作者 主题: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 1064306 次)

副标题:

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
  • 苹果币: 0
Re: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3010 于: 2019-02-20, 周三 15:39:43 »
速度投掷: 1d100 = (46) = 46运气投掷: 1d100 = (16) = 16
“我自己来就好了。这种地方真应该让大鳄鱼出来背着我走的。”
虽然说是这么说,不过真这么做的话就主人失格了。
--------
“和那些烂成骨头的家伙不同,这个人应该还挺新的。”
我皱着眉头捏着鼻子,把手伸过去把尸体手上的纸条抽过来看一看。
柜子试试能不能打开,如果有锁的话试试那两把钥匙。

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
    • 翡翠与光
« 回帖 #3011 于: 2019-02-20, 周三 19:16:55 »
你小心翼翼,勉强走了过去。虽然好几次差点滑倒。萨西丝:“你怎么这么怕克博尔斯帮你,是因为他是男的么?”
…………………………………………………………
柜子可以打开,内里空空如也。但娜塔莎检查后发现了一个活动夹板,拨动后,柜子内出现了一个暗道入口。可以蹲身进去。

尸体极度恶臭,你接近时觉得浑身不舒服。勉强扯下纸条,发现上面记载着:
如果你在读这个,那我已经死了。死于那些亵渎者搞在我身上的病。我把他们全部打倒并且关在水牢了,但那死神诅咒的疾病已经缠绕我。然而即使我肉身腐烂下,我依然清楚真正元凶。是那个我曾称呼他朋友的家伙。
范萨斯.范德伯伦。这名字使我充满愤怒!懦夫,卑鄙的落魄贵族。他把我骗下来!,然后让我在这里无望死去。在我做了这么多来让你加入鹦鹉螺。在你计划成为“鹦鹉螺女王”路上没有障碍了。把我清理掉,你毫无疑问得到了我的空缺。像一只寄生蟹,在我身体上的尸虫。
在读这个文字的这位,如果你的荣誉灵魂尚有道义,请替我向范萨斯复仇或者公布他的所为。他住在雾海城的鹦鹉螺公会,准确地点就是剥制师公会地下。让他知道我的名字,是我引导你们去找他。
如果不幸的,是残酷命运让你读到这个,那你也会和我一样,很快死去。不过我相信,范萨斯,我们会在地狱等你。

签名是:鲜红海盗潘克斯.纳鲁斯(知名海盗头子)有一个鹦鹉螺标记。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3012 于: 2019-02-20, 周三 19:52:28 »
“才不是。这是领袖的威严——哇啊——”
话没说完又滑了一下。

-----
“又是范萨斯啊。”
我原本想帅气地抓紧这张纸条,但是想到这张纸条的重要性,我还是忍住了。
不过真谢谢这张字条,让我有机会找那家伙算账了。希望下次见到他的时候,杜鲁斯的肚子够饿了。
我能对这个疾病过个知识吗?投掷: 1d100 = (3) = 3

“雾海城在什么地方?”
虽然这是从这岛上离开之后的计划了,不过我还是想听听。

这种狭小的通道,让莱莱去探索比人来得快,就好好拜托她一下。之前也给过治疗了应该好上不少了吧。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3013 于: 2019-02-20, 周三 22:09:40 »
莱莱于是拿了个火把,进去后过了一会出来汇报:里面有个暗室,空气很发霉。但挺干燥的,不像外面潮湿,有三个箱子。

箱子都被锁上了,如果试着两根钥匙,那么黑铜钥匙可以开启所有箱子。
里面装满了海盗或者走私者藏起来的财宝:
第一个箱子有装满的铜币和银币。约7500铜,合75金,以及1500银,合共150金。第二个箱子又一堆袋子,十个里面全是珍贵香料,总价值500金。还有一些装有十块各色宝石,约有100金总价。
第三个箱子装满魔法药水:三瓶治疗药(一瓶三次,每次1d6),一瓶恢复圣水(治疗诅咒,麻痹,石化等,可用两次),一瓶冰之甲药水(三次,每次一小时,防御魔防各加4),一瓶泳游药水(三次),一个价值三十金的小珠宝箱子,可以用黄铜钥匙打开,内里有一块上等的土元素宝石(可以做高级元素法杖素材),盒子里还有一个折起来的卡片鉴定书表明其属性,价值约680金。

