作者 主题: 请问制作魔法物品的规则是什么?  (阅读 16838 次)

副标题:

离线 苏塔大副

• Peasant
  • 帖子数: 2
  • 苹果币: 0
请问制作魔法物品的规则是什么?
« 于: 2020-01-06, 周一 10:52:28 »
我一朋友说精灵背景都是工匠,魔法物品表里的精灵之靴想做就做不需要设计图
是这样的吗?

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
Re: 请问制作魔法物品的规则是什么?
« 回帖 #1 于: 2020-01-06, 周一 11:23:27 »
问DM
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

线上 EternalRider

• Hero
  • 帖子数: 709
  • 苹果币: 4
  • 热忱——倦怠——热忱——倦怠——热忱——倦怠——
« 回帖 #2 于: 2020-01-06, 周一 11:26:57 »
首先,要么你的朋友在唬你要么你理解错了意思,从来没有精灵背景都是工匠的说法,更没有什么想做就做不需要设计图。
第二,DND5e里玩家没有制作魔法物品的规则,DM倒是启用眼魔书里的粗糙的休整期制作魔法物品规则,但是那个规则简单到价格没有差异、也没有设计图或造物专长这样的“知识来源”,是个需要DM根据实际团的内容自行定制的规则。

最后,个人建议如果掌控不了就不要开自由造物,就像用魔像手册造魔像一样发一次性的设计图、核心素材、魔法工匠NPC等来代替直接的魔法物品宝藏,是一种不错的方案。
光速前进:17年下半年找到团,18年上半年开始安利桌游社并带团
狗头人喋血法杖:1级法师在连战中用木棍击杀狗头人*5
甘系巫师:用1级10力量法师在用完最后一个法术【法师护甲】之后装备盾牌并拔出寒铁长剑冲锋
肉盾法师:在前排战系鸽了的时候用直觉小跳当T苟到战斗结束
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物2/10
2018.9.23第三次团
用狗头人喋血法杖近战击杀洛卡的手下2人
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物4/10
2018.10.14第四次团
近战击杀冬女巫奇尔杨娜和微粒精霍默思淘博
我的分区 我的5E私设资源合集
我的狂野世界私设合集

离线 苏塔大副

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #3 于: 2020-01-06, 周一 12:28:32 »
首先,要么你的朋友在唬你要么你理解错了意思,从来没有精灵背景都是工匠的说法,更没有什么想做就做不需要设计图。
第二,DND5e里玩家没有制作魔法物品的规则,DM倒是启用眼魔书里的粗糙的休整期制作魔法物品规则,但是那个规则简单到价格没有差异、也没有设计图或造物专长这样的“知识来源”,是个需要DM根据实际团的内容自行定制的规则。

最后,个人建议如果掌控不了就不要开自由造物,就像用魔像手册造魔像一样发一次性的设计图、核心素材、魔法工匠NPC等来代替直接的魔法物品宝藏,是一种不错的方案。

谢谢解答!感谢

离线 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6983
  • 苹果币: 2
« 回帖 #4 于: 2020-01-07, 周二 07:34:55 »
另外这里是翻译区,这种问题应该发在讨论区
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 Tekkaman Last

• 最古の制裁
  • Chivary
  • 帖子数: 1727
« 回帖 #5 于: 2020-01-07, 周二 10:32:15 »
唯一比较明确的对魔法物品的制造是治疗系列。。。。。
人在动,天在看,一轮万动留祸患,众生皆为先攻来,乱插动作忘前缘

离线 有谁共鸣

• Knight
  • 帖子数: 461
  • 苹果币: -1
« 回帖 #6 于: 2020-03-13, 周五 10:02:01 »
看翻译文档里,开头第一段就确定了需要配方的呀,也没有很简易。大致的方法都表明了,剩下的只是看城主自己的控制而已。

http://www.www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=99668.0#quickreply
制作魔法物品
魔法物品的制作不仅仅需要时间、精力和金钱。创造一件魔法物品是一项长期工程,涉及了一次或多次冒险以追踪稀有材料和有关造物的神秘学识。
治疗药水和魔法卷轴是以下规则的例外。更多信息,请参阅“混合治疗药水”在下面的小节以及“抄录法术卷轴”在第12页。
在最开始,玩家需要一件魔法物品的配方来创造它。配方有点像是一个食谱。它列出了所需要的材料以及制作物品所必须的步骤。
一件物品总是需要一些特别的材料来完成它。材料的范围可以从雪人的皮肤到水元素位面的涡流中取来的一小瓶水。寻找材料应当作为冒险的一部分来进行。
魔法物品成分表格建议了角色为了获取材料所必须面对的生物挑战等级。注意,面对一个生物并不代表角色们必须从这些生物的尸体上来获取物品。生物或许会守卫一片区域或资源,而那正好是角色们想要得到的。

离线 幻蓝

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 81
« 回帖 #7 于: 2020-04-20, 周一 13:46:07 »
就像用魔像手册造魔像一样发一次性的设计图、核心素材、魔法工匠NPC等来代替直接的魔法物品宝藏,是一种不错的方案。
对这是我觉得最好的方案,而且考验pc们的能力与人际关系 :em020
我不想带团了,来个DM把我带走吧,让我继续我的冒险。