作者 主题: 【翻译发布】新版《怪物之锤》  (阅读 107608 次)

副标题: 全部均已完工,有bug请联系奥利奥反馈

离线 oreoinhell@回环物语

• 有心无肝奥利奥
  • Hero
  • 帖子数: 712
  • 苹果币: 6
  • 809794640计划提供更多规则的游戏
    • 碎片航海者的茶会
Re: 【翻译发布】新版《怪物之锤》
« 回帖 #70 于: 2024-02-19, 周一 21:16:33 »
祝大家新年好。
请问能把word版发到这里吗
最好不要。我给pdf上锁是有理由的……而且我认为写作的时候完全照搬原文也不是好习惯。

离线 凤吹风雪

• Peasant
  • 帖子数: 26
  • 苹果币: 0
« 回帖 #71 于: 2024-02-19, 周一 21:34:37 »
祝大家新年好。
最好不要。我给pdf上锁是有理由的……而且我认为写作的时候完全照搬原文也不是好习惯。
那我就不发了

离线 凤吹风雪

• Peasant
« 回帖 #72 于: 2024-02-19, 周一 22:43:19 »
对了我提一下看的时侯发现的错误吧,我发现狗的体型好像错了

离线 凤吹风雪

• Peasant
« 回帖 #73 于: 2024-03-01, 周五 19:56:42 »
自从新版怪锤电子版于六月中旬公开发售以来,翻译组的大家已经解决了上下两册书的第一章,外加大约30个条目。
考虑到两册书的总条目数在260条左右,我们已经完成了接近1/6的工作。这意味着,如果接下来的时间里依然能保持这个速度,那么也许在秋冬之交,我们就能完成怪锤的所有翻译。
《怪物之锤》有其特殊性:它的条目之间基本互相独立(有20来个马甲的奈亚除外),因此除了第一章之外,读者基本不必通读所有内容,只需要选择性阅读自己想要了解的怪物/神即可。
也因为这样,我们也改变了发布方式,不是在翻译完成后一次性放出全书,而是根据翻译们的进度,陆续放出已翻译的条目。
感兴趣的读者可以直接前往我们的怪锤发布页面查看已翻译内容。
另外,因为翻译比较仓促,译文里可能有各种手癌,也可能会有错译。
愿意协助校对的人可以直接在发布页面下评论指出(需要注册),也可以直接在这里留言回复。
2021.10.3发布预览版。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2022.1.29发布第二卷。下载链接:莉莉云完成了全书除索引与封底宣传语之外的全部内容汉化。
2022.5.12修正一些小bug。百度网盘,提取码:twf7
2023.12.5发布第一卷第一章。为了表明这个坑并没有被抛弃。已进入排版阶段……
百度网盘,提取码:ewew
2023.12.14发布第一卷第二章。稿子的话还差12页民俗怪物的2/3……总之先掏一个排好的神话怪物给大家解馋。
百度网盘,提取码:20rs
2024.2.9发布完整版。大家新春快乐团多多。
提取码:8t4u

我可以把大佬你的七版怪物之锤 怪物卷更新骰娘的帮助文档发到网上吗。现在第一卷已经做好了。

离线 凤吹风雪

• Peasant
« 回帖 #74 于: 2024-03-28, 周四 01:18:43 »
祝大家新年好。
此外问一下100dice那里的怪锤还更新吗?