作者 主题: 丞相会和什么样的人一起跑团呢  (阅读 24735 次)

副标题: 最近被吵得有点烦了

离线 丞相

• 银渡鸦
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1828
  • 苹果币: 7
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
丞相会和什么样的人一起跑团呢
« 于: 2016-09-06, 周二 15:41:50 »
1、认为自己的角色是“人类”或者“类人生物”,而不是“魔法世界的类人生物”
(1)躺着或者趴着,最多坐着睡觉,不会要求站着睡觉。中了睡眠术也不会站着睡。
(2)在使用专长和能力时,以现实世界的常态为参考,不以“魔法世界”为理由。
剧透 -   :
虽然在我没法上官网直接找说明的时候,什么“盾牌支撑是带盾双手持长武”被人从官网找出设计师说明,理所当然的打死了,但是我还是很不爽!

2、可以接受残缺,失败和不完美
« 上次编辑: 2019-09-09, 周一 17:32:35 由 丞相 »
女王的杂技团
见识短浅的调查员手册作者
优化一塌糊涂的三流玩家
开团必炸团的垃圾GM
看不懂英文的翻译
——丞相

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4913
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
Re: 丞相会和什么样的人一起跑团呢
« 回帖 #1 于: 2016-09-06, 周二 20:37:13 »
然而人马站着睡并不奇怪嘛!(逃跑

线上 静海聆

• 呵呵
  • Chivary
  • 帖子数: 1884
  • 苹果币: 6
« 回帖 #2 于: 2016-09-07, 周三 01:22:22 »
组成队友 :em003
PDF成品索引

世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。收尽百川一海纳,鲜衣怒马踏西山。

离线 丞相

• 银渡鸦
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1828
  • 苹果币: 7
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
« 回帖 #3 于: 2016-09-07, 周三 09:13:08 »
然而人马站着睡并不奇怪嘛!(逃跑
虽然不是关键,但是海灵是生物系的么?
马其实也是会卧睡的,站睡和卧睡其实和人类轮流守夜差不多,马站着睡是为了随时可以奔跑以便规避风险,人类用了守夜术也等于站着睡了呢。
睡眠术,说了“拍打或者受创会唤醒被影响的生物,但普通的声响不会唤醒它们”,按照现实世界,马的深度睡眠也是卧睡,其实中了睡眠术的马也是会倒的。
(虽然要我判,马和人马站着睡就站着睡了)
女王的杂技团
见识短浅的调查员手册作者
优化一塌糊涂的三流玩家
开团必炸团的垃圾GM
看不懂英文的翻译
——丞相

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #4 于: 2016-09-07, 周三 11:07:19 »
其实我觉得站不站着睡的问题是在于平衡吧。
被睡眠术影响的情况我觉得更像是累到不行的突然失去意识,而不是想要保持站姿来睡觉的有意识之举。
比如很常见的,各种影视作品中,突然失去意识的人都会瘫软或者朝着某个方向倒在地上,这就是因为没有事先做好站着睡的准备。
而各种站着睡着的情况,多见于军训的站姿训练,被老师罚站走廊等处于预先已经确定要站着睡的状态了。
所以马的睡眠也是一样,如果是突然睡着,那也应该是失去平衡朝前一倒,然后根据受力的情况随机朝一侧倒下
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3833
  • 苹果币: 3
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #5 于: 2016-09-07, 周三 15:19:16 »
站着睡根本站不住,我试过,腿软贴着墙往下滑,楼上说的事先做好站着睡的准备我根本无法理解
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #6 于: 2016-09-07, 周三 17:13:02 »
站着睡根本站不住,我试过,腿软贴着墙往下滑,楼上说的事先做好站着睡的准备我根本无法理解
并不是深度睡眠,大概是处于“想睡觉”到“已经睡着”之间的那个意识恍惚的状态(基本上更深一点的话就会因为失衡而导致惊醒了)
当然如果有什么原因能维持平衡的话站着应该能睡着(比如来个绳子拉住人不倒下)
至于站不住这点……有可能只是因为没有专门训练过的普通人没法做到?毕竟百度了一下,有不少站着睡觉的事件
所以我觉得能不能站着睡觉得下个定义“什么样的站着算站着,什么样的睡觉算睡觉”
比如靠着墙站着算不算站着,抓着电车的把手算不算站着,拉着绳子算不算站着……
« 上次编辑: 2016-09-07, 周三 17:22:31 由 涅薇儿·德拉诺尔 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 fomalhaut

• 中二病临近毕业
  • Knight
  • 帖子数: 439
  • 苹果币: 0
« 回帖 #7 于: 2016-10-09, 周日 22:56:47 »
为什么会尝试这么奇怪的睡觉姿势。。。
成就更新
嘴炮侠诗人 0/1 圣言诗人 1/1  召唤师0/1 双人格炼金1/1 军人1/1
运用头脑的法师0/1 无所谓的真名师1/1 轰轰轰的战法师 0/1 远程投掷重剑的战刃0/1 六脉神剑一样的魂弓0/1 我就是人形光环(划水)的元戎 1/1 老实刚正传统的核心矮人重甲战士1/1 八百里开外射爆boss的弓箭手0/1 神奥双修的滥强0/1 双持巨剑0/1 创生圣言的真名师0/1 法爷0/1 欧拉欧拉欧拉的武僧1/1 贫穷+和平誓言0/1 光伟正的帕帕丁0/1  贫穷武僧1/1 无限领域制1/1
密宗真言画皮1/1

自己开团 2/5
被dm说伤害太高 1/1
被dm说太弱 5/1
尝试变形 1/1
尝试灵能 1/1

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 9178
« 回帖 #8 于: 2016-10-10, 周一 00:51:01 »
为什么会尝试这么奇怪的睡觉姿势。。。

因为为了验证跑团里面可以站着睡的可能性吧。

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3833
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #9 于: 2016-10-12, 周三 03:38:10 »
年轻的时候觉不够,又要坐一小时的地铁去上工,不得已而试之
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