作者 主题: 【原創模組】新年快樂!《光明乍現》上架中  (阅读 17098 次)

副标题: 《徹夜未眠》《溯洄從之》《猶記那夜群花爭豔》《原罪之城》new《光明乍現》 我終於發現該把這一串丟到這裡才是正途啊........

离线 s12813123

• Peasant
  • 帖子数: 12
  • 苹果币: 0
跨年劇本真的很有趣
我們這幫朋友,因為有一個有趣的梗
劇透 -   :
就是吃飯、睡覺、種A君
所以在無形之子一開始開門,就被我們偷襲綁起來,然後拿兩公尺高的陶瓷缸與兩公斤的泥土種起來,然後以起重器綁住陶瓷缸

最後因為某個玩家想嘲諷A君,拿鏡子給他看,結果發現沒有身影,一開始以為是吸血鬼,最後我們討論一番就像是邪教徒一樣
發狂似的歡托的把A君塞進鏡子裡面,於是發現他是無形之子。
且中間朋友閒聊遊戲內容,怪物反應很奇怪,於是讓我們起疑心

最後進去救朋友也是靠著遊戲內容確認是否為本人,最後急殺怪物出去後,再次把A君種起來作紀念

离线 Tusheen

• Peasant
  • 帖子数: 27
跨年劇本真的很有趣
我們這幫朋友,因為有一個有趣的梗
劇透 -   :
就是吃飯、睡覺、種A君
所以在無形之子一開始開門,就被我們偷襲綁起來,然後拿兩公尺高的陶瓷缸與兩公斤的泥土種起來,然後以起重器綁住陶瓷缸

最後因為某個玩家想嘲諷A君,拿鏡子給他看,結果發現沒有身影,一開始以為是吸血鬼,最後我們討論一番就像是邪教徒一樣
發狂似的歡托的把A君塞進鏡子裡面,於是發現他是無形之子。
且中間朋友閒聊遊戲內容,怪物反應很奇怪,於是讓我們起疑心

最後進去救朋友也是靠著遊戲內容確認是否為本人,最後急殺怪物出去後,再次把A君種起來作紀念

我記得這預設是給朋友們跑的......朋友....朋友.....克蘇魯....
啊!這的確就是朋友(消耗品)在克蘇魯團中的正確使用方式啊!

离线 Tusheen

• Peasant
Re: 【原創模組】新年快樂!《光明乍現》上架中
« 回帖 #22 于: 2018-04-03, 周二 18:19:59 »
今日更新《光明乍現》......然後發現原來這帖被我擱了90天 :em007

离线 ragnarok1992

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 66
« 回帖 #23 于: 2018-04-11, 周三 12:09:03 »
1920/30年代台灣劇本幾乎等於沒有啊:P

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #24 于: 2018-04-11, 周三 14:49:25 »
1920/30年代台灣劇本幾乎等於沒有啊:P

既沒有參考對象,資料和史料也要自己找呢........
好麻煩啊,而且和中古不同,距離現在的時間也才快100年,有些細節也不能隨便亂說 :em012
總之,看緣分吧(倒

离线 MrkmInoli

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #25 于: 2018-04-17, 周二 18:10:42 »
最近帶了一團《猶記那夜繁花爭豔》,
自己在讀劇本時並沒有那種感覺,不過順利地一路踏進BE後和PL們談談果然很需要現實靈感呢......
雖說是繁花爭豔,不過前兩天錯過重點探索的玩家幾乎沒有跟代行者們正面對峙的機會就是。
不管怎樣是個玩得滿愉快的探索體驗

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #26 于: 2018-04-18, 周三 00:24:40 »
最近帶了一團《猶記那夜繁花爭豔》,
自己在讀劇本時並沒有那種感覺,不過順利地一路踏進BE後和PL們談談果然很需要現實靈感呢......
雖說是繁花爭豔,不過前兩天錯過重點探索的玩家幾乎沒有跟代行者們正面對峙的機會就是。
不管怎樣是個玩得滿愉快的探索體驗

確實依照預設路線解謎的話不怎麼會遇見代行者們呢
不過遇見了也不是什麼好事就是了,當初在設想劇本背景時設得太過頭了
這種知道了關鍵就能通關的劇本確實某方面來說挺麻煩的,或許想出一些普通結局和壞結局的分歧會比較好嗎?
寫出有解謎成分又有自由度的劇本好難啊
總之感謝回饋,對於遊戲中玩家們感到有趣的部份我也很感興趣呢,畢竟聽起來劇情走向並不順遂,那玩家們又是喜歡什麼呢?

离线 MrkmInoli

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #27 于: 2018-04-26, 周四 00:17:43 »
確實依照預設路線解謎的話不怎麼會遇見代行者們呢
不過遇見了也不是什麼好事就是了,當初在設想劇本背景時設得太過頭了
這種知道了關鍵就能通關的劇本確實某方面來說挺麻煩的,或許想出一些普通結局和壞結局的分歧會比較好嗎?
寫出有解謎成分又有自由度的劇本好難啊
總之感謝回饋,對於遊戲中玩家們感到有趣的部份我也很感興趣呢,畢竟聽起來劇情走向並不順遂,那玩家們又是喜歡什麼呢?

富有特色的npc跟還滿自由的地圖吧,玩家跟咖啡廳三人組閒扯還滿愉快的,後來幾乎是帶著他們跑了。
劇透 -   :
還有玩家(女)想攻略某孤兒院院長
還有看kp(男)扮演偶像的羞恥play很開心
話說那個簽名版的提示可能寫得清楚一點,我自己讀了第二次才注意到有這個解法。
雖然的確對這種不找特定方向(因為時間軸所以有些重要事件錯開)的劇本有些微詞,
不過富有演出感的場面跟角色確實讓人樂在其中,一般日系劇本也沒有此等盛大吧

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #28 于: 2018-04-26, 周四 18:00:04 »
確實呢,著重在演出和劇情烘托上時,遊戲方面的解謎和通關就變得更難處理了。
不過應該是因為我先想了這麼一個故事背景才想怎麼解決,所以才變得這樣吧。
不過這樣的劇本在某些方面很有樂趣,也並不是完全的失敗呢,如果可以再加上一兩種得到好結局或是普通結局的方式的話,說不定會更完善。然後劇情量可能又要翻倍了
劇透 -   :
當初在構想時的概念就是"邪教徒們為了迎接神的降臨而建立城市",依照這個設定來看,正常的調查員根本無法對抗如此龐大的組織。
之前還有想過要用Plup Cthulhu的規則來玩玩看有沒有正面攻略的愉悅踢門玩法,雖然那樣做的話整個劇本又要重新開始構想會發生的事件了呢。像是與警察和武裝黑道的集團戰鬥的事件等等。