作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 887260 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1180 于: 2018-02-20, 周二 11:55:04 »
审判者的外表:
剧透 -   :
该剑外表是散发蓝色魔法灵光的银白刃长剑。剑身晶莹剔透,蕴含着冰元素。雕刻着一串审判符文的剑柄,每天一次会在剑刃更换一种审判罪行的词汇

幽火剑的外表:
剧透 -   :
一把银色柄黑漆鞘的长剑。柄上一枚蓝色菱石。

好吧,我想关键在于蓝色魔法灵光会不会在剑柄上出现,我真的觉得孔雀剑最华丽才会这样安排对话的

在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #1181 于: 2018-02-20, 周二 12:48:29 »
你忘了之前遇到师傅时描述冰河审判者的华丽了。
………………
幽火剑即使不如审判者华丽也是柄并不低调的剑(银柄带蓝宝石也是很华丽的)

不过你可以根据这个修正一下你的话句,并投一个社交检定(或智谋)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1182 于: 2018-02-20, 周二 13:23:17 »
我没有忘记啦,我记得之前有和你提过剑的外表描述前后不一致的问题:那时克罗那刚得到这把剑,我就有提出疑义,因为剑的外表和一开始雅普师傅登场时讲的不一样(剑柄镶满宝石什么的,明显不同),我只记得我说我比较喜欢现在这个版本,我以为就这么定了,因为我不喜欢装饰华丽的剑,所以顺从了后面的描述,所以现在到底是怎样?我是比较喜欢现在没宝石改刻符文的版本啦,可以不要改吗?

幽火剑的叙述是棱石而不是蓝宝石,同样的棱石描述在塔恩的手甲上也有,所以我并不认知为蓝宝石,一点也不华丽啊⋯⋯
« 上次编辑: 2018-02-20, 周二 13:28:19 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1183 于: 2018-02-20, 周二 13:47:16 »
(刚刚在闲聊区3253楼翻到了关于剑的描述,明确接到了seed后面要我把两种剑的描述结合起来结论,抱歉是我忘了。 :( 那我看看要怎么去修改好了⋯⋯)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1184 于: 2018-02-20, 周二 14:03:59 »
棱石是形状,如果打磨得好看也是很名贵的。而且中世纪时代有个颜色的石头已经算宝石了。
……………………
当然银柄蓝石剑还不算非常华丽,但起码已经足够成为贵族佩剑了。(事实也确是优质名剑)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1185 于: 2018-02-21, 周三 21:50:14 »
(鉴于身上携带的两把好剑的外表歧异,在此对先前的扮演提出修正。基本上就是不谈对方的剑)

看见鹿的蹄印,我心中暗叫不妙,跟着在鹿后面踩过牠的脚印,一路追到树丛前,但是我应该在牠转向的地方就开始踩的,若是有真功夫的追猎人,一定一下子就能识破这伪装的脚印,想到这里我就放弃了转过身来想着要怎么面对,没想到追鹿的人马上就出现了,时间实在太短了,这大概是我最即兴的一次发挥了。
  我决定用大量的情报和选择让他们分心。

「哇赛,是真正的骑士耶!」我装出惊讶欣喜的表情,然后搓着手恭维道:「还骑着这么帅气的马!你们是来追捕强盗的吗?」
  我停了一下,再慌张地解释道:「啊我可不是什么强盗,骑士大人,我说的是真的!我只是路过这里的旅人,刚刚经过前面的庄园有个漂亮女人,我……欸嘿,我正在蒐集些好看的花朵去和她说说话,」说着我指了指后方庄园的方向,并抓着头、抬起手边装满无忘花花朵的篮子:「可惜这里只有这种小花,所以我必须蒐集满满一篮看起来才能看,你说我只是个穷佣兵,连写情书都不会,该怎么博取她的芳心才好呢。我唯一会的特技……」
  我傻笑,然后一边从手里召唤出孔雀剑,让阵阵光点突然幻化成的剑,希望这突如其来的举动去吸引对方的目光。
  「这是我师傅教我的魔法剑,可这也不能做为去搭讪道具的不是吗?比起剑,女人都比较爱花朵不是吗?」我说着一边高举剑一边到处晃荡,希望多踩去些树丛边的脚印,然后一边高举着剑向前来到骑士的面前三米处,希望引走对方更多的注意。

