作者 主题: 【3R】各位DM都来谈下经验吧  (阅读 50387 次)

副标题: 可以互相借鉴一下

离线 OckhamTheRazor

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 5550
  • 苹果币: 3
Re: 【3R】各位DM都来谈下经验吧
« 回帖 #30 于: 2011-10-23, 周日 19:56:55 »
* OckhamTheRazor 于是脑补成姐姐自己

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #31 于: 2011-11-14, 周一 17:52:32 »
其实我遇到两大难题就,PC有时不会看我文章,或是不想记录自己的XP等等的问题

不过我想PC要自己主动发言比较好,不然都是好像是GM在强迫PC跑剧情,完全没了PC是进入3R世界跑团的自发性

GM就一直当白脸就好 :em021

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #32 于: 2011-11-14, 周一 18:12:03 »
其实我遇到两大难题就,PC有时不会看我文章,或是不想记录自己的XP等等的问题

不过我想PC要自己主动发言比较好,不然都是好像是GM在强迫PC跑剧情,完全没了PC是进入3R世界跑团的自发性

文章的事,你要写的够吸引人才能让PC自主去看嘛……然后,根据填鸭式教育的经验,你把希望PC记住的部分加重加粗加斜(也就是划重点),然后在剧情里提到这东西的时候给回答上的PC额外奖励就行了……如果剧情无法吸引人去看,奖励也无法吸引PC去注意……那么他到底是为啥来跑你的团的……
至于记录XP……同样的利用利益来让想做的人去做吧?比如说专门让一个PC去记录团务和LOG,XP,然后他能额外获得一部分奖励这样。
« 上次编辑: 2011-11-14, 周一 18:18:34 由 涅薇儿·德拉诺尔 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 大红龙

• Diver
  • 帖子数: 2755
  • 苹果币: 1
« 回帖 #33 于: 2011-11-14, 周一 18:14:33 »
我表示有PC说我自由度给的太多不知道该干什么……

离线 夜歌白忧伶

• 崩坏妹子和胡茬大叔
  • Diver
  • 帖子数: 3325
  • 苹果币: 0
  • 闲来无事种菊花
« 回帖 #34 于: 2011-11-14, 周一 18:36:00 »
我表示有PC说我自由度给的太多不知道该干什么……
LS+1
绯红色乐团

一群笨蛋而已了。

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #35 于: 2011-11-14, 周一 18:40:46 »

文章的事,你要写的够吸引人才能让PC自主去看嘛……然后,根据填鸭式教育的经验,你把希望PC记住的部分加重加粗加斜(也就是划重点),然后在剧情里提到这东西的时候给回答上的PC额外奖励就行了……如果剧情无法吸引人去看,奖励也无法吸引PC去注意……那么他到底是为啥来跑你的团的……
至于记录XP……同样的利用利益来让想做的人去做吧?比如说专门让一个PC去记录团务和LOG,XP,然后他能额外获得一部分奖励这样。

那下次我把重点加粗好了,真是好方法啊! :em020

不过XP一般不都是玩家自己记吗?以前玩团都是自己记的,只怕记的人偷灌水XP就是

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #36 于: 2011-11-14, 周一 18:56:34 »

那下次我把重点加粗好了,真是好方法啊! :em020

不过XP一般不都是玩家自己记吗?以前玩团都是自己记的,只怕记的人偷灌水XP就是
用人不疑疑人不用,而且记录的人一般都是记录“战斗XP多少,扮演XP多少,其他XP多少”这样,他偷写多了实际上对其他人也会变多,而写少了他就需要过所有人的“谨慎”检定,而且你还有自己说话的聊天记录可以对证,会有谁在这样的情况下还去做这种回报少又容易被发现的事呢?
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 Ellesime

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #37 于: 2011-11-14, 周一 19:13:32 »
天下是有除了XP和Loot之外什么都不关心的PC的,恨不得开场按了F直接等收摊拿经验loot……天下也是有既不关心XP也不关心Loot每次RP都很来劲但从来记不清自己几级的PC的……

所以说……PC不在意某些东西很正常,看人下菜吧。

离线 mimir

• Diver
  • 帖子数: 3946
  • 苹果币: 0
« 回帖 #38 于: 2011-11-14, 周一 19:24:38 »
个人感觉,粗体很好,斜体看不清
Aa' i'sul nora lanne'lle
Aa' menle nauva calen ar' ta hwesta e' ale'quenle
Aa' menealle nauva calen ar' malta
Aa' lasser en lle coia orn n' omenta gurtha

Amin harmuva onalle e' cormamin
Amin khiluva lle a' gurtha ar' thar
Amin naa lle nai, a'maelamin
Cormamin niuve tenna' ta elea lle au'

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 13813
  • 苹果币: -5
« 回帖 #39 于: 2011-11-14, 周一 20:33:17 »
直接在适当的时候宣布PC LVUP就好了吧。。。

http://www.dm5.com/m79202-p2/

看这个精致简短的漫画前情介绍。。。
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。