作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 922429 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3310 于: 2019-03-12, 周二 00:33:08 »
‘’你师傅是谁?黑暗联盟是很复杂的系统,是好几种不同目的的人组成的联盟。为的是干预世界。我对他们知道不算多,但六感我清楚,这是他们其中活跃的六个人,算是他们最下层的领队,负责在各地进行很多暗中行动。‘’

对于你提及出去怎么办。蕾姆立即反对:“不可以。你是翡翠石之人所以与翡翠王妃天然有联系。而且你也涉及神船秘密。所以我才告诉你。但外面任何人都不可以说。他们未必就像表面那么可信。黑暗联盟渗透太广。我不能给他们破坏这个计划的机会。我有一个很好的解决办法,那就是抹消他们关于我的记忆。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #3311 于: 2019-03-12, 周二 08:37:37 »

那種人居然只能算是下層嗎……聽聞對方對於六感的描述,我感到一陣感慨,畢竟我們可是費盡全體之力才能夠勉強與「血狼」克索羅斯相抗衡。
  「我師父是雅尼赫劍聖-雅普拉瑞絲,她為了救我,遭到六感之一、名為「樂」的傢伙偷襲,最終她與對方同歸於盡,所以六感是我的仇人,而六感之一的「怒」則已經被我在白夜港斬殺。另外,雖然沒有直接的證據,但帝國皇太子應當正受到他們的操控,於世界各地引發戰爭,這也是我正在行動的主要對抗對象。」

…………………………

「別這麼激動,這其實很好解決,妳聽聽,我就說妳其實是想要搭乘月亮之船去月亮上吧?說上面有一塊神秘的大地這樣,而集齊石板則是能讓月亮之船有力量達成如此航行的主要方法,最好是再說日、月、星船可以一起組合成一艘更大的船,才是完整的飛船,才有力量飛行到月亮和太陽上;這樣的說法對於常人來說太誇張,對於妳來說卻是剛剛好,其他人聽到這樣只會此瘋狂的想法一笑置之,但因為妳的力量太強,也沒人會敢輕視這樣的想法,反而會認為這可能是真的,便會一直期待妳蒐集完這些東西的一天,那能方便妳行事。」
  哼,這點唬爛還難不了我。
« 上次编辑: 2019-07-15, 周一 20:25:37 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3312 于: 2019-03-12, 周二 19:10:54 »
“雅普尼修丝……我知道。我当然知道了……”语气里包含了某种怆凉感,“马穆卡修斯,米拉,还有泽达尔,卡雷图亚,依津达……那你掌握了她的剑法了没?”
………………………………
蕾姆虽然看不见表情,但你感觉她的语气充满嘲笑:“你这话……不必了。我可没有打算给他们怀疑机会或者解释什么。你不用阻拦了,一个也跑不掉的。倒是你,不要老是碍事反对我。接下来我会封印自己记忆,之后你要好好保护我,直到找到月之船或者收集完石碑。”
当你意识离开黑暗空间时,发现其余人已经倒在地上。蕾姆也恢复了原来的村民少女装束,一头深蓝色的长发披散着。各人很快就陆续起来,然后……

“怎么,我们是中了什么咒术么?”毕斯特问,“我们消灭了吸血鬼,然后就离开,接着……对,蕾姆和波捷丝说要跟着克罗那去月亮之洞。”
波捷丝摸着自己后脑,说:“是这样没错。但我总觉得错过了什么……真是一种不舒服的感觉。好像发生了什么……克罗那,你看见什么?”
丘莉娅:“难道还有吸血鬼存在?”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3313 于: 2019-03-13, 周三 00:51:05 »
(是雅普拉瑞絲啦!)傳送門:
劇透 -   :
黑髮女士側耳傾聽,然後用略低沉沙啞,但依然悅耳動聽,用詞和緩平靜的聲音說:"五個人,一隻貓……涌動的力量,不安又未明……我是雅普拉瑞絲。請告訴我你們見我的用意何在?我只是一個盲眼的人,又能給予什麼幫助……"
=====與蕾姆(裡)
  我睜大了眼睛。
  她認識師傅,還有那個名叫馬穆卡休斯的死靈法師。
  那個造成教會與公會傷亡慘重,引發恐慌的大法師。
  「……不,我才拜師兩個星期而已,師傅就不幸離世了,我只能說學會了點皮毛,離掌握還差的遠呢,聽起來,你認識師傅,而且你們還是同伴關係,是嗎?」

