作者 主题: TVアニメ「グランクレスト戦记」2018年1月放送开始!  (阅读 130896 次)

副标题:

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝圣印RPG
Re: TVアニメ「グランクレスト戦记」2018年1月放送开始!
« 回帖 #70 于: 2018-02-21, 周三 20:29:54 »
:em001又看完了,我居然产生了好像还可以的错觉
大概是遭到暗杀那段的节奏还可以的缘故吧 :em032
对于这一话,我以几天前的印象来谈谈好了。

对这动画我的心情已经和上面气绝的拉多万男爵一样(好好的无血开城搞得好小家子气,明明是个对比米尔沙与提欧做法的场面……)
中途连云散见日的阳光都快转是怎样。

然后拉席克和佛维斯王的单挑怎么好像有点吃力啊,原作只有短短描述,但交代的是拉席克凭借著优异的剑术立马定胜负,攻的是铠甲的缝隙,怎么这里像凭蛮力贯穿一样。
不照原作来,以后拉席克和米尔沙打成平手的场面会很没说服力耶。

还有前一话提欧和米尔沙对练时根本就不曾以剑威胁到米尔沙过,一次都没有,他是用盾擦撞到米尔沙。米尔沙可是整场都放水,干嘛要特别营造主角是剑术可造之材的俗滥印象?
提欧的强项一点都不在那里。拉席克就是他的剑。

……如果没特别想说的,我已经不打算特别花时间吐槽这动画。
不过下一话我会收看,因为这是这部故事的开端。至少早晨的玫瑰好像还值得期待。
希望会有大量的艾拉姆细节(癡心妄想)、以及侍从和侍女(shadow)们的生态(癡心妄想)

因为这段故事,导致阿莱克希斯在第九卷之前都被戏称为最强女主角。

身随心动。
这是个角色扮演游戏,不是一个坐着等打架游戏!
比起决定好的故事,人类的历史美得叫人心醉。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
Re: TVアニメ「グランクレスト戦记」2018年1月放送开始!
« 回帖 #71 于: 2018-03-24, 周六 17:43:48 »
11.5话的总集篇「追想」做得相当不错,这一集几乎可以抵掉前面1~10话(11话我没能看到)
也许是诡异的部分都被省略的缘故,让动画版看起来没那么蠢,故事也清楚许多。新增加的地图说明也有助于没看过原作的人理解局势。
总之负责剪辑的人选择恰当,光是把飘飘布战旗省略就让人叫好。 (←订正:这总集篇还是有飘飘布战旗,只是我凑巧没看到……)
可我还是没看到具体的劈落之印 :em031

看总集篇让我有一种维拉尔才是主角的错觉……

题外话,原作的深游插画并没有刻意把维拉尔美型化,只是精准符合原作那游刃有余、美感些许别于常人又带点容易让人误解为花花公子气息的模样。
直到第四卷我才觉得「啊、这个角色活得好帅。死了真可惜」
不过动画就直接把它画成大帅哥,而且还有许多眼神特写。像这样↓

经过这场战役,一代豪杰维拉尔·康斯坦斯就此辞世。
「一个英雄已经谢幕,而两个英雄才正要崛起」这是当初我看完该卷小说时的感想,但随着故事继续,当时的见解如今已不能说算是贴切了。
因为不只两个——崛起的是一群英雄。
希望在动画里所有人的活跃都能被呈现出来。

接下来可以期待的有拉席克与米尔沙交手、欧根男爵的就义、条约联军与达塔尼亚军决战的整个过程……果然个人认为最值得期待的还是忒略斯与米尔沙之间的描写。
不过恐怕还是会被省略到让人莫名其妙的惨状吧。
A1-picture真的认为只用一季的长度能做完剩下六卷小说吗?难不成要只用一话收复西斯提那……照这一季的省略法好像挺有可能的,毕竟连魔王都能省掉了。
用粗糙的叙事糟蹋原作,可不是光靠做个不错的总集篇补救就能被原谅的。
« 上次编辑: 2018-03-25, 周日 14:02:41 由 柳深龙佐性 »

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #72 于: 2018-03-31, 周六 21:30:21 »
不该是这样的……
拉席克与米尔沙,那个神经绷紧到极限,两人交错而过的瞬间……不该是这样的……

还有忒略斯和米尔沙……
我没力了。虽然早就有了心理准备,但这第12话再次让我体会这动画有多糟。

身随心动。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
« 回帖 #73 于: 2018-04-01, 周日 03:13:18 »
要结束了啊
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #74 于: 2018-04-01, 周日 09:33:17 »
要结束了啊
这是连续做两季的半年作品哦。

身随心动。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
« 回帖 #75 于: 2018-04-01, 周日 21:52:26 »
要结束了啊
什——什么!半年番居然还这么赶的吗!
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #76 于: 2018-04-01, 周日 22:04:04 »
要结束了啊
什——什么!半年番居然还/这么赶的吗!
:em032

身随心动。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
« 回帖 #77 于: 2018-04-02, 周一 20:26:41 »
云仙你才知道的么w
不过现在的话第七卷的剧情已经做完了吧…还剩3卷打算剩下12集做完……
说真的这进度有毒吧???

跳着看了眼12话…好像已经超过第七卷了的样子……?
« 上次编辑: 2018-04-02, 周一 20:42:00 由 十兔 »

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #78 于: 2018-04-02, 周一 21:43:11 »
云仙你才知道的么w
不过现在的话第七卷的剧情已经做完了吧…还剩3卷打算剩下12集做完……
说真的这进度有毒吧???

跳着看了眼12话…好像已经超过第七卷了的样子……?
没啦,动画剧情刚做完小说第5卷。第六卷是收复希斯提那,然后第七卷再回来与米尔沙对决。

至于这第12话......我懒得吐槽了。

身随心动。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
« 回帖 #79 于: 2018-04-02, 周一 23:54:32 »
啊啊…因为没具体看…还以为是已经收复完回来了_(:з」∠)_…
那还算是正常(?)的速度