作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴  (阅读 426189 次)

副标题: (翡翠与光世界观)

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴
« 回帖 #70 于: 2017-03-28, 周二 20:12:08 »
柯娅此时等在房里。她的房间是单人间,虽然小了点,但布置得很舒适。房里放着一个黑色大包裹,鼓鼓囊囊的有半个你高。一套精致的茶具:以陶所制作。茶这东西据说来于比七岛还远的其他南方世界。海外珍品。放于桌上。
此外床上放着那个美丽的七弦琴。
小心开门,然后让你进去后还探头看了看外面,十足的小心。
"好了,交出来吧,把东西。"带着仿佛什么见不得人交易感觉的口气,她对你说。
然后自顾自地坐下品尝起来。
"看着我做什么?你帮忙是有要求的吧,说吧。"
房里烛光亮眼多了
投社交d100
你也看得更清。眼前的红发少女文静外表,高贵气质,一头长发柔顺的几乎不开叉。可是吃相一展露,立即变成个粗鲁的人。
投谋略d100
« 上次编辑: 2017-03-28, 周二 20:16:26 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 《五劍之謎》論壇團 Kerona線專貼
« 回帖 #71 于: 2017-03-28, 周二 20:16:28 »
=====上樓時:
    我對這樣的前進順序感到有些困惑,說實在我還是不太放心將背後交給這個不認識的人,但想想對方應當也是如此考量,而且還是個女孩子,一定更加堤防我這樣的陌生人,也就不多說什麼。
    「算是一個人吧。」我含糊地回應。
    我到了樓上後就比手勢要她先回房內,我再回自己的房間拿了三天份的乾糧和水袋過去她的房間。

=====進房後:
   我拉了張椅子,伏在椅背上坐下看她用餐。
    「沒什麼所求啦,我只是有點好奇,嗯......我就直接稱呼妳柯婭吧,妳為什麽會待在這間旅館呢?妳的表演這麼精彩,只要和觀眾收點小費,應當是足以支付生活開銷的,怎麼會沒錢吃飯呢?」然而我馬上就想到了:「啊,是因為貴族的面子關係吧?」
    然後我馬上就後悔了,這應該是對方的痛處。
    社交3:投掷: 1d100 = (81) = 81
    謀略1:投掷: 1d100 = (19) = 19
    既然問了,那我就順勢問下去!
    「晚餐時我就很好奇了,一個出身貴族的女孩為何會不帶一個護衛就滯留在一間小酒館演唱呢?」
    通常貴族的閨女應當是留在家中學習社交禮儀、等待嫁人之類的吧。
« 上次编辑: 2017-03-28, 周二 23:58:26 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #72 于: 2017-03-29, 周三 07:45:23 »
"你在问一个贵族小姐问题前不是应该先介绍自己么?"柯娅说,然后咬了一口坚果:"我来这里前钱还是有的,可是我没想到原来没带够。以前出门都是女仆和管家还有骑......咳咳咳,总之是其他人给我付钱的。"
"至于小费,身为一个艺术家贵族,怎么可以!这不等于我成了落魄流浪歌手。"
她撇了你一眼:"现在我房费还欠着六天的呢。"

你观察了一下,倒是没看出她是不是真心话。

"带人?怎么可以。我可是要成为游历世界的美少女琴师的。当然爷爷肯定很火大。所以我怎么敢带人。那些人虽然看着厉害,但都是爷爷的人。哥哥姐姐他们一样。"
« 上次编辑: 2017-03-29, 周三 07:48:34 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #73 于: 2017-03-29, 周三 08:02:21 »
    我笑著歪了歪頭,想來她說的也對,這對一位「真正」的貴族小姐是有點失禮。
    「失禮了。我叫做克羅那,克羅那·艾斯汀(Kerona Estin),柯婭小姐.......」我頓了一頓,猶豫著她是否適合「小姐」這個詞。「我無意冒犯,像這樣的一間單人房,一天要價也不斐,妳都積欠六天了,可不是個小數目呢?有想到支付的方法嗎?」
     媽呀,我突然覺得我還挺壞心眼的。
« 上次编辑: 2017-03-29, 周三 08:15:11 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #74 于: 2017-03-29, 周三 09:18:26 »
"没有想过耶~~" 此刻, 你看到一双天真无邪的大眼 还有无辜的吐舌动作.
"克罗那, 你有什么办法介绍么...当然当然,等以后我回去,我可以给你报酬. 现在暂时不行."