……………………

「那個馬穆卡修斯是什麼樣的人?現在他是個令人聞風喪膽的大法師,他和我師父曾經是同伴嗎?」

………………………………………

蕾姆雖然看不見表情,但你感覺她的語氣充滿嘲笑:“你這話……不必了。我可沒有打算給他們懷疑機會或者解釋什麼。你不用阻攔了,一個也跑不掉的。倒是你,不要老是礙事反對我。接下來我會封印自己記憶,之後你要好好保護我,直到找到月之船或者收集完石碑。”
  「不是我總反對妳,而是妳的方法總有問題啊,先不提剛剛那個強迫他人幫妳找東西又不告訴目的奇怪交涉-雖然都強迫了,那根本算不上交涉。」我向旁邊擺擺手,示意先擱置這個剛剛惱人的問題:「我說,妳失去記憶後是個難以自保的女孩,遇到危險又無法自己醒來,還會讓自己的身體那麼容易受到他人操控,那麼,為什麼妳不直接找個安全僻靜的地方待著,或是在藏匿月亮船的地點就這麼躲著,比如伊薇莉雅在的那個翡銀遺跡,等到我們找到船了之後再現身就好了?以妳的力量要不讓他人發現自身蹤跡是很容易的事吧?就算妳不消去他們的記憶,波婕絲也還是會去找石板的,而我也可以答應妳,找到月亮之船後和妳聯繫,因為我相信妳所說的伊薇莉雅不是壞人。」

=====被交付的獨角戲(待上文回覆後再看怎麼扮演,)
« 上次编辑: 2019-03-13, 周三 08:09:27 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3314 于: 2019-03-13, 周三 08:17:26 »
蕾姆脸上的成串金币在黑暗中透出金色微光。因为颤动而闪烁。她说:“你师父跟随我们去过翡银遗址,同行的还有高纳王国的王子,后来的国王。我们这些人,并不是同样理念的人,只是同样有着暂时的目标。当接触到世界更深层知识时,我们各自都有了不同的想法。”
“马穆卡修斯有自己追求的道路,前高纳国王也是……”
“只有你的师父坚持着初心。”
………………………………………………………………
“你的提议不错。虽然我是想着监视你们以及在必要关头帮助你们。因为你们要面对的,可能是非常危险的敌人。”
“但如果你觉得我碍事,那我就独自上路。你需要我在哪里等候你?”(分歧点)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3315 于: 2019-03-13, 周三 10:13:48 »
      只有她秉持著初心嗎⋯⋯
      聽到這裡,我覺得驕傲無比,馬穆卡休斯的問題也就不那麼在意了,只要自己繼續以師傅為目標就行了。
      我暗自記下了那些蕾姆提到的名字,包含那個「前高納國王」,決定以後去問問其他人,因為我並不熟悉這傢伙的事蹟。

