作者 主题: 《翡翠与光》版内闲聊专贴  (阅读 1738255 次)

副标题: 所谓的灌水区,其实也用作接待客人

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 本版闲聊专贴
« 回帖 #460 于: 2017-03-28, 周二 19:56:44 »
手機打一打居然跳一下就全部不見了! :em023
所以我都是用文本软件的。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 本版閑聊專貼
« 回帖 #461 于: 2017-03-29, 周三 00:05:09 »
之前說升級不容易,我想請問升級只能透過戰鬥殺死敵人嗎?
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #462 于: 2017-03-29, 周三 09:14:31 »
之前說升級不容易,我想請問升級只能透過戰鬥殺死敵人嗎?
扮演完成阶段目标 或者扮演出色 还有收获对成长有增长的见闻 学习 得到锻炼(比如掉落水游泳之类) 解除机关 制作武器 破解迷题 或者自己独自长时间训练等 都有EXP  战斗里逃跑 战"死"(奇迹石之人不会死去 但需要消费时间恢复身体)也有EXP 收获不一定是战胜,战败也是收获
« 上次编辑: 2017-03-29, 周三 09:16:32 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #463 于: 2017-03-29, 周三 09:17:56 »
了解,期待升級的那一刻
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #464 于: 2017-03-30, 周四 11:51:14 »
為了扮演而放下了手中最強兵器,到目前為止只放了一箭,現在也是陣前拋棄了它,於是我的濫弱病症又犯了 :em032 :em032

但在地下又陰暗的地方用弓真心不適合啊,除非克羅那的等級有綠箭俠的水平才行。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #465 于: 2017-03-30, 周四 21:04:36 »
請問:
1.
R字記號的長劍 鐵質 攻+3 揮砍/穿刺 裝備該類武器后可選擇格擋
請問格擋技能將如何啟動?是該回合不動作,然後可以防禦一次攻擊嗎?

2.
可以花費時間(或採用一定時間消費EXP)學習的方式向NPC(或教材)學習
請問關於花費exp、時間向NPC學習技能的具體方式為何呢?

花費的時間單位、可學習的技能要怎麼樣才能知道呢?透過故事中的描述去猜想嗎(這樣似乎比較合理)?還是特別要求指導,比如克羅那想學習劍術。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #466 于: 2017-03-30, 周四 21:56:12 »
就如真实学习一样请教并花费时间。采用时间快略法,期间事件以选择触发和随机两类为主(类养成加abg游戏)时间单位也会快速略过。

档格可以视为标准动作。放弃进攻而防御对方攻击。增加回避修正等于敏/2不大于力/2。当盾使用时涉及武器的耐久易断度(隐藏)
« 上次编辑: 2017-03-30, 周四 22:00:00 由 Seed »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #467 于: 2017-03-30, 周四 22:15:35 »
档格只能针对一次目标。如果有三人攻击你也只能一个

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #468 于: 2017-03-30, 周四 22:49:06 »
增加迴避修正等於敏/2不大於力/2
呃......所以迴避怎麼算?直接看速屬性再擲骰嗎?
迴避原本是?1d100?還是1d20?
如果格擋是修正「加上  速/2」那了就是加上1.5倍的速屬性了?
比如克羅那的速是6,格擋的話就是6+3=9,再擲1d100決定效果?

又說這個增加的修正不大於  力/2,
同樣以克羅那為例,力是7,所以這個加值6/2沒有超過7/2,就可以了?

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #469 于: 2017-03-31, 周五 07:39:47 »
是投d20。作为攻击行动但用于防御。