作者 主题: TVアニメ「グランクレスト戦記」2018年1月放送開始!  (阅读 133640 次)

副标题:

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝聖印RPG
Re: TVアニメ「グランクレスト戦記」2018年1月放送開始!
« 回帖 #70 于: 2018-02-21, 周三 20:29:54 »
:em001又看完了,我居然产生了好像还可以的错觉
大概是遭到暗殺那段的節奏還可以的緣故吧 :em032
對於這一話,我以幾天前的印象來談談好了。

對這動畫我的心情已經和上面氣絕的拉多萬男爵一樣(好好的無血開城搞得好小家子氣,明明是個對比米爾沙與提歐做法的場面……)
中途連雲散見日的陽光都快轉是怎樣。

然後拉席克和佛維斯王的單挑怎麼好像有點吃力啊,原作只有短短描述,但交代的是拉席克憑藉著優異的劍術立馬定勝負,攻的是鎧甲的縫隙,怎麼這裡像憑蠻力貫穿一樣。
不照原作來,以後拉席克和米爾沙打成平手的場面會很沒說服力耶。

還有前一話提歐和米爾沙對練時根本就不曾以劍威脅到米爾沙過,一次都沒有,他是用盾擦撞到米爾沙。米爾沙可是整場都放水,幹嘛要特別營造主角是劍術可造之材的俗濫印象?
提歐的強項一點都不在那裡。拉席克就是他的劍。

……如果沒特別想說的,我已經不打算特別花時間吐槽這動畫。
不過下一話我會收看,因為這是這部故事的開端。至少早晨的玫瑰好像還值得期待。
希望會有大量的艾拉姆細節(癡心妄想)、以及侍從和侍女(shadow)們的生態(癡心妄想)

因為這段故事,導致阿萊克希斯在第九卷之前都被戲稱為最強女主角。

身隨心動。
這是個角色扮演遊戲,不是一個坐著等打架遊戲!
比起決定好的故事,人類的歷史美得叫人心醉。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
Re: TVアニメ「グランクレスト戦記」2018年1月放送開始!
« 回帖 #71 于: 2018-03-24, 周六 17:43:48 »
11.5話的總集篇「追想」做得相當不錯,這一集幾乎可以抵掉前面1~10話(11話我沒能看到)
也許是詭異的部分都被省略的緣故,讓動畫版看起來沒那麼蠢,故事也清楚許多。新增加的地圖說明也有助於沒看過原作的人理解局勢。
總之負責剪輯的人選擇恰當,光是把飄飄布戰旗省略就讓人叫好。 (←訂正:這總集篇還是有飄飄布戰旗,只是我湊巧沒看到……)
可我還是沒看到具體的劈落之印 :em031

看總集篇讓我有一種維拉爾才是主角的錯覺……

題外話,原作的深遊插畫並沒有刻意把維拉爾美型化,只是精準符合原作那游刃有餘、美感些許別於常人又帶點容易讓人誤解為花花公子氣息的模樣。
直到第四卷我才覺得「啊、這個角色活得好帥。死了真可惜」
不過動畫就直接把它畫成大帥哥,而且還有許多眼神特寫。像這樣↓

經過這場戰役,一代豪傑維拉爾·康斯坦斯就此辭世。
「一個英雄已經謝幕,而兩個英雄才正要崛起」這是當初我看完該卷小說時的感想,但隨著故事繼續,當時的見解如今已不能說算是貼切了。
因為不只兩個——崛起的是一群英雄。
希望在動畫裡所有人的活躍都能被呈現出來。

接下來可以期待的有拉席克與米爾沙交手、歐根男爵的就義、條約聯軍與達塔尼亞軍決戰的整個過程……果然個人認為最值得期待的還是忒略斯與米爾沙之間的描寫。
不過恐怕還是會被省略到讓人莫名其妙的慘狀吧。
A1-picture真的認為只用一季的長度能做完剩下六卷小說嗎?難不成要只用一話收復西斯提那……照這一季的省略法好像挺有可能的,畢竟連魔王都能省掉了。
用粗糙的敘事糟蹋原作,可不是光靠做個不錯的總集篇補救就能被原諒的。
« 上次编辑: 2018-03-25, 周日 14:02:41 由 柳深龍佐性 »

身隨心動。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #72 于: 2018-03-31, 周六 21:30:21 »
不該是這樣的……
拉席克與米爾沙,那個神經繃緊到極限,兩人交錯而過的瞬間……不該是這樣的……

還有忒略斯和米爾沙……
我沒力了。雖然早就有了心理準備,但這第12話再次讓我體會這動畫有多糟。

身隨心動。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
« 回帖 #73 于: 2018-04-01, 周日 03:13:18 »
要结束了啊
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #74 于: 2018-04-01, 周日 09:33:17 »
要结束了啊
這是連續做兩季的半年作品哦。

身隨心動。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
« 回帖 #75 于: 2018-04-01, 周日 21:52:26 »
要结束了啊
什——什么!半年番居然还这么赶的吗!
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #76 于: 2018-04-01, 周日 22:04:04 »
要结束了啊
什——什么!半年番居然还/这么赶的吗!
:em032

身隨心動。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
« 回帖 #77 于: 2018-04-02, 周一 20:26:41 »
云仙你才知道的么w
不过现在的话第七卷的剧情已经做完了吧…还剩3卷打算剩下12集做完……
说真的这进度有毒吧???

跳着看了眼12话…好像已经超过第七卷了的样子……?
« 上次编辑: 2018-04-02, 周一 20:42:00 由 十兔 »

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #78 于: 2018-04-02, 周一 21:43:11 »
云仙你才知道的么w
不过现在的话第七卷的剧情已经做完了吧…还剩3卷打算剩下12集做完……
说真的这进度有毒吧???

跳着看了眼12话…好像已经超过第七卷了的样子……?
沒啦,動畫劇情剛做完小說第5卷。第六卷是收復希斯提那,然後第七卷再回來與米爾沙對決。

至於這第12話......我懶得吐槽了。

身隨心動。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
« 回帖 #79 于: 2018-04-02, 周一 23:54:32 »
啊啊…因为没具体看…还以为是已经收复完回来了_(:з」∠)_…
那还算是正常(?)的速度