作者 主题: 话说新人区求CoC的人变多了  (阅读 2810 次)

副标题:

离线 skyio

• loser
  • Chivary
  • 帖子数: 832
  • 苹果币: 2
  • 【你有见到我的朋友吗?】
话说新人区求CoC的人变多了
« 于: 2018-01-18, 周四 10:45:18 »
 :em021
一页过去五六个CoC标题的,这小破规则总人数能有多少啊 :em021
养老无团群:450584003

离线 街猫口喵

• Hero
  • 帖子数: 376
  • 苹果币: 1
Re: 话说新人区求CoC的人变多了
« 回帖 #1 于: 2018-01-18, 周四 10:51:40 »
能跑传统团不过千数,
但高喊“邪神板载”的也许十万都有。

离线 梨茶

• Knight
  • 帖子数: 152
  • 苹果币: 0
  • 我终于明白,美,诗歌和浪漫的本质就是花时间做没有意义的事。
    • 露娜的森林
« 回帖 #2 于: 2018-01-18, 周四 22:32:41 »
广义的coc人数超级多,在网上闲聊都能遇到几个
梨花一枝春带雨,茶铛影里煮孤灯。
广州COC面团群577199268女装子和女孩子的跑团群290487252克苏鲁猛男汉化组687483525长春COC面团群673040473
LOG存放处:Luna’s woods http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1669.0

离线 CJ的黄泉

• Hero
  • 帖子数: 307
    • http://
« 回帖 #3 于: 2018-02-13, 周二 10:24:38 »
多亏跑团视频的推广吧?

离线 咸鱼@翻译提不起劲

• 沉迷翻译的咸鱼
  • Hero
  • 帖子数: 404
« 回帖 #4 于: 2018-02-13, 周二 16:58:31 »
超多,超好推,模组超多

上手简单,模组没版权

这肯定是国内人数最多的TPRG,比过气规则3R不知道好到哪去

就是恐怖不起来。我带了好几个团都被pc玩偕了。我明明超正经的

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Hero
  • 帖子数: 306
  • 跑团新人
« 回帖 #5 于: 2018-02-13, 周二 17:24:17 »
 :em032因为看上去不用看书也能玩是主要原因

离线 20792

• Bidet
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 60
« 回帖 #6 于: 2018-02-13, 周二 18:42:27 »
人多起來了, 自然新玩家也多起來了, 這是一個輪迴
而且最近關於COC題材的電子遊戲也慢慢在變多, 也有更多媒體去蹭熱點寫文章解釋推廣了
How do you want to do this?

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • Diver
  • 帖子数: 1291
  • this way>...<!!
« 回帖 #7 于: 2018-02-13, 周二 21:48:58 »
:em032因为看上去不用看书也能玩是主要原因
是很可惜但是很真实的现状 :em032

离线 skyio

• loser
  • Chivary
  • 帖子数: 832
  • 【你有见到我的朋友吗?】
« 回帖 #8 于: 2018-02-16, 周五 13:35:30 »
你圈大佬老玩家是谁
养老无团群:450584003

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • Diver
« 回帖 #9 于: 2018-02-18, 周日 01:27:53 »
CM的影响力开始逐渐显现,为COC这个CM衍生游戏带来了一拨又一拨的新人,这绝对不是坏事。

然而不幸的是,你圈dalao们好像不怎么欢迎他们……比起跑团,“老玩家们”似乎更热爱战争……
想太多,什么大佬不存在的

从来只有大乘coc玩家以dssq一句原教旨就把老玩家开除圈籍

小乘啊守规则啊少数派中的少数派中少数派圈地自萌而已,动摇不了大乘成神和dssq的
安心

圈地自萌都不让那你让怎办,自挂耻辱柱颠倒黑白地认个错一死谢天下吗?

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 帖子数: 265
  • 啊?嗯,噢……
« 回帖 #10 于: 2018-02-18, 周日 06:09:45 »
 :em021作为一名前3R玩家,当初看到COC跑团视频的时候是在想,好,规则我有了,通用的故事背景看什么哪里?难道去找原著读吗?那玩意不是老厚了哇。

:em021虽然我现在几乎不跑团了但是还几乎天天来这看看新帖子,没啥,图个乐子,看到撕逼帖自然是万万岁呀。以前还在想,coc规则没有那么死吧,有什么好撕的,3R才是天天吵规则扮演阵营。现在也明白了,又没有哪条规则禁止你和圈内人发生口jiao,看人不爽了干呀,与人斗其乐无穷呀。

