作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴  (阅读 412719 次)

副标题: (翡翠与光世界观)

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴
« 回帖 #10 于: 2017-03-23, 周四 13:02:50 »
昆达,这个矮个子,突然向你的背后推了一把... 同时自己向后狂奔而逃 往洞外跑去...

投一个"运动"d100 对抗
昆达的运动DC 为2

(规则:d100 发挥判断系统:
在扮演类能力对抗或成功判断时,采用 d100发挥系统
投一个d100 分成7个区间
1-5 必然失败区间 (再投一个d5   按照1-5划分五类失败程度 1严重意外:会导致负面后果 2意外:导致半负面后果 3严重失败 4较大失败 5一般失败)
6-19 失手 发挥50%效果
20-39 轻微失手 发挥75%
40-60 正常发挥
61-79 出色发挥 125%
80-94 超常出色发挥150%
95-100 必然成功区间 (再投一个d5 若是5的话有好效果 4的话有一定正面效果加强)

比如一个跳跃难度为2运动判断(大于或等于2才成功)的裂谷 运动2的人要跳过去 丢出d100 是70 1点运动的125% 为1.25运动,少于2判断依然为失败)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #11 于: 2017-03-23, 周四 13:16:30 »
    「什么!你!!」突然失去平衡,我努力张手扶住坑边撑住自己,别让自己和帕特鲁亚的尸体撞在一起,起身后则看到奔逃而出的坤达。
    「喂!!怎么了!?!?」我抓起长弓跟着追了出去,

投掷: d100 = (20) = 20(运动2)(喔不,失败了)
« 上次编辑: 2017-03-23, 周四 13:21:46 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #12 于: 2017-03-23, 周四 13:38:03 »
你虽然勉强让自己没有撞上尸体, 但从坑里爬上来也花了不少时间.
这时矮子早已跑到洞外, 卷走了帕特鲁亚留下的所有钱币, 头也不回地就跑向了北面......
虽然你也跑得很快,但基本上和他差别不大... 所以一时也没有拉近距离.(距离约100-120米开外)
他闪进了一处密林,暂时看不到身影了.
要继续追踪他吗?

(如果是想追踪脚步或所有痕迹, 投"谋略"或"学识"d100 DC2 或者不根据线索,靠运气摸索过去,投一个纯运气点d100)

洞外四周是一片片热带密林, 气候温和. 天空泛着亮眼的灰蓝色,少数几朵白云散乱浮动着.
太阳在北面偏西位置照来,略带强烈. 和暖的带着水气的阵风由东南面吹来,略略吹乱了树丛.
密林有很多攀藤植物,地面也布满各种阔厚落叶. 以翠绿色为主调的四周,各种杂草丛生,几乎看不清原本的泥土路面...
在这种地形里跑动,如果没有良好训练,速度也不能太快

洞口正对着北面... 你跑出洞那下感觉到迎面一阵刺目.

四周有不少于3种的鸟在鸣叫, 东面还有低沉的蛙鸣...
« 上次编辑: 2017-03-23, 周四 13:59:41 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #13 于: 2017-03-23, 周四 14:56:26 »
    「原来你并不傻嘛!!」我朝那片阴郁的森林大吼,但随即就后悔这么做,气没换足就乱吼叫的结果就是喘的上气不接下气。
    我不得已只好停了下来稍微调息,低头喘了几秒后,我看了看那片树林,跟着回望先前那座洞窟,咬牙挣扎了一会后,我回到了洞窟。

我想把重要的事先完成。

我知道尸体若不埋好,马上就会引来其他野兽来食用尸体,呵,这些知识也是前一个躯体留下的吧?我先前究竟是怎么样的人呢?不管怎么样一个人不该在最后变成那样,就算我今天才认识这个人也不行。
    我把先前挖起的土逐步回填回去,我过程中我一直看着她那苍老的面庞,我知道这个人不是方才跟我讲话的帕特鲁雅,但是,看看这个两个人,他们都一样,他们的一生都在研究某些东西,而临终时也都没有亲人陪伴着,连唯一的一位仆人都卷走他最后的财宝离开ㄧ对于这个人的一生落得这样的下场,令我不甚唏嘘。
    「我跟你说,」我对着尸首说话,这样令我好过点。「你的仆人把你留给我的那些钱都卷走了,还耍了点小聪明呢。嘿,我原本还打算分他一半你的财产给他让他自己去寻找自己的人生的,包含从那箱子里换件体面点的衣服,不过他自己似乎做了更有利的选择呢。」没错,想来还是有点想笑,那个仆人他掌握了自己的自由不是吗?
    「现在,我诞生后见到的第一个人死了,第二个人抢走了所有的钱跑了,之后我还会遇到什么呢?也许会想杀我,也许会成为我的老婆?也有可能是这副躯体原先的亲人。」我边埋边笑,终于,沙土没复盖的只剩下那张脸了。
    我严肃的盯着帕特鲁亚——或者该说是鲁奇希雅的脸,手指画过对方的额头至嘴唇,然后将三片旁边捡来的片状翡翠碎片放在尸首的眼睛与嘴巴上。
    「这是这里最像钱币的东西了,」我微笑着对着尸体解释,恩,有什么关系呢,这里只有我在,之后我就没能帮上什么了。
    「愿莱安达(Lainenda)指引你以及妳之后的旅途。」
    然后我掩上最后一堆土。

