作者 主题: 江湖夜话  (阅读 14343 次)

副标题: ——武林路线

离线 天堂的七罪

• Hero
  • 帖子数: 650
  • 苹果币: 1
Re: 江湖夜话
« 回帖 #10 于: 2017-04-26, 周三 20:15:56 »
“偏见...如果仅仅是这样就好了~家业那种东西,对我来说并没有什么特别的意义。无论是抛弃还是继承都无所谓,反正,他们也只会在意男性,不是吗?”语气之中颇有对家族的不满,当年的事情可谓是自己的阴影。
“喂,你,今日特意找我过来,就是为了炫耀这种东西吗?”手指微动,眼睛上下打量着眼前的熟人,“穿起来倒是一本正经的...”

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
« 回帖 #11 于: 2017-05-01, 周一 23:40:51 »
"然也。"苏我林臣点头,笑了起来。"人生得意须尽欢,若此事还称不上喜事,那这世间恐就无他乐趣了吧。"
他笑的极其肆意,倒颇有几分小人得志的势利样子,而且声音不小,如此一来,怕是馆外的人也能听得见。
但据你所知,那个苏我林臣非是此等狂躁之人,纵然儿时身为庶出次子坐于末席,也是风度翩翩笑迎宾客,俨然一副嫡子派头,而此番……几年未见,也犹未可知。
"此次新官上任,自是要与友人详说,来,与我去内间细说。"
对方脸上仍是笑盈盈的。
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #12 于: 2017-05-02, 周二 10:45:15 »
比起儿时的那会,这个家伙倒是变了很多。
也是呢,就算是我,也不再是那时候的我了。
为何会期望别人也不会变呢?
虽然有些拒绝的意味在里面,但表面上还是——
“还真是有趣呢。多年不见,居然变成这幅样子了吗?那么就陪你好好说道说道吧。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2017-05-02, 周二 11:08:16 »
"善哉。"他面露笑容,大声招呼着下人,"大喜之日岂能无酒,来人,煮上就来,容我与柳生少主细说。"
那送你来的下仆应了一声,为你们准备酒食去了。
你与苏我林臣褪去长靴,来到内间,那内间确是藏得深了些,在馆内也是靠里的位置,而且装饰朴素,倒不像是四品官员的内阁,反而是山林隐士的雅居。
"请。"他向你摆手,示意你入内。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #14 于: 2017-05-02, 周二 12:55:21 »
正待苏我林臣转过身之时,原本平静的脸上突然展露出一丝尴尬。
酒...喝酒吗?
如果这时说出是不是会被认为是推辞呢...
正如弱点一般的存在——就算是在中原多年,对于酒这样的饮品,无论如何自己是无法接受的。
无论是对于味道的厌恶,还是酒量的糟糕,或多或少的让自己对于酒精不太敏感。
平日基本滴酒不沾的原因就是这样啊。
束手行礼之后随他进入内室,心里虽然还在纠结接下来如何解释,但是表面上仍然露出观察的样子。
”倒是挺有趣的,你这内间倒是比起表面要好得多。“

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2017-05-02, 周二 15:20:06 »
"自然,这驿站是大汉所造,外面倒显得开放风气,声音若是稍大了些,各国使节都能听闻。"苏我林臣关上门扉,坐到你对面的廷席上,轻轻敲了敲桌面,在这室内,倒是声音大了不少。
"只有这内间是各国使节为了自身需要而改装,门外防不住隔墙有耳,门内,倒像是个谈正事的地方。"
他笑了笑,端正了身子,看向你,面有正色,"方外之事,都是与旁人听去看去的,只因此事关乎国体,不得不谨言慎行,新皇登基封我为大汉使节,自是把此事全权交付于我,万不敢有所怠慢。"
言罢,仆从打开门来,送上杯盘,盘中置有黄梅,仆人将火燃起,退了出去,那酒水缓缓沸腾起来,烟雾缭绕之中,苏我林臣再次开口了。
"时值大汉梅雨之时,听闻大汉自古有青梅煮酒论英雄的传说,我知你不能饮酒,修炼之人也有忌酒之说,我也不喜饮酒,只是附庸风雅罢了,借此黄梅煮酒,我们来论一论正事。"

