作者 主题: 【第五章后续】洛瑞城插曲  (阅读 29058 次)

副标题:

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1830
  • 苹果币: 3
Re: 【第五章后续】洛瑞城插曲
« 回帖 #10 于: 2017-01-06, 周五 14:15:21 »
1.和愿意一起的队友及四狗去旋升塔找叶纹,顺路拜访艾岚(和其妻)为飞艇上的帮助作感谢
(是未婚妻
正好是午饭休息时间。明媚阳光下,你看到两位年轻女性在院子里的长椅上吃盒饭。
艾岚向瓦尔介绍她的未婚妻,费蕾罗(Ferrero)。她是一位红发半精灵术士,左眼下有一道红色的泪痕形状刺青。目前在旋升法塔实习。

费蕾罗(Ferrero)
« 上次编辑: 2017-01-06, 周五 14:23:03 由 RocketCrocodile »

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #11 于: 2017-01-06, 周五 21:19:37 »
3) 托马斯·叶纹希望给瓦尔,伍德和马修提供“红蓝药片”的选择,征求你们的意见。

虽然伍德这么回了,但是这个「你们」是指夜猫子元老三人吧?他「希望」,表示还没做,而且是在征求其他人的意见,所以真的有药片吗?

我觉得取用药片的情绪会端看施予者的说明,我才能让马修给予适当的回复,在这简化帖子解决这个重大扮演没问题吗?

视施予药片者的说明,不同情况会有几种扮演结果:

1.如果没说明吃了药片会记起基因记忆,只同骇客任务那样要马修做选择,那马修会先打住要求夜猫子们说明。。

2.如果说明吃了药片会记起基因记忆,但是没有说明吃药片是要加入自由的旋律,那么马修会吃(为了追求真实)

3.如果说明吃了药片会记起基因记忆,但是说明吃药片是要加入自由的旋律,且不得向他人透露自由的旋律与寂静之声的讯息,那么马修会婉拒,因为他无法不对神殿的长官与同伴坦诚重大讯息。

« 上次编辑: 2017-01-07, 周六 00:02:26 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 WA2ST

• Knight
  • 帖子数: 329
  • 苹果币: 0
« 回帖 #12 于: 2017-01-06, 周五 22:51:22 »
正好是午饭休息时间。明媚阳光下,你看到两位年轻女性在院子里的长椅上吃盒饭。
盒饭……不知道为什么感觉十分出戏啊这个……
嗯,没有办法请去吃饭了……真的就变成了顺路感谢了……
问好,向Ferrero称赞艾岚的出色帮助,“面对魔法风暴沉着掩护的艾岚十分的帅气,真可惜她喜欢的是女性。”(喂)询问Ferrero法塔内实习内容,打听叶纹的传闻和那个发明自动隐形侍从的法师的消息,(唔,我好像和诺斯港的法师混淆了?)
另外,白发的师姐和红发的精灵——虽然不知道Ferrero有没有其他的梗——
3) 托马斯·叶纹希望给瓦尔,伍德和马修提供“红蓝药片”的选择,征求你们的意见。
看着眼前的药片"终于到达起点了吗...."伍德轻轻地说"如果是和那些家伙对抗的话,那我的答案很简单!!"伍德一手拿起像征真实的颜色"这个答案自那天起就从未改变!!"
(“那些家伙”……“答案”……“真实”……“从未改变”……
更加出戏了…………(不是贬义)
(这个同马修,根据susu回复决定

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2017-01-07, 周六 16:00:25 »
跟她们坐着聊了会天,瓦尔愈发感觉费蕾罗看上去有点眼熟。
诺斯港的大法师兰塞斯(Lanceice)领导的法师塔,负责格拉夫飞艇上各种魔法机械的制作。

