作者 主题: 【模组】枷锁城《The Shackled City》下载及捉虫贴  (阅读 47484 次)

副标题: 第一本下载链接已放出,发现问题请在帖子下方留言

离线 Alanryan

• Goddess
  • 帖子数: 7018
  • 苹果币: 2
Re: 【模组】枷锁城《The Shackled City》下载及捉虫贴
« 回帖 #10 于: 2019-02-01, 周五 17:16:23 »
因为少的那段在另一个174m的版本里
链接:https://pan.baidu.com/s/1hxWR39yzV4SWVxrXWual2Q
提取码:vr7w

看我上传的那张图片可以明白
我看了一下,猜出是怎么回事了

就跟其他两个ap一样,枷锁城一开始是在地城志上连载的,所以最开始只有比较简单的导入。地城志的这个版本,就是这个174m的
后来,枷锁城出了实体单行本,在前面估计是将一些地城志上的其他文章内容也整合了进去,于是这个简单的导入部分就替换为了35页长的前言和引言,也就是220m的版本
而你手上的版本,是这个220m的版本去掉前言和引言的(或者没有去掉但你跳过去了?),所以直接突兀的开始而没有模组总览和导入部分
我觉得前言和引言还是得翻译的,否则稀里糊涂地没法带啊……
« 上次编辑: 2019-02-01, 周五 17:20:30 由 Alanryan »
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 叶公好Dragon

• Guard
  • **
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
Re: 【模组】枷锁城《The Shackled City》下载及捉虫贴
« 回帖 #11 于: 2019-02-01, 周五 17:46:57 »
链接:https://pan.baidu.com/s/1hxWR39yzV4SWVxrXWual2Q

就跟其他两个ap一样,枷锁城一开始是在地城志上连载的,所以最开始只有比较简单的导入。地城志的这个版本,就是这个174m的
后来,枷锁城出了实体单行本,在前面估计是将一些地城志上的其他文章内容也整合了进去,于是这个简单的导入部分就替换为了35页长的前言和引言,也就是220m的版本
而你手上的版本,是这个220m的版本去掉前言和引言的(或者没有去掉但你跳过去了?),所以直接突兀的开始而没有模组总览和导入部分

见主贴的翻译进度周志,1-31的前言和引言被认领了,LZ直接从32页开始翻的,估计做第一章PDF时认领的人没交稿,就没整理进去
其实没背景我一开始也看的稀里糊涂 :em032(比如那个卡瑟利互助会是干啥的,模组中间忽然插一段卡瑟利互助会的灵魂仪式,完全不知道什么情况 :em032
« 上次编辑: 2019-02-01, 周五 17:54:34 由 叶公好Dragon »

离线 Alanryan

• Goddess
  • 帖子数: 7018
« 回帖 #12 于: 2019-02-01, 周五 18:04:46 »

见主贴的翻译进度周志,1-31的前言和引言被认领了,LZ直接从32页开始翻的,估计做第一章PDF时认领的人没交稿,就没整理进去
其实没背景我一开始也看的稀里糊涂 :em032(比如那个卡瑟利互助会是干啥的,模组中间忽然插一段卡瑟利互助会的灵魂仪式,完全不知道什么情况 :em032
原来如此,那么是我没仔细审题的错
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 弗雷德·弗兰克·弗朗西斯科

• Guard
  • **
  • 帖子数: 175
« 回帖 #13 于: 2019-02-01, 周五 21:29:35 »
原来如此,那么是我没仔细审题的错
是啊,那个被人认领了,我的pdf是有那部分的。我怕到时候译者署名比较麻烦,所以分出去的就没打算碰 :em001我在放出的第一章附录里的引言部分还备注了,这个部分会单独整合出来作为背景放出。就像第2/3章也有人认领了,而我……第四章已经翻完了。所以年后可能就……能看到放出第四章了 :em032
(再一个我翻的确实太快了,本来计划的是,过完年,第一本跟引言一起放出的,结果年还没到,我都翻两本了 :em004
« 上次编辑: 2019-02-01, 周五 21:37:18 由 弗雷德·弗兰克·弗朗西斯科 »
皇冠战争 河风
钢铁巨神 巴格

