作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 924193 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3340 于: 2019-03-20, 周三 22:52:04 »
“伊瑞恩公爵大人……”罗涅尔欧克向这个背着魔法弓的精灵公爵也鞠躬。
伊瑞恩.苏萨里安,正是斯托拉林的铁箭堡公爵,八大家族之一“强弓”苏萨里安家族的族长。其带着的魔法弓名叫“远眺”,是其家族的传家秘宝,据说能于一里之外射中对手。非常充满传奇色彩。

虽然这个精灵公爵外表像是三四十岁,但是如果你近前一点观察,发现他眼角其实有很多的皱纹。

‘’您不该回来。为什么呢?‘’他对安娜斯崔娜说道,“我别无选择,会根据王的旨意,让你留在这里。不能离开铁箭堡继续前进。”

安娜斯崔娜咬着下唇,良久才说:“我明白了。要说服你不是那么容易。我可以暂且留下。不过……这个小哥和这位法师小姐以及这个大哥,他们三个都是和我半路遇到的旅伴而已。并非我的部下。请容许他们离开。”

伊瑞恩公爵于是望向你和波捷丝等,“是否如此?若是,我会亲自送你们离开本城。你们计划去哪里?”

« 上次编辑: 2019-03-20, 周三 22:57:13 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #3341 于: 2019-03-20, 周三 23:14:57 »
  我右手撫向左胸,欠身表示禮節:「公爵大人,我等的目的地是高林塔。」

若有能與露茜安家主獨處講話的機會,或是不備鐵箭堡人馬監視的情況:
劇透 -   :
我向安娜斯崔娜問道:「露茜安大人,我可能沒有能力幫忙你面對這個你所說的預言,但是如果妳有什麼訊息需要給你所說的高林塔的人,我可以盡我所能代為轉達。」
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3342 于: 2019-03-20, 周三 23:56:16 »
“好。那你们可以进城吃个午餐补给一下物资,下午一点,在城内东门等我。我会互送你们离开。‘’这个伊瑞恩公爵如此说道。

如果你找了个机会与安娜斯崔娜借口道别,她会在你提出看法后点头,在袖口内取出一封珍藏信件(有腊印和秘法印)。“我也不客气了,请您把信件交给诺丹尼尔家的家主菲洛希尔女公爵大人。她如今应该作为工匠管理大臣留在王都高林塔,工匠之塔那里。除了女公爵外,请不要交给其他人。切记。”

“万语千言无法表达我的感激。萍水相逢,阁下之恩日后有机会必然铭记相报............随同信件,把我的戒指也带去作为信物。”她交给你手上一枚美丽的有着杜鹃花的纹样的粉色银戒指交给你。(魔防加1戒指)

“雷曦领并不在国外,它就在铁箭堡东北面。如果你要去高林塔还会经过其南边。如果不希望卷入麻烦,阁下请绕路一点往南一些前进。”
« 上次编辑: 2019-03-20, 周三 23:58:46 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3343 于: 2019-03-21, 周四 09:20:18 »
=====物資補給
  原以為可以在這座城市稍微留置一天洗淨旅途的疲勞並準備穩妥再出發,沒想到對方已經下達逐客令了,這應該是在堤防我們與露茜安同聲一氣吧?
  我謝過公爵後,趕緊去市街上張羅,利用那不到三小時的時間打理一切物資。
  首先我先提議帶馬匹去馬店修整,換個蹄鐵並吃頓好的,然後到市街上去買入旅行中可用之物--我已經吃膩肉乾、果乾與烤囊這類乾糧了。

買入物品:總旅費預算共計:42金5銀
食用油         
麵粉              一袋
蛋               一打
香腸(鹽)1銀         x5
葡萄酒             一瓶
高濃度酒精飲料         一瓶
奶酪(每120克裝一塊 3銀4.5銅)x4
胡蘿蔔             1公斤             
馬鈴薯             3公斤           
蘋果類的多汁水果        1公斤                    
燈油(價格浮動1~10金)  在總金10金內盡可能多買
平底鍋(如果可以)
防水的油布
閃光彈(10金)        x1(沒錢還是算了)
(可買到的物資與商品花費總金額拜託了)