征询过费恩等人的意见,在老叶纹的设下层层防护的法塔顶层,他向伍德,瓦尔和马修提供了“红蓝药片”的选择。
他解释,你们大概也能感觉到,自己在面对一个潜伏深,触角远,图谋广大的组织。姑且命名为SOS。
SOS花了数百年的时间研究修改历史和控制记忆的技术,甚至在整个行省的所有人记忆中屏蔽部分历史。
蓝药片意味着你能置身事外。
红药片能让你获得一些信息。因为尚不清楚的原因,SOS不遗余力地消灭这些信息和持有者,从肉体到灵魂。你将被卷入一场致死方休的战斗,不能期待正常的生活。
同样重要的,红药片能让你对SOS常用的记忆修改方式具有抗性(link)。服用红药片后,他才敢向你透露与SOS对抗的组织(UM)的信息。
服用红药片代表你成为UM的一员。

向亲戚朋友透露SOS和UM的信息,需要极为慎重。
· 对方没有亲身经历的情况下,如何让他信服,这听上去荒诞无稽的阴谋论一样的故事。
· 这样做会将对方置于极大的危险之中,又不能提供合适的防护手段。
· 如果情报泄露,还会危害到其它与SOS对抗的人。
« 上次编辑: 2017-01-07, 周六 16:09:04 由 RocketCrocodile »

离线 WA2ST

• Knight
  • 帖子数: 329
  • 苹果币: 0
« 回帖 #14 于: 2017-01-07, 周六 18:59:43 »

神殿祭祀希望你把羽毛给她,作为克劳的遗物供奉起来。
瓦尔能要一个圣徽作纪念品么?(毕竟鸦后没有阵营
跟她们坐着聊了会天,瓦尔愈发感觉费蕾罗看上去有点眼熟。
…………呃,遇事不决先掷骰?投掷: 1d20 = (2) = 2
:em032
为了防止骰运不佳,另外再多问一句“费蕾罗有兄弟或者姐妹吗?”
他解释,你们大概也能感觉到,自己在面对一个潜伏深,触角远,图谋广大的组织。姑且命名为SOS。
(………………SOS……团……(虽然肯定不是这个梗但是还是想玩一下)
红药片能让你获得一些信息。你将被卷入一场致死方休的战斗,不能期待正常的生活。
向亲戚朋友透露SOS和UM的信息,需要极为慎重。
· 对方没有亲身经历的情况下,如何让他信服,这听上去荒诞无稽的阴谋论一样的故事。
· 这样做会将对方置于极大的危险之中,又不能提供合适的防护手段。
· 如果情报泄露,还会危害到其它与SOS对抗的人。
“我的加入会对我的姐姐和家人造成影响吗?你们有足够的势力保护我的家人吗?SOS和伊斯提悉亚的关系又是如何?”瓦尔皱眉问道。
« 上次编辑: 2017-01-07, 周六 19:06:38 由 WA2ST »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #15 于: 2017-01-07, 周六 23:06:41 »
红药片能让你获得一些信息。因为尚不清楚的原因,SOS不遗余力地消灭这些信息和持有者,从肉体到灵魂。你将被卷入一场致死方休的战斗,不能期待正常的生活。
同样重要的,红药片能让你对SOS常用的记忆修改方式具有抗性(link)。服用红药片后,他才敢向你透露与SOS对抗的组织(UM)的信息。
服用红药片代表你成为UM的一员。

「能够窜改历史的幕后黑手吗......似乎是很强大的敌人,但是置身事外这个说法实在太过不负责任了。如何算是置身事外?」马修盯着对方手中的药片,眉头紧锁。
    「服用你们的药片就能够保护自己了吗?一样有未知真实的人惨遭对方毒手,那么如何才能算是正常的生活?」他低下了头,好似遮掩自己的苦恼。

“我的加入会对我的姐姐和家人造成影响吗?你们有足够的势力保护我的家人吗?SOS和伊斯提悉亚的关系又是如何?”瓦尔皱眉问道。
   「你说的很正确,但是我觉得这答案已不言自明,你想,对方会放过与他们对抗过的我们吗?尽管我们曾与他们对立的组织一起行动过,他们会只消除我们的记忆,或是在袭向我们时听我们说『我什么都不知道!』就放过我们吗?」
    「结果,要做的事一开始就很清楚了。」马修咬牙从欧韧手中拿走了红药片。

