作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 887944 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1120 于: 2018-02-12, 周一 15:08:17 »
你终于追上了加丽卡。你要抓住她的话投状态和命中。
而此时的雾气已经弥漫到你们身边。(离你只有不到十米)

-----------
加丽卡:“不要!”

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #1121 于: 2018-02-12, 周一 15:19:38 »
  ——这雾的速度居然这么快!!

「加丽卡!!妳是跑不过它的,待在我身边!!快点!!」我伸手去抓她的手,深怕在包围而来的迷雾中失去她的踪迹。

状态:投掷: 1d5 = (4) = 4
  命中:投掷: 1d20 = (18) = 18

纪录:
剧透 -   :
  状态:投掷: 1d5 = (4) = 4
  命中:投掷: 1d20 = (18) = 18
干的漂亮克罗那。
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1122 于: 2018-02-12, 周一 15:42:09 »
如果抓到了:
剧透 -   :
  我立即将她拉进怀中,然后转身蹲下,让加丽卡背对迷雾,而自己面对将扑面而来的危险。
  我喘著气,把她的头埋向我的肩膀,并用手掌护住她的脸被雾冲击。
  「呼啊……呼啊……嘿,我终于抓住妳了,别再离开我了,这里就是妳晚会那时说的灭亡时刻吗?」我看着袭卷四周的白雾,视野内除了加丽卡以外完全看不见任何东西了,呼吸也因为体验到这份超自然的力量所带来的紧张和恐惧而急促著。
  ——你不能退缩,克罗那,你必须保护她。
  ——你不能退缩,克罗那,你必须保护她。

我左手和她的右手十指紧扣,不让她有机会挣脱。
  「谢谢妳,」我再重复一次:「谢谢妳,到最后都在为我的安危着想,那晚我这笨蛋却没能察觉妳在和我求救,现在就让我再说一次吧,『谢谢妳在这个世界中找到了我,让我认识了妳』。」
  我用右手抽出师傅的冰河审判者,让手心感受那股寒气以刺激我的心神,然后任鲨皮刀鞘掉在地上。
  「但是我是不会让妳就这么被带走的!!」

冰河审判者:传奇异能.发动!
  投掷: 1d10 = (9) = 9(纪录:9,只差一点点,10就兽类了)
  我将审判者举在眼前,隔着它端视那好似无穷无尽的不详白雾,使用翡翠感应试图向它传话。
  审判者啊……我也许是个不成熟的人,但现在请你给我力量吧,帮我保护这个善良的女孩子。

后续:
剧透 -   :
如果加丽卡不再抵抗则叫她点起莲之橘灯的灯火。
« 上次编辑: 2018-02-12, 周一 22:06:05 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1123 于: 2018-02-12, 周一 15:51:31 »
(上楼有再修改,提醒一下。)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1124 于: 2018-02-12, 周一 17:06:14 »
加丽卡被你抓住手,然后被你抱在怀里。你感觉到她哭泣起来。“你还是被我牵连……”她说着,“这难道就是命运吗?”

“命运……”一个低沉的男子声音在浓雾中透出。带有多层回声。“逃不掉的。这是注定的时刻。”

你拔出了守护的审判者。寒冷气息冲击开了你身旁雾气。为此激起民愤了凛风。神剑被你立于身前。你聆听到审判者传来的感应:
“心剑”。只有一个简短词语回响你心间。

随着雾气中央散开,一只浑身纯白的公鹿出现了。三米宽的洁白鹿角有着众多分叉。洁白的毛发闪动微光。而它的鼻孔中正散发出淡淡的雾气。它的双眼闪动着碧绿色光芒。光是看见它就会夺人心魄。过难度2魔防,失败会对其产生一定的本能畏惧感。

加丽卡紧紧抱着你,她说:“让我来面对……”
« 上次编辑: 2018-02-12, 周一 17:07:55 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1125 于: 2018-02-12, 周一 22:24:23 »
  你拔出了守护的审判者。寒冷气息冲击开了你身旁雾气。为此激起民愤了凛风。神剑被你立于身前。你聆听到审判者传来的感应:
“心剑”。只有一个简短词语回响你心间。
  那简短的回应让我既喜且忧,喜的是剑真的的回传了讯息!就如范布尔先生所说的是把有能力沟通和成长的准神剑!忧的是我这个当下真的无法从"心剑"这个词参悟出些什么来。
  我冒着冷汗、露出艰难的苦笑:「又是心吗?你让我想起了师傅呢,多谢啦……」

随着雾气中央散开,一只浑身纯白的公鹿出现了。三米宽的洁白鹿角有着众多分叉。洁白的毛发闪动微光。而它的鼻孔中正散发出淡淡的雾气。它的双眼闪动着碧绿色光芒。光是看见它就会夺人心魄。过难度2魔防,失败会对其产生一定的本能畏惧感。
【难度2】魔防3:投掷: 1d100 = (46) = 46(纪录:46,有过!)