………佐恩的長劍(菲綠希亞的寄托)
  為了湊足旅費並減輕負重,我原本打算變賣掉從佐恩那裏接來的雙手劍;我也不是不能使用——我的孔雀劍本身就是單雙手皆可使的手半劍,但是我沒有機會使用,之後我還得和審判者養好默契、讓它認同我才行;而我的同伴除了佐恩外就沒人使用雙手見了,而他已有自己的破魔劍了。
  在街上猶豫會兒後,我還是沒有這麼做,但我決定先找間武器店問問這把劍的狀況,順便看看有無好用的箭矢。

………提議
  若還有時間,我會提議去找間店洗個澡,當然,是低調的。我很現實的,蓬頭垢面會讓我沒有精神,難得來到市街,當然要找個地方好好洗個熱水澡。

=====與安娜斯崔娜
  我深吸口氣接過娜封信件,以及同樣重要的信物戒指。
  「也同樣感激您如此信任萍水相逢的我,三神在上,我定會將此信件送至菲洛希爾公爵大人手上,」
  「接下來,您打算怎麼做呢?留在鐵箭堡等待消息嗎?」
…………

「原來如此,我對於北境的地理不慎了解,原以為是個斯托拉林外的小邦(地圖沒畫啊!),但這麼說來,他們便是斯托拉林人囉?精靈的吸血鬼……我會注意的,我走森諾特堡再去高林塔行嗎?」

=====出發
  下午一點時,我與同伴來到約定好的東城門處,準備離開鐵箭堡。
« 上次编辑: 2019-03-21, 周四 09:23:06 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3344 于: 2019-03-21, 周四 21:43:54 »
买了两罐灯油。合共约十三金一银(零头免了)
(没有计算马铃薯,胡萝卜和平底锅这三种世界观里本时代本地区没有的物品。可以换其他替代物)
……………………………………
安娜斯崔娜:“绕路森诺特有点远。如果阁下以时间为首要,可以尝试雇佣一个本地精灵向导,直接穿越古老林地直走,稍微离远点雷曦领即可。如果阁下愿意多花几天,就可以向北经过居岩,或者向南经过森诺特再去高林堡。路途稍微安全些,但是时间需要多耗费。”
“我会继续努力说服伊瑞恩公爵,所以可能得耽搁在此了。”
波捷丝从进城就沉默寡言,独自去买了些东西,没有告诉你们做了什么。然后约定时间就回来了。毕斯特则带着牧羊犬去买了一件没有那么厚的衣服更换。还换了一下自己的枪头。
雷姆则从头到尾都跟着你,她也没有买什么。

这里的店家或者路人很有斯托拉林传闻的冷漠风格。基本很少交头接耳或大声说话。除非你主动问话,否则各自忙碌自己事情不会搭理你。

秋天的铁箭堡内算是挺繁荣的,商人集市都有。不过相对南方都市各城,总是军事要塞特色一些,商业程度要逊色不少。

下午一点左右。
气候是干爽清冷的,天气很好。
城里教堂有报时的敲钟。

一群灰白色飞鸟飞过东门前的广场。
伊瑞恩公爵骑着一匹黑色高头战马,带着十来人,互送你们离开。
沿途他会问及你们来自哪里,是些什么人。
…………………………
一直送出离城半小时外,公爵才停下:“你们打算怎么走……往北还是南。或者穿过太古密林。如果咬穿过林地,我可以派一个部下当向导。”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3345 于: 2019-03-21, 周四 22:29:03 »
=====購物
  (沒馬鈴薯與胡蘿蔔真是可惜了,是想要買些澱粉作物煎煮用,也可以拿來當作馬的飼料。那麼有其他的澱粉類作物嗎?像是樹薯之類、塊根塊莖都行。鍋子的話,有些意外平底鍋這種古老冶銅時代就發展的東西不在這世界觀中出現;沒中華鍋可以理解,沒有平底鍋有些訝異啊,那請問有煎煮東西的旅行炊具嗎?還是想買個可以做菜的工具。)