但是,他没有把药片吃下去,他把药片紧紧地握在左手里。

「我相信你们的故事,相信你们与邪恶对抗的心意,光凭和雨师对抗的事蹟我就能知道你们并非恶徒,但是我认为有更好的做法。」
    「『要将隐藏的恶徒揪出的最佳作法,就是将他做的事摊在阳光下,人们便会发现他是谁。』......」他对老欧韧说。「这是我的前辈对我说过的话,我在想,你们为什么不把这种红药片给大量制作。将寂静之声的肮脏行为给公诸于世? 对方是连神都可以欺瞒的欺神者,那像你们这样一个个当面问又该如何知道伙伴是否真心?难道你能知道我现在不是假装的吗?我不服用蓝色药片你们能杀了我吗?与其害怕自己的行踪暴露被对方找上门,不如迅速找到壮大自己的方法,将对方能够隐藏的地方给夺走。若是在先前就能知道有能操纵记忆的敌人,我想每个国家,每个组织都会更加的警惕组织内部是否遭到渗透,像是这次格林威尔的污雨事件,晨光教团的人说不定会对于教团的消极作为做出反应,这样也许能够减少牺牲者,而不是让无知的人们深受其害。若是担心没有人愿意相信,让我去试,明知道邪恶的存在却去漠视它,这是我海姆之剑所不能忍受的,再给我一些红药片,让我去找更多志同道合的人,像是洛杉达教会石拳先生或是正义之神提尔的权杖,我会让海姆的骑士团成为你们的伙伴,反正不管知不知情,我等对寂静之声而言都是碍事的存在,我等也不会去姑息这样的家伙继续乱来。」

他看向老欧韧,眼神充满坚毅。

« 上次编辑: 2017-01-07, 周六 23:33:14 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2017-01-09, 周一 15:57:11 »
【鸦后神殿】
神殿祭祀送给你一个鸦后职员主持葬礼时佩戴的乌鸦吊饰,并留下你们的地址和联系方式。克劳所属神殿来人时,可能想见你们。

【旋升法塔】
瓦尔想不起来费蕾罗和谁长的像。『家里还有一个哥哥和一个弟弟』,她回答你。
目前为止,双方都没有针对家人的行动;但谁都不能保证万无一失。若真有意外,会尽力救援。
众神处在休战协议当中(Link) 。诸神,无论是善良众神比如洛山达、海姆和科瑞隆,中立众神比如鸦后、卡暑斯和伊斯提希亚,还是邪恶众神比如阿斯莫迪亚斯,维克那和提亚马特, 都不能在与寂静之声的战斗中帮助你们,或是泄漏对方寂静之声的信息。
    「能够窜改历史的幕后黑手吗......似乎是很强大的敌人,但是置身事外这个说法实在太过不负责任了。如何算是置身事外?」马修盯着对方手中的药片,眉头紧锁。
    「服用你们的药片就能够保护自己了吗?一样有未知真实的人惨遭对方毒手,那么如何才能算是正常的生活?」他低下了头,好似遮掩自己的苦恼。
『嗯,言之有理。你们已经涉入太深,现在再用蓝药片也来不及了。』
   马修的话:
剧透 -   :
「『要将隐藏的恶徒揪出的最佳作法,就是将他做的事摊在阳光下,人们便会发现他是谁。』......」他对老欧韧说。「这是我的前辈对我说过的话,我在想,你们为什么不把这种红药片给大量制作。将寂静之声的肮脏行为给公诸于世? 对方是连神都可以欺瞒的欺神者,那像你们这样一个个当面问又该如何知道伙伴是否真心?难道你能知道我现在不是假装的吗?我不服用蓝色药片你们能杀了我吗?与其害怕自己的行踪暴露被对方找上门,不如迅速找到壮大自己的方法,将对方能够隐藏的地方给夺走。若是在先前就能知道有能操纵记忆的敌人,我想每个国家,每个组织都会更加的警惕组织内部是否遭到渗透,像是这次格林威尔的污雨事件,晨光教团的人说不定会对于教团的消极作为做出反应,这样也许能够减少牺牲者,而不是让无知的人们深受其害。若是担心没有人愿意相信,让我去试,明知道邪恶的存在却去漠视它,这是我海姆之剑所不能忍受的,再给我一些红药片,让我去找更多志同道合的人,像是洛杉达教会石拳先生或是正义之神提尔的权杖,我会让海姆的骑士团成为你们的伙伴,反正不管知不知情,我等对寂静之声而言都是碍事的存在,我等也不会去姑息这样的家伙继续乱来。」
『吾等手中证据寥寥。如此荒诞之事,若非亲自经历,实难取信于人。若有可信之人,旁敲侧击,方可示之以药。』
贸然暴露底牌与吾等行踪,早有殷鉴在前,并非明智之举。敌强我弱,敌暗我明,一步行错,全盘皆休。
红药片制成不过数年之事;原料“醉生梦死”仍需求自远东,量产非短期可成。』