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #75 于: 2017-03-29, 周三 10:02:07 »
    居然是什麼都沒有想嗎?算了,反正我也不是沒預料到這樣的情況,但是這種突然被人依賴的情況是怎麼樣?
    「呃嗯......。」我有些為難,閉起了眼睛開始思考。雖然我不是沒有賺錢的方法,但這不見得適用這個小女孩,而且我也不是很想帶著一位嬌生慣養的小姐到處跑,但對方都已經這樣看著我了,我也不好什麼想法都不提。
    因為沒錢而被旅店扔出酒館的貴族小姐,那樣的畫面怎麼想都讓人覺得很慘。夢想當個遊歷作曲家時還要顧及貴族的身分嗎?像她這樣的信念最後也一定會因為飢餓而逐漸的妥協,最後為了果腹搞不好還會被迫去做些賤賣身體的事,就和那些城市裡的流鶯一樣,為什麼這年紀的貴族女孩都不能把生活想的實際點呢?
    「這樣吧......。」我雙手合十扶著下巴,艱難的吐出我唯一想到的想法:「我知道這附近有個古代遺跡,是之前翡翠王朝的遺址,我有點想去那裡看看,碰碰運氣看能不能發現些東西,妳要跟我來嗎?既然妳沒錢,又不願意賣唱,與其什麼都不做地待在房間內,或是吞著口水看人吃飯,不如去找點機會,我可以和妳平分找到的東西。」
「但是,」我調整了坐姿,加重語氣頓了頓,說:「就算辛苦探尋也不見得會有回報,而且這些地方通常也不是什麼安全的地方,所以我不希望我帶著個耍性子的人,妳要跟我來的話就必須有能力保護自己,妳除了"發光"還會什麼樣的魔法?」

我突然想起帕特魯亞對我說的話:
奇跡石的力量太強大了,如果被其他人知道,尤其是那些魔法師,可能會把你殺死研究。”
    但這樣連飯也吃不飽、矜持著面子也不願在別人面前顯示飢餓的女孩子,實在不像是熱衷於魔法研究的傢伙啊。
« 上次编辑: 2017-03-29, 周三 11:30:28 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #76 于: 2017-03-29, 周三 10:27:05 »
柯婭若不同意,克羅那也沒什麼好說的,會客套的祝對方好運,然後離去。

=====柯婭若同意,克羅那會再補充幾個意見如下:
    「好吧,那就這樣,只是我這兩天還要幫我的一位朋友辦點事,所以可能還不能去那個遺跡,等等......不,更正一下,我想明日應當會有機會去那個遺跡,妳要跟上也是可以的。因為我們正在找一位失蹤的人,西邊的那個遺跡可以順道過去看看,只是......。」
    我瞄了瞄現在只穿著白色睡袍的女孩,打量著她現在粗魯的坐姿。
    「我不能保證她不會把妳的真實形象說出去,若妳還是想保有自己的氣質形象的話......。」
    我從腰間的側背包掏出帕特魯亞的那個翡翠面具,輕輕扔向她兩腿之間。
    「這是我......父親,像父親一樣重要的家人留給我的遺物,可以借妳暫時偽裝一下,不致於馬上讓其他人看破妳的真實形象」
    嘿,這還挺有意思的不是嗎?
    「遊歷的面具作曲家—翡翠,透過冒險寫下膾炙人口的曲子,其真身竟是馬雷爾的貴族美女,這樣的劇情也是挺吸引人的吧?」
    咦,我剛才好像說了什麼不得體的話,算了,有什麼關係。
« 上次编辑: 2017-03-29, 周三 11:04:57 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #77 于: 2017-03-29, 周三 12:35:27 »
"古代遗址?"你感觉到她的双眼闪过一丝兴奋, "可以啊... 不过... 我对野外探索什么的没有经验, 你能保护得了我么? "她打量了一下你的外表,有种不太放心的表情.
"至于法术......哦,我懂得光元素的魔法.跟光之教会里那些光之神官基本差不多吧.治疗的术式, 净化亵渎物的术式,还有各类发光术式,光元素致盲攻击等的攻击术式和给武器增加光元素等的术式.总之,差不多之类吧."她介绍着.
----------
"我还能用琴弹奏魔法术式, 不过技术还不高... 但是很简单的琴奏法术还是可以的."

