作者 主题: 团的动力  (阅读 23359 次)

副标题:

离线 Whisper

• Guard
  • **
  • 帖子数: 248
  • 苹果币: 0
Re: 团的动力
« 回帖 #30 于: 2013-03-28, 周四 19:48:19 »
开团是为了让玩家来感受我心中的世界或故事
跑团是因为自己懒得开团或者看上去对面DM的那个世界或者故事很吸引。

离线 西尔维亚

• Guard
  • **
  • 帖子数: 188
« 回帖 #31 于: 2013-03-29, 周五 01:15:48 »
想开团是为了YY具现化+1

离线 狄奥

• Knight
  • 帖子数: 532
  • うどん俺の嫁!!
« 回帖 #32 于: 2013-03-29, 周五 09:05:31 »
跑团:
因为对电脑游戏的不满,认为有很多问题并不需要通过固有手段解决,而相中了跑团的高自由度。
后来因为不是每一个DM都有高自由度,外加不是每一个队友都足够强(经常被卖)。结果向优化党开始转移。(我一直觉得在正式跑团中用核心构建滥强卡是一种笑话)
做卡时候总是会尽量做得各种强力,但实际上更倾向于扮演而非战斗解决问题。(但绝对不是傲娇)
总的来说,跑团是在另一个世界中的生活,所以风格上比较严谨认真,也有感情上很强烈的代入感。
另外,角色方面总是向着善良、正义、光与希望的方向构建,不过看OOTS、巴托地狱和邪恶角色构建指南之后现在有一种非常想出邪恶阵营的念头。
当然,所谓的邪恶基本上是夜神那个月的方向?

带团:
同样是以构建真实系冒险为目的的带团,不禁混乱不禁邪恶但是敢随便出手的话要承担后果。(比如会被全国通缉之类的)
同时也不禁团内PK,目的并不是鼓励,而是告诉PC别做的太过分把其他PC惹火了。(因为虽然不禁止但是PK是要付出代价的)
另外团内对于“过失致他人受害”和“角色死亡”这两点具有比较严重的惩罚,基本上就是我自己怕的东西我自己的团里要堵住吧。
其他的,团的风格倾向于自由,DM的工作只是展示世界而非直接介入影响,而且预先会设计好多种解决方案,很多情况看似要战个天昏地暗的场合说不定一个吟游诗人就能够轻松解决了。
认同PC的努力所以会适当放水,但是如果PC作死,那该下狠手就下狠手。(目前有两次,PC从满血直接变成负数,如果不是骰运好外加团里新人牧师的舍命发挥就真的要撕了)

……其实说了那么多,带团的原因就是……我想跑这样的团但没人开,好吧我自己开…… :em006
23:31:40 <嘉培尔> 今天手太黑
23:32:07 <嘉培尔> 超过15就是秒杀……
23:32:09 <嘉培尔> 结果……
23:32:18 <嘉培尔> 2,1,3
23:32:34 <嘉培尔> .r d+22 来个4我揍死你
23:32:37 <DiceBot> 嘉培尔进行 来个4我揍死你 检定: d20+22=4+22=26
23:32:40 <嘉培尔> 卧槽!