离线 归田卸甲退休孤寡老人

• 沉迷翻译的咸鱼
  • Chivary
  • 帖子数: 1392
  • 苹果币: 6
« 回帖 #14 于: 2019-09-04, 周三 16:37:57 »
半年过去了

离线 諾莉莉

• Chivary
  • 帖子数: 1586
  • 苹果币: 1
« 回帖 #15 于: 2019-09-05, 周四 09:01:15 »
一年过去了

离线 魔法旋律

• Knight
  • 帖子数: 531
  • 苹果币: 3
« 回帖 #16 于: 2019-12-25, 周三 11:29:39 »
年底了
《艾伯伦夜航船》
昔有一武僧,与一龙纹后裔同宿夜航船。龙纹人高谈阔论,僧畏慑,拳足而寝。僧人听其语有破绽,乃曰:“请问相公,费奥兰和索兰尼是一种龙纹、两种龙纹?”后裔曰:“是两种龙纹。”僧曰:“这等萨拉释克是一个种族、两个种族?”后裔曰:“自然是一个种族!”僧乃笑曰:“这等说起来,且待小僧伸伸脚。”

离线 xiananosukida

• Peasant
  • 帖子数: 9
  • 苹果币: 0
« 回帖 #17 于: 2020-01-04, 周六 15:44:25 »
第二年了

离线 圣裁

• Knight
  • 帖子数: 527
  • 苹果币: -2
« 回帖 #18 于: 2020-10-20, 周二 17:50:00 »
第二年年底了
[20:10] <团呢> .r d 我这个是真的,DBDB君,亲~
[20:10] <DiceBot> 团呢进行12我这个是真的,DBDB君,亲~判定: 1d20=20=20
[20:10] <DnDBot> 团呢 投擲 我这个是真的,DBDB君,亲~: 1d20=(1)=1
[21:50] * 海安|李广 走出屋子大约100尺,把匕首戳在一棵树上。回身走回屋子,张弓,搭箭。
[21:50] <海安|李广> “我说朋友,假使我可以一箭射中那匕首,你们答应给我们帮助。”
[21:50] <遥远> DM SAY 鲁瑞森默不做声
[21:51] <遥远> DM SAY “我要你一箭把匕首射进树里。”
[21:51] <遥远> DM SAY “你就能获得矮人的友谊,游侠。”
[21:52] * 路西亚 默默的坐在一边 看着海安的表演
[21:52] * 路西亚 站起身来 阻止了 海安的行动
[21:53] * 路西亚 海安 不要 轻声说
[21:53] * 巴伦 觉得海安的主意不赖
[21:53] <遥远> DM SAY 鲁瑞森轻抚胡须
[21:53] <路西亚> 尊敬的陛下 我们无需证明
[21:53] <遥远> DM SAY “想好了么,年轻的游侠,我见过很多年轻人,总是像你一样冲动。”
[21:53] * 海安|李广 瞄……
[21:54] <海安|李广> “说话算话。”
[21:55] <海安|李广> .r d+7+5+1 辕门射匕
[21:55] <DiceBot> 海安|李广进行12辕门射匕判定:071d20+7+5+1=20+7+5+1=33

离线 弗雷德·弗兰克·弗朗西斯科

• Guard
  • **
  • 帖子数: 175
« 回帖 #19 于: 2020-11-24, 周二 19:05:58 »
那啥,我最近准备再把它捡起来……不要怕,正义可能会迟到,但绝不会缺席!
计划是,先把第四章校对放出,然后翻第二章(因为很短),第二章穿插着把前面的引子翻个先行版(这个我当时没碰是因为,牵扯到后面的太多了,后面我还没看完,所以肯定是边翻边校正引言部分)
嗯嗯,刚已经在看第二章得第一页了……
(刚又扫了一眼第一章,机翻痕迹严重,我再润色润色,第一章实在太长了……)
« 上次编辑: 2020-11-24, 周二 19:17:46 由 弗雷德·弗兰克·弗朗西斯科 »
皇冠战争 河风
钢铁巨神 巴格