作者 主题: 【记录】纯种新人团的成长过程(KP血泪史?)PS求同城面团!!!  (阅读 1135 次)

副标题: 可能是杭州唯一一个TRPG社团课的授课人带着不幸选了这门课的社员或玩耍或被耍的故事

离线 382

• Peasant
  • 帖子数: 11
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
      本人是杭城一个普通的高中生,大约半年前知道了trpg和larp这两个东西,趁着本学期ACG社开社团课的机会,从规则介绍开始试图给一帮死宅社员展示trpg的全貌并且督促他们交流?
      不管怎么说最后真的有十来个人愿意留下来一起玩耍QvQ
      在这里记录一下大家从新人开始跑团的过程,因为不论KP还是PL都是纯种萌新所以说笑点和尿点都很多?
      求大佬教我KP速成的秘诀吧呜呜呜呜呜
      大概是按照简单的replay写出来的乱七八糟的记录
      有人给予指导的话,真是不胜感激
« 上次编辑: 2017-05-21, 周日 22:07:38 由 382 »

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
大约花了三周让大家了解了COC的基本知识之后,在6th规则的指导下总算建好了卡。
但是这位姑娘为什么你的卡的STR和SIZ都是18呢?
也许这就是骰子女神的指引吧。

第一次开始玩,用的是魔都上的多人模组《鸽人》(《咕咕咕咕咕》)
« 上次编辑: 2017-05-21, 周日 22:07:21 由 382 »

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
第一次当多人模组的KP,有点小激动www
早早做好了准备,买了骰子,制作了精美的PPT,开始给同学们上课
虽然对于这帮宅来说(其实对我来说也是)在同学面前RP可谓是公开处刑,但是我仍然抱着美好的期待

KP:好,那么今天起我们就正式进入游戏实践的部分了。大家请把人物卡拿出来,我们来根据这个模组稍微调整一下。
众人:……
众人:不好意思,没带。
KP:……不给你们学分了哦。^v^
« 上次编辑: 2017-05-21, 周日 22:08:05 由 382 »

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
KP:(擦汗)那么,先不说卡怎么样,好歹凑齐3个人了,我们就……
某PL:(举手)那个,我技能还没填。

(每周只有一节社团课,而第一节课的一半已经过去了QAQ)
« 上次编辑: 2017-05-21, 周日 22:08:22 由 382 »

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
终于开始了啊!!!

KP:那么我来给大家概括一下PC的基本属性。
PC1:( ̄_, ̄ )   只动手不动口闷声发大财发际线和身世都神似洛基的黑客石磊(唯一一个点了武器技能的)
PC2:(๑´ㅂ`๑)   不知为何点了跳跃社交恐惧症在正太萝莉面前不治而愈的肥宅作家加里敦(笔名陆行鲸,人称鲸老师)
PC3:(⊙_⊙)     不知道为什么竟然存在于世界上的牛头人一族少族长???被同族女流氓调戏后离家出走的三无纯情处男弥诺陶洛斯

KP:所以说我当初为什么会允许这种人物卡的存在???这帮人真的交流的起来吗???
众人:可是其他人的卡都没带来啊……
« 上次编辑: 2017-05-22, 周一 14:39:58 由 382 »

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
KP:好,那么接下来进行加里敦的导入。
达乌(KP)【电话】喂,鲸老师在家吗?
加里敦:在啊,怎么了?
达乌:开门。
PL:……

劝说ing………………

加里敦:不!我可是……世界末日都……不出门的宅男啊!!!
达乌:……其实我好像邀请了可爱的小妹妹……
加里敦:什么时候出发?(正气凛然)

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
KP:你们三个都订了同一个旅馆的房间……
石磊:不,我是本地人,早上坐公交车来。
加里敦:我上午坐火车到这里
弥诺:我住在这里。
KP:好吧,但是达乌的家离这里很远,所以一定要第二天才能去哦。
石磊:那么为了方(安)便(全)我们还是住一起吧。
KP:好^v^那么大家住在【ORANGE LOVE HOTEL】的305,306,307三个房间中。
PLs:……

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
KP:你们这三个人…………理论上来说应该没有交集对吧?
PLs:………………好像是的。

(泣)

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
KP:…………那么起了飞智的达乌先生自然发现了这一点,所以给了大家【拿着旧报纸碰头】的提议,因此你们每个人前一天都买了一份报纸w
石磊&加里敦:我们上午来到旅馆。
弥诺:我昨天住进来,上午拿着报纸准备下楼。

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
加里敦:我坐在沙发上,报纸放在左手边。
石磊:我进来看到了报纸,但不说话,坐在他右边,报纸放在右边。
KP…………接下来呢?
石磊:我盯着入口的门,等第三个人出现,余光时不时看一眼加里敦。
加里敦:我看到旁边这个人但是不敢跟他搭话,因为感觉有点紧张所以掏出手机开始看番。
弥诺:那我现在拿着报纸下楼。
加里敦:嗯……我偶然抬头,发现一个奇妙的生物拿着一份报纸。(⊙x⊙;)
KP:但是……
加里敦:因为我有社交恐惧症所以我没有说话,低头继续看番。
石磊:那我瞟过来的时候……
KP:被加里敦(SIZ 16)挡住了视线?(๑•̀ㅂ•́)و✧
石磊:…………可能吗?(⊙_⊙?)
KP:不不不开个玩笑请继续。
石磊:那我暗中观察( ﹁ ﹁ ) ~→
KP:…………
弥诺:那么我看到了加里敦旁边的报纸,走过去问他:你就是达乌说的同伴吗?(⊙_⊙)
加里敦:…………嗯…………你也是啊。(⊙_⊙)
弥诺:嗯。(⊙_⊙)
石磊:好巧我也是。(⊙_⊙)
加里敦&弥诺:嗯。(⊙_⊙)

KP:………………………………(゚Д゚≡゚Д゚)

离线 382

• Peasant
    • 检视个人资料
KP:…………就这样,你们在上午于旅馆大堂碰头,接下来……?
弥诺:走吧(⊙_⊙)
加里敦:去会场。(⊙_⊙)
石磊:一起去会场。(⊙_⊙)

KP:………………((╰_╯)#自我介绍完全被吃掉了喂!!!)

以上就是第一周四十分钟的进度。(T▽T)只进行了导入真是令人绝望的说。

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Knight
  • 帖子数: 138
  • 苹果币: 1
  • ↑ 肿胀肥宅
    • 检视个人资料
加一下群吧

COCTRPG新手KP训练营 486206357
星星雪教众聚集地
“吾等聚集于此, 召唤吾主星星雪”

萌新KP缓慢开团中...
星星雪教众聚集地: 634558515(QQ群)