为自己感到幸运吧,大个子,你攻击了吉斯洋基的海盗女王,并为她的指挥剑所杀。”
她毫不留情地在心中下令,悬浮于空中的吉斯洋基指挥剑直刺而下,深深地贯穿了巨兽的头颅。
(整轮动作致命一击

卡特琳娜 22:44:10
“(吉斯语)呼,说实话,这真的……”看见鲨蜥兽的呼吸渐渐停止,卡特琳娜将念力聚集,缓慢地抽出插在巨兽头部的细剑。同时,她眼中黑暗开始褪色。随后,她看见了从时间流中返回的灰精灵,空中的指挥剑随着精神的颤动而摇晃着。(恢复自我
“(通用语)……莫奈小姑?”卡特琳娜的声音恢复如初,语调中带着一点不易察觉的慌乱,“抱歉,请尽快来一下,莫奈小姑,她需要急救……”
第一次CDG被鲨蜥兽强韧过了!过了!大家都惊了个呆。

莫奈 22:46:51
忙着治疗其他人的莫奈听见后又赶紧跑了过去,帮灰精灵使用了治疗轻伤。

蕾 22:49:17
“呼噜……”
蕾也不变回来,就这么坐到了地上。
米莎则是很无辜的在狗头人术士的身上乱划拉着。

卡特琳娜 22:50:15
“……我很抱歉。”卡特琳娜推着自己的轮椅接近倒地的灰精灵,声音有些局促,“我不能让队伍后方藏着另一个人,但我本应该——抱歉,你好些了吗?”

【阿斯塔罗斯】 22:52:15
战斗结束后威拿出圣徽,想了想又收回去,耐心等待小姑给剩下的人疗伤,伏在墙边仔细观察着岩石的质地,还侧耳听着隧道里的动静。
“暂时没有动静,希望他们的巡逻周期不那么短。”
“咳咳……接下来,四个小时,应该都是安全的……”灰精灵女性的伤口愈合后,她咳出淤血说道,样子看起来还是很不健康,皮肤很明显的红肿发热。

蕾 22:57:34
治疗之后好像还没好,是感染上什么了吗?
蕾眼尖的看见了精灵的异状,逐渐化回人型,几步走了上去。

卡特琳娜 22:59:05
“别那么着急,你得休息一会。”卡特琳娜取出自己的毯子铺开,又以念力轻轻托起精灵,将她放在干净一些的毛毯上,“需要水吗?”

莫奈 22:59:09
莫奈看精灵身上的症状自己没法治好,隐身躲在了一边。

【阿斯塔罗斯】 23:00:06
威瞟了一眼开始念佛的唐哥和不知所措的蕾,叹一口气,开始为灰精灵把脉。
“啊,谢谢……”她使不上力的感觉很明显。

卡特琳娜 23:02:49
“……她现在是怎么了,是某种毒素吗?”卡特琳娜紧盯着Vi的动作。

蕾 23:03:18
“唔……”
蕾耷拉着脑袋蹲到一旁去了。
其实德鲁伊的医疗技能比引路NPC用上杂学士职业能力还高2点,鉴定疾病的DC只有15,奈何骰子……

【阿斯塔罗斯】 23:03:37
“红肿症,而且,今天病发的?”威皱起眉头,一行人里面恐怕现在没法解决问题,“这种病会每天蚕食患者的力气,对付精灵族……可真够有效的,怎么回事?”

【阿斯塔罗斯】 23:05:05
“狗头人牧师,我看到了圣徽……”灰精灵说着说着,从腰包里掏出一张地图,“……同为冒险者,眼下还是先做打算为好。”

【阿斯塔罗斯】 23:07:50
被掏出的隧道地图详细地标出了此处所在的地形和各种路线图,包括冒险者一行人南边来时的路,向北可以穿越隧道到达“古德戈山”北面的森林里,那里还标记着玛娜一行人使用过,若干安全的扎营地点。从目前的地点向西有通往研究所的路,另一条向西北方的路线虽然较远,但是直接通往王座之间和相连的王居。东边还有更多矿坑,据威所言,那边大概正在进行激烈的战斗。

威伸手接过了——“……我叫玛娜。”——玛娜的背包,问道,“如何,能自己走吗?”“……没问题。”

卡特琳娜 23:17:39
“……好吧,既然你决定了。”卡特琳娜张了张口,却没有说出什么,她随即改换了话题:“我们得加快动作,Vi,她不能拖得太久——那位牧师在哪?”
私下里,不能“自己走”的卡特琳娜为自己轻轻地叹了口气。

【阿斯塔罗斯】 23:18:52
玛娜站起身——取下背包似乎让她减轻不少负担——指了指研究所的所在位置。

卡特琳娜 23:34:03
“我们现在还占据着突袭的优势,可以拔掉距离我们最近的目标。”卡特琳娜很快恢复了心态,望向玛娜所指的方向,“像我们之前设想的那样解决掉那座研究所,顺便也帮……”她看了一眼玛娜,没有再说下去。
“不过,如果选择进攻的话,Vi,恐怕你得保护一下玛娜。”她的声音变低了一些,“我没法掩护我身边的人,也没法将她从这里传送回去。如果再有战斗爆发,我们可能还是需要警惕那些从地下钻出的虫子。我不想……抱歉。”

蕾 23:34:26
“病的话,不用急,明天可以,准备祛除。”
蕾挥了挥手,上面隐约闪烁起绿色的光辉。
“现在十一点半了,这里到研究所,五小时……明天启程?”
蕾算了算,到研究所差不多下午了,又带着伤员,似乎并不值得再战。

卡特琳娜 23:38:02
“你能……”卡特琳娜转过头来,她闭上了眼睛,盖住眼中的一丝欣喜,“好吧,计划变更。我们穿过这座山,去找个安全的营地。如果明天能够得到治疗,玛娜也将不再会成为累赘——你认为呢,Vi?”

【阿斯塔罗斯】 23:42:42
“玛娜,有件事情我得跟你讲明白。选择了跟从鼠群的话,就得做好和他们落为一样下场的准备。”威面色凝重地说道,“告诉我,如果我们选择明天突袭研究所,还可能有隐蔽性的优势吗?”话里的意思很明白。
似乎对“鼠群”这个词感到疑惑,玛娜张嘴,话还没说出,她又犹豫了一会,最后是挤出的声音:“……不。”
“你刚才说,四个小时之内这里是安全的吧,我想,我们往前走到干净的地方,和我们说说你知道的事情如何?”
威一反常态,说着十分严酷的话。
【save】

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
来自遥远之地的时空乱流袭击了这里。
矿山、冒险者、狗头人,真的存在过吗。

离线 爱丽丝42

• 色情狂
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 141
Re: 【最终,还是化作了不可名状】《龙脉蠢动》战报
« 回帖 #7 于: 2018-01-14, 周日 00:27:24 »
忽然诈尸水了一层 :em032