我记得帕鲁雅特的教诲,尽快收拾洞窟里有用的东西,包含屋外没被带走的那些粮食,我想我需要先盘缠来过日子,便搜集了原先木箱子里的武器与看起来较名贵的衣物,拿了个布袋(没有就用衣物把这些东西捆起来,尽量不让这些东西的外表露出来。)
细节:
剧透 -   :
如需要掷骰:投掷: 1d100 = (61) = 61找到什么东西就由seed决定,可以的话克罗那会再多拿点武器和衣物来装备自己,会想看有没有可以遮风的斗篷与雨披,武器至少一把匕首和一把长剑,剩下全包起来

列个清单好了:
武器:剑、匕首(武器愈多愈好,能卖钱)
装备:斗篷、披风
用品:钱币、提灯与灯油、一些大一点的翡翠碎片、绳索。
    全部都打包好后,我走到洞窟外,检查确认那个魔法项鍊、笔记与魔法书,这三个重要的东西,还在我身上。然后我朝北边眺望了一下山脉,长长的叹了口气。
    「好啦,要走三个小时的山路了。」我承认我的语气充满无奈,但说出来真的让我舒坦不少,也许我还有机会遇到刚刚跑掉的坤达。
     白夜港城是吧?听起来是个港口城市,那么我得先找个港口坐船才行。我诞生的第一个目标,就是将遗物送还给她的家人,听起来还不坏。
    然后我朝山巅的方向踏出了步伐。

后续行动:
剧透 -   :
不会真的去追踪坤达,而是稳定的朝帕鲁亚特所说的北面港口前进,但是会随时注意周遭情况,避免再度遭袭
« 上次编辑: 2017-03-23, 周四 15:46:15 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #14 于: 2017-03-23, 周四 17:25:36 »
补: 魔法项链 其呈现淡金色,吊饰是个三角型的小金扣, 上面雕刻有一只飞鸟
装饰物: 白月的三角项链   
每日一次治愈心灵伤害. (被动)精神类攻击时+1对抗 珍贵度5星

声音回荡于森林上空,惊起了数只飞鸟。

------------

随着你念出莱安达之名,最后一坏土也复盖到了亡者面上。残留于身体的记忆,你突然想起来,莱安达女神是东方和南方地区三神教会的主神之一。然而在西帝国以及古老的翡翠王朝,信奉的应该是光之女神吧。倒是不知道白夜港的这位女士,又是哪个教会的信徒了。不过另一方面,从你能本能喊出莱安达之名来推测,克那罗原本的身体,应该是来自信仰三神教会的地区的人吧。

------------

在扎营地你找到一辆小拖车,这样可以使你摆脱搬运一大箱物品的烦恼。
箱子里堆满了各种类的武器,虽然品质都很一般。包括:

短棍一把 
长剑一把
双刃短斧一把
短弓一把
投石索一把
匕首一把
弯刀一把
短杖一把

还有各种日常衣物披风
盔甲都是些很简单的

主要值钱的有:
两套男装皮甲
一套半链甲
两套女装皮甲

油灯等杂物物资也可以顺利找到

此外你也找出了些可能是导师私人衣物,绿色魔法袍,在袍中你发现了2枚宝石,一枚绿松石,一枚红色猫眼石
还有一把古藤缠绕所制作的无法判断价值的拐杖
一叠羊皮纸和笔墨

-------------------

女士的笔记里记载着关于探索遗址的日记和一些古文字研究信息片段,时间关系不详读
魔法书里有记载部分魔法术式的信息,古文所写。你看不懂
后面关于研究的以古文所写,同样看不懂
最后关于遗址部分也是看不懂文字注解,不过地图却是很容易看懂的。有约60处圈起的伊斯达尼亚简单版世界地图。其中15处以红色标了几个符号。

-------------------

即使拉着车,密林前进也很艰难。
携带这些物资, 感觉比起独自上路要消耗多一倍以上时间

请投10个D100以作备用
« 上次编辑: 2017-03-23, 周四 17:30:39 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #15 于: 2017-03-24, 周五 12:13:10 »
剧透 -   :
在扎营地你找到一辆小拖车,这样可以使你摆脱搬运一大箱物品的烦恼。
箱子里堆满了各种类的武器,虽然品质都很一般。包括:

短棍一把 
长剑一把
双刃短斧一把
短弓一把
投石索一把
匕首一把
弯刀一把
短杖一把

还有各种日常衣物披风
盔甲都是些很简单的

主要值钱的有:
两套男装皮甲
一套半链甲
两套女装皮甲

油灯等杂物物资也可以顺利找到

此外你也找出了些可能是导师私人衣物,绿色魔法袍,在袍中你发现了2枚宝石,一枚绿松石,一枚红色猫眼石
还有一把古藤缠绕所制作的无法判断价值的拐杖
一叠羊皮纸和笔墨
我把找到的东西全堆到拖车上,再抬头看向天空,阳光在北面偏西位置照来,略显强烈,而风由东南面吹来,既温暖又饱含水气.所以如帕特鲁亚所说的这里是南部没错,太阳偏北表示我在南边,北部地区的风离海太远了,不会有这样湿润的气息,叶子是阔叶种也证实这里是温暖的地方。我微微瞇起眼睛,略感讶异我这些知识都是哪来的,但却很安心自己对这个世界还有些微的认识,但我没办法再进一步回想这里周边的地理状况了,只有模糊的相对距离概念,也罢,我今天也走不了这么远。
    从阳光来看现在应当是午后时分吧?那么距离城市关门应当没多少时间了。
    「......。」我看着这些东西犹豫。
    若我要带着这些东西我可能要花双倍的时间才能到的了目的地,到港城的路上还要翻过山头,并不是趟轻松的路途,而且时间上也是个问题;就算现在看起来是夏季,太阳会比较晚落下,但还是可能赶不上门禁,就我自己一个人露宿在野外可不是个好主意。若我改成先去东边的小渔村或是西北边的遗迹呢?
    我突然发现,自己的双手不自觉地合十撑在下巴前,这可能是我思考的习惯吧?呵。
    我决定抛弃拖车,拿几样东西轻装继续朝北面的小港口前进。这是因为,虽然渔村与遗迹的位置都比较近,但是小渔村毕竟人少,我很怀疑他们有足够的钱能够买走这些武器装备,那里比较有可能的是跟我交换他们渔猎的货物吧?而旧翡翠帝国的遗迹虽然很吸引我,也许能让我找到些东西,但是同样的那里也有可能被其他放逐者所占据了,更主要的是若真的有什么十大人魔会来找我,那个遗迹一定会被对方重点搜索,所以我要到达人多的地方才行。
    我将弯刀与长剑分别系在腰际的两边,然后将投石索缠在腰带上,匕首则贴身插进皮靴内,用一件斗篷将那件绿色魔法袍、半鍊甲和一件男装皮甲包起来(女用的皮甲应当比较少人会买吧,我想),短弓解下弦后和那把古藤拐杖一起穿过布包裹打结处下方,然后用绳索捆绑后作做出两个绳圈充作背带,于是一个一个的行李。虽然放弃那些皮甲与双刃短斧令我觉得很可惜,双刃斧的金属应当能换不少钱,而且不管是狩猎还是农作都能用,应当很好卖,但基于重量考量还是算了,钱的话,那两颗宝石应当足够我换到几天的旅费了。
    最后我将油灯系在腰间,把那些羊皮纸、笔与用扁瓶装的墨和灯油收进先前放书的皮革包内,为了避免压坏做工精细的金色项鍊,只好将其戴上,这让我觉得有些不妥,这毕竟不是我的东西不是吗?等到归还给家属时一定要跟他们道个歉才行。
    花了点时间,我为了赶路开始三步并两步的小跑步启程,希望自己尽快远离洞窟。
    哼,我居然要像逃难似的离开自己诞生的地方吗?

冒险掷骰:
剧透 -   :
投掷: 10d100 = (26,93,61,54,69,95,90,70,7,72) = 637
复数掷骰居然好不容易才搞懂,居然可以这么简单就完成。 :em003

场外:
剧透 -   :
请seed提供克罗那这些武装的资料,可能都会用到。(长剑、弯刀、投石索)

掷骰被改动过 2 次
« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 12:28:47 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #16 于: 2017-03-24, 周五 13:34:03 »
武器:
R字记号的长剑 铁质 攻+3 挥砍/穿刺 装备该类武器后可选择格挡 珍贵度:0星 
*这柄长剑靠近柄位的刃部有一个淡淡的刻字“R”。款式是南方都市佣兵常见款。

投石索 石弹丸一袋15/15。 总攻击力=力+1修正。速-1。 最佳攻击距离5-8米 撞击 豁免魔法盾类防御1点防御 珍贵度:0星 

水手式弯刀 (七岛款式) 攻击力+2 速+1 挥砍/半穿刺 于船上作战时豁免1点攻击负面因素 易崩度+1 珍贵度:0星 
*这是把海盗或水手们爱用款式的薄刃弯刀,锋利的刃部虽然容易卷起,但是对于没有有效防护的对手,是致命的。这把刀与普通马刀不同,护手增加了一个小型挡隔,适合在船上格斗时护身之用。