----------
"面具? 不要!!"她很坚决地说,"我这么美丽的贵族小姐,青春的样子怎么可以遮挡起来!这等事情,光之女神也不会原谅的."她把面具递回给你.
"不过嘛,你刚才说什么游历作曲家什么的美女什么的,好象也不错... 对了,你真心觉得我算是美女么?"
« 上次编辑: 2017-03-29, 周三 12:39:05 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #78 于: 2017-03-29, 周三 13:07:08 »
"古代遺址?"你感覺到她的雙眼閃過一絲興奮, "可以啊... 不過... 我對野外探索什麼的沒有經驗, 你能保護得了我么? "她打量了一下你的外表,有種不太放心的表情.
"至於法術......哦,我懂得光元素的魔法.跟光之教會裡那些光之神官基本差不多吧.治療的術式, 凈化褻瀆物的術式,還有各類發光術式,光元素致盲攻擊等的攻擊術式和給武器增加光元素等的術式.總之,差不多之類吧."她介紹着.
----------
"我還能用琴彈奏魔法術式, 不過技術還不高... 但是很簡單的琴奏法術還是可以的."
    「噢~意外地還挺能幹的嘛。那正好,我今天還在南邊遭遇到活死人的攻擊,明天若再遇上了,妳的光之魔法應該很能派上用場,也能夠說服我朋友帶妳同行。」我答道,但我真心不知道她在說什麼。魔法對我來說就是個神祕的東西,沒想到居然還分這麼多種,而且現在彈個琴也可以放出魔法嗎?
面具? 不要!!"她很堅決地說,"我這麼美麗的貴族小姐,青春的樣子怎麼可以遮擋起來!這等事情,光之女神也不會原諒的."她把面具遞迴給你.
"不過嘛,你剛才說什麼遊歷作曲家什麼的美女什麼的,好象也不錯... 對了,你真心覺得我算是美女么?"
    我對她的自我陶醉無奈地挑了挑眉,接過她遞回來的面具,但卻不知道該怎麼回應她接下來的問題。
"不過嘛,你剛才說什麼遊歷作曲家什麼的美女什麼的,好象也不錯... 對了,你真心覺得我算是美女么?"
    「嗯姆......是長得蠻好看的啦。」我低頭將面具放進側背包內,沒有面對她的目光。
    「那麼,明天一大早就要出發了,我們會先去這港鎮南邊的鄰近林地找找,然後再往西北方往那座古代遺址去。妳就穿白天那套衣服出去嗎?我這裡有一些原本要賣掉的男裝皮甲和武器,可能不太合身,但總是比沒穿好,要嗎?」
    天啊,克羅那,你在幹嘛?怎麼感覺我是在照顧一個小女兒,我乾脆連便當也幫她準備好算了。
    我半主導性的邊說邊起身走到門邊,然後才回頭問她,希望打斷對話往奇妙的方向發展,眼神卻不自覺的被那大袋的黑色包裹給吸引過去,我想她應該也有看到我詢問的眼神。
    其實我也沒有很期待答案,想想那應當是衣服之類的吧。

« 上次编辑: 2017-03-29, 周三 13:31:22 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #79 于: 2017-03-29, 周三 13:33:47 »
"衣服我有很多, 你放心好了!"她笑着指了指那个黑色包裹...
果然如你所料.......

然后她补充道:"不过就因为拿这些衣服, 还拿不了很多... 我就没准备其他东西了...如果当时多带点吃的多好."