=====路途規劃
  我拿出之前依照烈馬劍前輩所言,以及在各村落詢問後繪製的地圖,對女精靈的話感到不解,:「不必往北吧?不管是經過居岩還是森諾特堡,都是往東去,而且最終要到高林塔都還是要偏東南向走才能抵達,只是孰先孰後而已,距離上不會有差的吧?」我就著圖詢問道。

「我剛是這麼想的,既然東北面是雷曦領,那麼就先往東南去森諾特堡,再往東去高林塔,就能避開雷曦領的吸血鬼了,反正路途和走居岩一樣是平行的,對吧?」我說著用指尖在地圖上繪製出假想路線。

=====劍與武器  
  (角色當然是會拿著劍去問店裡的師傅啦?文中有講啊,也會問排列在架上的武器或箭矢啦,怎麼可能捧著劍呆站在店門口什麼都不做等人來搭理呢?所以沒有什麼回應嗎?還想說精靈的武器應該不錯,可以看點東西的)

=====出發

「真是太親切了,您居然照顧到這個份上,感激不盡。」我說,眼睛因微笑瞇成一線,心中卻對這樣的禮遇感到有些不自在。
  「太古森林沒聽過呢?恕我無知,聽來很危險呢?雖然有嚮導很吸引人,但是這樣的話那位嚮導歸途就必須自己一人回來了吧?那樣可不好,我們就走尋常的路往東南去森諾特,在往東去高林塔好了?貴國通往高貴首府高林塔的大道應當不至於充滿盜匪與魔物吧?」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3346 于: 2019-03-21, 周四 23:40:07 »
平底锅是其他地区很常见的。比如高纳就有一些领地规定,男奴娶妻时需要给领主上供一个平底锅(铜)。有些地方人们还常带着平底锅出门当防具或者武器。
但斯托拉林精灵并不使用平底锅。
斯托拉林人这里出售有铁铸的吊锅或者乱炖用的宽口锅。旅行者使用的小型吊锅改良版以及陶制的各种便携式釜具。(并没有那么多方便的厨具)
实际上对于半个月左右旅途,他们主要和航海者一样,一般多带饼干,果干,盐熏肉,鱼干等不易腐败的食品。蜂蜜涂抹防腐的整个黑面包(相对其他,一旦切开或烤过还是比较容易坏)。
此外通过最近的相处,你留意到你的同伴女法师波捷丝对饮食你留意到挺有洁癖和挑剔的,她情愿咬自己的冰冷干粮也不会吃的你们给的食物。
………………………………

如果你主动开口询问。这里的工匠才会答话。但是他们首先就说:“斯托拉林是精灵之地,外来者可以购买些普通兵器。但是我们优质的产品只能供应给本国人以及领主的队伍。”言下之意他们即使有出色的武器也不会随便出售给你们这些外来人类。

这里可以购买到的普通装备比较特别的有:

普通的精灵猎弓
珍稀度3
10金(送肩带箭袋和二十箭)
(攻击加3)射程10-25米最佳。重击19-20,两倍。没其他修正。

斯托拉林旅行长剑
5金
珍稀度3
(攻击加3)速度减1,重击20,三倍。

(精灵长弓,魔力长弓,风之弓,鹰眼弓,精灵折叠战斗重铁弓,古木弓,银弓等珍稀度4及以上高级品不随便出售给外来人类,除非有贸易证明或者领主批令)

剑的话他们也不会给你多看什么。只是说他们不懂就不作理会了。

安娜崔斯娜说:“居岩看起来在东面实际前往的路得绕行北面。这个指引你地图的人恐怕没有亲自走过这段路。相对而言,无论南行还是北行都差不多要十五六天步行时间抵达高林塔。而穿过中间林海大概八到九天。但需要很熟悉的向导。”

伊瑞恩公爵带着严肃口吻答你:“其他领地我可不敢保证。森诺特也不是我的封地。如果大道上有什么意外,我觉得你们自己应该有所心里预备。毕竟没有足够护卫而在一个国度横贯而行,非常危险。”