剧透 -   :
等数据以用来扮演,(以剧情节奏和加丽卡反应来看看来是没空点灯了。)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1126 于: 2018-02-12, 周一 23:09:12 »
  直面雾中现身的巨鹿让我陷入一阵颤栗,牙齿也因此不断颤击著彼此。那存在透漏著威严感,使我能明白为何加丽卡为何会陷入这样的绝望,那明显是比我还要强大的存在,若他说要收割我的性命,我也会觉得自己逃过的机会渺茫。

加丽卡紧紧抱着你,她说:“让我来面对……”
  那拥抱让我回归现实,让我忆起自己怀中之人的对我的重要性。
  ——不对,不管你是什么怪物,我不能就让你这样做。

我用力咬紧牙关,让它不再颤抖,然后对加丽卡说:「不,约好了,我要陪妳一起面对。加丽卡,妳先点起这盏橘灯,它会给妳我力量和指引方向的。」

然后就是与对方交涉寻求理解了,虽然对于眼前的精兽能否如人一样相互理解与沟通我不抱希望,但是我还是问了:「白鹿大人,在我看来,加丽卡她救了您的孩子后虽然是被您救活,但您赐予她的这十年却是充满恶梦缠绕着她,这样的折磨真的是对这个善良女孩的回报吗?您是说,您的孩子被杀也是命运,然后被这个善良的女孩所救也是命运,然后您给予这个救命恩人折磨而孤独的十年残喘余生作为回报也是命运吗?她的善良换回如此悽惨的十年就是她的命运吗?她才刚要开始幸福起来,这怎么行呢?!我要请您收回这个荒谬的命运!」

我讲出这番话时,心中的怒火跟着被撩起,我感到魔人的身体在呼应我的情绪,从体内的深处慢慢渗透到我的身上,他心脏的搏动正在和我的同步,力量跟着开始逐渐散发到我的发根还有指尖上。然而审判者的"心剑"一词让我拉紧自己的缰绳,迟迟不敢把那份愤怒与野性超出我的理性,深怕诉诸狂怒就会失去真正取胜的契机。

我左臂环抱加丽卡的颈项,剑尖指向对方,防范突如其然的攻击。
« 上次编辑: 2018-02-12, 周一 23:16:40 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1127 于: 2018-02-12, 周一 23:38:30 »
白鹿的声音深沉透出,那些语言带着回声,仿佛并非从他躯体说出而是以浓雾透出般。"共分的生命,必须结束共分。加丽卡,你分得的生命该归还我。我给予你十年寻找机会。痛苦折磨这些也是代价。"
"挡在这个女孩身前的人类,不,你是拥有比人类强大的奇迹之力的存在。你要救这个女孩,只有一个办法。就是找到可以再次和她同分生命的存在,代替我。"
"但是,如果你们找不到这个存在,我也必须取走这个女孩虚假的生命。一切回归命运。"
"你本来就应该死了。"白鹿深沉地说。
加丽卡泪流满面,她说:"如果我答应你归还生命,克罗那他是不是就不会有牵连。"
白鹿:"可以,只要你交回生命。我会宽容他对我以剑相指的无礼。"
"人类,你很激动,你体内还孕育着强大的力量……你究竟想做什么。"

加丽卡点燃了橘子灯。一道昏黄光线穿透了浓雾,散发暖意光芒。你甚至感觉神剑的寒气都减弱了。
白鹿:"这灯是什么?它让我感觉不安……熄灭它!"
« 上次编辑: 2018-02-12, 周一 23:41:06 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1128 于: 2018-02-13, 周二 00:59:58 »
  「加丽卡,不可以!!」我大声阻止她,抓着她的左手抱得更紧了,我没有回应鹿灵问我的问题,但是对方能够讲理的行为让我放低了剑尖。
  ——虽然鲶鱼说很难,但现实中它是可以击杀的。