不过话说回来,所谓大佬不一般起源于翻译苦力么?翻的东西用的人多了,自然名声就传开了吧?
真意:引导PC至改变自己原创世设的关键节点  0/∞

离线 helseed

• Diver
« 回帖 #11 于: 2018-02-18, 周日 08:31:05 »
:em021作为一名前3R玩家,当初看到COC跑团视频的时候是在想,好,规则我有了,通用的故事背景看什么哪里?难道去找原著读吗?那玩意不是老厚了哇。

:em021虽然我现在几乎不跑团了但是还几乎天天来这看看新帖子,没啥,图个乐子,看到撕逼帖自然是万万岁呀。以前还在想,coc规则没有那么死吧,有什么好撕的,3R才是天天吵规则扮演阵营。现在也明白了,又没有哪条规则禁止你和圈内人发生口jiao,看人不爽了干呀,与人斗其乐无穷呀。

不过话说回来,所谓大佬不一般起源于翻译苦力么?翻的东西用的人多了,自然名声就传开了吧?
其实coc圈的现状是这么回事,这事不光发生在coc而是整个文化娱乐圈。

只是coc圈比较有必要以看似撕逼的形式大家反思一下而已,看我给你唠一下啊。

这事的主要原因就是啥,娱乐需求无法得到满足,从游戏以外的部分找快感填充一下内心的空虚。

近20多年来本来用户对于娱乐啊游戏啊的这些产品享受的方式就产生了巨大的变化:比如当年的FF5有趣到不行玩家碰下来“哇这好有趣”就开始自虐式低等研究冲向神龙欧米茄了;同系列的FF15除了主线稀烂剧本赶工外战斗系统其实也还可以但是没psn奖杯人们都懒得多碰一秒这个公路奇片,这就可见一斑。

是的,20多年后的今天从技术上我们本应该花式满足自己,可他喵人人都需要psn奖杯来弥补游戏娱乐需求。

为什么秋叶说的泥圈大佬需要奖杯?这么多年口味养刁了,再加上年纪大了三次元忙了,拥有大量的无团跑时间,一年也许找不到一个自己觉得合适的团来满足自己。

为什么日常被酸的大乘coc或者cob玩家需要奖杯?本身跑出的团跑的时候嘻嘻哈哈自我感动,背地没人一反思呜呜哇哇这是啥鬼。最好的cob团和第二好的cob团中间有趣程度可能相差任意自然数个《逐梦演艺圈》。跑一天无异于续命一天,虽然跟人一说很膜法,可内心其实是越跑越安轨,似乎永远得不到满足。

也就是,和电子游戏玩家面临的现状一样,把跑团当成日常最重视的娱乐方式但是都无法仅仅从跑团中得到满足。

这个时候对于他们来说psn奖杯在哪里呢?开玩笑又没有psn发给他们奖杯,所谓奖杯其实就是相对另一个群体的相对优越感。

一边强调着我们跑团不是跑渣滓,另一边说我一周几十个毒汤开着你们怎么有脸说我不是大佬。

你看,其实和见证过FC大战PCE和GG的玩家强调游戏是第九艺术,新时代开始碰smartphone的只抱手游舔老婆强调开什么玩笑光论销售我大FGO堪比你们业界累计奇迹俄罗斯方块了。我们都一样.jpg

你看,其实还是那么回事,人生八苦求不得。

老牌游戏nerd再怎么嘶吼,大家宁可人们从成本上大叫3A然后搞出一个本当3A的刺客信条大革命;泥圈大佬再怎么酸一年难跑一个团;手机玩家再怎么我消费我自豪慢慢的除了消费习惯和日渐干瘪的钱包啥也落不下;大乘coc玩家再把精力投入到消灭原教旨酸人余地也拿不出一个能让自己觉得玩到爽到的团的记忆。

人人觉得自己需要psn奖杯,其实只是需要一个能够把自己的精力让自己不后悔投进去的渠道。

回到coc里你要说这两者撕逼的破坏力……其实就是非要比较一下“圈地自萌身边事,一手死抱规则书”的Nerds和背包唯一装备是神奇DSSQ可惜江江江不断被提示“你的智力值尚不满足这件物品的装备条件”的轻度团宅谁更能打……

