作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 888780 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1530 于: 2018-04-15, 周日 09:12:47 »
=====与剑灵对话

被手中剑这样评判自己的身体资质差还真是个奇妙的经验,但我的参照对象是雅普师傅,不及格也是理所当然的吧?
  「审判者,谢谢你告知我不足的地方,我会锻鍊力量的,不过我没有太多时间停留下来,在这之前,我会先锻鍊自己能看破对手动作的判断力,以及去攻击那破绽的速度,至于遇到强敌时的劣势,就靠速度来躲开、靠毅力来补足吧!

=====8/5,凌晨,奇妙的海峡包围

我看看落在后方的敌舰,对于船长不能立即对对方的行动做出反应感到不耐。这里到底谁是船长?又谁对海上的作战和应对最清楚?怎么这家伙傻哈著,等到事态逐了对方的意再来慌张呢?

我对船长的猜测点点头叹了口气,建议地说道:「我不清楚对方是否有有敌意,所以要不要先发制人就看船长你的判断吧,现在您才是我们这里最了解海盗和海战的人。不过在此之前我有个问题,若对方真的有意要打,为什么我们在在进入武器射程内时他们却不进攻呢?也没有要贴船靠上来的意思?他们真的是要和我们打吗?在对方眼中会不会也觉得我们是可疑的船只而已呢?我建议是不是要减速并同时打旗号,看看对方的反应再说。」(重弩射程是120~200米)
  我的眼睛在船甲板的前头与后方间游移,接着建议道:「另外,我是不太懂航海,不过就现在情形来看,也许不用倒转吧?只要下锚不是就能把船速降到最慢,这样应该就会直接落到最后面了吧?而且我们和对方船只的武装都是在船首和船尾架设弩砲,就算被前后夹击我们也不会毫无反击的机会,而比起将毫无武装的宽大侧面露出来给对方瞄准,将狭小的船头和船尾面对敌人反而安全,还可以反击。」
  是说为什么不在船的侧身也安装弩砲呢?船侧明明就有比较多的空间吧?不过这句话我没说出来,也许这就是行船者的考量吧?而且这种批评也对现在的情况没有帮助。
« 上次编辑: 2018-04-15, 周日 09:49:17 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #1531 于: 2018-04-15, 周日 11:51:55 »
剑灵没有再说什么而是消失了声音。之后你感觉到手中的冰河审判者多了一份寒冷
启封LV1剑灵能力:寒冻凝集
用一个标准动作作剑灵蓄能,下一次的剑击所产生的额外寒冰伤害可以加倍。蓄能后除了快步不能其他动作,否则能量会散去。
………………

“倒转不是旋转,是船头船尾直接改换方向。”船长解释,
“下锚就是自找死路,你待着不动的话就等于失去机动。在海面这样是很危险的。‘’。‘’现在先处理变局,按你说的打旗作沟通吧。”实际上船长有自己对你露出一副不愿意解释的皱眉表情。一个在旁的水手好像挺耐心的,他忙轻声对你说:“小姐你不知道海战所以不太了解吧。目前我们的船身长而不足够宽,不适合侧边布置大型弩,但更重要是我们不是战船,只需要前后布置适合逃跑。很多海盗的船还是会在侧面布置弩的。而且侧舷容易被海盗接舷战。”
范布尔则主张直接加速逃离或干脆直接攻击。不要犹豫。
此刻对方两船已经完成一前一后夹着你们,而锁链号挂出相应的红白黄旗号表达无意冲突的友好信息及询问信息。对方船上也很快挂出相应红白黄旗。仿佛彼此都无恶意。
但此时更远那边飞来的黑点已经很接近,可以看见是一群群的不知种群类别的黑色大鸟,不少鸟四只一起抓着一些网,网上吊着一些黑灰色人形。
« 上次编辑: 2018-04-15, 周日 11:55:22 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1532 于: 2018-04-15, 周日 12:47:38 »
  我无法理解船长所说的"倒转不是旋转,是船头船尾直接改换方向。",因为船舵不都是在船身后方?不旋转哪来的直接两边改换方向?还是这艘船的结构异于寻常的船?也许两端都有着可活动的船舵结构吧。
  而且我说下锚并非是指就这么定住不动在海面上,而是一种快速退离包围的作法,对方跟着我们定锚的可能性更小,而且若对方要追击急速减速的我们的话就必须回转,那我们就可以清楚的知道对方是不是要对着干了,到时我们就能用船头的弩炮射击对方了,而靠着这艘船上训练有素的水手,短时间内将锚再度卷回应该也不是什么难事,重要的是随时应对方的状况作调整,然而船长他却总是认为那是个长期手段,好像下锚了就不动了,就像刚刚那样就放着对方慢慢落到我们后面一样,明明我们一起打帆减速后退就好了,刚刚他却要让对方落到后面去,现在再来紧张……不过船长不耐烦的神情让我闭上了嘴巴没有回应他,想必被人挑战也让他很不爽吧?我知道在一艘船上指挥者总是需要建立威严,但这种态度还是让我无法去欣赏。