我压抑著这想法,试图和对方沟通。
  「您的儿子也只能活十年到今天吗?」我向白鹿问道:「加丽卡她牺牲了自己的人生去救了您的儿子,这善意之举只换得了让人退避又自身噩梦连连的十年,这一点也不公平!!若她不去救你儿子就不会要付出自己的生命,也不用被谁给予像这样施舍般的性命、连继续呼吸都还要付出代价,那换我说一命换一命,要带走加丽卡,你儿子也必须死,这种命运你接受吗?加丽卡她并不亏欠谁,不该遭受这样的对待!!」

加丽卡点燃了橘子灯。一道昏黄光线穿透了浓雾,散发暖意光芒。你甚至感觉神剑的寒气都减弱了。
白鹿:"这灯是什么?它让我感觉不安……熄灭它!"
  我看了眼橘灯的火光,暖意随着光芒扩散到我的身上,那让我有股感动,身子跟着起了一阵鸡皮疙瘩,也让我冷静下来了,想起了自己刚才究竟提了多荒谬的言论?
  ——你在想什么,大自然中没有什么公不公平的,把自己想像成与其它存在都有一样的权利,那是人类自以为的傲慢。
  ——你只是在害怕。

我闭眼深呼吸,然后说出我的结论:「如果这是唯一的办法,就让我来和加丽卡取半生命。」

「你是梦魇当然会害怕这盏灯,因为它是盏保护人类意志的灯火……」我直视对方那充满神力魔力眼睛,表示出我的决意:「人类是本质就向往希望与未来的种族,所以不管噩梦有多漫长都会期待结束一切的黎明到来,所以很抱歉……橘灯我是不能熄的……就像我不能放弃让加丽卡活下去的希望一样。你如果要如此残忍收回这个女孩的性命,就让我来承担剩下的部分,让我来和她取半生命,让她变回普通的女孩子!她的恶梦该醒了!」
« 上次编辑: 2018-02-13, 周二 14:13:17 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1129 于: 2018-02-13, 周二 13:37:48 »
扮演心理:
剧透 -   :
  昨晚,我一直觉得克罗那应该会试图变身成孔雀魔人与鹿灵交战,以期杀死这只梦魇结束加丽卡的苦难,但没有任何资讯显示杀死鹿灵就能结束一切,虽然鲶鱼提供的资讯里有提到:
鲶鱼:“因为受伤才吸引而来的是吸梦怪。有各种形态,都是来吞噬人的梦的。而梦的失去会被转化为吸收生命力。”
“梦魇是白色的生物,而加丽卡所见的是白鹿。所以这个针对她的梦魇是头白鹿。”
“现实里也存在这个白鹿。你可以现实里击败它。但它的力量是非常危险的。我认为你很难在现实对付它。即使可以,你也需要花很多时间。”
“只有同在梦境,时间才能节约。但梦魇的力量依然需要你去面对。但你与它同在梦里,心智才是最大比拼。”
“而且你需要明白自己要干什么。而梦境主人是加丽卡。在她的梦境里,她究竟在想什么,会影响你。”

但是我回去翻看内容,当时克罗那的说法是:
 确定鲶鱼的情报后,我再度回到先前的重点:「我原本以为对手应该是那只吸梦怪才对,结果竟然不是吗?这只白鹿梦魇毕竟是分性命给加丽卡的恩人,可以的话我并不想击杀对方,牠原本不是为了报恩吗?相互有恩情的对象互相残杀什么的,没有别的解决办法了吗?还有,加丽卡在这次的梦境里也被杀了吧?那样会引来吸梦怪吗?」
  既然如此,我却还是有股角色想要去杀死对方的冲动,这又是为何呢?
  琢磨了一个晚上和一个早上,看了近十次内容后,我得到的结论是因为恐惧。超自然力量的显现和加丽卡的慌张和哀伤,还有对方来的目的是收回加丽卡的性命,对克罗那而言就是"性命收割者",是加丽卡的死神,所以才会出于防卫心里一直想击杀对方,在保护所爱的本能前,理念已经被遗忘掉了,这时我就能出场了,用点契机让角色回复理性。