----
你重整行李,沿着密林前进。密林内空气变得炎热起来。
穿过几片林地后,眼前出现一条被青草大半复盖,勉强能辨认的小路。顺着路蜿蜒而上,开始翻越眼前一座两三百米高的小山。
走了约一小时路后,你听到面前一阵嘶嘶声,五十米开外,一只约1米半长的吐着红舌的暗绿色巨蜥,正横在路正中,也不知道有没发现你,缓慢地爬过,然后消失在路的左侧林中。

----

约走了一半路,来到了山顶。举目望去,海风吹面下,灿烂阳光之中。
这是一个一目就能看完的小岛,山峰大约位于岛正中。四周能看到细细的海平面。北面林地背后有一些暗红色的点和白点,可能就是港口的建筑群。北边海面上隐隐约约有一些黑点,和一些可能是飞舞在空中的鸟类。岛的四周都是密林为主,东侧有一大片海岸沙滩。西边有很多小山岗和峭壁。

两只鹰类从你头顶盘旋而过,然后落在北面林地中。

----

离开山顶后继续前行,走了不到十分钟,你留意到路左侧有水声,一会便看到一条小河出现在路旁。小河约有两米宽,水流不算急。清澈的河水往北面而去。

这时,你留意到河对岸有个扎营的小帐篷。有一个熄灭了的火堆,火堆上有一个锅,好象里面有食物。一个行李包随地斜靠在帐篷旁。帐篷的地上有一些拖拉压过草地的痕迹往林中而去。

(如果你过河去调查,会发现帐篷内并没有任何人。行李包里都是些常见旅行冒险者的用品,在帐篷里有一根木棍斜靠着,床铺睡袋也铺好了。地面上有一些暗红的可能是血的痕迹,此外就是拖拉进林中的拉压痕迹。火堆的火已熄灭,下面的柴火燃烧完只剩黑炭了,锅里是热水和一些面糊内,感觉一下,已经变冷。)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #17 于: 2017-03-24, 周五 13:46:24 »
走了约一小时路后,你听到面前一阵嘶嘶声,五十米开外,一只约1米半长的吐着红舌的暗绿色巨蜥,正横在路正中,也不知道有没发现你,缓慢地爬过,然后消失在路的左侧林中。
剧透 -   :

干!!!是科摩多龙!!!块陶啊!!!

野外最不想遇到的野生动物之一:
如果你过河去调查,会发现帐篷内并没有任何人。行李包里都是些常见旅行冒险者的用品,在帐篷里有一根木棍斜靠着,床铺睡袋也铺好了。地面上有一些暗红的可能是血的痕迹,此外就是拖拉进林中的拉压痕迹。火堆的火已熄灭,下面的柴火燃烧完只剩黑炭了,锅里是热水和一些面糊内,感觉一下,已经变冷。)
    出于获取情报的心理,我小心的顶着背包,来到小河对面,却发现这样一幕。
    「......狗屎!!」我有些懊恼的垂下脑袋,感到一阵无奈。
    从状况来看应当是被野兽遇袭了,难道是路上那种巨大蜥蜴?我感到一阵毛骨悚然,若是我熟悉的那种巨蜥,那可是在野外完全不想碰到的那种难缠生物。
    我扔下背包和长剑,然后将箭搭上弓,小心翼翼的沿着貌似血迹的方向追了上去。
    也许还救得到!!!
投掷: d100 = (5) = 5这种情况该说用的是学识吗?(喔不,又烂骰)
« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 14:54:24 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #18 于: 2017-03-24, 周五 15:24:27 »
丢下沉重负担,你带着弓急急追了上去。

你对血痕的分析和追踪显然有点失手,走了一阵甚至有点迷失方向(再投一个D5判定自己有没迷路)。

不过就在你彷徨时,在一段断木旁,数片掩盖的宽叶底下,你看到了一双仰面平躺在地上伸出的人类的脚。上半身隐藏在断木后。那双脚上穿着硬皮长靴,以及灰蓝色的皮裤子。

四周不时有飞蚊缠绕着你, 这密林深处显然并不令人舒服......

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #19 于: 2017-03-24, 周五 15:39:52 »
(有后续那还要投吗?投掷: 1d5 = (1) = 1)(出来混总是要来还 :em032 :em032 :em032

我绕到没被遮到的死角,将箭和弓一同握在左手上,右手反手抽出弯刀,一边观察躺在地上的人形,一边注意四周状况慢慢绕到能够观察断木另一侧的地方。