⋯⋯⋯⋯⋯

「少來了,封印記憶後的妳根本就沒有意識,還說監視呢。如果妳真能夠意識到危急狀況並加以出手,妳就不會被佐恩那樣玩弄直到我救妳出來,也就是說那樣的妳根本就派不上用場。為了達到妳的目的,妳還是別在這樣抱持娛樂自己的心態來辦事才好。我們就約在⋯⋯」
       我深吸口氣,再嘆了出來。
      「算了,還是算了。」我閉起眼睛,再次嘆息:「妳還是封印記憶以蕾姆的身分跟著我吧!」
      「我並不討厭蕾姆,我是指那個女孩,比起保護她,我更擔心妳自己跑到別的地方耐不住無聊又開始變成蕾姆去亂搞,我不想再看見她受傷難過的樣子。所以,我會替妳保守秘密,不會說出妳的身分。」
      「我會把其他人帶去雅尼赫冰鏡湖找尋月亮之船,保險起見,我要問這個鑰匙是月亮洞用的,還是冰鏡湖用的?」我拿出那個月牙鑰匙問道。「以及,那個月亮洞裡的妖怪,妳說的那個能夠蠱惑人心的妖怪,他究竟是什麼東西?會危害到這附近的居民嗎?」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3316 于: 2019-03-13, 周三 12:43:35 »
"这钥匙就是佐恩从我身上抢走的....... 它和月亮之船有关.  没有它, 月亮之船的位置就无法被指示出来."
"到了冰镜湖, 需要找到一个可以让这个钥匙启动的遗址..."
"月亮洞里的怪物是一种叫作月亮兽的神秘生物, 它基本不怎么会移动,等待着猎物进入,操控它们去捕猎."
"这种生物你不需要管也可以,它是本来就存在很久的. 但如果你希望挑战一下,也可以去对付.不过恐怕你需要花点力气来对付它."
"它善于精神控制,以及命令傀儡攻击你.你的同伴包括你都有可能被它控制心智..."
"月亮兽应该拥有一些颇有意思的珍稀部位和一枚月之结晶.可以用来增强生命法术. 或者增加精神法术. 如果你觉得需要,那你可以规划一下对付它."

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3317 于: 2019-03-13, 周三 20:27:05 »
  「既然如此就算了,我不會為了什麼寶物而去殺生,而牠若不移動也不會造成什麼危害。況且我已經在這裡耽擱了夠久了,必須儘快趕去高林塔和同伴們會合。」
  我沉澱了一下後,看向蕾姆說:「我會保護蕾姆的,妳……抹去畢斯特他們的記憶時,請儘量溫柔一點,別傷了他們。」

=====被交付的獨角戲(重新接上)
當你意識離開黑暗空間時,發現其餘人已經倒在地上。蕾姆也恢復了原來的村民少女裝束,一頭深藍色的長發披散着。各人很快就陸續起來,然後……

“怎麼,我們是中了什麼咒術么?”畢斯特問,“我們消滅了吸血鬼,然後就離開,接着……對,蕾姆和波捷絲說要跟着克羅那去月亮之洞。”
波捷絲摸着自己後腦,說:“是這樣沒錯。但我總覺得錯過了什麼……真是一種不舒服的感覺。好像發生了什麼……克羅那,你看見什麼?”
丘莉婭:“難道還有吸血鬼存在?”
  我雙手像他們一樣摸著自己的額頭,一副不適的樣子,心中則在盤算該如何收拾那個蕾姆丟給我的局面。
  傷腦筋,波婕絲可是很聰明的,要怎麼樣才能不讓她起疑呢?

「你……你們都沒有印象了嗎?」我起身看向大家,讓自己的眼神充滿困惑:「剛剛有個骷髏一樣的傢伙突然……把我帶到一個黑黑的地方,說要拿走石板和鑰匙並要洗掉我的記憶,然後他觸碰我的胸口,結果就慘叫破碎了。」
  我決定用部分的真實來滿足大家的困惑,掩蓋大多數的真實。
  我的手抓向胸口,猶豫了一下是否要說出自己是翡翠石之人的秘密。
:“不可以。你是翡翠石之人所以與翡翠王妃天然有聯繫。而且你也涉及神船秘密。所以我才告訴你。但外面任何人都不可以說。他們未必就像表面那麼可信。黑暗聯盟滲透太廣。我不能給他們破壞這個計劃的機會。

