作者 主题: 5E的射程与视野的关系  (阅读 39876 次)

副标题: 极限600呎的长弓....

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 苹果币: 0
  • 一个路过的兔子骑士
Re: 5E的射程与视野的关系
« 回帖 #10 于: 2016-12-22, 周四 13:34:50 »
这没啥吧,如果平原地带,看1公里都看的到啊,只是清晰与否的问题,如果是小树林,10米可能都成问题,关键还是看地形啊,你非要说在一个30尺宽的洞穴里看600尺远,抄凳子砸过去啊,跑面团可不就是为了能拿凳子打人么-,-如果是网团,那没办法了~
你说的这是效果线的问题...楼主的题目是生物的普通视觉到底有多大。

我就是说普通视觉啊,平原上看个600尺没啥问题啊-。-按照理论光沿直线传播,只要光能到就看的见啊,只是看不看的清的问题了,这个完全可以靠感知属性来决定嘛~你看不看的清,DM可以让你进行一个感知检定,如果觉得你看不清,攻击做劣势就好啊

我想要的是个明确的依据啊w" 看不看的到我都懂,就像上面有人说的星座跟对岸等等,问题是如果你要瞄准一个生物应该要清晰才行吧?
这才是让我感到困扰的地方。
此外就算不谈攻击,观察来自远方的攻击之类的...或是远方的事物等等也会需要这部分的资料。 :em012

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
  • 帖子数: 338
« 回帖 #11 于: 2016-12-22, 周四 13:59:38 »
这没啥吧,如果平原地带,看1公里都看的到啊,只是清晰与否的问题,如果是小树林,10米可能都成问题,关键还是看地形啊,你非要说在一个30尺宽的洞穴里看600尺远,抄凳子砸过去啊,跑面团可不就是为了能拿凳子打人么-,-如果是网团,那没办法了~
你说的这是效果线的问题...楼主的题目是生物的普通视觉到底有多大。

我就是说普通视觉啊,平原上看个600尺没啥问题啊-。-按照理论光沿直线传播,只要光能到就看的见啊,只是看不看的清的问题了,这个完全可以靠感知属性来决定嘛~你看不看的清,DM可以让你进行一个感知检定,如果觉得你看不清,攻击做劣势就好啊

我想要的是个明确的依据啊w" 看不看的到我都懂,就像上面有人说的星座跟对岸等等,问题是如果你要瞄准一个生物应该要清晰才行吧?
此外就算不谈攻击,观察来自远方的攻击之类的...或是远方的事物等等也会需要这部分的资料。 :em012

这种东西向来是DM说了算啊-,-哪个版本都没有具体提过这个吧,一切可以用现实物理代入的问题都可以DM说了算-,-你觉得600尺看不清,他觉得看的清,骰子决定啊,打个比方哈,100尺是一个人绝对看得清的范围,那么你可以每多100尺,加2DC,600尺就是DC20的Perception检定,成功了就是看清楚了,没成功就是劣势咯~
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!

离线 leafnight

• Knight
  • 帖子数: 565
  • 苹果币: 1
« 回帖 #12 于: 2016-12-22, 周四 18:11:38 »

属性值详述里面就有讲,所谓的察觉不完全是“视觉上看到”。比如设计比赛的选手,很多不一定是能“看到靶心”,特别是远距离设计更多的是靠“感觉”。所以说,角色在600尺外除了“能见”互动对象之外,他还需要检定感知来判断交互是否成功。
或者可以这么理解:“能见”决定了角色可以跟对象做交互,“感知”判断交互是否成功。

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
« 回帖 #13 于: 2016-12-22, 周四 18:36:24 »
600尺才182.88米。
偶说完了。
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 fomalhaut

• 中二病临近毕业
  • Knight
  • 帖子数: 439
« 回帖 #14 于: 2016-12-22, 周四 22:41:45 »
600尺才182.88米。
偶说完了。
重击!暴击!
必杀!KO!
 :em032
成就更新
嘴炮侠诗人 0/1 圣言诗人 1/1  召唤师0/1 双人格炼金1/1 军人1/1
运用头脑的法师0/1 无所谓的真名师1/1 轰轰轰的战法师 0/1 远程投掷重剑的战刃0/1 六脉神剑一样的魂弓0/1 我就是人形光环(划水)的元戎 1/1 老实刚正传统的核心矮人重甲战士1/1 八百里开外射爆boss的弓箭手0/1 神奥双修的滥强0/1 双持巨剑0/1 创生圣言的真名师0/1 法爷0/1 欧拉欧拉欧拉的武僧1/1 贫穷+和平誓言0/1 光伟正的帕帕丁0/1  贫穷武僧1/1 无限领域制1/1
密宗真言画皮1/1

自己开团 2/5
被dm说伤害太高 1/1
被dm说太弱 5/1
尝试变形 1/1
尝试灵能 1/1

离线 lichzeta

• NEMESOR
  • Chivary
  • 帖子数: 1335
  • 每日一思:疑虑生异端
« 回帖 #15 于: 2016-12-23, 周五 01:22:19 »
区区600尺
不到200米的距离
是我军在朝鲜战争发起冷枪冷炮作战时
使用无瞄准镜的步枪能够稳定命中的的范围

离线 安戴德耐特

• Guard
  • **
  • 帖子数: 255
« 回帖 #16 于: 2016-12-28, 周三 14:36:43 »
你看到一个目标向他射了一箭,中了,和你看到一个目标瞄准他衣服上的第二颗扣子射了一箭,中了不是一个概念吧...
而且WC3里人族精灵族的炮台都可以在无视野情况下对指定射击区域火力复盖的呀。
布拉布拉变~~~

离线 dndfans

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 87
« 回帖 #17 于: 2016-12-29, 周四 21:57:53 »
看不到目标关系不大 100个 这种弓箭手 对着目标地齐射(吊炮轰门),具体情形参考电影 英雄,好像是,年代太久不太记得了。。。 :em032

离线 狂阳

• Hero
  • 帖子数: 800
« 回帖 #18 于: 2017-02-22, 周三 00:06:24 »
找到了
户外晴朗天气时 没有遮蔽 角色能看到2英里远

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #19 于: 2017-02-22, 周三 23:38:05 »
找到了
户外晴朗天气时 没有遮蔽 角色能看到2英里远

看来是真的很远呢,没什么问题了~