……比较这个其实真的,说穿了毛线意义都没有啊 :em032

而且这两边还普遍存在什么问题:吐槽力和他们创作力完全不对等。

所以一碰上您猜怎么着?“把我的PSN奖杯交出来”“美人只配强者拥有,不怕死的初一扛把子上”。

双方都看得到对方的可笑之处而看不到自己的可笑之处:一边呵呵心想“还销量堪比俄罗斯方块你不知道俄罗斯方块也是轻度游戏”,一边心想“还第九艺术你们的时代游戏才多少个K连更新包容量都爆你十条街”。

然后呢?又好气又好笑地:前者你问他有时间了再体验一下第九艺术呗给他一个还没打过的神game,他没空也没精力体验,只好不好意思说你还是给我快餐级的黄油吧;后者说好嘛再课一单,一边担心着沉船一边掏钱一边骂田中飞妈ycfm心里想着什么时候一游戏能让自己掏钱更心甘情愿。

现状如此,所以残酷。

什么时候人权里包括绝对话语权了,两边就人权之战了,最后发现彼此都是无力宅被毕志飞用公权力按着挨户口本给《逐梦演艺圈》续集强制贡献票房就是另一回事了。

没到那一步前,都是彼此保留看不惯权而已。

好在众生虽然皆苦,部分像我一样的吐槽力超出创造力但是创造力基本满足圈地自萌让自己和朋友基本满足快乐需求的人存在。

啊那就双手抱紧好朋友,圈地自萌乐无边了。 :em028
可惜,这是越来越可遇不可求的。
« 上次编辑: 2018-02-18, 周日 10:19:54 由 helseed »

线上 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • 新人
  • 帖子数: 8262
  • 苹果币: -5
« 回帖 #12 于: 2018-02-18, 周日 10:08:16 »
因为门槛低啊,只要随便丢个d100的都敢说自己是“coc”了,垃圾3r5e办得到么?

离线 粉毛提督七宫涟

• 魔法魔王驱逐舰
  • Chivary
  • 帖子数: 895
« 回帖 #13 于: 2018-02-18, 周日 11:05:39 »
真是可怕,不过,我今天就要教你们什么才叫Zhihic/Bilibilic Political Correct!
  • 遇事不决丢2D10,点数越高,越成功。出了99那还用问?自然是大成功
  • 锵!Field Cannon跌丝袜! 带不了?拜托,出门不带全套军火,那还是调查员吗?
  • 你看到了一个pop子,请做team/epic点的意志检定。
  • 我怎么知道NPC是不是就是最终BOSS?当然是见一个打一个咯。
  • 知乎专用:“TOC简约而不简单”

待补……
« 上次编辑: 2018-02-18, 周日 11:45:22 由 粉毛提督七宫涟 »
狗修金萨马,要是您不读规则书,就把您踹飞哦?

离线 helseed

• Diver
« 回帖 #14 于: 2018-02-18, 周日 14:21:54 »
想太多,什么大佬不存在的

从来只有大乘coc玩家以dssq一句原教旨就把老玩家开除圈籍

小乘啊守规则啊少数派中的少数派中少数派圈地自萌而已,动摇不了大乘成神和dssq的
安心

圈地自萌都不让那你让怎办,自挂耻辱柱颠倒黑白地认个错一死谢天下吗?

圈地自萌?那自然是最好不过的

但你圈部分老玩家,比咱想象中更具攻击力

某些老玩家会去COB玩家的群里公开嘲讽
某些老玩家会因为新人一点规则上的谬误而在讨论版上与其战上数页
某些老玩家则会调转炮口,轰炸那些不认同他们理念的其他老玩家

你圈一部分老玩家让咱感到害怕,咱不想再跟他们在一起了
所以我回答前面依久什么不是说了吗?彼此就是光从跑团得不到满足。

圈地自萌互相保留看不惯权是他们最后能做的事。

你要真非说那些“圈地自萌身边事一手死抱规则书”的比起上面七宫说的DSSQ知oc或者cob来能有什么破坏力,那还不是战五渣和战五点五渣没事非要约个架。

最后无非归到一个掐出空虚寂寞冷却又不知所以然来。

往次里说,互相保留看不惯权还算是自由意识最后一点合理的体现。

非要消灭这两边任何一种现象那我只能说“开心不绝对就是绝对不开心”这种心态本来就该自己找自己问题,非要把这个都要求大家给你解决了那我只好摊手说这届玩家那是真不行。

所以部分老玩家都部分了,还真就没得说了,你能拿这部分怎么地?

要我说还是两边欢声笑语一起打出GG比较对彼此好。

毕竟你猜这么着?最要命的现状还就是老玩家确实没有伯乐,新玩家根本没有千里马。