一个在旁的水手好像挺耐心的,他忙轻声对你说:“小姐你不知道海战所以不太了解吧。目前我们的船身长而不足够宽,不适合侧边布置大型弩,但更重要是我们不是战船,只需要前后布置适合逃跑。很多海盗的船还是会在侧面布置弩的。而且侧舷容易被海盗接舷战。”
  水手的话解释了这艘船侧弦毫无武装的问题,不过这番话倒让我放心了不少。
  「这样就更好了,照你说的话,对方的船比我们的更小,更不可能在侧弦安排大型弩,就更不用担心对方的侧弦攻击了。而且我也没有说要接弦战吧?我刚刚说比起我们侧面毫无防备的漏给对方,不如将狭小的船头和船尾面对敌人反而安全,还可以反击,所以我才说要下锚减速落到后面,根本没说要用侧弦迎击,不知道你们怎么听的……反正现在我们已经失了先机,如你所说,海战我不是专家,我也只是就我看到的状况提出建议,要不要打就看船长大人和范布尔先生决定,我不是下命令的人。」说着我对范布尔先生点点头,向侧弦迈出一步。想一想再补充道:「我自己是觉得我们的远程弩砲也不算多,就算接弦战也好过在这里被对方包围射击。而且我相信我的同伴有实力接下接弦战。」

这份信心喊话是真心的,我们这里的人很熟悉战斗了,但不接弦的话我们也只能仰赖水手们去战斗,顶多帮忙射射箭。另外,沟通不良让我有点心生厌倦,不想再多谈。虽然我带着大家要去救雪丽文,也是佣兵团-翡翠旅人的副官,但这艘船的主人是范布尔先生,他也并非是我的下属,而是帮助的长辈,所以除非范布尔先生要我下令指示,我并不打算指挥这艘船的人做什么事,那样就有些逾越了规矩。

(在船上会随浪颠簸,应该射击会有减值吧?)

« 上次编辑: 2018-04-15, 周日 13:17:03 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1533 于: 2018-04-15, 周日 13:44:35 »
范布尔赞同接舷战,在这里你们拥有众多出色战士,更适合直接战斗。虽然海战会有和陆地战不同,但能力足够就无需恐惧。(风浪天气的船战,会导致各种不习惯,也就是没有水战技能的人员。有所有移动减半,冲锋减半距离,与所有战斗检定--2的减值。射击的话则因为强风,远射时叠加后有-4命中。近射在十五米内则只减2。)