這句話刺痛著我,導致最後我還是沒說出來。
  「恐怕是這東西保護了我吧?」我拿出了湖中仙子賜給我的項鍊,展開給大家看。

………………誘導

「我們不去月亮洞了,剛剛那傢伙在攻擊我前嘲笑說月亮洞沒有月亮之船,在雅尼赫的冰鏡湖;這個訊息我想應當是真的,因為我之前獲得的訊息也是這樣」我向他們攤開從佐恩那得到的文件,並補充解釋:「加上……我師傅有遺留東西在那裏,她是雅尼赫的劍聖雅普拉瑞絲,要詳細說明會有點曲折複雜,簡單來說那是我師傅遺留的手抄,雖然沒有明說,但上面標明有東西藏在冰鏡湖那裏,我想這應當有所關聯,原先我不敢肯定,才想要去月亮洞,但我擔憂還有人覬覦著這個月亮之船,決定直接動身過去。」
  「我會先和恩爾特他們一同回去見大主教大人,之後就會直接動身去高林塔,畢斯特、蕾姆……你們還是要跟我走嗎?這是趟遠行喔。」我微笑。

感覺上過了很久、折騰了很久,結果又回到了出發前的狀態,就像剛剛那件揭穿蕾姆真實身分的事情完全不存在一樣,我們又回到了出發前的狀態,我不知道這樣子做到底對不對——有可能蕾姆是在說謊騙我。不過以她的實力要殺死我是輕而易舉的,而且我相信那個賜與我希望箴言的伊薇莉雅。
  "翡翠的心中只要仍有不熄的奉獻之光,勇敢之光。那麼這個世界的希望之光也會伴隨於你。"對吧?
« 上次编辑: 2019-03-13, 周三 20:40:37 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3318 于: 2019-03-13, 周三 21:51:08 »
丘莉娅和恩尔特都一副半信半疑的表情。不过他们建议你直接出发,因为从这里去雪山比折返南边见主教远不少。你们离开了神庙,带着各自的心思开始了继续前行。

波捷丝虽然一副怀疑脸,但她最后也没有追问什么。她表示自己的石板不能交给任何人。她会和你一起去高林塔,然后才独自去找冰封的船,找出第三个石板。

毕斯特说他是波捷丝同伴,所以他想帮波捷丝的忙。故此他也会带着牧羊犬一起陪同你去高林塔。

最后是雷姆,她醒来后表示自己无依无靠,也希望跟随你们。至于到了高林塔后如何,她还没决定。

如果你要节约时间,那么你和毕斯特,波捷丝及蕾姆,还有雪风和牧羊犬,就会继续启程前往北面。顺着落鹰草之道,在风雪停歇的这个时候,赶往雪山。从那里绕行莫回头岭,前往斯托拉林的铁箭堡。

(投十个d100)

神庙与魔象事件小结,处理了不死巫师蕾姆的事情,exp额外3。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3319 于: 2019-03-13, 周三 22:25:41 »
=====踏上歸途的聖職者們
原先的內容:
劇透 -   :
  「不,如此的話,這份筆記還請您交給大主教大人,這樣子在說服教廷上也會有更大的力度,而教廷的力量比我大多了,這樣子才能更有效的解決這件事,我自己也會試著努力調查看看的。」
  我在交出筆記前用心記下上面的幾個名字,以及地圖上標註的地點,然後將筆記交給了年輕的三神女神官。
  「拜託了。」
  「那麼,關於雷曦領的吸血鬼之事就拜託你們向莫普洛斯大人報告了,請向主教大人傳遞我的感激之情。」說著我拍拍恩爾特的肩。
  「今日三神教諸位獻身幫助的恩情,我終身難忘,如未來有需要幫助的地方,請向傭兵公會留訊給傭兵團『翡翠旅人』,我得訊後不管再遠都會趕過來幫助你們。」語畢我雙手交叉摀胸,低頭行了個祈禱禮。
  「再會了,一同奮戰過的友人,願萊安達指引你們將前往的道路。」

=====9/4,前行
投掷: 10d100 = (10,10,82,82,27,49,36,35,34,34) = 399(紀錄: 10d100 = (10,10,82,82,27,49,36,35,34,34) = 399)
« 上次编辑: 2019-03-13, 周三 23:45:56 由 Kerona »