疾病你不懂。至于雾海城,那是七岛群岛最大的城市,伊斯达尼亚第二大城,同时也是七岛同盟总议会所在。一个非常风起云涌的大城,距离这里不算非常远。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3014 于: 2019-02-20, 周三 23:37:35 »
“糟糕,这么多东西,怎么带走啊。”
看着这么多财宝,就算很想带走,也没办法运出去。
况且待会还要走水路,这些金属的东西未免也有些累赘。
“怎么办?有什么办法能把这些东西尽量运出去一些吗?如果白跑一趟可亏大了。”

雾海城是在目前位置的哪个方向?

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3015 于: 2019-02-20, 周三 23:41:52 »
雾海城在冰魔岛的东南,乘船约七天左右距离。
那里是七岛群岛的核心区域。

…………………………

克博尔斯:“现在看来只有水路逃走或者从原来那个井口逃走了。‘’
铁锚格伦说:”这些东西居然就是那个著名海盗红海盗的财宝。东西太多,很难一次运出,还是暂且存着,带走一些药水和有价值的宝石就够了。”

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3016 于: 2019-02-21, 周四 00:02:50 »
那就离岛以后,在附近的港口补给一下,再前往雾海城。
-------

“原来那个井口是回不去了,只能从那个水道走了么。”
我眼珠子在眼眶里咕噜噜地转了几圈,
“我们把这些不会被水泡坏的钱币藏在水底,离开的时候再捞上来把。剩下的东西就打包在身上带走好了。”

让水龙兽来帮忙,先找到从水路出去的方向,然后让水龙兽帮忙把箱子运到出口的正下方。如果只有水龙兽太勉强的话就让巨鳄也来帮帮忙。投掷: 1d100 = (42) = 42

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3017 于: 2019-02-21, 周四 07:06:14 »
铁锚格伦告诉了你,鹦鹉螺这个代号,以及这个符号意思:一个有着古老传承的海盗行会集团。比其他独立海盗有着更严密的帮派行会规则。传闻其每一代的帮主都是名叫“鹦鹉螺女王或者简称女士,又或者鹦鹉螺夫人”
…………………………
水龙兽和巨鳄一同协力,不止找出了出口水路,还把财宝箱子运了出去。剩余的香料,药水和宝石,你们可以分配一下,带在了身上(自行记录)。
…………………………
此外如果检查红海盗恶臭尸体,会发现他的皮甲是精细的魔法加工皮甲。(精致镶嵌皮甲基础上加1水豁免)但实在太臭了。
他还有一枚价值20金的个人金戒指,上面留有一个鹦鹉螺标记。
靴子里藏有一把银匕首(数据和之前的一样)。

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3018 于: 2019-02-21, 周四 14:16:40 »
宝石就我揣着了,土元素宝石我也拿着,香料的话每个人都平分一些带着。
药水的话克博尔斯带恢复圣水和一瓶治疗药,冰之甲药水和一瓶治疗药给格伦,游泳药水的话谁比较不擅长游泳就让谁带着,还有一瓶治疗药给那三个佣兵其中一个吧。

这皮甲有人感兴趣吗,如果有的话就在水里面洗一会拿走吧,如果没有的话就算了。
那个金戒指拿着,可以作为之后去雾海城的信物,匕首就不拿了。
接着就出发吧。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3019 于: 2019-02-21, 周四 21:29:21 »
从水里离开投一个运动(游泳)检定。
皮甲没有人拿取。嫌弃太臭。

水龙兽,水母恰姆和妮娜,还有巨鳄这些都能协助你们离开。经过召唤物帮助,你们就能顺利离开这片囚徒区域,回到冰冷的冰魔岛海底。当你们连贯冒出水,返回寻找卡密号时,发现卡密号正发生战斗。一艘小船正用绳钩接舷,然后一群海盗在与博图,雅萨还有温丝格琳三个以及哈恩船长带领的水手交战。距离你们大约一百米。寒冷的海水,冰冷刺骨,投一个防御检定,dc4,失败会冻伤(HP每一轮减1)