水手实际说的是避免接舷,不过你们互相临急沟通不顺,所以大家都很无奈。

此刻你们需要制订方案,是展开对射还是尽力接舷,还是另有想法。由于对方也挂出友好旗号,是不是应该信任对方呢?但船长提示这些友好信号也可能是海盗的陷阱。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1534 于: 2018-04-15, 周日 17:19:30 »
范布尔赞同接舷战,在这里你们拥有众多出色战士,更适合直接战斗。虽然海战会有和陆地战不同,但能力足够就无需恐惧。
但此时更远那边飞来的黑点已经很接近,可以看见是一群群的不知种群类别的黑色大鸟,不少鸟四只一起抓着一些网,网上吊著一些黑灰色人形。
  「如果先生的意思是这样的话就准备接舷白刃战吧,我也不喜欢误伤他人,不过我想这个想法还是晚一点实行好了。」我指了指那些那张大网子,接着说:「诡异的鸟带了些网子来了,上面好像还挂了人……船长,船上的大弩弓可以向上瞄准那些网子吗?我想那些网子待会应该是要盖在我们的人上的,特别是需要多人密集操作的弩弓,来瘫痪我们甲板上的防卫力量。若对方要攻击的话,应该会趁那时来吧?那些大弩弓的箭头应该穿不过网子的孔隙,大概可以卡住网子将其射飞吧?我猜。」
  然后我突然想起了自己刚收缴的道具,赶紧回到房间把诺尼尔拉出来,要他换上那件御鸟法袍,并将那根唤鸟笛塞到他手里。
  「你说这法袍不能和我身上的其他装备混穿,但我们这些战士待会可能就要和对方接战了,所以只能由你来做了,你能不能用笛子唤出些鸟,然后用法袍的力量叫那些鸟去打乱上面那些带着网子的鸟呢?最好是让网子掉下来,让上面那些像是人的家伙摔到海里成落汤鸡。」
  说完我自己拿出了刚才从房内一起拿出的那些多的箭矢,扔到我和爱丽丝的中间,自己从中间抽出一根羽箭搭在弦上,向上拉出了满弓。(预备射击,有效射程20+15=35米,但当鸟群进入50米便会尝试射击)

« 上次编辑: 2018-04-15, 周日 22:51:30 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1535 于: 2018-04-15, 周日 23:10:32 »
船长表示要把对船用的弩弓临时调整对空发射难度太大,即使可以,但要换回平射又得费心不少。但船员可以协助用射程普通的手持弩箭射击。
………………
诺尼尔本来藏起来在舱内躲避风浪。他被你拉出后急急换上了操纵鸟的法袍。又被塞了那把呼唤鸟的笛子法杖。
他忙答应着,笨拙地披着袍,凌乱着发丝,动作僵硬地开始举杖鸣奏施法。一种诡异的笛音以超出人类耳鸣的频率发出。而你们大多听不清。
随着呼唤,一群十五只白灰色的海燕从勒达海岸急速飞来。诺尼尔则挥动法袍释放操鸟法术。他口里念着什么,海燕群就向着那些大鸟扑去。冲散了前方的鸟群,网跌落了四个,有四个黑色团掉落海中。剩余的网还有十个。
目前最近的大网离你们的船大概有两百五十米远。你准备好弓箭,准备射击。
不久后,海燕群又继续被操纵着撞乱那些大鸟,又跌落两个网中之物。而最近的两个网已经抵达离你们约五十米距离。你可以进入战斗阶段,准备射击了!

风向修正可以投智力或学识来修正

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1536 于: 2018-04-16, 周一 00:24:38 »
船长表示要把对船用的弩弓临时调整对空发射难度太大,即使可以,但要换回平射又得费心不少。但船员可以协助用射程普通的手持弩箭射击。
  「那就找五个人没有操控大型弩的人一起帮忙一起射箭防御上空的鸟吧。但不要放松对那两艘船的警戒。」没多少时间了,我简单的提到,就跑进船仓找诺尼尔了。

------

看着诺尼尔狼狈的换装,我虽然心生抱歉,还是因为他那副土气的模样笑了出来,但当那十五只的海燕真的飞来时,我不由得「喔喔喔!!」惊呼了起来,然后就目视著海鸥在诺尼尔的命令下冲散了那些大鸟、如我所望的弄落了那些可疑的网子和那些人形物。「喔喔!干的干的好!上啊!上啊!诺尼尔你干脆把你那只披风里的驱使之鹰也放出去吧!」
剧透 -   :
腐蚀之爪披风:一件破烂不堪的焦黑披风。每日一次。以3mp消费驱动,一回合召唤,可以召唤驱使之鹰。属性和你的魔法元素有关。驱使之鹰被消灭时需要承受hp-3的反噬。稀有度 5星 价值230金

