作者 主题: TVアニメ「グランクレスト戦記」2018年1月放送開始!  (阅读 133715 次)

副标题:

离线 Noven

• Hero
  • 帖子数: 802
  • 苹果币: 0
Re: TVアニメ「グランクレスト戦記」2018年1月放送開始!
« 回帖 #80 于: 2018-04-03, 周二 01:42:54 »
要结束了啊
這是連續做兩季的半年作品哦。
什——什么!半年番居然还这么赶的吗!

因为一卷小说虽然字没多少
内容却很多很多...
然后有10卷

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
Re: TVアニメ「グランクレスト戦記」2018年1月放送開始!
« 回帖 #81 于: 2018-04-03, 周二 12:53:19 »
云仙你才知道的么w
不过现在的话第七卷的剧情已经做完了吧…还剩3卷打算剩下12集做完……
说真的这进度有毒吧???

跳着看了眼12话…好像已经超过第七卷了的样子……?
:em032最近挺忙的所以完全没在看,这一季只有追骨傲天和齐神而已了
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #82 于: 2018-04-03, 周二 20:48:46 »
云仙你才知道的么w
不过现在的话第七卷的剧情已经做完了吧…还剩3卷打算剩下12集做完……
说真的这进度有毒吧???

跳着看了眼12话…好像已经超过第七卷了的样子……?
:em032最近挺忙的所以完全没在看,这一季只有追骨傲天和齐神而已了
其實以這動畫目前的敘事和作畫品質,不建議特地花時間追它。

啊,為什麼這麼說我卻一點都不感到痛苦……?
也許是和原作小說差距過大的緣故吧 :em032

身隨心動。
這是個角色扮演遊戲,不是一個坐著等打架遊戲!
比起決定好的故事,人類的歷史美得叫人心醉。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #83 于: 2018-04-03, 周二 21:01:03 »
啊啊…因为没具体看…还以为是已经收复完回来了_(:з」∠)_…
那还算是正常(?)的速度

還是太快了(確定)

身隨心動。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
« 回帖 #84 于: 2018-04-04, 周三 00:25:13 »
我只是指以这个番的打算来看是正常w

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #85 于: 2018-04-08, 周日 10:46:15 »
第十三話「故郷へ」閱畢。
和預想的一樣,用一話搞定幾乎整本第六卷。外傳已經被挪到前面做完,而希露卡決定挑戰混沌渦的部分沒有則做出來。

由於進入新的一季,所以我也換個心情,重新試著寫些感想,按慣例先說優點。
OP和ED換新了。好聽,相較於粗糙的本篇真是太浪費了。
OP把前面各種作畫水準較高的片段剪進去,真是偽裝成高品質動畫的詐欺手法。但除了飄飄布戰旗之外,這新OP真心不錯,可以單獨拿來的原作的宣傳短片。
而ED則是集合了各角色「前往某方的背影」。不過只是背影就遠勝本篇,這也是件奇事。
我個人真的很喜歡這動畫的音樂。嗯,不過喜歡的好像也只有音樂跟背景。

再來是缺點。
這次的主要敗筆仍然是各種精簡省略和原創追加,搞得故事進行得很詭異。
羅西尼家的智障三男薩爾瓦多剿匪(提歐)時沒帶上羅西尼家象徵性的波狀刃短劍,也沒帶上黑魔女雅娜,所以本話沒有原作和雅娜的二回戰,可能使得雅娜對希露卡的敵愾心變成單純的瘋女人偏執。
然後為什麼要讓提歐要用手斧?難道A-1 Pictures有什麼理由不照原作讓提歐用劍的嗎?
再來為什麼薩爾瓦多要一直用猛攻提歐手斧的斧面,看起來像兩個笨蛋在打架。
況且真的搞不懂,這動畫完全沒有把原作那種提歐巧妙地用盾和盔甲擋開所有致命傷,渾身小傷卻不累不喘的形象做出來。
那讓人難以恭維讚賞,但最大限地活用本身善於防守的優點來磨耗對方,才是提歐的戰法。
他和米爾沙單挑時也是這樣幹。