他也不再坚持向导,给你们大概指名前往森诺特的方向后,便带队回去了。同时你也感觉到在你作出选择后,公爵态度就保持很冷漠了。

往南旅程开始,投十个d100。当晚休息请决定守夜时段。

« 上次编辑: 2019-03-21, 周四 23:42:30 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3347 于: 2019-03-22, 周五 20:12:58 »
=====購物
 (設定補充感謝!會加入世界觀筆記中。)

不過還是沒有回答到關於替代馬鈴薯、紅蘿蔔的澱粉作物的部分?
      (那就買個鑄鐵的淺底型寬口鍋,鍋底是平的還是能達到煎盤的效果,有深度也能拿來煮水)
補買:
淺型鑄鐵寬口鍋
蜂蜜 一盎司

加鹽奶油 120克(有嗎?)
⋯⋯⋯⋯⋯
      波捷絲的堅持反而讓我覺得小小的抱歉,畢竟那時坐升降台時就知道她不願意輕易與人碰觸了,也難為她要跟我們一起行動了,不過我們所有旅伴之間沒有位階,她的堅持沒有礙到任何人,我們也不必配合她做什麼。
      只是她這樣反而讓我更想再做些好吃到她難以拒絕的餐點,讓她願意一同分享,否則旅途怎麼會有樂趣呢?當然,這也要看我能用有限的食材弄出什麼再說。

=====武器店
      我體會到了何謂斯托拉林式的待客之道了。
      沒有鑑定劍的質量,也沒有見識到這裡弓,連補充箭矢都沒有辦到。無奈嘆息之餘,也只能將佐恩的劍收回,辛苦讓雪風搬運到高林塔再說了。

=====安娜斯崔娜的指路(終)

「原來如此,好險有問妳。那麼我們為了避開北邊,還是會走東南邊的森諾特堡再過去高林塔的。」

=====9/7 出發

我目送著公爵冷漠地離去。
      「我自作聰明惹他嫌了對吧?」我右手抓著頭,無奈地轉過身問向波捷絲等人。
      「抱歉,我以為剛剛那是個體貼的建議,沒想到會變成這樣。」
      事已至此也不能如何,只能躍上馬背,開始旅途。

旅途:投掷: 10d100 = (98,84,86,28,27,11,34,100,39,36) = 543
紀錄:
劇透 -   :
10d100 = (98,84,86,28,27,11,34,100,39,36) = 543。
守夜順序:(有野性直覺的牧羊犬在,感覺守夜很放心一個人)

20:00~22:00蕾姆
22:00~24:00畢斯特
00:00~03:00克羅那
03:00~05:00波捷絲

蕾姆守最開頭,大家還沒睡熟,比較安全的時段。
克羅那守最累的時段,也是大家最熟睡的時段。
波捷絲守最末的時段,讓其睡眠完整。
波捷絲可以早點就去睡,延長足夠睡眠時間
« 上次编辑: 2019-03-22, 周五 20:28:59 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3348 于: 2019-03-22, 周五 21:05:09 »
有奶油和奶制品。不过斯托拉林人们更喜欢植物类饮食和森林肉类。奶制品相对不如其他地区那么受欢迎。

代替马铃薯的高能量淀粉类东西并没有(这也是当时人口无法提升,以及饥荒问题不容易解决的原因)。可以买果干,肉干等干粮。饼干以及生命之饼(囊)都是一个好选择。此外一提:这里特产的坚果和食用菇很多。鹿肉干也很出名。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3349 于: 2019-03-22, 周五 21:18:15 »
接上楼

根据安排,波捷丝需要晚上七点睡到凌晨三点,以满足足够的施法者精神恢复。

当你们离开铁箭堡沿着王国林间的一条马车道路向东南方前进的第一晚,并没有特别事情发生。波捷丝对于早入睡守夜没有提出异议。虽然很多施法者通常是不守夜的,因为他们不希望即使睡眠充足但还要坐着无所事事地耗费精神。

到了第二天,你们前进的地方两侧已经布满密林,地形也崎岖很多。当天晚上,大概一点多到两点多左右,在你守夜时,有个人影出现在东北侧密林的一棵树上,距离你约三十米。如果你攻击,或者起来接近,或者喊醒其他人,那么这个人影像烟一样消失。