总之,他认为现在公开征集盟友对抗SOS团为时尚早。

【伊斯提希亚神殿】
几个月不见,奥滕感觉又长高了。一边喝酒,他一边向你打听这次任务的故事。

托马斯·叶纹
« 上次编辑: 2017-01-09, 周一 16:24:51 由 RocketCrocodile »

离线 凯文

• Hero
  • 帖子数: 787
« 回帖 #17 于: 2017-01-10, 周二 13:17:14 »
1. 送东西的时候随瓦尔去旋升法塔,了解一下法塔里的三位导师及其专精方向,法塔里其他的重要人物,大概有多少学徒,有没有合作伙伴或宿敌,以及打听一下诺斯港的大法师塞司。
2. 询问叶纹关于欺神者更详细一些的信息,会和维克纳有关系么?
3. 红蓝药片的问题,耸耸肩表示没意见。
4. 看见艾岚的未婚妻后神情有些古怪,目光在艾岚和费蕾罗之间来回打量,张了张嘴似乎想问些什么,但最后什么也没说地手揣兜站在一旁。

等到众人离开的时候会落后一步,问道:“所以… 什么时候能喝上你们的喜酒…?”
  然后再顺便问一下家里人和外祖父的近况。
  下午的时候会有一只猫头鹰飞来给费蕾罗送信。猫头鹰把信送到费蕾罗身边之后就直接飞走了。信封上空白,打开后只有一张纸和一行字:『你是上面的那个还是下面的那个?』

5. 要瓦尔领着去参观伊斯提希亚神殿和龙庭湖,一尽东道主之仪
6. 顺路去洛瑞森林拜访一下外祖父。
« 上次编辑: 2017-01-10, 周二 13:41:48 由 凯文 »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #18 于: 2017-01-10, 周二 23:13:56 »
『吾等手中证据寥寥。如此荒诞之事,若非亲自经历,实难取信于人。若有可信之人,旁敲侧击,方可示之以药。』
贸然暴露底牌与吾等行踪,早有殷鉴在前,并非明智之举。敌强我弱,敌暗我明,一步行错,全盘皆休。
红药片制成不过数年之事;原料“醉生梦死”仍需求自远东,量产非短期可成。』