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #16 于: 2017-05-02, 周二 20:56:57 »
“官方的行事自然有官方的道理,这一点我也是接触过不少的。”以前倒是闹出过一些小事,和官方的交流也不算太愉快。不过不去接触应该是最好的选择了。
新皇登基吗...虽然也有听说过,但平日也不会去在意罢了。
不过这家伙还真是...
双脚弯曲,坐在廷席上,温酒的味道仍然让自己感觉到微小的不适感。
“那种表面功夫或者说是从前的故事我并不在意——所以,直接说正事吧,我家族那边出了什么事吗?”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2017-05-30, 周二 20:44:45 »
“倒不是你家族的事情。”苏我林臣不以为然,“没想到你被柳生放逐在外多年,还在乎那劳什家族吗?当初柳生并不支持的皇子登了基,恐怕柳生家已经危在旦夕了吧,也许反过头来,他们还要倚仗你才是。”
他笑笑,想要饮酒,但看了你一眼,又将酒碗放下,对你颇作神秘的说道。
“此次前来,是奉太子……不,新皇之名,彻查六年往事,与大汉结永世之好。”
六年往事……你有些疑惑,那是你尚在家中之时……你依稀记得,似有一伙东瀛人士袭击大汉王府,后东瀛受到大汉通报,已将那伙贼徒尽数诛杀。
如此?今日又欲所查何事?
你正欲发问时,却听得外边步伐匆匆,越来越近,又在门外戛然而止,似是被拦了下来。
苏我林臣看了你一眼,略微思索,还没等门外通报,就高声喊道:“如此匆忙,必有急事,速来。”
言毕,门外闯进一个劲装勇士,他正欲通报,却又看到你,一时不知该如何是好。
“无妨,柳生少主与我情同手足,并非外人,你也不必惊忙,细细道来便是。”
你正要回避,苏我林臣却抢先开口了,那人更是急急说道。
“少主,大汉太子于禁城东门外遭人当场格杀,已然薨逝,尸骨无存了!”
“什么?!”苏我林臣难掩震惊之色,平素的冷静谈笑更是荡然无存,他惊得站起身来,竟忍不住有些颤抖。
“小人看得真切!现天策将兵已将那里围得水泄不通,小人知是事关重大,连禁驰令也顾不得,特奔马来报!”

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #18 于: 2017-05-31, 周三 19:36:28 »
“家族的事情和我无关,在意那些家伙还不如好好探索前进的道路呢,起码比那些腐朽的家伙要有趣的多。”轻声的反驳了几句,摇了摇头,“只是...既然被叫过来的话,询问一下也无妨。”
“倚仗我?我只是个闲人而已,无权无势的,于我何干。”
手指轻轻敲击桌面,缓缓地说道:”大汉的新皇又...改朝换代也是自然的事情。六年前的时候我似乎还在东瀛...此事又..?“
此时正欲说出拒绝的话,看着突然进入内间的男子,只好停下无言。
——大汉太子在如此场合被人夺杀?!
淡红色的唇瓣微张微合,脸上露出一丝诧异的神色。
这可是完全没有听过的有趣事呢...
“这可真是大事呢...那么,要去看看吗?”
这天,又要变了呢~

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2017-05-31, 周三 20:10:53 »
“不必了……你退下吧,我与柳生少主还有要事相商。”林臣似是一副大厦将倾的样子想要坐下,而后又想起什么,把那名斥候叫了回来,“今日之事,严加保密,不得再通晓其他人。”
那名斥候应声,闭了房门退下。
林臣转头看向你,竟是一时无言,看来此事太过离奇震惊,你们都需要一点时间消化。
他坐了下来,似是想要烈酒入喉清醒一些,但他手腕颤抖,竟是连酒碗也握不住,摔在地上,“啪”得一下四分五裂了。
空气一时静得渗人,你盯着他,而他注视着那酒碗的残渣,良久,他喉头耸动,竟是一句话也憋不出来。
“完了……完了……”终于,他长长地叹出一口气,那眼神中竟是难掩颓丧与绝望,“群龙无首……群龙无首!这司洛,许是要生灵涂炭啊……”
你静静地看着他,等着他说出下文。
果如预料,他下一步便将目光抛向你,眼神中尽是热切:“依云,事急从权,我无法一一道来,但你只要知晓,六年之前被大汉太子囚杀的东瀛人士并未杀尽,他们蛰伏于这司洛城中,已暗中联合大汉个中世家筹划多年,意欲这司洛天翻地复,而今太子身死,七日之后即是大汉宴请状元进士的鹿鸣之宴,若要成事,便在那日了!今日我苏我林臣不为名利,不为权势,只为那些遣汉的我朝学子与这司洛城中东瀛良客的卿卿性命,求你协助这调查之中,助我一臂之力!”