不过果然没那么容易的事,对方部份的人已经接近了。而这就是我们的工作了。
  「要来囉,爱丽丝!!自由射击!妮尔丝妳应该也会射箭吧?快来帮忙!多恩和多多帮忙保护诺尼尔,其他人该做什么就做什么吧!」
  说着我放开因为过久拉弦而发疼的指尖,让那聚满力量的一箭朝那网上之物射去。

距离减值:-3
命中:投掷: 1d20-3 = (15)-3 = 12(纪录:15-3=12)
风向修正:智谋6:投掷: 1d100 = (46) = 46(纪录:46)
伤害:速度13+弓4=17,满月蓄力x2=34

« 上次编辑: 2018-04-16, 周一 00:26:53 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1537 于: 2018-04-16, 周一 08:14:10 »
诺尼尔连声答应,翻起那件破烂披风,口中念咒,从披风中呼啸着召唤出了一只蓝色羽毛的鹰。这只奇特的鹰飞起并冲向空中,一下冲向鸟群。(接近四十米)
你以满月技能蕴含力量等待,弓弦和弓身拉出宛如满月的正圆弧,你手臂酸痛,毕竟你力气并不算很大。箭如流星,长距离抛射,正中最接近的一个网其中一角的大鸟上。那大鸟鸣叫一声栽落,大网倾斜。滚出了那个黑色之物,掉入海中。其余水手和爱丽丝及妮尔丝都拉弓开弩,但无一命中。燕鸥群继续冲击,目前只剩下五个网兜是维持的。
不过后方两百米外,稍远还有一些其他黑色飞行物接近中。
大鸟群又前进了约三十米,距离你们只有二十米了。

第二轮

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1538 于: 2018-04-16, 周一 08:51:04 »
剧透 -   :
诺尼尔连声答应,翻起那件破烂披风,口中念咒,从披风中呼啸着召唤出了一只蓝色羽毛的鹰。这只奇特的鹰飞起并冲向空中,一下冲向鸟群。(接近四十米
大鸟群又前进了约三十米,距离你们只有二十米了
所以驱使之鹰与敌人冲击了没?

「空中的要来囉!!操纵弩跑的别停止对旁边船只的监视!」我再也顾不得规矩,直接大声示警指示同船的水手,手中没停,从地上的箭筒再度抽取两支箭,朝上面进行射击。

【速射】(-1命中,-1伤害),【水上战斗】(-2命中)
命中1:投掷: 1d20-3 = (4)-3 = 1(纪录:4-3=1)
伤害:速度13+弓4-速射1=16

命中2:投掷: 1d20-3 = (12)-3 = 9(纪录:12-3=9)
伤害:速度13+弓4-速射1=16

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1539 于: 2018-04-16, 周一 21:53:32 »
你举弓连续两箭,第一箭射偏,第二箭射伤了一只大鸟。那个鸟叼着的网几乎要掉落但居然能带伤继续飞行。幸好你身边的爱丽丝立即补上一箭,彻底射倒那鸟,于是一个网中之物滚落海中。
那只鹰被鸟群越过(其实是它之前还没开始本轮行动),此刻它开始向身边的一个带网大鸟扑去。瞬即击落那只鸟,于是又一个网倾侧。网中的黑色存在眼看着也要滚落海去。
却不料这个存在突然伸出双手,同时抓着一只飞鸟双脚。它犹如荡秋千一样向着锁链号甩飞而来。其长牙舞爪,犹如一个疯狂的赤裸之人,但光头且皮肤全黑。扑跃在甲板旁的船头围栏上。并一把抓向一个水手。幸好那个水手并不算麻木,敏捷闪开。其余还有三个带有网的大鸟们,突破了水手和妮尔丝的射击,也跟着飞临船顶上。三个网倾倒,内里三个存在也飞扑而出,一个落在船的桅杆上,一个扯着帆,一个跃到你的背后五米处。“是尸鬼吗?”劳伦斯神官问,他在船舱门处注视着。戈德同时也举弓出现。
(尸鬼,学识2)