「这药算是底牌吗?」马修手指捏着红药片转了转,一脸不以为然。「只是能够保护记忆不被操作罢了,若不让大家都服用,堵绝寂静之声修改记忆的手段,它的意义根本就不大,而且最后还是要靠武力还去收割这些恶徒才行。」
    他收起下巴,迎上老欧韧的目光。
    「我这么说吧,如果我是寂静之声的成员,而我有能够窜改他人记忆的手段,就像你说的,到达那种历史普世层面的,那么为了更有效地掩盖并剷除异己,我会试着窜改能够接触到的人的记忆,将寂静之声的成员安上社会中的高位,然后透过权力结构、命令来窜改更多人的记忆,并且将你们自由的旋律这样质疑历史之人都挂上动乱份子的名义加以处死,这样如何?」
    他顿了顿,给对方思考几秒的时间,朝旁边漫步了几下,绕到无人在身后的位置。
    「我相信这时我还没将你们视为敌人,是因为对方还没意识到有抵抗记忆改造的手段存在,否则早就大规模的窜改记忆来使人们抗拒你们,或是操纵掌权者来猎捕你们了,既然这个红药片制成时间算短,我认为应该在对方发现这个手段之前大量准备药物,一口气将寂静之声的事情暴露出来。像你这样不甘不脆的私下招募人士,你们迟早有一天也会遇到不愿意吃药片的人,那种之后会把你们药片秘密流传出去的人,不,你们一定已经遇过了,认为你们的红蓝药片选择太过荒诞不经,而两种药片都拒吃的人,你们会怎么做呢?就像现在的我一样,你要杀了我吗?」
    他将药片握在左手,右手附在左腰际的长剑剑柄上。
    「我告诉你,我相信你们,但是我无法接受这种半调子的做法,尽管我吃了红药片,这个世界也不会有什么改变,我的觉悟是:我要将红药片带回嘉町城研究量产,让更多的人避免被无端的操弄,我会说服我的长官,然后再一起去说服城主,以嘉町城的财力与实力去确保你说的远东原料,然后向骑士团发放红药片,让海姆的卫兵有能力去逮捕那些混帐,也向一般市民发放药片,让寂静之声的人无处可着力也无处可躲。」
    他压低姿态,看起来像是准备好应付所有可能的攻击。

「我说完了,那么,你愿意多给我几份红药片了吗?」
« 上次编辑: 2017-01-11, 周三 00:00:54 由 Kerona »

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2017-01-12, 周四 04:15:36 »
老叶纹沉思许久...
『杀了你? 不会,不会。那我和我们的敌人还有什么不同。
我不同意你的做法,也无法给你支持。你希望走条不同的路,那便去闯吧。若是成了,自然最好。若是不成,也不会是世界末日,还有我们兜着呢。』

小声嘀咕,『这脾气,你和欧韧小的时候真有点像。』
他给了你另外两枚药片。你现在有一共三枚红药片。

旋升法塔的三位导师均是男性精灵。你们在格林威尔的商业区见过瑟迪纳持有的魔法商店;他的魔法物品生意不小。托马斯·叶纹你们刚刚见到了,有点像个老学究。 塔寇是三者中最年轻的;他有一个每周一期的魔法烹饪节目。
欺神者就像是盗窃神祗力量源泉——信仰——的小偷,打破了神祗与信徒最基本的信任关系,是所有神祗的共敌。名义上的共敌,至少。洛山达的敌人里如果有谁可能疯狂到与欺神者合作的话,大概只有“谎言之王”希瑞克Cyric了。

费恩的猫头鹰魔宠一路飞回来的时候,背后还绑着一条飘扬的布条,上书一行大字『费恩13岁还尿床~~~』
费蕾罗也很久没回你父母所在的家了;与你们的外祖父瓦里斯倒是经常见面。瓦里斯目前在进行商路的护卫工作,你没有见到他。
关于喜酒,费蕾罗还没想好怎么跟你们父母提她的未婚妻这个事情...

伊斯提希亚神殿在湖边的一个港口的中心。虽然没有格林威尔城的港口中心繁华,也是个不小的镇子。镇上大部分的人都靠湖中资源为生;水之王的神殿在这里自然备受尊崇。
« 上次编辑: 2017-01-12, 周四 12:50:33 由 RocketCrocodile »