前进的过程中我把剑变不见,然后又召唤出来,如此重复了两三次,然后再故意盯着八字胡男人的马匹,一脸扼腕:「果然骑马帅多了,如果我有马的话就能邀那位小姐一齐共乘了,嗯……也许不会……不,应该会愿意,可是养马好花钱啊……」我摩娑著下巴,一脸困扰:「我就是为了逃离那个没什么前途的老不修才出来做佣兵的,结果到现在混了一年也还是个穷家伙,赚来的钱光是用来买身上这些装备就够呛了,如果还有点钱和大人您们一样马匹马,或至少穿着这么帅气,那就好了。欸?对喔!我能加入大人吗?做为您的仆从,您看,『骑士扈从』听来就比一个『佣兵』要强得多了,我能拜入您麾下吗?这样庄园那位小姐或许就会愿意和我说说话了。」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1186 于: 2018-02-21, 周三 22:34:07 »
你一番语言与神乎其技的孔雀剑变化,让那两骑士对你产生了一定警惕,当先一人喊:“你先不要走近来,佣兵伙计。”
“你叫什么名字,来自哪里,什么出身?”
“我看你身上那把剑非常名贵华丽且气度不凡,这是你从何而来的。佣兵朋友你可以再说详细些。另外你说前面庄园有个女子?哪里的庄园……”他一边说一边对身后挥了挥手。身后另一个骑者的于是拿出一个号角连吹了三下,之后停顿后又连吹三下。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1187 于: 2018-02-21, 周三 22:46:03 »
  听到对方没有在意孔雀剑,反而在打量师傅的剑,我心中已经连连咋舌,但戏都演到这了还得继续演下去,得把他们带开才行。
  「行、行,大人您别紧张,我没有要做什么,别担心」我摇摇双手,把孔雀剑散去:「您是说这把水晶柄的剑吗?这把是我朋友的剑,她为了保护我死了,我准备带去她的故乡交给她的后人。至于方才说的庄园女人,是在森林的另一端……」说着我指了指来时路。
  「那庄园古怪的很,上面还有飘着浓浓的黑雾,您不信我可以带您过去瞧瞧。对了,还不知道大人的尊姓大名?」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1188 于: 2018-02-21, 周三 23:05:06 »
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=26347.msg910916#msg910916

给克罗那写了一点关于莱安达信仰的细节。有什么需要补充的都可以提出,我补充。方便你扮演需要。

………………
那个八字胡骑士听罢你的话,才稍微放松点。不过手上的套索则扣到了鞍旁,左手依旧按着弯刀的柄做着警惕动作。后面那个旗手也拿弩抬起一点。但没有直接对着你。
八字胡骑士说:
“原来如此,这剑能给我欣赏一下就好了。”
接着他又介绍说:
‘’我是帝国远东边境守护骑士,班比纳男爵亨利.卡特。佣兵派朋友,你还会魔法剑,难道不便告诉在下你的名字和出身么?‘’
“既然是佣兵,朋友你单独出现于此……不得不让人谨慎。不过只要是人才,目前帝国,不,是我的领地确实需要人才,甚至边境伯爵大人也可能会对你感兴趣。要知道一个魔法剑士是很稀有的。”
“那个黑雾庄园,我闻所未闻。这一带接近翡翠森林北沿,古怪之物可多了。”
后面那个骑士:“比如纯白的鹿。朋友你有否看见那个。我们正追猎它而来,就碰上你了。”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1189 于: 2018-02-21, 周三 23:30:14 »
(太好了,关于信仰的部分,这正是我需要的。我要想想角色会做什么,今晚先到这,不会回复剧情。)