還有提歐在故鄉的女孩蕾貝卡,她的配音實在糟得可以,語氣生硬、感情淡薄,雖然她只是個出場一話的配角……講是這麼講,本來提歐也沒好到哪裡去。
然後為什麼要原創蕾貝卡在提歐懷裡斷氣的場面,在原作中提歐殺死薩爾瓦多時蕾貝卡早已氣絕。這懷中斷氣讓整個場面變得非常爆笑,畢竟普莉希菈可是有跟來這村子耶,法魯涅傑的聖杯喔,連光之重弩開出的洞都能不留痕跡治好的MESSIAH君主喔,不救嗎?啊,可能是因為動畫沒讓她來到雙方會戰的山丘,不過為什麼不讓她跟來呢?她應該會來救人吧。這段實在是太讓人出戲了不對,她有在場啊,為什麼不救? :em032

搞笑動畫 :em032
不過因為這新OP和ED,我會繼續看下去。
« 上次编辑: 2018-04-08, 周日 11:03:23 由 柳深龍佐性 »

身隨心動。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
« 回帖 #86 于: 2018-04-08, 周日 17:53:53 »
她有在场啊hhhhhhhhhhhhhhhh

离线 江少寒

• 白银书卷
  • 工程組
  • 帖子数: 838
  • 苹果币: 6
  • 余生不过三万日,能摸一日是一日
« 回帖 #87 于: 2018-04-10, 周二 05:34:50 »
其实我觉得熊谷配的提欧还行,但这丽贝卡真的是棒读,简直梦回猜谜王……
这集继续开火箭一下把西诗缇娜篇搞完了一半有多了吧……我最不理解的是为什么删了提欧去街上做掠夺者这段对于男主最为重要的塑造剧情,难道西诗缇娜篇不是对男主最重要的塑造篇章吗,删这段的时候在想什么呢……
比龙王动画化改的还惨,也是没谁了……
愿黑松长青,愿埃鲁因长存。愿信念闪耀如初,愿长剑锋芒如故。
《门城物语》啊,已经在写了……

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #88 于: 2018-04-10, 周二 14:00:08 »
其实我觉得熊谷配的提欧还行,但这丽贝卡真的是棒读,简直梦回猜谜王……
这集继续开火箭一下把西诗缇娜篇搞完了一半有多了吧……我最不理解的是为什么删了提欧去街上做掠夺者这段对于男主最为重要的塑造剧情,难道西诗缇娜篇不是对男主最重要的塑造篇章吗,删这段的时候在想什么呢……
比龙王动画化改的还惨,也是没谁了……
啊,果然懷中斷氣太爆笑,都忘了要提這部分。就像你說的,動畫版省略這部份真的很糟糕,如果要原創增加新內容,這個部分正好適合發揮。
正是由於對那些沒有勇氣抵抗暴政卻能因私慾出賣援救者的村民們感到憤恨,才讓他加入迫害的一方,而也正是這段經歷才讓他真正理解到這整個統治形態才是問題之所在,他才會選擇逃亡,也因此才會在途中創造出聖印。
就算只是如原作一樣在解釋羅西尼家統治形態的對話中稍微提到,也會讓這個人物豐富許多。但負責的傢伙可能是想要隨便做個經典形象中那種凜然無垢的主角,結果反而讓他更沒有內涵。
只要是知道提歐這段背景的小說讀者,想必都會覺得漫畫版中的提歐像個不經世事的蠢小孩一樣詭異,感覺執筆漫畫的四葉真一定沒看好好理解故事,就憑刻板印象把本作搞成傳統的少年英雄成長故事。
大概1個多月前,水野老師在twitter上表示當時因為某件事讓他氣得猛踹電梯門,雖然沒說明是什麼事,我卻不免認為是因為動畫搞得一蹋糊塗,然後他還得在twitter上幫忙宣傳。

題外話,我個人不喜歡西詩緹娜這個譯名,應該說繁體版的譯名都非常不喜歡。
除了對發音的武斷草率、刻意而為的選字,自以為的隱喻……簡直像是民初那些自認風雅的翻譯者,翡冷翠、烟士披里纯……好,我抱怨完了。
繼續補小說,準備看最後一卷。

身隨心動。

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Hero
  • 帖子数: 699
« 回帖 #89 于: 2018-04-10, 周二 17:56:30 »
中文的都看了的表示同意,按个人感觉缇欧第一卷出场就是个让我觉得莫名深沉,其实你是个狠角色吧?!的人物。然后在六卷披露的过去,让我觉过果然如此。结果动画改编疯狂跳剧情之后,那个用文少的话来说就是清汤一样的男人就这么没有了,实在令人遗憾....这么搞还不如来个没有逃亡,而是去当小头目,最后转职恶人的救世主的黑缇欧出来更好啊...
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....